Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё идея на быстроужин : кускус и сосиски. Кускус залил в миске кипятком, накрыл. В это время сосиски почистил, и в СВЧ - в итоге вкусно, быстро и не приедается. Если чередовать

На все про все - 10 минут

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите, сколько воды примерно надо? Я так гречку готовлю, кус кус не пробовала делать.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На две хорошие порции - 140 гр кускуса, немного раст масла, перец, соль. Все это в стеклянную глубокую миску и заливается кипятком на примерно 1 см выше крупы. Накрыть крышкой, либо тарелкой. Ждём 5 минут, мешаем, досолим, доперчим. Может чуть масла.

Гречка так быстро не заваривается.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Гречку я на ночь ставлю. Утром рассыпчатая такая!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку