4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Вернуться, чтобы обеспечивать и помогать больной маме - это не вернуться под крыло.

Моя мама перевезла к себе, в купленную ею лично квартиру, свою маму - старую, дементную лежачую бабушку, и дохаживала ее вместе со своим мужем до смерти бабушки. Тоже скажете - дементная лежачая взяла под крыло?

ещё комментарии
ещё комментарий
73

ваша мама, судя по тому, что она вас обслуживает - стирает, готовит и убирает, дееспособна и в помощи нуждается только финансовой, а вовсе не в вашем проживании на ее территории. выгоду получаете гораздо большую вы сам - жилье и домработница за минимальные вложения.

раскрыть ветку (9)
6
А то что у матери есть потребность заботится и быть нужный это ничего, да? Если ТС комфортно, его матери комфортно то все ок.
раскрыть ветку (8)
17

А есть ли? Может, ей интереснее в доме культуры в хоре ветеранов труда петь, чем сыновьи портки стирать

раскрыть ветку (4)
1
Ну наверное, это она сама должна решить, а не незнакомец из интернета)
раскрыть ветку (3)
0

Ну и не сын, которому выгодно очевидно второе. Человеком, который всю жизнь жил для других и отчитывался за каждую копейку, легко манипулировать

раскрыть ветку (2)
1

Вроде не написано, что она всю жизнь отчитывалась за каждую копейку и жила для других. Мы не знаем, что в их семье происходит, как живут и о чем думают эти люди.

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях обсудили момент, ТС сам написал, как мать просит разрешения купить, например, мороженое. Потому что батя автора в свою бытность впадал в истерику из-за любой несогласованной траты. Если комментарии почитать, многое становится очевидным

5

Если матери надо заботиться, чтобы выжить, значит они с сыном нихера не сепарировались и они покрывают потребности друг друга

6

Эту потребность можно реализовывать не паразитируя на маме и не тратя её здоровье.

9
Пусть собаку заведёт, заботиться ей не о ком видите ли.
19

Когда говорят про мужика, живущего с мамой - инфантил, ничего не добился и к мамке вернулся!

Когда говорят про родителей, нуждающихся в уходе - вот дети сволочи, совсем родителям не помогают!

Тем временем перевозить к себе родителей или переезжать к ним, если тем нужен уход - распространенное явление.

раскрыть ветку (2)
20
Поменьше надо внимания обращать на то, кто что говорит. Те не похуй что сказала тетя Срака? Тот кто хочет обосрать всегда найдет причину. Надо своим умом жить и по меньше оправдываться.
раскрыть ветку (1)
1

Красапета, полностью поддерживаю

63

А вы всегда самостоятельную жизнь рассматриваете как "бросить маму"?

Или можно помогать ей деньгами и приезжать пару раз в неделю что-то прибить, но при этом жить своей личной жизнь? Или у вас либо её бросить, либо с ней жить? Третьего не дано?

раскрыть ветку (2)
8

ТС четко написал - он может так делать, но это проблемно финансово.

раскрыть ветку (1)
14

Он пропивает 20 ку в месяц. И это в 40 с хвостом. В смысле накладно?

17
DELETED

Я, конечно, не здоровый могучий мужик, но своей матери, несмотря на все ее закидоны, ежемесячно перечисляю. И помощницу по хозяйству нанимала, хоть та и смылась быстро.

Живу отдельно с 18.

раскрыть ветку (22)
7
Вот и ответ у мамы закидоны общение у вас не айс) мне с моей хорошо жилось и живется когда с женой и ребенком приезжаем
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не очень представляю, как жить с родителями, даже идеальными. У вас в юности тусовок-посиделок до утра не было? На бровях не приползали? Друзья/подруги никогда не оставались? Или, блин, хоромы на 300-400 кв. у всех? 

раскрыть ветку (2)
5
Неа тусил я на квартирах приезжал трезвым ничего мне никто не говорил, девушка у меня оставалась и жена будущая все нормально было)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот не у всех же такая скучная юность. Мы жили на сьемных квартирах, у нас часто были тусовки до утра, домашние рок-концерты и прочее. Но я бы лично никогда не осталась на ночь у парня, тем более, при родителях. Зачем себе создавать лишний нервяк.

0

за какой хуй живете?

раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Я не понимаю вашего вопроса, простите. Родили, вот и живу. Еще варианты есть?

раскрыть ветку (16)
2
Он имел ввиду ваш заработок
раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Спасибо, добрый человек) только вопрос от этого не перестал был дурацким. Работаю, снова без вариантов.

раскрыть ветку (14)
1

так автор поста тоже работает

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Автор поста, видимо, не особо-то и напрягается, если остается время на баб и бухло. Работал бы как я - ему бы уже не баб и бухла.

раскрыть ветку (12)
3

мечта жизни - работать 24\7 с 18 лет

раскрыть ветку (11)
25

Я считаю, что ты не добился к 40 годам ничего.

И вместо того, чтобы поддерживать маму финансово и обеспечить ей хобби - переехал к ней для минимизации расходов.

раскрыть ветку (101)
25
Перечитайте ещё раз внимательно пост человека. Он ясно объяснил, почему он живёт с мамой. Те деньги, которые он не хочет относить дяде за снимаемое жилье, он отдаёт своей родной матери. Его финансовые возможности не безграничны, он считает деньги и расставляет приоритеты в денежных тратах. По-моему, всё разумно.
Второе: общение с мамой. Маме просто как воздух необходимо заботится о ком либо. Она этим живёт. От этого зависит и её физическое здоровье.
Я в этой жизненной ситуации не вижу ничего инфантильного. Вполне самодостаточный член общества.
У меня по жизни есть, конечно, и другие примеры, когда парни живут с мамой и это сказывается на их общении с людьми.
И есть знакомый, который прожил с мамой до 35 лет, женился, живёт в браке и всё замечательно у него.
Нет причин равнять всех парней, мужиков живущих с мамой под одну гребёнку.
раскрыть ветку (20)
22
По словам тс на женщин он тратит по 5к в неделю, а это уже не плохая сумма и как по мне финансовая сторона не главное при выборе места проживания для тс
раскрыть ветку (10)
7
Ну, человек решил для себя такое место проживания. Как тут сказал пикабушник: это мама с ним живёт, а не он с мамой.
Не хочет он платить чужому дяде за проживание, хочет эти условные 15-20 тыс в месяц тратить на себя и маму. Никто не страдает ведь от этого.
раскрыть ветку (9)
9
Ну, не скажи. Половина пикабушников в комментах ядом изошла. На лицо самые что ни на есть страдания
раскрыть ветку (4)
2
В другом посте меня съели живьём и в желчи утопили за то, что я спросил у одного, который меня начал грязью поливать, что может ли он это стоя передо мной это сказать?
раскрыть ветку (3)
4
99% не сможет)
Это на Пикабу - да я вас всех ща разьебу.
В реале - "простите, пожалуйста, а вы не могли бы... Нет? Ну ладно... Извините, хорошего дня"
раскрыть ветку (2)
4
Ещё эта ситуация параллельна с другой: когда на дороге подрезают, "учат", не уважают маленькую красненькую машинку и вдруг из неё выходит человек с обхватом бицепса в 45 см. И сразу бегут эти "учителя" к себе в машины и аргументы их куда-то улетучиваются и претензии рассеиваются к водителю этой малолитражки. Как же смешно это выглядит!!
Вот и я про это. А я сейчас прикидываю, что из минусов, которые отхватил , скоро дом построю.
Так сказано было, что прибавились расходы на кафе и гостиницу. Лучше бы он снимал студию и водил туда. А жил у мамы сколько-то дней в неделю.
раскрыть ветку (3)
4
Как лучше ему и его маме, он без нас знает. Дай бог ему и его маме здоровья!
раскрыть ветку (2)
Вы просто капитан очевидность
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь изо всех сил!
14
Жить с мамой и потрахиваться на стороне, классика. С мамой семья, комфорт, бытовое обслуживание, а секс на стороне со случайными тётками. На отношения тратить себя не надо, да и зачем - у ТС отношения с мамой😉 Она его любит и принимает любым, напрягаться и строить отношения с женщиной не нужно. Плюс удовлетворение потребности в том, чтобы быть значимым и нужным, бонусом социальное одобрение. Одни сплошные плюсы!
Можно, конечно, сколько угодно себя обманывать, мозг всегда найдет разумные объяснения для поддержания иллюзий. Но 40-летний мальчик с выросшей писей, живущий с мамой, это чистой воды инфантилизм и созависимость
12
Второй пункт выглядит очень инфантильно-манипулятивным. Не должны дети жить ради удовлетворения родителей. Никогда.
раскрыть ветку (2)
8
Много чего не должны дети, много чего не должны родители, но жизнь постоянно вносит свои коррективы.
1
А родители? И до какого возраста?
2

Отдавать 20 тыщ в месяц на питье в барах?

Вы правда думаете больной женщине легче убирать и готовить для взрослого мужика? Потому что вроде как тс нихера дома не делает, кроме как денег даёт.

Мать привыкла что все должна. А между тем есть клубы пенсионеров где они общаются, что то делают, ходят бесплатно в разные места. Опять же кота завести или собаку маленькую гораздо меньше хлопот матери, но смысл жить для кого то не потерялся бы.

раскрыть ветку (1)
4
Мне видится так, что им хорошо вдвоём живётся. И женится он не хочет, и маму всё устраивает. И не нужны им наши готовые решения по их "проблеме".
1
Тут выше ответ есть просто у противников такого решения нездоровые и плохие отношения с родителями
раскрыть ветку (2)
8
Я вам Америку не открою, когда скажу, что некоторые люди смотрят на чужие отношения сквозь призму своих.
Ну, никак, к примеру, не могут поверить в то, что муж и жена могут расстаться и остаться друзьями.
раскрыть ветку (1)
3
Ну да))) просто других примеров не хотят увидеть
40

"Я считаю, что ты не добился к 40 годам ничего."

Будь у тебя уровень интеллекта выше, чем у хлебушка, ты бы увидел, что в России средний уровень жизни довольно невысок. А если ещё бы чуть повыше был, хотя бы на уровне плесени, ты понял бы, что текущая экономика просто не может всех обеспечить "высоким" доходом.

раскрыть ветку (4)
7

Я, конечно, не спорю, что у нас далеко не топовая экономика, но винить в своём(не своём) уровне жизни государство и экономику - малость такое себе, особенно, если ваш интеллект "выше хлебушка". У меня перед глазами был пример. Два коллеги, аналогичные должности. Одному за тридцать, живёт с мамой, ему ЗБС, по поведению и общению инфантильностью прёт нормально. Ходит, заигрывает с коллегами, амбиций ноль. И второй коллега - немного до 30. На полставки подрабатывает на том же месте и берёт шабашки. Женился, заработал на авто и копили на своё жильё. Оклад и перспективы на текущем месте примерно одинаковые. Безусловно, тот факт, что ему надо было работать на 2 работах и шабашить - признак хуёвой экономики. Но едва ли экономика виновата в том, что одному заебись с невысокой ЗП на полушее у мамы, а другой ебашит ради улучшения своего уровня жизни

раскрыть ветку (3)
34

Я в своем уровне жизни никого не виню, не на что жаловаться. Есть сухие цифры о доходах россиян, есть графики структуры экономики, есть показатели импорта/экспорта. Отдельный человек в нашей стране может вырваться из нищеты. Обычно удачей или ценой здоровья как в вашем примере. Но нужно понимать, что массово эти примеры не сработают - если все начнут гробить здоровье, самообразовываться, жертвовать личным временем в угоду карьере, то увеличиться конкуренция на рынке труда и мы получим примерно то же распределение доходов, как сейчас, только количество больных людей и суицидов увеличится.

Так как рынков сбыта продукции наши дипломаты и президент не способны выторговать и новых внешнеполитических рычагов они не создали. Во внутренней экономмке: отток капитала не поборен, нефтяные доходы копятся в кубышке, а не идут на инфраструктурные проекты. Регрессионная шкала налогообложения способствует дальнейшему увеличению разрыва богатых и бедных.

Нет рынка сбыта = некуда продавать произведенное Васей, работающим на двух работах.

Нет адекватного перераспределения доходов между жителями = увеличение разрыва между бедными и богатыми, что вынуждает Васю ещё больше работать, чтоб выжить.

Можно много чего ещё вспомнить. Но даже уже написанного достаточно, чтобы в низком уровне жизни сограждан обвинить нашу "власть".

раскрыть ветку (1)
1
Маленькое замечание, рынок услуг пока держится. Ну и шабашки предполагаются серые скорее всего, потому выгоднее
8

Каждый случай можно индивидуально рассматривать. Часто родители сами ломают жизни детей. У моей двоюродной сестры были неплохие способности к языкам и к точным наукам. Были все шансы поступить на бюджет в хороший вуз, после которого пойти на хорошую работу и жить лучше чем большинство населения. Но её отец решил что ребенку нигде в мире не может быть лучше, чем рядом с родителями, и осталась она учиться в родном мухосранске в ближайшем говновузе... Дядя перестал общаться со всеми родственниками, которые пытались его вразумить и объяснить что он девочке жизнь ломает, а у сестры слишком мягкий характер и она в жизни слова поперек отца не скажет. Стоит ли её в таком случае обвинять в инфантилизме? Ведь это не её выбор был. Это результат воспитания. И опыта другой жизни у неё нет.

8
DELETED

А ты чего добился?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3

Могучий взрослый мужик вполне мог бы маме доставку продуктов организовать, абонемент в театр или в кружок по интересам и турне в санаторий. Показать любимой маме, что жизнь состоит не только из походов по магазинам, готовки и стирки-уборки.

4
Мужик, ты молодец. У тебя четкие понятия о том, что в жизни правильно и ты их придерживаешься. Это главное. Кто что думает по этому поводу, это не главное
2

Зря ты выложил все это на пикабу. Тут токсичных ублюдков, считающих себя ниибацо умниками овердохера.

2

деньги можно на карточку маме перечислять

0
Надо же жить своей жизнью, престарелые родители никак в систему успешности не вписываются...

Очень даже вписываются. Мы с братом купили маме квартиру рядом и от нас выплачиваем пенсию в 30к, поэтому и у нас самостоятельная жизнь и она ни в чем не нуждается и жить в 10 минутах ходьбы вполне безопасно. Другое дело, что в систему успешности не вписывается низкая зарплата.

ещё комментарии
ещё комментарии
7

Нет ли тут признаков инфантильности и несостоятельности?

Не знаю, у меня мало информации) но меня смутило, что мама спрашивает разрешения купить мороженое. Вот это признак. 
раскрыть ветку (9)
14
Вообще то не признак, тут мама как раз ответственная, вы про диабет у неё не прочитали? А мороженое и в кому диабетика может отправить.
раскрыть ветку (2)
3

Нет, там запрос на разрешение про деньги, а не про здоровье.

1
Смотря какого типа. Первого - нужно просто накинуть инсулина на морожку. Второго - в кому отправит гипогликемия скорее. А морожка поднимет сахар, и скажется в долгосрочной перспективе.
7
DELETED

Да папка был тот еще типец... Чуть что выше запланированной суммы - орал как будто жизнь в карты проиграли...

раскрыть ветку (5)
13

Да догадываюсь, что не от хорошей жизни такие привычки формируются. И, к сожалению, навсегда. Тут могу только порадоваться, что вы терпеливый =)

раскрыть ветку (4)
2
Не навсегда
я победила эту срань
раскрыть ветку (3)
6

Полагаю, что у вас с мамой ТС есть значительная разница в возрасте. )

раскрыть ветку (2)
1
Есть) но в исходном утверждении не было пункта с условиями)
раскрыть ветку (1)
3

Да-с, мой косяк :)

10
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (8)

Слова чудесного нетоксичного человека, замечающего в своем поведении неправильное)

ещё комментарии
6

Хочешь написать комментарий, а его уже написали лучше тебя. Когда автор начал описывать совместную жизнь, сильно запахло странностью. Как ни крути, все равно трудно назвать жизнь с мамой без семьи правильной. Ладно уход за больной мамой, может даже её переезд к семье, это можно понять. А остальное-ну такое.

1

ну да здоровые отношения это найти жену, которая будет стирать и готовить... У всех прям такая идеальная жена...

раскрыть ветку (2)

готовить я люблю, а стирает стиральная машина.

А Вы, собственно, о чем?

раскрыть ветку (1)
4

такто это была ирония.

какой-то странный стереотип. Если готовит, стирает, убирает мама это плохо. А если это делает жена - это повезло и жизнь удалась.

Вообще-то взрослый человек должен САМ готовить, стирать, убирать. А не кто-то. Даже если этот человек зарабатывает 100 000 долларов в месяц.

ещё комментарии
3

Это еще и очень популярно в Европе, цены на аренду весьма высоки, расходы на питание на всю семью выходят ниже, в Италии есть даже такое понятие Mammone (it) -Маменькин сынок, это люди осознанно выбравшие путь жизни с родителями, причем, независимо от пола. Есть целые семьи живущие гостевым браком, при этом постоянно проживая с собственными родителями. Мой знакомый адвокат живет с мамой уже 45 лет, его маме  70 лет, но она готовит, убирает и стирает его вещи, он оплачивает коммуналку и продукты, при этом у него есть еще один большой дом на лазурном берегу, куда он ездит только отдыхать на лето и довольно свежая феррари, он говорит, что купил ее экономя только на аренде.

раскрыть ветку (10)
10

Я знаю об этом явлении. Только мы не в Европе :)

И сколь бы спорным ни было понятие «менталитет», оно влияет. Тут еще важно вспомнить про довольно травматичный опыт коммунальных квартир и хрущевок, который был у многих семей в СССР. Разумеется, пока хочется «какой угодно угол, только не обратно втуда». В Европе всей это коллективизации не было.

Возможно, еще через десяток лет и у нас станет лояльнее отношение к совмещенному проживанию поколений, но пока — вряд ли.

И второе. В вашем сообщении ключевое слово — «осознанно», я об этом же написала)

раскрыть ветку (1)
3

Менталитет тут вообще не при чем. Всё дело в зарплатах рынке и деньгах.

12

его маме 70 лет, но она готовит, убирает и стирает его вещи
какой кошмар. манала я в 70 лет взрослому небедному сыночку жопу подтирать.

раскрыть ветку (7)
4

Спишите это на итальянскую ментальность, в Италии мама самая главная в семье, хочет стирать никто и слова не вякнет. Он однажды задержался днем на работе, пришел на обед не в 13-00, а в 13-30, мама молча его впустила, пришел на кухню, а еды нет, на вопрос где еда, ему было сказано, что обед кончился, пришлось ему в кафешке столоваться, неделю потом мама на него бухтела... Просто такая ментальность, у итальянцев вообще "молодость" начинается после 65 лет, они начинают жить для себя и общество от них ничего не требует, а до этого времени они пашут, как кони и везде должны...

раскрыть ветку (5)
1

Ну что то я не вижу тут, что мама живёт для себя, а ведь она старше 65. Как родила, так теперь и все, до самой смерти не свободна. Или это только мужчин касается?

раскрыть ветку (4)
4

Еще раз говорю, у итальянцев другая ментальность, они не превращаются в бабушек на лавочке, они как заведенные пружины, постоянная необходимость что-то делать, многие работают до самой смерти, просто от того что не видят другой жизни для себя, у них очень сильный институт семьи, например, развод это очень многолетний процесс, так же как и абсолютный авторитет старших членов семьи, люди сами там определяют степень свободы, для них радость сделать близкому человеку приятное, если вас приняли в семью это нужно очень ценить, к сожалению только у славян человек человеку волк, у них же воспитание направлено на взаимодействие в семье, семья всегда тебя поддержит, страшное дело остаться изгоем в семье...

раскрыть ветку (3)
1

А почему у вас какие то крайности, человек человеку волк или жить всем вместе поколениями. Мне например нравится модель семьи, когда дети рано становятся самостоятельными и живут отдельно, а у родителей начинается вторая молодость. Я не говорю что мое мнение единственно верное, ну нравится итальянцам так, очень хорошо, не осуждаю. Просто я бы так не хотела, ни с точки зрения ребенка, не иметь своего угла где все по моему, ни с точки зрения взрослого, не хочу до конца жизни стирать сыну носки и обеды варить.

раскрыть ветку (2)
2

Да боже упаси, какие крайности, я просто рассказал с чем столкнулся в Италии и их модель семьи, общаюсь с разными семьями и модель поведения примерно у всех одинаковая. Вы вправе жить, как считаете нужным, но это правда, что в России мы меньше уважаем родителей, после "святых" 90-х, простые человеческие отношения отошли уступив товарно- денежным, даже в кругу семьи. В истории про адвоката, я же написал, у него есть свой угол- дом на лазурном берегу, но с мамой ему куда комфортнее, маму это тоже устраивает. В Италии дети тоже рано становятся самостоятельными, уезжают на учебу в другие регионы Италии, рано начинают работать, но затем часто возвращаются жить домой к родителям. У нас же в России чаще детей принудительно отправляют в свободную жизнь, типа вырастили, выучили, а теперь вали на все четыре стороны, а в старости наезжают на чадо- теперь корми и содержи нас и обижаются, когда сыночка шлет их куда подальше.

раскрыть ветку (1)
3
У нас же в России чаще детей принудительно отправляют в свободную жизнь, типа вырастили, выучили, а теперь вали на все четыре стороны, а в старости наезжают на чадо- теперь корми и содержи нас и обижаются, когда сыночка шлет их куда подальше.

часто у нас бывает и наоборот, как в Италии. только у нас это скорее не от удобства и не из желания, а от нищеты. когда приводят семью в дом к родителям, и те начинают все по второму кругу, но уже с внуками - пеленки, крики, да плюс еще и работают после пенсии, потому что на нее не выжить. из маминого круга общения (только вышла на пенсию) например почти все помогают детям - жилищно и/или материально. и никто не требует кормить и содержать.

0

Когда ты вахтовик и читаешь о том, что кому то стирают вещи-чо? 0_0

1
DELETED

Родители живут со мной.

0

Семья это главное!

раскрыть ветку (2)
2

Да вообще нет.

раскрыть ветку (1)
2

)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку