Запеканка

Захотелось жене запечь что-нибудь фаршированное. Нормальных перцев я не нашёл, а возиться с кальмаром не захотел. Предложила запеканку с картошкой. Я её до этого, честно ниразу не готовил.
Купил кило фарша в мясном отделе свежего (свинина). Добавил к нему две не больших мелко нарезанных головки лука, на мелкой тёрке одну среднюю морковь.

Запеканка Запеканка, Фарш кулинарный, Картофель, Блюдо, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё посолил, поперчил, добавил молотый кориандр, два крупных зубчика чеснока, тоже на мелкой тёрке.

Запеканка Запеканка, Фарш кулинарный, Картофель, Блюдо, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо перемешал и отставил, чтобы пропитался всем, минут на 30 где-то. Затем взял ёмкость для запекания, смазал маслом и выложил первый слой картофеля, нарезанного кружками толщиной где-то по 5 мм. У меня ушло 12 средних картошин.

Запеканка Запеканка, Фарш кулинарный, Картофель, Блюдо, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Картошку я подсолил и покрыл резанными красным перцем и помидорами, затем посыпал тёртым сыром, полил взбитыми яйцами и покрыл слоем фарша. На всё блюдо у меня ушло 6 яиц и 400 гр. Голландского сыра.

Запеканка Запеканка, Фарш кулинарный, Картофель, Блюдо, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка Запеканка, Фарш кулинарный, Картофель, Блюдо, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Затем ещё раз повторил слой. Запекал в духовке на самом низу при 180 около 1 ч. 30 мин. Минут за 30 посыпал оставшимся тёртым сыром.

Запеканка Запеканка, Фарш кулинарный, Картофель, Блюдо, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

К взбитым яйцам хотел добавить сметану, но дома не оказалось, майонез не стал - жира с него много. А сок итоге был с фарша и помидор, не много и не испортил блюдо. Всё пропеклось, получилось прям вкусно, жена две порции сразу съела.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г