1765
Юридические истории
Серия Юридические истории

Юридические истории #647: Плойку отберем

Отмечу, что пока вся история известна мне со слов, после НГ, если клиент не передумает, будет больше подробностей и документов.

Обратилась постоянная клиентка - рассказывал несколько историй про то, как воевал с приставами, чтобы получить постановление о расчете задолженности по алиментам.

Сейчас ребенок учится в начальной школе - вроде как во втором классе, максимум - третьем. Сам ребенок - маленький, щупленький. И в прошлом году у них в классе появился переросток, на голову выше и вдвое шире стандартного ребенка. И начал задирать одноклассников.

Пока дело не дошло до сына моей клиентки - она или не знала, или игнорировала сей факт. Но настал день, когда переросток накостылял ее ребенку - тогда еще ничего серьезного, пара синяков.

Она самостоятельно обратилась в Инспекцию По Делам Несовершеннолетних (далее - ПДН, а то читатели ругаются, когда применяются непонятные аббревиатуры (далее - НПНТН АББРВ)), оттуда - в травмпункт... и дело заглохло. Кроме талона КУСП у нее на руках ничего нет.

Пыталась сама как-то сдвинут дело с мертвой точки путем жалоб в прокуратуру, но до жалобы так и не дошло - не то, что не отправила ее, даже не составила. Параллельно выясняла отношения с директором школы, убеждая перевести переростка в другой класс, директор отвечала, что у нее лапки. Пыталась поднять волну в родительских чатах, сподвигнуть других родителей написать жалобы на директора и школу, родители в публичном пространстве отмахивались. Мол, школа-то тут при чем? Но сами, в гордом одиночестве, втихомолку кропали кляузы в прокуратуру, ПДН и комитет по делам образования на директора, школу и переростка.

Ничего не добилась, говно остыло... и забила на это дело.

Прошел год. И ситуация повторилась! Только теперь переросток избил ее сына более серьезно - там смещение позвонков, еще что-то, на больничном был около месяца. Снова ПДН, травмпункт, визиты к директору школы.

И на этот раз она позвонила мне, рассказала всю историю.

- Хо! - говорю. - Давай школу на моральный вред тряхнем? Они там не чешутся пока на школе никак не отражается. А по моральному вреду в отношении детей сейчас хорошо взыскивают - недавно с детсада, где маленькие дьяволята подрались, за царапину в 1,5 см взыскали 500 000 р.! Как иск прилетит на школу - мигом забегают, и с родителями переростка все решат, что те переростка в другую школу переведут, и с твоего ребенка пылинки будут сдувать!

Поначалу идея ей понравилась. Но сперва решила еще раз поговорить с директором, директор принялась убеждать, что школа вообще ни в чем не виновата, за детей ответственности они не несут, да и моральный в суде удовлетворят максимум пару тысяч. Кроме того пообещали провести процедуру примирения, переговорить с родителями переростка.

И на днях процедура примирения состоялась. Родители переростка пообещали, что подобное не повторится.

- А где гарантия, что подобное не повторится? - спросила мать избитого ребенка.

- Мы ему пригрозили, что если еще кого-то изобьет - мы у него Плойку на неделю отберем!

После этих слов моя постоянная клиентка поняла, что суд неизбежен...

Новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Юридические истории

368 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

49
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ж ваша задача - отфильтровать базар клиента и вытащить из него нужные документы.

Было смещение - будут документы. Не было - тогда не рассказывайте здесь, что было.

раскрыть ветку (1)
76

Отмечу, что пока вся история известна мне со слов, после НГ, если клиент не передумает, будет больше подробностей и документов.

показать ответы
15

«... - Мы ему пригрозили, что если еще кого-то изобьет - мы у него Плойку на неделю отберем!

После этих слов моя постоянная клиентка поняла, что суд неизбежен. ...»

Извините, а что бы хотела услышать клиентка в ответ?

• Мы ему радиоошейник купим (как в д/ф «Бегущий человек»), где если приблизиться к её сыну, его встроенный электрошокер долбанёт (в воспитательных целях)?

• Мы ему руки отрубим которыми он дрался?

• Мы его сами сейчас до инвалидности забьём, что никому более навредить не мог?

• Приставим охранника/надзирателя в режиме 24/365 который будет следить за его поведением?

Я к тому что, а какие (легальные) меры воздействия есть у современных родителей на современных детей?

Отеческая (менторская) беседа в стиле: «давайте жить дружно»?

Что есть в арсенале воздействия (рычаги управления поведением ребёнка)?

раскрыть ветку (1)
18

Мне кажется неправильным отбирать Плойку у такого ребенка. Он точно в колонии окажется, а там Плойки не будет. Пусть наиграется.

показать ответы
350

Какой же это моральный, если смещение позвонков? Это всю жизнь может аукаться. Вред здоровью с потенциалом на хронику.

раскрыть ветку (1)
28

По вреду здоровью и расходам на лечение пока нет документов

показать ответы
48
Ну если его забрали на скорой из школы, в карте написано что повреждения получил в школе при таких то обстоятельствах, в полиции показания также сняли, в которых говорится о том, как и где получены травмы. Другого вроде ничего нет
раскрыть ветку (1)
19

Тогда - да, имеет смысл пойти в суд

А если ситуация произошла несколько лет назад, взыскать можно?

раскрыть ветку (1)
9

срок исковой давности 3 года

25
А почему не решаете через полицию,судя по травме это лёгкий вред здоровью,должен быть овуд что малолетка не субъект, а потом полиция должна выйти в суд ходатайством о помещении в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей?
и моралку с такими данными уже будет гораздо проще доказать и подтвердить
раскрыть ветку (1)
9

Пока нет экспертизы, как будет экспертиза по вреду здоровья - уже можно будет думать.

9

Не сталкивался, но подумал, что здесь же солидарную ответственность школы и родителей можно?

раскрыть ветку (1)
4

Да, можно

5

А сели двим руки сломает в один день - все равно на неделю или все таки на две отберут?

раскрыть ветку (1)
4

не уточнял

145
У меня под сыном недавно в школе развалился стул. Я на работе, тут звонок с неизвестного номера - это медсестра, приезжайте, у вашего сына рваная рана головы! Чего блядь? Одновременно накидываю куртку и требую подробностей. Медсестра не знает - вызывай скорую! - без вас не можем! - можете, блядь, бегом! Пока доехал, через 15 минут, скорая уже на месте - им великая благодарственость! А эти все в школе, включая медсестру - ну вы нам позвоните, как все решиться.....уроды! Благо обошлось и просто рассечение , но вот насчёт морального вреда можно подумать
раскрыть ветку (1)
9

Вопрос в том, как зафиксированы все обстоятельства

показать ответы
1

Что такое Плойка? Волосы накручивать?

раскрыть ветку (1)
3

Плейстейшион

10

Ну как будет, поделитесь.

раскрыть ветку (1)
7

не вопрос

показать ответы
3

А почему после избиения со смещением позвонков не стали "подтягивать" родителей переростка? Школа школой, но первопричина в самом переростке, а т.к. он отвечать не может, то должны его родители

раскрыть ветку (1)
2

еще не готова экспертиза

Про 500к любопытно, интересно чем подтверждали моралку на такую сумму? Либо со стороны детского сада вообще в защиту не трепыхались.

Сорри за оффтоп, @kka2012, есть опыт в уголовке? В октябре пешика в асфальт закатал на глухо, интересует мнение насчёт перспектив.

раскрыть ветку (1)
2

По уголовке мизерный опыт

50

за царапину в 1,5 см взыскали 500 000 р.

Можно взглянуть на столь феноменальную практику?

раскрыть ветку (1)
4

Мотивировки пока нету

показать ответы
0

Извините, если тороплю события, но клиент не передумал после НГ?

раскрыть ветку (1)
1

передумала

1

Расшифровал известно ПНД, введ непонятные аббревиатуры.

И в следующем же предложении оставил некое КУСП без расшифровки.

Спасибо, троллинг засчитан.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
Очень жду продолжения! Будет?)
раскрыть ветку (1)
0

Будет

0

У школы не аналогично.

Просто этой тягомотиной времени нет заниматься.

Может @kka2012, чет слышал со стороны ментов. Я только личное дело из опеки видел, и то фамилии не помню.

В одном районе Челябинска компания малолетних гопников отрабатывала алкашей. Вроде убили одного, или тяжкие телесные.

Год примерно 2015 -2017.

Упырятам лет по 12-13 было. В отношении родителей стопка протоколов по 5.35.

Одного из упырят отправили в срц для несовершеннолетних. Потом вернули в семью.

Потом его мамаша охуела и сдала обратно в срц.

Так и школа может должна привлечь ипдн и органы опеки если учащийся творит дичь.

НО БЛЯТЬ ИМ ПОХУУУЙ!!!! Сор из избы выносить не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Я только из новостей про то дело знаю

0

Подскажите пожалуйста, а тряхнуть школу это = тряхнуть налогоплательщиков? Или у школы есть собственные средства?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, только бюджетные

показать ответы

Что такое КУСП? Расшифровывайте, пожалуйста, эти ваши непонятные аббревиатуры.

раскрыть ветку (1)
0

номер регистрации в книге учета сообщений о преступлениях

показать ответы
15

Пешика в асфальт закатал наглухо

как же мерзко звучит. И ни капли сожаления не видно в этих словах

раскрыть ветку (1)
0