Заварной пасхальный кулич образца 1927 года
Ингредиенты:
мука 350 - 400 г
сливки (10-20%) 200 мл
яичный желток 6 шт.
мягкое сливочное масло 100 г
сахар 100 г
соль ½ ч.л.
сухие инстантные дрожжи - 6 г или обычные сухие дрожжи - 8 г или свежие дрожжи 15-20 г
(полстакана) 80 г сухофрукты, цукаты, орехи
ваниль 1 ч.л.
кардамон (лимонная цедра, имбирь) 1/2 ч.л.
ром, коньяк (по желанию) 1 ст.л.
• В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.
• Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
• Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.
• Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
• Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.
• Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
• Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой и замесите однородное тесто.
• Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
• Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей.
• Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
• Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину.
• Также смажьте и положите изюм и так все остальные.
• Сверните лепешки в рулет и разрежьте поперек на две части.
• Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
• Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г