Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Замораживаю все в сыром виде, полуфабрикатами - котлеты, фаршированные перцы, сырники. Мясо можно нарезать кусками, замариновать и прям с маринадом заморозить - достаёшь перед работой, а после уже можно по быстрому приготовить
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный вариант!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сырники! Спасибо за идею!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Картофельное пюре, порционно морозить. Гречку порционно. Практически любые гарниры хорошо морозятся.

Лазанью уже назвали

Ещё можно прям в одноразовых алюм кокотницах запечь жюльен и в морозилку.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пюрешка не меняется после размораживания? Про гарниры я относительно спокойна, сумеют сами все сделать и это достаточно быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сухая картошка, в больших пачках продаётся в магазине кстати. Без специй, соли и прочего. Быстроготвящаяся.

Там за пару минут пюре мутится, кипяток, соль и все. Стоит кстати недорого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку