202

Закуска из жареного перца , начинённого сыром.

Закуска из жареного перца , начинённого сыром. Кулинария, Перец, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Домашняя кухня, Видео, Длиннопост

Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.


Ингредиенты:

перец красный сладкий - 4 шт,

сыр(брынза) - 180 - 200 г,

яйцо - 2 шт,

зелень, специи по вкусу,

чеснок - 1-2 зубч,

соль - по желанию,

панировочные сухари,

масло раст. для жарки.


У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. минут 15.


Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.


А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.


У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму.


Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.

Дубликаты не найдены

20 комментариев

по актуальности
+4
Эх, никак у меня жареное с легкой закуской не ассоциируется..
+4

Так и пишите: "чушки бюрек".

раскрыть ветку 14
-1

За этим и зашел написать.
А в целом - без болгарской брынзы нихрена не получится. Баловал я девочек пока жил в России ими, но лучше всего подходил творог. Сербская брынза плавится как сыр, а вот с творогом все окей.

раскрыть ветку 13
0

Кстати чушки бюрек напрочь пропали в кафе и ресторанах Солнечного берега. Уже какой год не удаётся отведать.

раскрыть ветку 12
+3

@Olya1975,  поправка - перец печь без семечек - глупость феноменальная, семечки при печке дают свой вкус. Отдельно, перец нужен сорта Капия и не просто так - его кожура после испечения снимается легко, он достаточно месистый, но не перебивает вкус брынзы, а только дополняет.
Ах да, не надо никаких тарелок, из духовки в газетку и в пакет целофановый. Полностью остывать не надо их оставлять - размякнут сильно и сложно будет начинить.
И да, бюрек не делается с размятой брынзой, а с целыми кусками твердых среднесоленых сортов. А если вы пробовали с дробленной - знайте, это ошметки брынзы что шла в салат и другие блюда.

раскрыть ветку 2
+5

А вот и эстеты подъехали.

Как это так? Вы готовите Х без белого вина, строго из винограда урожая 1987 года одной маленькой провинции на восточном склоне альп? Ужас какой! Ещё и чай поди пьёте не тот, который из верхних листочков, собранных губами девственниц в прошлом тысячелетии! Дикари!

Между твоим рецептом и рецептом ТС, я выберу вариант ТС. Буду я, блядь, по магазинам бегать в поисках нужного сорта перца и достаточно больших кусков "не брынзы, а среднесолёных сортов", чтобы начинить перец целиком. Как и ебаться с семечками из печёного перца не буду.

У ТС максимально простой рецепт домашней закуски за 20 минут, у тебя её ресторанный подвид. Иногда люди просто хотят приготовить пожрать чето вкусного, а не готовится к ужину с дамой или праздничному застолью, выверяя каждый ингридиент и ювелирно выковыривая семечки из печёного перца.

Всему своё место, конечно, но, лично на мой взгляд эта закуска явно принадлежит столу широких масс населения. Говорить про какую то рецептуру в такой еде-это настолько же дурной тон, как говорить про рецептуру "настоящих" шаверм, пицц, пирожков или щщей.

раскрыть ветку 1
0

Хехехе, забавно, но когда хочешь сделать отбивную из свинины ты же не покупаешь курицу? Так вот и с "чушки бюрек" тоже самое.

0

Вкусная, но дюже дорогая. Перец красный под 200 р. и сыр как минимум также.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: