Они оказывается фоткались на нашем танке, на фоне кладбища!!! Какой символизм! как глубоко черт побери! Как такое могло все идеально сложиться? Как так получилось,что этот эпизод был идеально снят со всех сторон! Это ведь специально не придумаешь…
Как было написано у одного фина во время обороны Выборга: "Мы предусмотрительно заняли позиции на кладбище..."
Да, та самая, после после атаки казахской подземной авиации на подводные лодки США в степях Швейцарии в конце 2025
только это не танк, а БМП-2. Причем ее по ходу умудрились "посадить" на грунт. В общем, застряла, бросили, там с других ракурсов это видно.
Учитывая последствия этого «посажения на грунт», выглядит как очень коварный план. «Не проебали, а совершили диверсию»(с)
не, походу сначала мехвод завел не туда и потом долго буксовал, видна куча выброшенной траками земли. А потом может и слетело чего, хз.
За пролюбленную технику его начальство уже наградило я думаю. А потом догнало и ещё раз наградило
Вообще похуй, прям максимально, у них идеальное время списывать технику. Тот же самый КАМАЗ уже "потирает ручонки" в ожидании заказа по результату СВО. Я подозреваю что КМЗ тоже сейчас в ожидании.
как бывший мехвод скажу, что бмп-2 очень сыпучая техника, так что с ней по дороге могло случиться все что угодно, двигатель заклинить, сцепление полететь, потрубки полопаться, фарсумка засориться, короче список длинный.
Я ба на войну с такой техникой не пошел.
Хотя, как задумка, машина очень классная. Но вот реализация не очень.
да что уж там говорить, про технику 70-х годов, когда на дворе 2022...
Но, скорее всего, форсунка. Эх, какой был мехвод...
Дык вся советская техника она в принципе не так уж и плоха. По задумке. По ыакту надо поменять самые мелочи. Двигатель кпп эргономику прицелы... А давайте сразу заменим башню с корзиной на дистанционную.... И опппа сразу встает вопрос а не сделать ли нам сразу уж бмп3 и решить все вопросы а не тут чуть чуть и тут чуть чуть.
не буду спорить, просто смущает то, что БМП оказалась в кювете, да плюс еще вал земли у гусениц. Хотя конечно могу и ошибаться, может действительно просто поломалась и ее в кювет столкнули что б движению не мешала.
да, могли скинуть, помню когда мы были в движении и на моем бмп заглючило сцепление, я не могу заехать в горку даже 15 градусов, меня толкала носом другая машина бмп, но по итогу я не доехал, что логично
"В БМД даже печки нет и она рассчитана на 30 минут боя". Мне знакомый десантник говорил. Там реально нет печки? (года его службы 95-96)
Извините мое советское образование, но гусеница это личинка насекомых, или производитель техники Caterpillar (он же иногда переводится как червяк). Но нас в техникуме учили называть это ТРАК (прим. трак трактора, трак танка и т.д.). И Википедии я тоже не сильно доверяю и эта статья как раз требует правок.
Просто сказал что Caterpillar переводится как гусеница. И почему трактор называется трактором, а не гусеницем?
И по английский его crawler вроде как не называют. Хотя есть такое слово и значений у него много.
Ну если тебе не нравится гусеница, то пусть будет гусеничная лента, но трак это звено гусеницы (гусеничной ленты)
Хотя я может ветку не дочитала 🤔
а хуй знает. на войне че угодно может быть. вплоть до того что действительно рассчитывали вернуться. А может времени не было, ВСУ поджимало. да и банальной гранатой же не подорвешь, тут ВВ нужно и навыки минно-взрывного хотя бы минимальные.
а если соляры слить с нее же и поджечь?... горят то они вроде вполне себе... и потом уже не починишь (вроде как броня после пожара уже не такая "бронированная" становится от высокой температуры)
это я так, размышляю...
и отправить в украинский тыл. Он при помощи костра и сухпая всю бронетехнику им там сожжет нахуй
возможно только что нашли. решили сначала пофоткаться, а потом уже думать что дальше делать. но подумать уже не успели
чел, на войне дорогие танки бросают целыми колоннами, другую технику, а тут старое бмп 1 шт.
на фото с другого ракурса видно, что бмп-шка увязла во рву и разулась на одну сторону (слетела гусеница)
А может Смерть сюда специально собрала всех самых отмороженых...что б не бегать за всеми по одиночке....
Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается
звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она
неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал
В танке вроде 3 человека сидит командир, водила и кто стреляет. И кто стреляет не может сам начать стрелять если командир на спец кнопки не нажмёт. Интересно как себя чувствует командир после такого и как дальше жить будет?
ебанутые-то может и ебанутые, но вы искренне недоумеваете, зачем армия одной страны фоткается у подбитой техники армии противника? никогда ж такого не было
Придумаешь. Пиндосовский фильм напомнило "Пункт назначения". Можно ещё серию снять. Так сказать "основано на реальных событиях".
Пункт назначения - остров Змеиный.
Краткий сценарий:
Единственная возможность выжить - сдаться в плен. Но всё против героев - даже собственный президент. Коллеги стреляют в спины и забрасывают ракетами, а коварные русские возвращают по обмену - и всё начинается заново.
Была новость, что некоторых оттуда уже по второму разу в плен взяли. Так что это типа петли времени как "Грань будущего")) Отправили воевать - плен - вернули из плена - опять отправили воевать - хуяк! опять плен....
Можно и флешбеками, и перепроживанием, да хоть кошмарами снять. А в конце выясняется, что кокс с марками не надо было смешивать.
Но задел на будущее или связь с реальностью оставить
P.S. Рассказывал мне один знакомый спец лет 5 назад, что они никогда не фоткались вместе ни перед, ни после задачи. Примета плохая, да.
И хули хорошего? Ты понятия не имеешь кто они, что они, кроме национальности, хули радоваться чужим смертям? Пиздец, блядь
солидарен. Если среди них есть нацики нам не надо уподобляться им и радоваться чьей то смерти. Они пошли глумиться и фоткаться - и сдохли. Так что глумиться всешда плохо
Некоторые могли и выжить. Поражающий фактор ударной волны ослабевает по кубу расстояния. И если тот кто был в метре от падения - в кашу, то другой, стоящий в пяти метрах получил в 125 раз слабее. А там и еще дальше стояли. Могли отделаться сильной контузией, если осколок не словили.
А по звуку сложно понять, что было после того как оператор бежать начал. Запись на телефон градации грохота взрывов плохо передает. Могли в ответку из подствольника по танку дать, например. Или танк что шел сзади на всякий случай куда-то рядом пальнул. Или это чья-то граната рванула.
Задумано что? Разьебаться в кашу об свой же танк, с видео пруфами со всех углов? Оператор это один из пары десятков солдат, половина из которых фоткалась и фоткала друг друга на фоне броненного БПМ-2. У него на рукаве лента синяя, ее первую заметили когда определяли чье это.
Я про видео от танка. Оператор снимает группу от танка, который стрелял. И бежит в лес. Почему? Если действительно ошибочно выстрелили, то не логичней ли бежать на помощь?
Если действительно ошибочно выстрелили, то не логичней ли бежать на помощь?
Если речь об операторе первого видео, то откуда ему знать, ошибочно танк выстрелил, или нет? У него без берушей от выстрела с такого расстояния слух на ноль умножился.
Вполне , все так дрочат навыстрел упор ,а поражает ВВ в снаряде . Ему без разницы в упор или с одного парсека . А у 125 мм не такое уж сильное воздействие , то могло просто ударной волной откинуть , поломало немного ,но жив остался .
Если бы оставалось только одно, первое видео , где не видно повязок , но видно БМП явно ВС РФ я был на 80% уверен что это Российские войска - стоят бойцы, БМП застряла , ждут подмогу чтобы сослуживцы выдернули . танк движется с такого же направления что и БМП .
Лига журналистов
791 пост1.3K подписчика
Правила сообщества
-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.