Запечённая кефаль на овощной подушке
Запечённая кефаль с овощами в духовке это быстро, вкусно, полезно и всё в одном блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Рыба кефаль - 500 грамм;
Помидоры – 3 шт.;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Корень сельдерея -;
Розмарин - 1 веточка;
*
Для соуса к рыбе:
Сметана - 1 ст.ложка;
Майонез - 2 ст.ложки;
Лимонный сок - 1 ст.ложка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приправа для рыбы - ½ ч.ложки;
Растительное масло - 1 ст.ложка;
Свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
2. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров. В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
3. В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.
4. Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку. На овощи выкладываю рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью.
5. Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.
6. Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.
7. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г