Жертвоприношение ребёнка (МиниСтори)
Марла распахнула дверь слишком резко. Глаза расширены, челюсть сжата. Длинные рукава в жару. Сдерживаемое желание по-чесаться. Верные приметы.
— Пожалуйста. Проходите, мистер Харпер, — сказала она слишком бодрым голосом.
В гостиной пахло застоявшимся дымом и плесенью. На полу валялся плюшевый медведь, будто реликвия. Марла укуталась одеялом и села.
Харпер занял единственный стул, который ещё не развалился под весом.
— Ну что ж, — проговорил он, держа планшет с бумагами. — Как ты держишься, Марла?
Марла улыбнулась.
— Лучше. Честно, хорошо. Хожу на собрания. Говорю со спонсором. Этот ребёнок — другое дело. Это как… — она коснулась живота, — …как будто у меня наконец появилась причина, понимаешь? Она даёт мне силу… быть хорошей матерью.
Харпер кивнул, ничего не сказав. Он слышал это раньше. Трижды — от одной лишь Марлы. Трое детей, и каждый отправлен в приёмную семью до первого дня рождения. Этот был четвёртым. Шестой месяц беременности.
Он продолжал кивать, позволяя ей говорить. Слова срывались слишком быстро: грандиозные планы, чистая детская, собеседование на работу на следующей неделе. Ну да, ну да.
— На этот раз я правда серьёзно, мистер Харпер! И вы знаете, я сделаю всё, чтобы оставить ребёнка… всё! — Марла смотрела напряжённо.
Харпер скривил губы в отвращении. Не то чтобы он был против злоупотребить властью таким способом, но наркоманки вызывали у него тошноту.
Марла тараторила, а взгляд Харпера бродил по квартире, представляя ужасы, что ожидали бы здесь ребёнка. Чесотка, расширенные зрачки, напор слов — и она не умолкала.
Но Харпер не перебивал. Не давил. Не сегодня.
На прошлой неделе начальница сказала прямо:
«Если заберём этого ребёнка, через год она опять забеременеет. Новый мужик, та же дыра. Приёмных семей не осталось. Может, если оставить ей этого — цикл оборвётся. Может, дитя станет якорем. Это не справедливость… это сортировка раненых».
Харпер смотрел на дрожащие руки Марлы. Она перебирала имена, будто это заклинание, способное её защитить.
Он думал о приёмных домах, и так трещащих по швам. О малышах, что за два года сменили четырёх опекунов. О младенцах на препаратах против абстиненции, молча кричащих. Думал о «жертвенном агнце» — тихой фразе за закрытыми дверями: одного ребёнка оставить, чтобы не родилось ещё двое.
Марла пошевелилась — рукав приподнялся. На руке — злые красные дорожки. Она поспешно натянула ткань.
Харпер отвернулся.
— Я правда стараюсь в этот раз, — прохрипела она.
Он встал, достал из папки бланк.
«План воссоединения в доме: предварительное одобрение».
Её глаза распахнулись. Она схватила листок так, будто тот мог исчезнуть.
— Спасибо, — прошептала она сквозь слёзы. — Спасибо.
Снаружи Харпер сел в машину. Бланк лежал на соседнем сиденье. Дождь забарабанил по стеклу.
Он не заводил мотор.
Не оглянулся.
Просто сидел, прекрасно понимая, что только что совершил.
Ещё один ребёнок, брошенный в огонь.
Ещё одна тихая сделка.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.