1582

Затраты на проживание (еда)

Спрашивал у меня тут @DarkCrush (#comment_95265013), как я на 3к в месяц питаюсь. Я посчитал. Вышло 3,5к.

Вот таблица. "6+ месяцев" - у меня всегда запас продуктов на 15-30 дней.

Если отсортировать по затратам, то будет так

Что готовлю

Каши. Супы. Картошку. Салаты (винегрет и другие). Ну и просто макароны, яйца.

Из томатной пасты делаю томатный сок: вкус тот же, но дешевле сока в 2 раза.

Что и где беру

В основном в Ленту езжу. Мелочь беру в Магните рядом с домом.

В сентябре в Ленте была акция, скидки до 50% - затарился на 1к очень неплохо.

Важное дополнение

Некоторые продукты покупались 1 или 2 раза за 6 месяцев, поэтому и получается так мало в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так берите нормальный сыр. Даже в моём мухосранске есть специализированный магазин, где есть помимо российских белорусские, швейцарские и из южной америки. Все реально сыры, а не пластилин из пятёрочки. Стоимость, конечно, разная, от дешёвых наших, до космических цен за швейцарские.
раскрыть ветку (2)
1

дешевые наши это какие, например?)

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не интересовался. Я как попробовал южную америку, так только их и беру.

Дешёвые для меня, до 80 р за 100 гр.
Хотя покупал пармезан российского производства(так на упаковке написано), цену не помню, но вкус хороший.

0

Да нафиг он сдался, сыр? Лучше творогу купить. Эффект тот же, цена в пять раз ниже.

раскрыть ветку (3)
0

сыр более-менее начинается от 400р/кг (Ламбер по акции можно например взять). творог стоит около 300р/кг, если это творог, а не творожный продукт, творожок итд хрен пойми из чего

раскрыть ветку (2)
0

Покупаю деревенский творог по 180 руб./кг. Деревенский, значит, произведенный в деревне моими друзьями, а не "Деревенский" производства Вимм Билль Данн.

раскрыть ветку (1)
0

ну не у всех есть такие поставщики. и это не в 5 раз разница

0

Сыр можно делать самому. Правда все равно выйдет дорого - рублей под 200 за кило.

0

В Финке кстати дешевле и вкуснее чем в РФ) а мороженое можно самому сделать дома ничуть не хуже магазинного)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самое дешевое мороженое ( если есть блендер) - это просто перемолоть замороженный банан.
Если покупать бананы по 40р/кг.
DELETED
Извиняюсь, но в каком городе вы живете, кем работаете и сколько ЗП - раз сыр считаете охрененно дорогим?
раскрыть ветку (12)
3

Тюмень. Чуть больше 20к. В поликлинике работаю.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
А почему такая экономия, если больше 20к зарплата? Кредиты/ипотека/съем?
раскрыть ветку (10)
4

Съём 13к.

раскрыть ветку (9)
1

ты живешь один? Снимаешь квартиру?

раскрыть ветку (5)
1
Кто кого снимает ? Ты квартиру или квартира тебя ??? Пардон за сарказм ) Есть такая штука, креатин называется, спортсмены и не только употребляют. Самый дешёвый от 250р., для веганов особенно хорош. Почитай, сам разберёшься что к чему раз медик. Ещё топлёное масло для готовки намного лучше подсолнечного, точка дыма выше и холестерин тоже нужен, особенно если мяса мало ешь. Белка ещё в съёмках много, казинаки или халва как вариант.
0

так, а остальные 3,5к на что тратишь?

раскрыть ветку (1)
Иногда можно купить нарезанный сыр, расфасованный по несколько ломтиков, в пределах 20 рублей за лоток. Ну если очень хочется.
раскрыть ветку (8)
2

20 рублей за лоток? Скорее, 20 рублей за кусок

раскрыть ветку (5)
0
Перечитайте ещё раз, до полного понимания. "Несколько ломтиков". Тонких ломтиков, а не ломтей в палец толщиной. Граммов 50 как раз и выходит.
раскрыть ветку (4)
0

50*20 = 1000, 20*20 = 400, вряд ли будет сыр всего 400 рублей за кг в лотках.

раскрыть ветку (3)
0

Да почему же? Есть сыр по 400 рублей за килограмм. Качество не знаю, я в сырах не особо разбираюсь и не особо люблю, так, ем иногда ради кальция, чтоб ногти не ломались. Эта фасовка делается не на фабрике, а в самом магазине нарезают, раскладывают в пенопластовые лоточки и оборачивают пищевой пленкой. Видели такие машинки для нарезки колбасы в отделах? А они есть. В некоторых крупных магазинах так еще выкладывают и нарезку из 50-70 граммов какой-нибудь дорогущей колбасы, рублей на 50. Я так уже несколько сортов успела попробовать, "илитных" )))

раскрыть ветку (2)
0

Сомневаюсь в качестве нарезки)

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный сыр, нарезанный от куска. Ни разу ещё не травилась )
22

Полноценное питалово дорого для меня

раскрыть ветку (21)
23
так я и говорю - недостаток белка добивай из животного, будет дешевле.

(добавить в месяц еще несколько пачек яиц/молочку/грудку)

ещё комментарии
10
А как ты без мяса то ваще? Я в месяц беру тыщи на 3 мякоти и еще на 2 кручу фарш.
раскрыть ветку (7)

да ну, это около 10 кг мяса даже не самого дешевого мяса. 330 грамм мяса каждый день?

раскрыть ветку (6)
3
А эт много?
раскрыть ветку (4)

Это много. Нормы от 150 до 250 грамм в сутки по разным источникам. Ну естественно с поправкой на вес человека и род деятельности. Из опыта - честные 250 грамм шашлыка внезапно сильно удивляют и с гарниром это довольно сильная порция еды. А тут 330 грамм - это три раза в день мясо что-ли есть?

раскрыть ветку (3)
0
Ну я беру салатные куски, там и кость есть. Суп сварить с куском мяса. Вот так и выходит.пельмешки.манты.так и уходит
раскрыть ветку (2)
0
Любите Вы поесть. :) Я тоже, но столько мяса все равно не съедаю. Наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Мясо кило 400 рублей.Говядина.
0

А витамины пьешь как нибудь?

раскрыть ветку (7)
0

Витамин "Хлеб" и витамин "Масло")

раскрыть ветку (6)
2

По опыту могу сказать, сам еще год назад сидел примерно в такой же Ж как ты, только еще без работы и денег, на еду занимал у родных. Была и депрессия, и апатия, и пофигизм и многое чего другого.

Выход нашелся неординарный, сначала мне дали "мозговых пиздюлей", чтоб я работать пошел, при чем очень грамотно и практически чужой человек.

А второе, чтобы появился интерес к жизни, к работе, это витамины.

В реале хорошо мне помогли витамины Супрадин и от компании Фармамед Больше чем поливитамины (для мужчин).

Щас жизнь уже бьет ключем. Куда и чем это другой вопрос)))

Так, что мой Вам совет, снимите с шеи животное болотное, разоритесь на месячную норму витаминов и начните пить.

П.С. Даже продолжая сидя лениво на попе, с хорошим настроением, с силами и настроем можно 5-7к в месяц дополнительно получать не выходя с работы. Вариантов масса, главное желание. А его я как вижу у Вас нету.

раскрыть ветку (5)
0

какой лучше выбрать? их так то много

раскрыть ветку (4)
1

Если нужно чтоб тебя держало в норме целый день, настроение, эмоциональность будет стабильна то Супродин, если хочешь отличного настроения, эмоциональной радости, то фармомед, плюс больше компонентов и миниралов, минус держит одна капсула часов 5-6, по этому даже в инструкции написано принимать 2 штуки во время еды.

раскрыть ветку (3)
0

За ответ спасибо, но я имел ввиду какой супродин выбирать, или они отличаются только тем в каком виде выходят?

раскрыть ветку (2)
4
Миллиард индийцев слегка против. У них как бабло появляется сразу вегетарианские стремления пропадают. Но то в Индии, а речь про Европу
раскрыть ветку (7)
3
Индусы умные вегетарианцы. Они налегают на молочку. Почему, думаете, корова у них священое животное?
2

В Индии фрукты овощи некоторые на порядок дешевле, чем в РФ зимой

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Особенно кило огурцов или помидоров в Норильске в любое время года ~ 600руб/кило
раскрыть ветку (1)
0
не надо врать)
0
1. А кто сказал, что их вегетарианское питание полноценно?

2. Разный климат, разная доступность продуктов.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да и вообще рацион людей сильно отличается в зависимости от исторического места проживания.
Те же эскимосы едят только сырое жирное мясо, кровь, и ничего живы - здоровы.
Не знаю, насколько уместен пример европейцев с непереносимостью лактозы, но это как бы тоже.
0

Да, да просто споткнулся об "всегда".

0

Бобовые с вами не согласны.

2
Один качок советовал: если мало денег, а белок добирать надо, то можно есть бычье сердце или минтай.
2
ты бы еще вес всего написал, а то цены у всех разные, и зачем так много сладкого?)
раскрыть ветку (3)
5

Чтобы жизнь слаще казалась)

раскрыть ветку (2)
0

Лучше бы мяса побольше взял. И "к чаю", "сладкое" и сахар-песок выкинул бы нахрен. Это самые дорогие пункты, и самые бесполезные.

ПС: что входит в "остальное"?

раскрыть ветку (1)
0

В остальное входят единичные покупки.

0
Полпачки масла,700г филе,супнабор, 1.5кг макарон,полкило банан-и все это на месяц????ах да забыл еще300г колбасы!Рецепт анарексии теперь знаю.
Но больше всего позабавило-стакан молока и стакан кефира в месяц-ага литр кыфира раз в полгода
раскрыть ветку (1)
0

Дак вы главного не улавливаете. Все вышеперечисленное стоит 3к в месяц. Хотите добавить мяса - возьмите 5к, будет у вас на 2к еще 10кг куриного филе сверху или 20кг куриных туш или в зависимости от того по каким ценам поймаете килограмм 5-15 свинины/говядины, чего на месяц точно хватит.

Кроме того белок из яиц никто не отменял если что.

0

Фасоль содержит 9% от веса белка. Свиная печень 22%, и стоит 75р кг. Найдешь фасоль за 25р кг?

0
Ну и имена пошли.
5

ебана, я в только за неделю ховячу целую курицу, + пол кила селедки стабильно.
А как по другому то, когда жрать хочется?

раскрыть ветку (3)
3
А просто, не жрать. Я, к сожалению, почти не испытываю чувства голода, если оно есть то очень легко заглушается делами. Естественно, если я пройду 100500 км то мне мне захочется есть сильно(на какое-то время). И это пиздец проблема, вес не могу набрать, пыталась есть по часам,помогло, конечно, но иногда на учебе/работе такой завал, что просто некогда, тем более, что голод меня не отвлекает...
раскрыть ветку (2)
3
Я вот доголодался, теперь на инсулине. Правда, уже сильно уменьшил дозы и планирую совсем не делать. Длительное голодание - одна из причин возникновения проблем с пищеварением. Не доводите себя до истощения, в идеале - ведение пищевого дневника.
раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас пытаюсь как раз его вести
5

Судя по тому ,что на воду,чай,к чаю,сладкое уходит больше всего денег , чел в основном на чаю сидит ))  ..... убило - огурец за 7,60 ))    это сколько сантиметров от того огурца ?)))

раскрыть ветку (1)
0

Он не девушка, ему длина огурца не важна.

32

~60 кг - дрищ)

раскрыть ветку (69)
20

что довело до такой жизни?

раскрыть ветку (52)
8

экономия?..

18

С детства такой был. С родителям жил - тоже такой же вес был.

раскрыть ветку (32)
49
На троих?!!
раскрыть ветку (1)
11

Мыши и тараканы забегавшие в дом плакали и приносили еду хозяевам

15
Родители тоже одну консерву и одну филешку в месяц выдавали? Жесть, в питании одни углеводы. Такими темпами будешь тщедушный, но дряблый, сделай с белком-то чего-нибудь!!
раскрыть ветку (15)
6
Может телосложение такое? Меня стабильно родители кормят, но я тоже 62 в свои 180см
раскрыть ветку (14)
2

Телосложение это слабое оправдание ) Надо смотреть на то ЧЕМ кормят, как кормят и чем организм занят остальное время. Вам порции могут казаться большими, потому что так привыкли, а для организма этого мало. Но в большинстве случаев "дрыщи" питаются в основном углеводами вот и все.

Сам когда то ныл про телосложение и прочее, однако правильное питание  и режим творят чудеса.

раскрыть ветку (12)
3

Жру 4-5 раз в день, занимаюсь в зале. Вообще Придерживаюсь режима. Вес 55кг рост 182 и возраст сука 26 лет.

раскрыть ветку (9)
0
Очень много факторов. Если прям реально много жрете, а не просто часто и если пища сбалансирована и ее прием правелен (есть некоторые простые правила, которые многие не знают, например, воду нельзя пить сразу после еды в большом количестве). То советую обратиться к врачу. Возможно гормональное нарушение или что-то с щитовидкой. Ну и как вариант, извините, паразиты (вполне обычное явление для некоторых регионов).
Вообщем, если ни мышцы ни жировая ткань не растут и вас это беспокоит, оооочень рекомендую обратиться к эндокринологу. Одной знакомой он помог.
0
Это называется "углеводная ведьма" у фитнесёров или дисбаланс доли "ветер" в Аюрведе. Сменил зал на ежедневное получасре плавание брассом (не на скорость, главное выдерживать ритм дыхания) и через пару месяцев увидишь результат.

тебе есть надо максимум 3 раза а не пять, и в эти три приема укладывать все шесть иначе массу не наберешь

раскрыть ветку (6)
2

странный у вас метод набора массы. Вообще-то как раз-таки наоборот, при правильной диете нужно питаться 5-6 раз в день , просто настроить соотношение углеводов\белка на набор массы. А с вашими 3 питаниями максимум заработаешь себе разве что проблемы с желудком

раскрыть ветку (4)
Если у человека быстрый обмен веществ то как раз таки ничего не заработаешь. Если же у тебя обратная проблема то нужно питаться чаще но меньше.
раскрыть ветку (3)
1

я и так пробовал! Я че хочешь уже перепробовал! Обследовался в больнице... Все ок со мной. Мистика....

0

Ну в этом есть доля правды, надо учитывать всё, на что вы указали. Но всё же у всех индивидуально происходит набор массы, кто-то быстрее, кто-то медленнее, у кого-то мышечная масса лучше набирается.
А что по правильному питанию, какое оно?
UPD: Ну и естественно заниматься надо, иначе употребление большого количество белка ни сколько не полезно.

раскрыть ветку (1)
0
А что по правильному питанию, какое оно?

Если относительно автора поста, то есть белок хотябы раз в день.

Ну и естественно заниматься надо, иначе употребление большого количество белка ни сколько не полезно.

Не обязательно заниматься, и не обязательно "налягать" на белок. Он просто должен быть каждый день

0
DELETED
Возможно, ты переоцениваешь то, что ешь, или недооцениваешь свою нагрузку.
ещё комментарии
1
блин, я жру мясо каждый день, катаю на веле, лыжах, на турнике занимаюсь, и вешу 59-61, набрать массу цели нет, но все же я дрищ. Что я делаю не так.
раскрыть ветку (17)
0
Нагрузки у вас не для набора массы, велик и лыжи это же кардио, оно наоборот все сжигает.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

А зачем набирать? Я тоже около 60 вешу, но чувствую себя прекрасно, в еде себя не ограничиваю, с волосами, кожей и т.д. все в полном порядке. Это мой вес уже последние лет 15.

раскрыть ветку (12)
1
Бабы не собаки! На кости не бросаются!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У меня иные данные
0
DELETED
Надо говорить о чем-то более конкретном: какая еда, какие порции, сколько б/ж/у. Кто-то тарелкой борща сыт будет, а кто-то и после дессерта голоден. Поэтому "ем много" - вещь обстрактная.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Белки жиры не считаю, но на завтрак обычно либо мюсли/каша с булочкой, либо тосты с нутеллой, либо яичница. Обед чаще всего в столовой на работе: суп 300мл, второе, салат. На ужин готовлю какую-нибудь пасту или рис с морепродуктами и иногда салат. Регулярно фрукты: апельсины, бананы, персики.

Ну и на работе периодически покупаю всякие сэндвичи, чтобы в середине дня перекусить

Возможно дело в том, что я практически не ем сладкое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как это связано?:)
Сложно говорить о размере порции...
К тому же, а вдруг вы в сб и вс вообще ничего не едите?
0
Ну одного веса маловато для вопроса-ответа, но если низкий вес в том числе мешает качественной жизни, а у кого-то приводит к проблемам со здоровьем, то есть смысл набрать)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну мой рост 173.

ИМТ в норме, да и проблем со здоровьем я не испытываю

раскрыть ветку (5)
0
Лично для меня ваши слова звучат как "я веган, и прекрасно себя чувствую"!) все хорошо у вас - и не набирайте, наслаждайтесь. Человек написал про себя и спросил, что делает не так, я ответила, а вы про себя тут стали расписывать)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вот этого

про себя и спросил

я и не уловил. Меня просто смутило, что все сразу ринулись советовать ему срочно набирать вес

раскрыть ветку (3)
0
Потому что он спросил "что я делаю не так"
раскрыть ветку (2)
В качалку запишись, я годами с мертвой точки 58.5 не сдвигался, в итоге за пару месяцев раскачался визуально, стал массивный как бык, а по факту 62кг, и потом немного подзабил на это, так вот недавно решил что пузико появилось и надо снова в качалочку, но уже худеть, а на весах 73кг. Рост 176см.
А вообще подумай, надо ли оно тебе это.
раскрыть ветку (2)
7
Бык 62-х киллограммовый ты)
раскрыть ветку (1)
0
Гы, уже 73, но сейчас я меньше в ширину (ага, зато больше в толщину). В самом деле был совсем тоненький, а потом резко раскабанел, вытянулся, по улице стало не стыдно ходить)) так что бык, не ломай мне самооценку)) А так то я хз как это работает с весом, плечи широкие, а ноги как спички, хотя жопа есть) но в целом дрищ конечно, но так лучше) на самом деле иногда смотрю на друзей например, кто то визуально меньше, а весит больше, кто то наоборот. Вот у меня друган, ростом ниже на пол головы, в плечах меньше, жопа плюс минус такая же, как и пузо, а весит под 80. Где ты прячешь эти дополнительные 10кг спрашиваю всегда))
6

я когда 60 кг весил, жрал намного больше, чем сейчас в 90.

раскрыть ветку (2)
15

ну это логично, ты же как-то нажрал 30 кг

раскрыть ветку (1)
2

) так я не поправлялся, поправляться начал после того, как женился.

0
Извиняюсь за оффтоп, подскажи как томатный сок делаешь? Соотношение пасты к воде.
раскрыть ветку (5)
1

Зависит от желаемой густоты. 2 чайные на кружку - если жиденько. 4 - густо будет (больше 4 не кладу).

раскрыть ветку (3)
0
спасибо
0

нифига! Беру "помидорку" 1/1 визуально получается и чуток соли. По другому - жидко. как по мне

раскрыть ветку (1)
0

В сравнении с соками из коробок густота получается такая же и даже больше. Если много томатной пасты кидаю, то начинаю чувствовать вкус томатной пасты, а не сока из неё.

0

Сколько ни клади, изжога обеспечена.

0

А рост?

раскрыть ветку (2)
1

Около 185

раскрыть ветку (1)
0

ну это бухенвальд ))

0
А рост какой?
раскрыть ветку (3)
1

Около 185.

раскрыть ветку (2)
10
И правда дрищ)
раскрыть ветку (1)
0

Дрищ такое себе понятие, я вот например при  росте в 173 см весной весил ~60 кг, за лето,ни с того ни с сего, откуда то привалило ещё 8 кг, при том что внешне я вообще не изменился, выгляжу всё так же худощаво и в одежду свою влезаю спокойно.

3

он написал, что готовит каши, есть много хлеба, печенек и т.д. а это между прочим углеводы, причем многое из этого быстрые углеводы. а мясо - это белок, если не брать жирную свинину. а-то некоторые дамы любят посидеть на кашных диетах и удивляются, что не худеют.

раскрыть ветку (1)
0

Готовит каши? Из чего? Перловки аж на 8 руб в месяц покупает, 2 пачки гречки и 2 пачки риса. И пачка сливочного масла. Это теперь называется "готовит каши"?

2
80р в месяц на макароны, тобишь две пачки. Режим питания - бухенвальдский малыш.
раскрыть ветку (3)
0

не факт, я покупаю макароны по 1,5 кг как раз те же 80 рублей, даже дешевле.

DELETED

Я на 1 упаковку спагетти трачу по 200 рублей, а хватает ее максимум на 3-4 дня. Тут не бухенвальд, тут пиздец. За пару лет такого рациона на лечение потратишь больше, чем съекономишь

раскрыть ветку (1)
0

Так он работает в больнице. Его там по скидке и подлечат :)

0

Это депутат зарегался и писал :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку