Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Замораживаю все в сыром виде, полуфабрикатами - котлеты, фаршированные перцы, сырники. Мясо можно нарезать кусками, замариновать и прям с маринадом заморозить - достаёшь перед работой, а после уже можно по быстрому приготовить
раскрыть ветку (5)
1

Отличный вариант!

0
Сырники! Спасибо за идею!
раскрыть ветку (3)

Картофельное пюре, порционно морозить. Гречку порционно. Практически любые гарниры хорошо морозятся.

Лазанью уже назвали

Ещё можно прям в одноразовых алюм кокотницах запечь жюльен и в морозилку.

раскрыть ветку (2)
0
Пюрешка не меняется после размораживания? Про гарниры я относительно спокойна, сумеют сами все сделать и это достаточно быстро.
раскрыть ветку (1)
0

Сухая картошка, в больших пачках продаётся в магазине кстати. Без специй, соли и прочего. Быстроготвящаяся.

Там за пару минут пюре мутится, кипяток, соль и все. Стоит кстати недорого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку