23

Запуск со склада (мИнИсТоРи)

Это перевод истории с Reddit

«Чак, ты на связи?» — сказал он, нажимая кнопку рации.

«Да, дружище. Что там у тебя?»

«На моей стороне всё чисто. А у тебя?»

«Не-а, пусто. Может, какие-то подростки шляются.»

«Ну да, наверное. Лишь бы ничего не сперли, иначе нам достанется.»

Хохот Чака проревел из маленького динамика.

«Если только они ломик принесли — тогда другое дело. А вот поймаю — мамка им понадобится, клянусь Богом.»

Он усмехнулся и посветил фонарём вдоль последнего ряда стеллажей. На самом конце что-то шевельнулось. Он прищурился.

«Похоже, поумнели и свалили домой. Возвращаюсь.»

«Принято.»

Он щёлкнул выключателем фонаря и выпрямился, давая глазам привыкнуть; снова — еле заметное движение на дальнем конце ряда, слышалось царапанье. Он двинулся обратно, но свернул в соседний проход и старался идти тихо. Дойдя до торца, прислушался. Шорох не прекращался.

Он щёлкнул фонарём и выскочил:

«Попался!»

Луч света упал на жирную крысу. Та тут же опорожнилась и юркнула прочь.

Он покачал головой.

«Во кто мой обед стащил.»

Рация взвизгнула и заорала; он вздрогнул и выронил её.

«Твою ж мать!» — выдохнул он. Собравшись, поднял коробочку. — «Чак, чёрт тебя дери! Это ещё что было?»

«…п-по-моги…» — прохрипели; слова были рваные и искажённые.

«Что? Чак, это ты?»

«…помоги мне, дружище, — уже яснее. — Они с ломом… кро-… кровь, Роджер… ради Бога…»

«Чёрт, бегу!»

Он припустил по ряду, затем по проходу, откуда пришёл, минуя ящики с тяжёлым медоборудованием. Приходилось придерживать штаны, чтобы не свалились. Пробегая лестницу к сторожке, он захрипел, и рация снова заскрипела:

«Пусто. Не надо валять дурака, Роджер. Ты мне нужен.»

«Дер… — тяжело дыша. — Держись, я почти…»

«Куда это ты несёшься?»

Он поднял глаза: Чак стоял наверху лестницы и держал бутерброд.

«Чё? Я думал, ты ранен.»

Чак прищурился.

«А? С чего бы?»

«Ты звал… по рации.»

«О чём ты вообще?»

«Где твоя рация?»

«Она…» — он ощупал пояс. — «Хм, может, в будке оставил…»

«Ты мне нужен, дружище. Хватит дурить,» — прогремело из рации.

Мужчины переглянулись.

Он нажал кнопку:

«Кто, чёрт возьми, это?»

Тишина.

«Роджер, ты идёшь, дружище?»

«Нет, кто ты, бл…»

Раздался пронзительный визг, и в соседнем проходе с грохотом рухнули стеллажи. Оба побледнели и рванули в сторожку, захлопнув за собой дверь.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.