Здоровый бутер! Попробуй съесть и не испачкаться...
Просто решил собрать большой, сочный и вкусный бутер. Пишите в комменты рецепты своих бутербродов))
Сразу замечание - хоть на фото обычный хлеб, но лучше взять хорошие булки для бургера. Так как в своем магазине я не нашел булок...Верней нашел, но они были так себе, в итоге испортили собой весь бургер.
Итак, для этого здоровяка нам понадобится:
- хлеб или булочки для бургеров
- 1 шампиньон
- 1 небольшая луковица
- моцарелла
- пармезан
- лист салата
- пеперони или салями
- котлета для бургера
- сливочное масло
- соус маринара или кетчуп
- соль и перец по вкусу
- болгарский перец
- 5-6 оливок
Сперва мелко рубим грибы
Отрезаем несколько луковых колец и откладываем в сторону
Остальной лук нарезаем мелким кубиком
Колбасу режем мелкими ломтиками, на 1 бутер нужно 5-6 кусочков. Моцареллу так же нарезаем на мелкие ломтики
Пармезан натираем на мелкой терке
И после этого растапливаем в сковороде сливочное масло и немного обжариваем мелко нарубленный лук
После чего добавляем грибы, соль и перец по вкусу, обжариваем 3-4 минуты и убираем в сторонку
После чего берем сковородку с толстым дном и жарим котлету. Лично я жарю примерно по 2 - 2.5 минуты с каждой стороны
Пока котлета жарится, готовим основу - на булку выкладываем салат и лук
После того, как котлету перевернули - быстро выкладываем на нее сыр
колбасу
Кружок перца, а в него жаренные грибы с луком
Поливаем соусом (рецепт этого соуса в моем предыдущем посте)
Сверху еще один слой моцареллы и пармезана. После чего убираем сковороду с плиты и накрываем крышкой, пока сыр не расплавится, но смотрите, что бы не сгорела котлета.
После этого собираем все в кучу. На нашу основу выкладываем оставшийся пармезан, поливаем соусом
Выкладываем котлету, посыпаем оливками
И все готово! Кушайте, не испачкайтесь)) Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г