Зефир "Сиреневый туман"

Друзья, представляю вам легкий и простой рецепт приготовления зефира. Зефир можно делать ручным миксером. При этом способе приготовления нам не понадобится яблочное пюре. Можно использовать любые ягоды. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Уваривать ягодное пюре не надо!

Зефир в переводе означает - легкий, ласковый. И действительно: зефир получается очень легкий, воздушный. Вкус этого лакомства просто волшебный. Нет приторной сладости. Зефир имеет вкус и аромат ягод. Мы не используем красителей. Это натуральный цвет зефира. Зефир изготовлен из натуральных продуктов. Мы использовали белок яйца, ягоды, сахар и агар. Агар получают из морских водорослей. Я готовила зефир из замороженной вишни. Вы можете использовать любые ягоды свежие, или замороженные. Время приготовления 20 минут. Давайте приготовим это великолепное лакомство!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Ягоды свежие, или замороженные - 250-280 грамм.

Из ягод надо получить ягодное пюре без сахара - 170 грамм.

2. Сахар - 170 грамм (в ягодное пюре).

3. Сахар - 50 грамм ( в белки яиц).

4. Сахарный инвертный сироп - 50 грамм.

Инвертный сироп можно заменить на 50 грамм сахара.

5. Белок яиц - 70 грамм (2 белка яиц первой категории).

6. Агар - 10 грамм.

7. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Сахарный инвертный сироп рецепт: https://youtu.be/yoKWTkx6hnM

От магазинного зефира отличается разительно.

Приготовление:

1.  Подготовьте инвентарь.Вам нужен миксер ,  блендер, поднос, который застелен пергаментом Ягоды с толстой шкуркой и не очень и плотный кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

2. Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Ягоды надо пробить блендером.  Ягоды с толстой шкуркой и не очень мелкими косточками можно дополнительно протереть сквозь сито. Нам необходимо 170 грамм ягодного пюре.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

3. В пюре добавляем агар. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Непрерывно мешаем!

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

4. Как только агар растворится добавляем 170 граммов сахара и инвертный сироп. Продолжаем мешать.

5.  В чашу миксера добавляем белок, 50 грамм сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Как только закипит ягодное пюре  -  нужно включить миксер и взбивать белки до устойчивых пиков.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Как приготовить зефир ручным миксером? Что такое устойчивые пики, тонкая нить? Посмотрите видео. В нем все подробности и ответы на ваши вопросы.

6.  Ягодное пюре варим до температуры 106 градусов, или тонкая нить.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

7.  Миксер работает на 2/3 скорости. В белки тонкой струйкой вливаем ягодное пюре.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

8. Все пюре влили. Миксер включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты. Зефирная масса не должна остыть ниже 60 градусов.

9. Выключаем миксер.  Перекладываем зефир в кондитерский мешок.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

10. Осаживаем зефир.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

11. Зефир можно есть через 20-30 минут. Но окончательно зефир стабилизируется через 5-6 часов. Тогда его можно глазировать и посыпать сахарной пудрой.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Зефир готов.

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита, друзья!

Зефир "Сиреневый туман" Зефир, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Десерт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г