Зефир "Сиреневый туман"
Друзья, представляю вам легкий и простой рецепт приготовления зефира. Зефир можно делать ручным миксером. При этом способе приготовления нам не понадобится яблочное пюре. Можно использовать любые ягоды. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Уваривать ягодное пюре не надо!
Зефир в переводе означает - легкий, ласковый. И действительно: зефир получается очень легкий, воздушный. Вкус этого лакомства просто волшебный. Нет приторной сладости. Зефир имеет вкус и аромат ягод. Мы не используем красителей. Это натуральный цвет зефира. Зефир изготовлен из натуральных продуктов. Мы использовали белок яйца, ягоды, сахар и агар. Агар получают из морских водорослей. Я готовила зефир из замороженной вишни. Вы можете использовать любые ягоды свежие, или замороженные. Время приготовления 20 минут. Давайте приготовим это великолепное лакомство!
Для приготовления нам понадобятся:
1. Ягоды свежие, или замороженные - 250-280 грамм.
Из ягод надо получить ягодное пюре без сахара - 170 грамм.
2. Сахар - 170 грамм (в ягодное пюре).
3. Сахар - 50 грамм ( в белки яиц).
4. Сахарный инвертный сироп - 50 грамм.
Инвертный сироп можно заменить на 50 грамм сахара.
5. Белок яиц - 70 грамм (2 белка яиц первой категории).
6. Агар - 10 грамм.
7. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.
Сахарный инвертный сироп рецепт: https://youtu.be/yoKWTkx6hnM
От магазинного зефира отличается разительно.
Приготовление:
1. Подготовьте инвентарь.Вам нужен миксер , блендер, поднос, который застелен пергаментом Ягоды с толстой шкуркой и не очень и плотный кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
2. Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Ягоды надо пробить блендером. Ягоды с толстой шкуркой и не очень мелкими косточками можно дополнительно протереть сквозь сито. Нам необходимо 170 грамм ягодного пюре.
3. В пюре добавляем агар. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Непрерывно мешаем!
4. Как только агар растворится добавляем 170 граммов сахара и инвертный сироп. Продолжаем мешать.
5. В чашу миксера добавляем белок, 50 грамм сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Как только закипит ягодное пюре - нужно включить миксер и взбивать белки до устойчивых пиков.
Как приготовить зефир ручным миксером? Что такое устойчивые пики, тонкая нить? Посмотрите видео. В нем все подробности и ответы на ваши вопросы.
6. Ягодное пюре варим до температуры 106 градусов, или тонкая нить.
7. Миксер работает на 2/3 скорости. В белки тонкой струйкой вливаем ягодное пюре.
8. Все пюре влили. Миксер включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты. Зефирная масса не должна остыть ниже 60 градусов.
9. Выключаем миксер. Перекладываем зефир в кондитерский мешок.
10. Осаживаем зефир.
11. Зефир можно есть через 20-30 минут. Но окончательно зефир стабилизируется через 5-6 часов. Тогда его можно глазировать и посыпать сахарной пудрой.
Зефир готов.
Приятного аппетита, друзья!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г