1582

Затраты на проживание (еда)

Спрашивал у меня тут @DarkCrush (#comment_95265013), как я на 3к в месяц питаюсь. Я посчитал. Вышло 3,5к.

Вот таблица. "6+ месяцев" - у меня всегда запас продуктов на 15-30 дней.

Если отсортировать по затратам, то будет так

Что готовлю

Каши. Супы. Картошку. Салаты (винегрет и другие). Ну и просто макароны, яйца.

Из томатной пасты делаю томатный сок: вкус тот же, но дешевле сока в 2 раза.

Что и где беру

В основном в Ленту езжу. Мелочь беру в Магните рядом с домом.

В сентябре в Ленте была акция, скидки до 50% - затарился на 1к очень неплохо.

Важное дополнение

Некоторые продукты покупались 1 или 2 раза за 6 месяцев, поэтому и получается так мало в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. из "мяса" только колбаса (190р./месяц) кура (180) рыбные консервы (36) мойва (31)???

т.е. это палка дешевой колбасы, кило куриной филехи, банка какой нибудь дешевой рыбы и чуть-чуть мойвы? и на этом можно выжить? серьезно? Автор, сколько ты весишь? Зачем так издеваться над собой? Еще порадовало пиво и чипсы, раз в месяц баночка дешевого пива и упаковка чипсов)

раскрыть ветку (181)
88
У автора большой недобор по белку идет. (и в отличие от вегетарианцев, он не пытается его добыть из растительной пищи)
раскрыть ветку (92)
16

Надо на фасоль налечь

раскрыть ветку (91)
52
Полноценное питалово на растительной пище всегда будет дороже, чем на животной.
раскрыть ветку (81)
12
Подтверждаю. Когда веганом была, до 25-30к в месяц на еду уходило. С мясом и тд сейчас — 10-15к от силы, причём с сыром, лососем из Финки и тд
раскрыть ветку (49)
10

Ммм... Сыр мне только снится. Он ужасно дорогой)

Нет, не так. Он ОХРЕНЕННО дорогой.

Хотя я недавно взглянул на цены на мороженое и понял, что нафиг оно сдалось)

раскрыть ветку (48)
8

Сочувствую. Был такой же период.

И это, есть два способа стать финансово устойчивым. Меньше тратить или больше зарабатывать. Первый вариант ты освоил на все 100%. Переходи ко второму.
Или ты студент, или я не знаю, но надо над подработкой/работой подумать.
И добавь Мяса в рацион.
Оптимизация:
Филе можно заменить на грудки с кожей - выгоднее по удельной массе мяса на ту же цену, и бульон наваристей. (можно взамен убрать набор для бульона) (куриные ноги - 40%-60% кожи/костей на выброс).
Рыбные консервы уж лучше полноценной рыбой заменить.
Вода питьевая - фильтр выгоднее.

раскрыть ветку (14)
1
>Вода питьевая - фильтр выгоднее
Даю вводную: питьевая вода из автомата стоит 4 рубля за литр.
И тут ты такой, с пруфами, с выкладками:
раскрыть ветку (13)
3

У меня уходит порядка 10 литров питьевой воды в 3 дня (не только питье, но и готовка).
за 1 год расход ~1210 литров. На твой тариф - 4840 рублей. За эту цену купить можно цельный трех-ступенчатый фильтр обратного осмоса, (4669 рублей если точнее, уже и сэкономили 171 рубль, а по какой-нибудь скидочной программе можно взять и большой 5-ти ступенчатый с емкостью). Ресурс у фильтра 6000 литров.
Через год твоя стоимость воды на питье составила бы 9680 рублей, а сумма 1 фильтр и комплект картриджей предочистки ~5500-5600 рублей. Грубо 4000 рублей экономии. И вода надежно чище (свое мини исследование проводил, из 20+ производителей воды, достойного качества только две, было 4-5 но качество у остальных упало и не поднялось, минимальное личное оборудование имеется, и прошлое химика олимпиадника).

Здесь *** была ссылка на магазин, где такой фильтр купить можно, но я посчитал это рекламой. Цены примерно везде одинаковые и в 5 тысяч уложиться можно. Для семьи 100% выгоднее, а с ребенком просто панацея и НАДО БРАТЬ.

В среднем вода питьевая стоит 8-12 рублей за литр (40 рублей пятилитра и выше, ммм = 8960 в год). И качество у неё крайне нестабильно, как по разным производителям, так и плавает у одного и того же.
Попутно, кстати, экономятся средства на чистящие средства от накипи для чайника и кастрюлек. И можно использовать в быту почти дистилированную воду задарма (вода для утюга, омывайка, хобби в химии и т.д.).

Достаточно ли для вас, мосье? Могу подробнее расписать (например про воду "для детей", которая качеством даже хуже обычной бывает, про первый сорт, высший сорт, природная вода или доочищенная, хотя - почитайте этикетки там всё написано, мелким шрифтом, особенно на бонакве, акваминерале и т.д. - доочищенная вода из центрального водопровода).

раскрыть ветку (4)
1

Плюс за старательность.

Но практика и статистика не так радужны.

Стоит обратный осмос (с установкой от производителя), по деньгам вышло порядка 10к по-моему(мне нужна была компактная модель без насоса).

Ресурс мембраны 3 года, фильтры пред и посточистки(стоят около 2к) - полгода.

В общем по деньгам сразу мимо, а судя по показаниям TDS-метра - и по качеству тоже

раскрыть ветку (3)
1

хм, у меня результат противоположный.
Для понимания - в моем регионе вода очень жесткая. Один раз чайник из под крана вскипятишь - налёт уже 0,05-0,1 мм или на поверхности накипь плавает. (За лето на даче реально на тэнах 1-2 мм накипает). С учетом изначальных 5 и 18,9 литровых бутылок по ~7-8 руб/л. отбился он у нас уже более чем десятикратно. (переход на бутылки был лет 12-15 назад, потом с них на фильтр перешли).

Ценник на самый дорогой фильтр (у родни стоит) менее 6800 был. Самый первый купленный стоил менее 4500 рублей (почти самый навороченный по тем временам: 5 ступеней, реминерализатор, накопитель, стальной кран с керамикой).

На выходе после реминерализатора (это не постофильтр) TDS стабильно показывает 29-35 единиц (без реминерализера менее 5, и то вероятно погрешность и не достаточная очистка емкостей до замера).
Вода в бутылках подешевле 320-350. Вода из под крана в квартире 190-220, оч.дорогая вода 135, (хотя другая оч. дорогая показала 240).

Насос нужен если низкое давление на входе (последние 2 этажа в доме, и то не всегда, или частный дом). В общем в 90% - развод, знакомым тоже пытались впарить при установке, но и без него спокойно работает.
Угольный постфильтр не нужен, если все емкости и трубки пищевого качества. То как про него пишут "убирает запах от хранения воды и улучшет при этом ее цвет" - если запах есть - где-то косяк в установке или низкое качество материалов, после осмоса вода фактически аналог дистиллята, стерильная, без запаха и цвета.

Комплект из 3 штук предочистки 700-800 рублей, если заказывать, или брать в крупном сетевом магазине комплектом. Реминерализатор - 300-500 (он чисто на объем работает, а не по сроку жизни). Предфильтр аналогично, особенно на городской воде, согласно ресурсу 3-6 тыс кубов. 1 год минимум чистит (при хлорке в городе бактериального заражения не будет, тем более мембрана всё задерживает). Ресурс мембраны - номинально не ограничен, эти 3 года "чтобы набрать классы" бабки". При 1 мкм предфильтре она живет лет 10, (опытным путем - уже более 6 лет точно, по tds сверяем, "не пробило", и все трубки и краны чистые, без налета и биопленок, при выпаривании воды - ноль осадка).

У вас если разницы нет, либо очень хорошая вода из под земли (скважина метров 30?), что маловероятно или пробитая мембрана - т.е. брак. Сколько TDS показывает? и есть ли реминерализатор?

раскрыть ветку (2)
0

Фига се, у нас 1 руб/л

раскрыть ветку (1)
3
Блять, а я ваще как далбаеб из крана пью. Холоп, глупый же.
0

Я беру по 3 рубля за литр. Просто раньше брал пятилитровки, пока не нашёл разливную.

раскрыть ветку (5)
0

Эм, а из под крана в чайник налить не дешевле?

Что за покупка питьевой воды по 3рубля за 1 литр?

раскрыть ветку (4)
1

Из под крана очень невкусная вода. А пить чай (что я делаю часто) с отвратной водой - то ещё удовольствие.

0

Сравните чай на обычной воде и чай на хорошей бутилированной (желательно найти воду с минерализацией менее 300 мг/л), или лучше после обратного осмоса с реминерализацией.
Особенно различие на вкус проявляется с одинаковым количеством заварки.
А с одноразовыми пакетиками чая становится наглядно видно сколько они краски пихают.

раскрыть ветку (2)
2
Хрен с ним, что он дорогой. Он УЖАСНО невкусный теперь(((
раскрыть ветку (3)
0
Так берите нормальный сыр. Даже в моём мухосранске есть специализированный магазин, где есть помимо российских белорусские, швейцарские и из южной америки. Все реально сыры, а не пластилин из пятёрочки. Стоимость, конечно, разная, от дешёвых наших, до космических цен за швейцарские.
раскрыть ветку (2)
1

дешевые наши это какие, например?)

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не интересовался. Я как попробовал южную америку, так только их и беру.

Дешёвые для меня, до 80 р за 100 гр.
Хотя покупал пармезан российского производства(так на упаковке написано), цену не помню, но вкус хороший.

0

Да нафиг он сдался, сыр? Лучше творогу купить. Эффект тот же, цена в пять раз ниже.

раскрыть ветку (3)
0

сыр более-менее начинается от 400р/кг (Ламбер по акции можно например взять). творог стоит около 300р/кг, если это творог, а не творожный продукт, творожок итд хрен пойми из чего

раскрыть ветку (2)
0

Покупаю деревенский творог по 180 руб./кг. Деревенский, значит, произведенный в деревне моими друзьями, а не "Деревенский" производства Вимм Билль Данн.

раскрыть ветку (1)
0

ну не у всех есть такие поставщики. и это не в 5 раз разница

0

Сыр можно делать самому. Правда все равно выйдет дорого - рублей под 200 за кило.

0

В Финке кстати дешевле и вкуснее чем в РФ) а мороженое можно самому сделать дома ничуть не хуже магазинного)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самое дешевое мороженое ( если есть блендер) - это просто перемолоть замороженный банан.
Если покупать бананы по 40р/кг.
DELETED
Извиняюсь, но в каком городе вы живете, кем работаете и сколько ЗП - раз сыр считаете охрененно дорогим?
раскрыть ветку (12)
3

Тюмень. Чуть больше 20к. В поликлинике работаю.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
А почему такая экономия, если больше 20к зарплата? Кредиты/ипотека/съем?
раскрыть ветку (10)
4

Съём 13к.

раскрыть ветку (9)
1

ты живешь один? Снимаешь квартиру?

раскрыть ветку (5)
1
Кто кого снимает ? Ты квартиру или квартира тебя ??? Пардон за сарказм ) Есть такая штука, креатин называется, спортсмены и не только употребляют. Самый дешёвый от 250р., для веганов особенно хорош. Почитай, сам разберёшься что к чему раз медик. Ещё топлёное масло для готовки намного лучше подсолнечного, точка дыма выше и холестерин тоже нужен, особенно если мяса мало ешь. Белка ещё в съёмках много, казинаки или халва как вариант.
0

так, а остальные 3,5к на что тратишь?

раскрыть ветку (1)
Иногда можно купить нарезанный сыр, расфасованный по несколько ломтиков, в пределах 20 рублей за лоток. Ну если очень хочется.
раскрыть ветку (8)
2

20 рублей за лоток? Скорее, 20 рублей за кусок

раскрыть ветку (5)
0
Перечитайте ещё раз, до полного понимания. "Несколько ломтиков". Тонких ломтиков, а не ломтей в палец толщиной. Граммов 50 как раз и выходит.
раскрыть ветку (4)
0

50*20 = 1000, 20*20 = 400, вряд ли будет сыр всего 400 рублей за кг в лотках.

раскрыть ветку (3)
0

Да почему же? Есть сыр по 400 рублей за килограмм. Качество не знаю, я в сырах не особо разбираюсь и не особо люблю, так, ем иногда ради кальция, чтоб ногти не ломались. Эта фасовка делается не на фабрике, а в самом магазине нарезают, раскладывают в пенопластовые лоточки и оборачивают пищевой пленкой. Видели такие машинки для нарезки колбасы в отделах? А они есть. В некоторых крупных магазинах так еще выкладывают и нарезку из 50-70 граммов какой-нибудь дорогущей колбасы, рублей на 50. Я так уже несколько сортов успела попробовать, "илитных" )))

раскрыть ветку (2)
0

Сомневаюсь в качестве нарезки)

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный сыр, нарезанный от куска. Ни разу ещё не травилась )
22

Полноценное питалово дорого для меня

раскрыть ветку (21)
23
так я и говорю - недостаток белка добивай из животного, будет дешевле.

(добавить в месяц еще несколько пачек яиц/молочку/грудку)

ещё комментарии
10
А как ты без мяса то ваще? Я в месяц беру тыщи на 3 мякоти и еще на 2 кручу фарш.
раскрыть ветку (7)

да ну, это около 10 кг мяса даже не самого дешевого мяса. 330 грамм мяса каждый день?

раскрыть ветку (6)
3
А эт много?
раскрыть ветку (4)

Это много. Нормы от 150 до 250 грамм в сутки по разным источникам. Ну естественно с поправкой на вес человека и род деятельности. Из опыта - честные 250 грамм шашлыка внезапно сильно удивляют и с гарниром это довольно сильная порция еды. А тут 330 грамм - это три раза в день мясо что-ли есть?

раскрыть ветку (3)
0
Ну я беру салатные куски, там и кость есть. Суп сварить с куском мяса. Вот так и выходит.пельмешки.манты.так и уходит
раскрыть ветку (2)
0
Любите Вы поесть. :) Я тоже, но столько мяса все равно не съедаю. Наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Мясо кило 400 рублей.Говядина.
0

А витамины пьешь как нибудь?

раскрыть ветку (7)
0

Витамин "Хлеб" и витамин "Масло")

раскрыть ветку (6)
2

По опыту могу сказать, сам еще год назад сидел примерно в такой же Ж как ты, только еще без работы и денег, на еду занимал у родных. Была и депрессия, и апатия, и пофигизм и многое чего другого.

Выход нашелся неординарный, сначала мне дали "мозговых пиздюлей", чтоб я работать пошел, при чем очень грамотно и практически чужой человек.

А второе, чтобы появился интерес к жизни, к работе, это витамины.

В реале хорошо мне помогли витамины Супрадин и от компании Фармамед Больше чем поливитамины (для мужчин).

Щас жизнь уже бьет ключем. Куда и чем это другой вопрос)))

Так, что мой Вам совет, снимите с шеи животное болотное, разоритесь на месячную норму витаминов и начните пить.

П.С. Даже продолжая сидя лениво на попе, с хорошим настроением, с силами и настроем можно 5-7к в месяц дополнительно получать не выходя с работы. Вариантов масса, главное желание. А его я как вижу у Вас нету.

раскрыть ветку (5)
0

какой лучше выбрать? их так то много

раскрыть ветку (4)
1

Если нужно чтоб тебя держало в норме целый день, настроение, эмоциональность будет стабильна то Супродин, если хочешь отличного настроения, эмоциональной радости, то фармомед, плюс больше компонентов и миниралов, минус держит одна капсула часов 5-6, по этому даже в инструкции написано принимать 2 штуки во время еды.

раскрыть ветку (3)
0

За ответ спасибо, но я имел ввиду какой супродин выбирать, или они отличаются только тем в каком виде выходят?

раскрыть ветку (2)
4
Миллиард индийцев слегка против. У них как бабло появляется сразу вегетарианские стремления пропадают. Но то в Индии, а речь про Европу
раскрыть ветку (7)
3
Индусы умные вегетарианцы. Они налегают на молочку. Почему, думаете, корова у них священое животное?
2

В Индии фрукты овощи некоторые на порядок дешевле, чем в РФ зимой

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Особенно кило огурцов или помидоров в Норильске в любое время года ~ 600руб/кило
раскрыть ветку (1)
0
не надо врать)
0
1. А кто сказал, что их вегетарианское питание полноценно?

2. Разный климат, разная доступность продуктов.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да и вообще рацион людей сильно отличается в зависимости от исторического места проживания.
Те же эскимосы едят только сырое жирное мясо, кровь, и ничего живы - здоровы.
Не знаю, насколько уместен пример европейцев с непереносимостью лактозы, но это как бы тоже.
0

Да, да просто споткнулся об "всегда".

0

Бобовые с вами не согласны.

2
Один качок советовал: если мало денег, а белок добирать надо, то можно есть бычье сердце или минтай.
2
ты бы еще вес всего написал, а то цены у всех разные, и зачем так много сладкого?)
раскрыть ветку (3)
5

Чтобы жизнь слаще казалась)

раскрыть ветку (2)
0

Лучше бы мяса побольше взял. И "к чаю", "сладкое" и сахар-песок выкинул бы нахрен. Это самые дорогие пункты, и самые бесполезные.

ПС: что входит в "остальное"?

раскрыть ветку (1)
0

В остальное входят единичные покупки.

0
Полпачки масла,700г филе,супнабор, 1.5кг макарон,полкило банан-и все это на месяц????ах да забыл еще300г колбасы!Рецепт анарексии теперь знаю.
Но больше всего позабавило-стакан молока и стакан кефира в месяц-ага литр кыфира раз в полгода
раскрыть ветку (1)
0

Дак вы главного не улавливаете. Все вышеперечисленное стоит 3к в месяц. Хотите добавить мяса - возьмите 5к, будет у вас на 2к еще 10кг куриного филе сверху или 20кг куриных туш или в зависимости от того по каким ценам поймаете килограмм 5-15 свинины/говядины, чего на месяц точно хватит.

Кроме того белок из яиц никто не отменял если что.

0

Фасоль содержит 9% от веса белка. Свиная печень 22%, и стоит 75р кг. Найдешь фасоль за 25р кг?

0
Ну и имена пошли.
5

ебана, я в только за неделю ховячу целую курицу, + пол кила селедки стабильно.
А как по другому то, когда жрать хочется?

раскрыть ветку (3)
3
А просто, не жрать. Я, к сожалению, почти не испытываю чувства голода, если оно есть то очень легко заглушается делами. Естественно, если я пройду 100500 км то мне мне захочется есть сильно(на какое-то время). И это пиздец проблема, вес не могу набрать, пыталась есть по часам,помогло, конечно, но иногда на учебе/работе такой завал, что просто некогда, тем более, что голод меня не отвлекает...
раскрыть ветку (2)
3
Я вот доголодался, теперь на инсулине. Правда, уже сильно уменьшил дозы и планирую совсем не делать. Длительное голодание - одна из причин возникновения проблем с пищеварением. Не доводите себя до истощения, в идеале - ведение пищевого дневника.
раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас пытаюсь как раз его вести
5

Судя по тому ,что на воду,чай,к чаю,сладкое уходит больше всего денег , чел в основном на чаю сидит ))  ..... убило - огурец за 7,60 ))    это сколько сантиметров от того огурца ?)))

раскрыть ветку (1)
0

Он не девушка, ему длина огурца не важна.

32

~60 кг - дрищ)

раскрыть ветку (69)
20

что довело до такой жизни?

раскрыть ветку (52)
8

экономия?..

18

С детства такой был. С родителям жил - тоже такой же вес был.

раскрыть ветку (32)
49
На троих?!!
раскрыть ветку (1)
11

Мыши и тараканы забегавшие в дом плакали и приносили еду хозяевам

15
Родители тоже одну консерву и одну филешку в месяц выдавали? Жесть, в питании одни углеводы. Такими темпами будешь тщедушный, но дряблый, сделай с белком-то чего-нибудь!!
раскрыть ветку (15)
6
Может телосложение такое? Меня стабильно родители кормят, но я тоже 62 в свои 180см
раскрыть ветку (14)
2

Телосложение это слабое оправдание ) Надо смотреть на то ЧЕМ кормят, как кормят и чем организм занят остальное время. Вам порции могут казаться большими, потому что так привыкли, а для организма этого мало. Но в большинстве случаев "дрыщи" питаются в основном углеводами вот и все.

Сам когда то ныл про телосложение и прочее, однако правильное питание  и режим творят чудеса.

раскрыть ветку (12)
3

Жру 4-5 раз в день, занимаюсь в зале. Вообще Придерживаюсь режима. Вес 55кг рост 182 и возраст сука 26 лет.

раскрыть ветку (9)
0
Очень много факторов. Если прям реально много жрете, а не просто часто и если пища сбалансирована и ее прием правелен (есть некоторые простые правила, которые многие не знают, например, воду нельзя пить сразу после еды в большом количестве). То советую обратиться к врачу. Возможно гормональное нарушение или что-то с щитовидкой. Ну и как вариант, извините, паразиты (вполне обычное явление для некоторых регионов).
Вообщем, если ни мышцы ни жировая ткань не растут и вас это беспокоит, оооочень рекомендую обратиться к эндокринологу. Одной знакомой он помог.
0
Это называется "углеводная ведьма" у фитнесёров или дисбаланс доли "ветер" в Аюрведе. Сменил зал на ежедневное получасре плавание брассом (не на скорость, главное выдерживать ритм дыхания) и через пару месяцев увидишь результат.

тебе есть надо максимум 3 раза а не пять, и в эти три приема укладывать все шесть иначе массу не наберешь

раскрыть ветку (6)
2

странный у вас метод набора массы. Вообще-то как раз-таки наоборот, при правильной диете нужно питаться 5-6 раз в день , просто настроить соотношение углеводов\белка на набор массы. А с вашими 3 питаниями максимум заработаешь себе разве что проблемы с желудком

раскрыть ветку (4)
Если у человека быстрый обмен веществ то как раз таки ничего не заработаешь. Если же у тебя обратная проблема то нужно питаться чаще но меньше.
раскрыть ветку (3)
1

я и так пробовал! Я че хочешь уже перепробовал! Обследовался в больнице... Все ок со мной. Мистика....

0

Ну в этом есть доля правды, надо учитывать всё, на что вы указали. Но всё же у всех индивидуально происходит набор массы, кто-то быстрее, кто-то медленнее, у кого-то мышечная масса лучше набирается.
А что по правильному питанию, какое оно?
UPD: Ну и естественно заниматься надо, иначе употребление большого количество белка ни сколько не полезно.

раскрыть ветку (1)
0
А что по правильному питанию, какое оно?

Если относительно автора поста, то есть белок хотябы раз в день.

Ну и естественно заниматься надо, иначе употребление большого количество белка ни сколько не полезно.

Не обязательно заниматься, и не обязательно "налягать" на белок. Он просто должен быть каждый день

0
DELETED
Возможно, ты переоцениваешь то, что ешь, или недооцениваешь свою нагрузку.
ещё комментарии
1
блин, я жру мясо каждый день, катаю на веле, лыжах, на турнике занимаюсь, и вешу 59-61, набрать массу цели нет, но все же я дрищ. Что я делаю не так.
раскрыть ветку (17)
0
Нагрузки у вас не для набора массы, велик и лыжи это же кардио, оно наоборот все сжигает.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

А зачем набирать? Я тоже около 60 вешу, но чувствую себя прекрасно, в еде себя не ограничиваю, с волосами, кожей и т.д. все в полном порядке. Это мой вес уже последние лет 15.

раскрыть ветку (12)
1
Бабы не собаки! На кости не бросаются!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У меня иные данные
0
DELETED
Надо говорить о чем-то более конкретном: какая еда, какие порции, сколько б/ж/у. Кто-то тарелкой борща сыт будет, а кто-то и после дессерта голоден. Поэтому "ем много" - вещь обстрактная.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Белки жиры не считаю, но на завтрак обычно либо мюсли/каша с булочкой, либо тосты с нутеллой, либо яичница. Обед чаще всего в столовой на работе: суп 300мл, второе, салат. На ужин готовлю какую-нибудь пасту или рис с морепродуктами и иногда салат. Регулярно фрукты: апельсины, бананы, персики.

Ну и на работе периодически покупаю всякие сэндвичи, чтобы в середине дня перекусить

Возможно дело в том, что я практически не ем сладкое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как это связано?:)
Сложно говорить о размере порции...
К тому же, а вдруг вы в сб и вс вообще ничего не едите?
0
Ну одного веса маловато для вопроса-ответа, но если низкий вес в том числе мешает качественной жизни, а у кого-то приводит к проблемам со здоровьем, то есть смысл набрать)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну мой рост 173.

ИМТ в норме, да и проблем со здоровьем я не испытываю

раскрыть ветку (5)
0
Лично для меня ваши слова звучат как "я веган, и прекрасно себя чувствую"!) все хорошо у вас - и не набирайте, наслаждайтесь. Человек написал про себя и спросил, что делает не так, я ответила, а вы про себя тут стали расписывать)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вот этого

про себя и спросил

я и не уловил. Меня просто смутило, что все сразу ринулись советовать ему срочно набирать вес

раскрыть ветку (3)
0
Потому что он спросил "что я делаю не так"
раскрыть ветку (2)
В качалку запишись, я годами с мертвой точки 58.5 не сдвигался, в итоге за пару месяцев раскачался визуально, стал массивный как бык, а по факту 62кг, и потом немного подзабил на это, так вот недавно решил что пузико появилось и надо снова в качалочку, но уже худеть, а на весах 73кг. Рост 176см.
А вообще подумай, надо ли оно тебе это.
раскрыть ветку (2)
7
Бык 62-х киллограммовый ты)
раскрыть ветку (1)
0
Гы, уже 73, но сейчас я меньше в ширину (ага, зато больше в толщину). В самом деле был совсем тоненький, а потом резко раскабанел, вытянулся, по улице стало не стыдно ходить)) так что бык, не ломай мне самооценку)) А так то я хз как это работает с весом, плечи широкие, а ноги как спички, хотя жопа есть) но в целом дрищ конечно, но так лучше) на самом деле иногда смотрю на друзей например, кто то визуально меньше, а весит больше, кто то наоборот. Вот у меня друган, ростом ниже на пол головы, в плечах меньше, жопа плюс минус такая же, как и пузо, а весит под 80. Где ты прячешь эти дополнительные 10кг спрашиваю всегда))
6

я когда 60 кг весил, жрал намного больше, чем сейчас в 90.

раскрыть ветку (2)
15

ну это логично, ты же как-то нажрал 30 кг

раскрыть ветку (1)
2

) так я не поправлялся, поправляться начал после того, как женился.

0
Извиняюсь за оффтоп, подскажи как томатный сок делаешь? Соотношение пасты к воде.
раскрыть ветку (5)
1

Зависит от желаемой густоты. 2 чайные на кружку - если жиденько. 4 - густо будет (больше 4 не кладу).

раскрыть ветку (3)
0
спасибо
0

нифига! Беру "помидорку" 1/1 визуально получается и чуток соли. По другому - жидко. как по мне

раскрыть ветку (1)
0

В сравнении с соками из коробок густота получается такая же и даже больше. Если много томатной пасты кидаю, то начинаю чувствовать вкус томатной пасты, а не сока из неё.

0

Сколько ни клади, изжога обеспечена.

0

А рост?

раскрыть ветку (2)
1

Около 185

раскрыть ветку (1)
0

ну это бухенвальд ))

0
А рост какой?
раскрыть ветку (3)
1

Около 185.

раскрыть ветку (2)
10
И правда дрищ)
раскрыть ветку (1)
0

Дрищ такое себе понятие, я вот например при  росте в 173 см весной весил ~60 кг, за лето,ни с того ни с сего, откуда то привалило ещё 8 кг, при том что внешне я вообще не изменился, выгляжу всё так же худощаво и в одежду свою влезаю спокойно.

3

он написал, что готовит каши, есть много хлеба, печенек и т.д. а это между прочим углеводы, причем многое из этого быстрые углеводы. а мясо - это белок, если не брать жирную свинину. а-то некоторые дамы любят посидеть на кашных диетах и удивляются, что не худеют.

раскрыть ветку (1)
0

Готовит каши? Из чего? Перловки аж на 8 руб в месяц покупает, 2 пачки гречки и 2 пачки риса. И пачка сливочного масла. Это теперь называется "готовит каши"?

2
80р в месяц на макароны, тобишь две пачки. Режим питания - бухенвальдский малыш.
раскрыть ветку (3)
0

не факт, я покупаю макароны по 1,5 кг как раз те же 80 рублей, даже дешевле.

DELETED

Я на 1 упаковку спагетти трачу по 200 рублей, а хватает ее максимум на 3-4 дня. Тут не бухенвальд, тут пиздец. За пару лет такого рациона на лечение потратишь больше, чем съекономишь

раскрыть ветку (1)
0

Так он работает в больнице. Его там по скидке и подлечат :)

0

Это депутат зарегался и писал :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку