Йогуртовый торт без выпечки
Летом хочется чего-то легкого свежего воздушного, к тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке. Поскольку мусс для торта готовится без жирных сливок, я отношу его к низкокалорийным, если вообще десерт может к таковым относится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт торта с йогуртовым муссом
Основание:
50 г вафли
50 г орехи
100 г шоколад
70 г сливочное масло
Мусс:
2 шт. яйца
50 г сахар
300 г йогурт
100 г белый шоколад
1 ч.л. ванильный сахар
10 г желатин + 50 мл вода
200 г черника или другие ягоды
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Диаметр торта 18 см.
Замочить желатин.
Для основы измельчить вафли с орехами.
Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.
Утрамбовать в форме, как основание.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.
Нагреть до 70°-72°С градусов.
Яйца процедить.
Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.
Растопить шоколад и желатин.
Смешать йогурт с шоколадом.
Ввести желатин.
Соединить все со взбитыми яйцами.
На корж положить ягоды и залить их муссом.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г