Закуска из жареного перца , начинённого сыром.

Закуска из жареного перца , начинённого сыром. Кулинария, Перец, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Домашняя кухня, Видео, Длиннопост

Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.


Ингредиенты:

перец красный сладкий - 4 шт,

сыр(брынза) - 180 - 200 г,

яйцо - 2 шт,

зелень, специи по вкусу,

чеснок - 1-2 зубч,

соль - по желанию,

панировочные сухари,

масло раст. для жарки.


У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. минут 15.


Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.


А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.


У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму.


Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

@Olya1975,  поправка - перец печь без семечек - глупость феноменальная, семечки при печке дают свой вкус. Отдельно, перец нужен сорта Капия и не просто так - его кожура после испечения снимается легко, он достаточно месистый, но не перебивает вкус брынзы, а только дополняет.
Ах да, не надо никаких тарелок, из духовки в газетку и в пакет целофановый. Полностью остывать не надо их оставлять - размякнут сильно и сложно будет начинить.
И да, бюрек не делается с размятой брынзой, а с целыми кусками твердых среднесоленых сортов. А если вы пробовали с дробленной - знайте, это ошметки брынзы что шла в салат и другие блюда.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и эстеты подъехали.

Как это так? Вы готовите Х без белого вина, строго из винограда урожая 1987 года одной маленькой провинции на восточном склоне альп? Ужас какой! Ещё и чай поди пьёте не тот, который из верхних листочков, собранных губами девственниц в прошлом тысячелетии! Дикари!

Между твоим рецептом и рецептом ТС, я выберу вариант ТС. Буду я, блядь, по магазинам бегать в поисках нужного сорта перца и достаточно больших кусков "не брынзы, а среднесолёных сортов", чтобы начинить перец целиком. Как и ебаться с семечками из печёного перца не буду.

У ТС максимально простой рецепт домашней закуски за 20 минут, у тебя её ресторанный подвид. Иногда люди просто хотят приготовить пожрать чето вкусного, а не готовится к ужину с дамой или праздничному застолью, выверяя каждый ингридиент и ювелирно выковыривая семечки из печёного перца.

Всему своё место, конечно, но, лично на мой взгляд эта закуска явно принадлежит столу широких масс населения. Говорить про какую то рецептуру в такой еде-это настолько же дурной тон, как говорить про рецептуру "настоящих" шаверм, пицц, пирожков или щщей.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хехехе, забавно, но когда хочешь сделать отбивную из свинины ты же не покупаешь курицу? Так вот и с "чушки бюрек" тоже самое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку