Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, проще замораживать готовую еду. Котлет обычно жарю много, половину сразу в морозилку. Разогреваю на сковороде, на подсолнечном или сливочном масле, отлично получается. Супы и борщ - в контейнеры, на 2 - 3 порции.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не меняется вкус котлет? Ведь не должен по идее.... не пробовала сама, если честно
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если котлеты были в панировке - будет отсыревшая корочка. Мокрый склизский хлеб вокруг котлет короче. Детя может начать плеваться - это к коменту, про заморозку готовых котлет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Котлеты сырые - на противень, смазанный маслом. На 180* гр и 40 минут в духовку. Через пол часа перевернуть. Сразу в холодную кидаю, не жду разогрева. Этого времени достаточно. Можно в это время и с песиком прогулятся успеть

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я их из морозилки сразу на разогретую сковороду и под крышкой поджариваю. Всем вкусно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку