За гранью

Я долго думала - стоит рассказывать эту историю или нет.
Пусковой момент - этот пост, который я откоментила, и меня попросили поделиться.
Повторюсь - думала долго, так как все, кому я данную историю рассказывала - покрутили пальцем у виска. Кроме нынешнего мужа - у нас был немножко похожий опыт, разделенный "на двоих". Потому, кто не верит в паранормальщину - не тратьте своё время на мой текст.
Перед собственно историей три предистории.
Случилось это в конце 90-х.

Первая небольшая - первую свою собаку, эрдельку Китюху (Китти, Кису), которую я очень любила, мне пришлось усыпить, почти своими руками. Ей было неполных семь лет, всю свою жизнь она прожила с параличом сфинктера мочевого пузыря, чем доставляла много неудобств моей семье (не мне - я с данным фактом сжилась и просто её любила) - подробности, кому интересно, в моих постах в серии «Моя семья и остальной зоопарк». "Собака по имени Котёнок"

Вторая. Чуть побольше. И заранее прошу простить за несколько кровавые подробности.
Я, в то время, училась на третьем курсе ветфака и второй год подрабатывала в клинике помощником врача. Мне повезло с наставником и моё участие, с первых дней, было далеко от "принеси, подай, пошел нахер", как у других врачей... Функция ветфелдшера во время приема и полный патронаж пациентов для тех хозяев, которые не хотели возить своих питомцев в клинику. У меня были и "свои" пациенты, для лечения или по диагностике которых я могла привлечь как свою наставницу, так и других врачей.
Подруга попросила "посмотреть" собаку своей свекрови. По её описанию симптомов - проблема была хирургическая, а не терапевтическая, потому я попросила помощи у девочки - хирурга. Она была всего на пару лет старше меня (я поступила в институт не сразу и брала академ), но я ей всецело доверяла (она оперировала моих питомцев и я неоднократно ассистировал ей на её операциях).
Подругина свекровь жила в районе шлюзов (для незнакомых с географией Новосибирска - микрорайон в районе ГЭС, находящийся в отдалении от собственно города), что важно для дальнейшей истории.
Было начало зимы. Уже пару недель стояли хорошие такие морозы. Мы еле добрались.
Собака, посмотреть которую нас пригласили - московская сторожевая, размером, чуть выше нашего пояса. Огромная и чуть вялая. Даша. 7 лет.
Подругина свекровь очень переживала, конечно - любимица разхворалась. Засыпала нас кучей историй про собаку, пока хирург её осматривала. Прогноз был неутешительный - под челюстью собаки была опухоль, размером, чуть ли не с голову собаки. Пока не сбрили шерсть - это было не так заметно, но когда сбрили, и обездвиженную и побритую в проблемном месте собаку разложили на столе.... мда...
Повторюсь - 90-е. Не было МРТ, УЗИ и так далее... не только для собак, но и для людей.
Хирург предложила диагностический доступ (получить доступ к опухоли и посмотреть).
Аккуратно сняв кожный лоскут, и осмотрев поле, хирург выдала неутешительное: Я не знаю этиологии, но опухоль вросла в яремную вену и ткани. Удалить я её не могу. Могу зашить рану и пусть собака доживает сколько ей отмеренно. Или "отпускать".
Но тут другая проблема. На такой вес не было летального препарата. Вообще.
Был предложен "выход" - пока собака под седацией - перерезать яремную вену.
Хозяйка, погладила собаку по морде и на несколько минут прижалась свом лбом к её лбу. Поднялась. Посмотрела поочередно нам в глаза, сказала - "Девочки, делайте"
И вышла из комнаты
................
Дальше было ооочень кроваво и страшно. Собака, конечно, ничего не почувствовала. Но к тому времени, когда пропал последний пульс, нас трясло.
Даже из того небольшого разреза налилось пол ведра крови... Мы обе были в "кровяной сыпи".
Прибрав всё вокруг себя и замотав Дашку в простыни, которые, всё же, нам нашла хозяйка, мы, уже втроем, задались вопросом - что делать с телом.
Собака огромная. Мы - три маленьких женщины. Сын хозяйки обещал приехать, но пробки и время уже близко к полночи. Хозяйка, решившись, предложила - везём на лёд. На бердский залив.
И мы повезли. На санках. Тушку, замотанную в несколько простыней.
Бердский залив был через дорогу и полосу тополей от дома.
Мы попеременно тащили санки, примерно с пару километров по льду. Тополя уже не было видно. Чуть виднелись огоньки в окнах домов.
Сгрузили собаку на лёд. Подождали, пока хозяйка попрощается и ушли.
Приехавший сын хозяйки ждал нас возле подъезда - он нас и отвез в город.
Через пару недель была оттепель, Подруга делилась словами свекрови, что собачники видели как Дашку втаяло в лёд. Почему то снялась простынь с морды.

История третья. Небольшая.
За несколько дней до нового года, в нашу клинику, принесло семью с таксом, сожравшим стеклянный шарик.
Мы были не первой клиникой, в которую они обратились, и такс был в состоянии еле дышащего скелетика. Буквально пара дней нахождения инородного тела в кишечнике может довести собаку до такого состояния.
Пса прооперировали, шарик достали, но некроз кишечника и общее истощенное состояние давали ему мало шансов. Но они, всё же были, так что псу, после операции, были назначены ежедневные капельницы и наблюдение. Хозяева не захотели возить пса в клинику. Я взялась за патронаж.
Хозяева жили в коттеджном поселке на Бердском шоссе.
Меня, каждое утро, в семь утра, забирал из дома молчаливый и строгий парень лет 35 (мне было чуть больше двадцати). За всю дорогу от моего дома до коттеджа и обратно, мы обменивались дай Боги - парой фраз. В основном - "доброго утра" и "до свидания". Он даже музыку никакую не включал. Вёл машину с каменным выражением лица. В первую поездку, получив отлуп на вопрос - можно ли курить в машине? (курила тогда, курю и сейчас), больше вопросов не задавала.
Второго января (первого, после отмечания НГ тоже, но не об том речь - хотя это был один из самых отличных моих НГ за все мои, на нынешний день почти 50 лет) за мной так же заехали и повезли к пациенту.

Собственно история. Фабула, какгрится.
Каждый раз, наш путь пролегал по объездной дороге, вокруг микрорайона "Шлюзы".
Там такой уродский загиб, что не видно ничего. Но до этого мы данное место проезжали абсолютно спокойно. Не смотря на тополиную аллейку справа, которая, при каждой поездке вызывала у меня неприятные воспоминания. За аллейкой был Бердский залив.
Едем, как всегда. Легкий морозец. Тополя в куржаке. И из этих тополей выходит огромная собака, с окровавленной мордой. Встает на посередине дороги и скалится в нашу сторону. Машину начинает разворачивать "на пустом месте" моим боком к собаке... из за поворота, за собакой выруливает грузовик...
Я не знаю - сколько это длилось...время просто перестало существовать.
Я смотрю на собаку... поворачиваю голову - вижу как по виску водилы мееееедленно катится огромная капля... поворачиваю голову обратно на собаку... и ... ору: КИСАААА....

Из тополей, смазанным прочерком, вылетает черный с рыжим силуэт... сносит собаку на дороге в противоположный сугроб... машина непонятным образом выравнивается, и мы разминовываемся с орущим грузовиком в каких то миллиметрах... я крутанувшись на сидении, чуть не сваливаюсь на заднее и вижу в заднее окно (или как его там) рыжую тушку, выстегувшуюся из сугроба, весело скалящуюся вслед машине... Киса моя...
Кручусь обратно... молча, трясущимися руками, выуживаю пачку сигарет из рюкзачка... достаю сигарету... и уже тогда поворачиваю голову в сторону водилы...
Кури - сквозь зубы...
Курю... штуки три подряд... в полной тишине

В коттедже, в тот день, обнаруживаю остывшее тельце на подстилке....

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.