Запечённая кефаль на овощной подушке

Запечённая кефаль с овощами в духовке это быстро, вкусно, полезно и всё в одном блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Рыба кефаль - 500 грамм;

Помидоры – 3 шт.;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Корень сельдерея -;

Розмарин - 1 веточка;

*

Для соуса к рыбе:

Сметана - 1 ст.ложка;

Майонез - 2 ст.ложки;

Лимонный сок - 1 ст.ложка;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;

Приправа для рыбы - ½ ч.ложки;

Растительное масло - 1 ст.ложка;

Свежая зелень по вкусу.

Запечённая кефаль на овощной подушке Кефаль, Рыба, Рыба с овощами, Видео, Длиннопост, Овощи, Рецепт

Приготовление:


1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.


2. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров. В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.


3. В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.


4. Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку. На овощи выкладываю рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью.


5. Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.


6. Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.


7. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г