Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве.
Привет, друзья!
Сегодня я расскажу вам о быстром в приготовлении, но очень вкусном закусончике к пенному. Куриные крылышки в темном пиве! Многие привыкли к острым крыльям, крылышкам барбекю, крыльям в панировке, но уверен, что в пиве их готовили не многие. Сие блюдо я впервые отведал в чешской едальне (думается мне, что они готовы ВСЕ готовить с пивом и в пиве) и мне оно очень понравилось. Делюсь рецептом!
Для приготовления крылышек в пиве нам понадобятся:
1. Куриные крылья (чем больше, тем лучше, ибо улетают моментально)
2. Темное пиво. У меня был "темный козел".
3. Специи по вкусу - я взял по 1 чайной ложке (паприка, смесь 4 перцев, приправа для жарки курицы)
4. Я делаю острые крылья, поэтому буду использовать соус табаско, но можно взять чили или любой другой острый соус.
5. Соевый соус
6. Мёд
7. Соль и перец по вкусу
Ну и на гарнир у меня будет картофель фри, хотя он совсем не обязателен!
По традиции для всех желающих видео версия рецепта.
Ну а картинки и текст будут ниже!
Ингредиенты
Нарезаем крылья на три части. Кто-то выкидывает кончики крылышек, а я люблю их ужарить и похрустеть, поэтому оставлю.
Складываем крылья в емкость для маринования
Закидываем по 1 чайной ложке специй (приправа для жарки курицы, смесь перецев, паприка)
Наливаем 2 чайных ложки табаско
2 столовых ложки соевого соуса
Полную чайную ложку с горкой любого мёда
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться. Часа 2 они должны постоять точно, но я готовил на следующий день, поэтому у меня они выдержались ночь.
Обжариваем в хорошо прогретой сковороде
С каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки
Если у вас остался маринад в посуде, то можно добавить к крыльям. Ну и теперь заливаем все стаканом темного пива (250-300мл). Тушим 15-20 минут под крышкой.
По прошествии 15-20 минут открываем крышку и даем жидкости выпариться, чтобы получился густой соус.
Сервируем крылья с картофелем фри, ну или без всякого картофеля :)
И самое главное, побольше пива! Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г