Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если уж ТС так переживает, то найди себе замену на пару недель))))) А то у тебя не мужик, а хз кто.... Что, сам приготовить не может?

раскрыть ветку (1)
1
3 месяца - это 12 недель. На пару я бы так не переживала. Но хочется как-то компенсировать свое отсутствие.
показать ответы
13

да пусть любовницу заведет которая еще и готовить будет, делов то

раскрыть ветку (1)
1
Ага, и её ещё кормить?))))
0
А ребенку?
раскрыть ветку (1)
1
Судя по всему чипсы) правда возвращаться надо с новой печенью для мужа и новым желудком для ребёнка)
2

лазанья приготовленная хорошо замораживается / размораживается, сытно , вкусно 

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Про неё даже не подумала!
2

Идеально. А еше манты, хинкали, буузы и тп

раскрыть ветку (1)
1
Хинкали! Точно! Спасибо)
7
А пельмени???
раскрыть ветку (1)
1
Не все же 5 дней в неделю?
показать ответы
5
Забить холодильник пивом . Про еду и не вспомнит . Зато будет знать какая у него заботливая жена
раскрыть ветку (1)
1
Записала)
0

а почему нет? за что вы так ненавидите пельмени? жареные, да со сметанкой...

раскрыть ветку (1)
0
После трех дней постоянного поедания пельменей я их точно невзлюблю)))
1
Чем она от домашней отличается, конечно, если ребенку 1,5 г. то наверное не стоит
раскрыть ветку (1)
0
Ну я и для себя если честно не особо выбираю. Не доверяю я майонезному салату со сроком годности больше недели. И карбонара со сроком годности месяц - вне моего понимания.
показать ответы
0
Готовые, огромную сковороду нажариваю, после остывания делю порционно по пакетам.
Ещё бульон морожу, иногда вместе с мясом отварным. Суп потом приготовить очень быстро - налить в кастрюлю воды, туда кусок бульона замороженного, вот только картошку почистить, остальное тоже из морозилки
раскрыть ветку (1)
0
Бульон я тоже морожу. В лотках, а потом кубики перекладываю в пакет. Удобно так!
0
DELETED

А варежки у него не на резиночках????  Мать, чего загоняешься-то?

раскрыть ветку (1)
0
Да лан лан, не зашла шутка юмора. Просто я заботливая жена)
показать ответы
0

На две хорошие порции - 140 гр кускуса, немного раст масла, перец, соль. Все это в стеклянную глубокую миску и заливается кипятком на примерно 1 см выше крупы. Накрыть крышкой, либо тарелкой. Ждём 5 минут, мешаем, досолим, доперчим. Может чуть масла.

Гречка так быстро не заваривается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Гречку я на ночь ставлю. Утром рассыпчатая такая!
0
DELETED

Прикинь, мало, что голодный, так еще и нетраханный)))))

раскрыть ветку (1)
0
Решаем проблемы по мере поступления. Сначала накормить. А дальше потом решать буду
показать ответы
0
DELETED

овощные замороженные смеси, те что кинул на сковородку и готово, сосиски к ним сам купит.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, спасибо. Эта нычка всегда в морозилке) идеально идёт в воки всякие!
0

Ещё идея на быстроужин : кускус и сосиски. Кускус залил в миске кипятком, накрыл. В это время сосиски почистил, и в СВЧ - в итоге вкусно, быстро и не приедается. Если чередовать

На все про все - 10 минут

раскрыть ветку (1)
0
А расскажите, сколько воды примерно надо? Я так гречку готовлю, кус кус не пробовала делать.
показать ответы

Картофельное пюре, порционно морозить. Гречку порционно. Практически любые гарниры хорошо морозятся.

Лазанью уже назвали

Ещё можно прям в одноразовых алюм кокотницах запечь жюльен и в морозилку.

раскрыть ветку (1)
0
Пюрешка не меняется после размораживания? Про гарниры я относительно спокойна, сумеют сами все сделать и это достаточно быстро.
показать ответы
Я замораживаю уже пожареные котлеты. Правда по другой причине, когда предстоит несколько суток ехать в поезде, беру с собой собственноручно приготовленные котлеты, соответственно замороженные. Они через сутки естественным образом оттаивают, и можно кушать. На мой взгляд вкус не меняется, детки и муж кушали с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую
0

Мне кажется, проще замораживать готовую еду. Котлет обычно жарю много, половину сразу в морозилку. Разогреваю на сковороде, на подсолнечном или сливочном масле, отлично получается. Супы и борщ - в контейнеры, на 2 - 3 порции.

раскрыть ветку (1)
0
Не меняется вкус котлет? Ведь не должен по идее.... не пробовала сама, если честно
показать ответы
0
Замораживаю все в сыром виде, полуфабрикатами - котлеты, фаршированные перцы, сырники. Мясо можно нарезать кусками, замариновать и прям с маринадом заморозить - достаёшь перед работой, а после уже можно по быстрому приготовить
раскрыть ветку (1)
0
Сырники! Спасибо за идею!
показать ответы
1
О, на борщ у меня отдельно зажарка замороженная лежит, чтоб со свеклой не пачкаться каждый раз
раскрыть ветку (1)
0
Прям зажаренная, потом замороженная? Или свежие овощи?
показать ответы
0
У меня в морозилке даже лук и морковь лежат мелко нарезанные по пакетам. Выручает когда они дома закончились, а суп уже варится. Да и просто когда лень чистить и резать
раскрыть ветку (1)
0
Да да, я тоже так морожу. Лук правда не пробовала. У меня морковка, зелень, перец, томаты. Борщ готовится моментально)
показать ответы
1

1) Всегда морожу уже обжаренные котлеты. Потом остаётся достать, плеснуть полстакана водички и пропарить.

2) суп чечевичный, гороховый и борщ - тоже можно заморозить.

3) голубцы

4) мясо запечённое (курица, свинина).

5) ещё покупаю замороженные овощи, смешиваю и в морозилку в контейнерах. Потом на сковородку, 15 минут и готов гарнир.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую котлеты так сделать. Голубцы- да, мне даже показалось, они после разморозки нежнее стали.
А овощи я сама морожу (морковь, перец, томаты) - всегда готовая заправка.
0
Маму свою или его привезти на время. Думаю, он сам не против будет.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, обе умерли
показать ответы
6
DELETED
Морозить жареные котлеты? У вашего мужа совсем лапки?
купите мальтиварку. Там вообще ни ума ни навыков не нужно. Закинул всё в кучу, кнопку нажал и через час лопаешь. С этим должен справиться)
раскрыть ветку (1)
0
Есть она. Но представьте. Пришёл с работы, голодный. На еду есть 30-40 минут включая готовку. Потом гулять с собакой и спать. Поэтому сейчас подбираю очень малозатратные по времени блюда. Оптимально - разогреть в микроволновке
показать ответы
1
Сейчас в любом сетевом магазе есть готовая еда, покупаешь, греешь, ешь. И мясо, и гарниры, и т.д. у самого жена завтра сваливает на 2 недели :(
раскрыть ветку (1)
0
Да, видела. Но это надоест. Да и не очень бюджетно.
1

Мультиварка-скороварка и мясо\овощи на пару

максимум 40 минут на готовку, да еще и без участия человека (только заложить все и включить устройство)

раскрыть ветку (1)
0
Есть, успешно пользуюсь. Но мясо/овощи надо почистить и порезать) а это тоже время. Но зато её можно оставить без присмотра, что несомненно плюс
показать ответы