Замороженная еда

Взываю к коллективному разуму Пикабу и коллективному опыту тоже.
В ближайшее время 3 месяца я буду работать в другом городе и приезжать домой только на выходные. А дома остаются муж и ребёнок. Муж конечно готовить умеет, но базовые вещи и не быстро. С работы приходит не рано, в общем на готовку времени в обрез, гарнир не вопрос, а что-то серьезное уже проблема .
Я себе уже голову сломала, чем забить морозилку, чтобы они могли минут за 20 приготовить себе ужин.
Пока список заготовок такой:
- Котлеты куриные (кстати, кто-то морозил уже пожаренные котлеты? Есть разница по вкусу?)
- Тефтели говяжьи с рисом
- фаршированные перцы
- долма (ни разу не морозила, только свежую готовила)
- тушеное мясо с овощами
- печень по строгановски
- блинчики с мясом и творогом (куплю готовые)

может кто-то ещё варианты посоветует?
Заранее благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1) Всегда морожу уже обжаренные котлеты. Потом остаётся достать, плеснуть полстакана водички и пропарить.

2) суп чечевичный, гороховый и борщ - тоже можно заморозить.

3) голубцы

4) мясо запечённое (курица, свинина).

5) ещё покупаю замороженные овощи, смешиваю и в морозилку в контейнерах. Потом на сковородку, 15 минут и готов гарнир.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Попробую котлеты так сделать. Голубцы- да, мне даже показалось, они после разморозки нежнее стали.
А овощи я сама морожу (морковь, перец, томаты) - всегда готовая заправка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку