Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве.

Привет, друзья!


Сегодня я расскажу вам о быстром в приготовлении, но очень вкусном закусончике к пенному. Куриные крылышки в темном пиве! Многие привыкли к острым крыльям, крылышкам барбекю, крыльям в панировке, но уверен, что в пиве их готовили не многие. Сие блюдо я впервые отведал в чешской едальне (думается мне, что они готовы ВСЕ готовить с пивом и в пиве) и мне оно очень понравилось. Делюсь рецептом!


Для приготовления крылышек в пиве нам понадобятся:


1. Куриные крылья (чем больше, тем лучше, ибо улетают моментально)

2. Темное пиво. У меня был "темный козел".

3. Специи по вкусу - я взял по 1 чайной ложке (паприка, смесь 4 перцев, приправа для жарки курицы)

4. Я делаю острые крылья, поэтому буду использовать соус табаско, но можно взять чили или любой другой острый соус.

5. Соевый соус

6. Мёд

7. Соль и перец по вкусу


Ну и на гарнир у меня будет картофель фри, хотя он совсем не обязателен!


По традиции для всех желающих видео версия рецепта.

Ну а картинки и текст будут ниже!


Ингредиенты

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем крылья на три части. Кто-то выкидывает кончики крылышек, а я люблю их ужарить и похрустеть, поэтому оставлю.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Складываем крылья в емкость для маринования

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закидываем по 1 чайной ложке специй (приправа для жарки курицы, смесь перецев, паприка)

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Наливаем 2 чайных ложки табаско

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2 столовых ложки соевого соуса

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Полную чайную ложку с горкой любого мёда

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться. Часа 2 они должны постоять точно, но я готовил на следующий день, поэтому у меня они выдержались ночь.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем в хорошо прогретой сковороде

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

С каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Если у вас остался маринад в посуде, то можно добавить к крыльям. Ну и теперь заливаем все стаканом темного пива (250-300мл). Тушим 15-20 минут под крышкой.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

По прошествии 15-20 минут открываем крышку и даем жидкости выпариться, чтобы получился густой соус.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сервируем крылья с картофелем фри, ну или без всякого картофеля :)

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И самое главное, побольше пива! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ламерский совершенно вопрос - алкоголь же испарется при готовке, да?)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

конечно! здесь пиво как приправа

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то читал, что если пиво кипятить 30 минут, то градусов останется примерно как в квасе

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если пиво кипятить полчаса - не останется ни градусов, ни пива =))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Оно нам тут чисто для аромата и соуса. Предполагается, что сие блюдо будь запивать обильно пивасиком :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

то был мой ответ на это:

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку