Запеканка
Захотелось жене запечь что-нибудь фаршированное. Нормальных перцев я не нашёл, а возиться с кальмаром не захотел. Предложила запеканку с картошкой. Я её до этого, честно ниразу не готовил.
Купил кило фарша в мясном отделе свежего (свинина). Добавил к нему две не больших мелко нарезанных головки лука, на мелкой тёрке одну среднюю морковь.
Всё посолил, поперчил, добавил молотый кориандр, два крупных зубчика чеснока, тоже на мелкой тёрке.
Хорошо перемешал и отставил, чтобы пропитался всем, минут на 30 где-то. Затем взял ёмкость для запекания, смазал маслом и выложил первый слой картофеля, нарезанного кружками толщиной где-то по 5 мм. У меня ушло 12 средних картошин.
Картошку я подсолил и покрыл резанными красным перцем и помидорами, затем посыпал тёртым сыром, полил взбитыми яйцами и покрыл слоем фарша. На всё блюдо у меня ушло 6 яиц и 400 гр. Голландского сыра.
Затем ещё раз повторил слой. Запекал в духовке на самом низу при 180 около 1 ч. 30 мин. Минут за 30 посыпал оставшимся тёртым сыром.
К взбитым яйцам хотел добавить сметану, но дома не оказалось, майонез не стал - жира с него много. А сок итоге был с фарша и помидор, не много и не испортил блюдо. Всё пропеклось, получилось прям вкусно, жена две порции сразу съела.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г