Запекаем баранину в духовке

В выходные собрались с друзьями семьями, был повод посидеть. Естественно надо чем нибудь угостить, решил запечь баранью ногу в духовке. В пятницу заехал в магазин, заказал сие чудо, в субботу поехал забирать. При мне разделали целую тушку, спросили как отрезать.

Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Задняя часть, вышла на 4кг. Так как вся нога в мою духовку не влезает, отрезал часть, да и мяса там не много.
Следующий шаг, маринуем нужную часть: соль, перец, приправа для баранины(покупал на рынке у продавцов специями), чеснок. Предварительно ножом по всей поверхности сделал глубокие проколы, чеснок выдавил давилкой, смешал все приправы и всю, получившуюся смесь обильно рукой растер по мясу, получившуюся субстанцию затем плотно обматал пищевой плёнкой и убрал на балкон до следующего дня. Погода позволяет, конечно можно и в холодильник. На балконе простояло так почти сутки, периодически заходил и переворачивал.

Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

На следующий день: разогреваем духовку на максимум, снимаем пленку, целиком помещаем в пакет для запекания, в пакете не забыть сделать проколы. На противень и в духовку, минут через 30 убавить до 150 градусов и томить часа 3-4. Готовку подгадать естественно к приходу гостей, так как барашка есть нужно горячим. Подаём к столу и наслаждаемся

Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Запекаем баранину в духовке Мясо, Баранина, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Всем приятного аппетита!!!! Если будет интересно, спрашивайте в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой рецепт, уточнённый:
1. Берем кусман как у тебя в посте, очищаем полностью от жира и пленок, чтобы мясо одно было, тогда не будет бараньей вони.
2. Делаем маринад: зиру, паприку, черный перец заливаем оливковым маслом и даем постоять, чтобы специи раскрылись.
3. Шпигуем барана зубчиками чеснока.
4. Омазываем барана маринадом.
5. Берем кулинарный шпагат и обматываем барана, как колбасу. Это уплотнит мясо и не даст ему слезать с кости.
6. Укладываем барана в рукав на луковую подушку и в холодильник до завтра.
7. Запекаем барана в рукаве 1,5 -2 часа при температуре 200.
Для соуса:
1. Трем два помидора на терке (можно купить консервированные давленные помидоры).
2. Добавляем кинзу и чеснок по вкусу, для остроты - чили.
3. Перерубаем в блендере.
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
7. Запекаем барана в рукаве 1,5 -2 часа при температуре 200.

Главная ошибка при готовке барана это попытка сэкономить время подняв температуру, мясо выйдет жёстким, да, съедобным и даже вкусным, но жёстким, самый же кайф баранины раскрывается, когда она буквально тает во рту, а такого эффекта можно достичь, только при готовке на медленном огне не менее 4 часов (в идеале вообще 7), имхо, конечно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я хз, всегда так делаю, а мясо получается сочным. Попробую по-вашему, посмотрим, что получится.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно оставить всё как у вас, но протомить мясо при температуре 120 градусов 7 часов, когда впервые попробовал получил гастрономический оргазм, с тех пор так и запекаю (если речь о бараньей ноге, естественно), только наборы специй меняю время от времени.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Времени не было столько, на НГ попробую больше времени при 120'.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает тушу баранину с луком, так обычно 6-7 часов на ма-а-аленьком огне, помешивая раз в полчаса.

Автор поста оценил этот комментарий
У свежего молодого барана не бывает вони... хер знает, что вы там маринуете...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, что у молодого барана вони нет. Маринад для того, чтобы специи раскрылись и в масле протекли в надрезы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку