Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка-скороварка и мясо\овощи на пару

максимум 40 минут на готовку, да еще и без участия человека (только заложить все и включить устройство)

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть, успешно пользуюсь. Но мясо/овощи надо почистить и порезать) а это тоже время. Но зато её можно оставить без присмотра, что несомненно плюс
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

так я это к чему написал: даже без умения готовить получается вкусно и без заморочек, как раз для мужа.

P.S. Я - тоже муж, меня жена обучила пользоваться чтобы вечерами не оставаться без еды (она приходит позже меня)

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в морозилке даже лук и морковь лежат мелко нарезанные по пакетам. Выручает когда они дома закончились, а суп уже варится. Да и просто когда лень чистить и резать
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да да, я тоже так морожу. Лук правда не пробовала. У меня морковка, зелень, перец, томаты. Борщ готовится моментально)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, на борщ у меня отдельно зажарка замороженная лежит, чтоб со свеклой не пачкаться каждый раз
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прям зажаренная, потом замороженная? Или свежие овощи?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Готовые, огромную сковороду нажариваю, после остывания делю порционно по пакетам.
Ещё бульон морожу, иногда вместе с мясом отварным. Суп потом приготовить очень быстро - налить в кастрюлю воды, туда кусок бульона замороженного, вот только картошку почистить, остальное тоже из морозилки
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон я тоже морожу. В лотках, а потом кубики перекладываю в пакет. Удобно так!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку