Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?

По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.

Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г мука

250 г вода

2 ст.л. растительное масло

15 г свежие дрожжи

0,5 ч.л. соли

1,5 ч.л. сахара

картофель

лук

жареные грибы (по желанию)

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти. В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут. Потом формируйте пирожки любой формы, сегодня мне нравится треугольники.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Разогрейте на сковороде масло.

Обжаривайте пирожки с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г