41
CreepyStory

Это не декорации

Это перевод истории с Reddit

Мой район всегда был из тех мест, где к любому празднику всё украшают.

Дома наряжали к Четвёртому июля, к Пасхе, ну и особенно к двум главным: к Рождеству и к Хэллоуину.

Казалось, на моей улице каждый дом утопал в ярких огнях, садовых фигурках — во всём этом красочном великолепии.

Каждый… кроме того, что стоял прямо напротив нашего.

Как бы ни преображался район, наступал Хэллоуин, когда доставали самые эффектные украшения, а дом напротив оставался пустым и тёмным.

Между нами говоря, я считал, что там в семье всё… тихо, но жестоко.

Соседи время от времени наведывались к этой семье, пытались выяснить, почему так, — ну, вы понимаете, — и каждый раз дверь открывал отец.

Я и сам видел его пару раз, когда мы с мамой и папой приносили им какие-то гостинцы.

От него всегда разило алкоголем.

Одежда была грязноватая, а между средним и указательным пальцем как будто навечно прикипела сигарета.

Со временем, думаю, все поняли: этот человек не хочет нашего общества и не позволяет нам видеть свою семью.

Кто бы решил иначе, если тебе столько раз хлопали дверью перед носом, верно?

У него была дочь. Миленькая девочка с кудрявыми каштановыми волосами и отсутствующим взглядом. И жена, которая, казалось, совсем «выключилась».

Иногда мы видели их на крыльце: обе хрупкие и настороженные.

Стоило кому-то попытаться подойти, как женщина подхватывала девочку на руки и поспешно уносила её в дом.

Люди у нас в районе в итоге дали этому мужчине то, чего он хотел.

Мы перестали навещать их, перестали уговаривать участвовать в том, чего он явно не желал.

Так и шло несколько лет.

Они жили обособленно, а мы занимались своей жизнью.

Пока в этом году всё не изменилось.

Наш район выбрали для конкурса «самого украшенного» — к Хэллоуину.

Нам ВСЕМ нужно было сплотиться и показать, как мы любим свои дома.

К последней неделе сентября девяносто процентов домов уже были украшены. Скелеты, кладбища, тыквы-фонари и столько жуткой атмосферы, что и Стивену Кингу кошмары приснятся.

Глядя на эти уютно-жуткие домики в нашем квартале, моя глупая детская голова породила идею.

Я знал, что сосед напротив ходит на работу. Каждое утро часов в семь я слышал, как его пикап заводится и с визгом шин вылетает из района.

В рабочие дни для него жена и ребёнок могли бывать на улице.

Я решил выждать, пока он уедет, и присматривать за домом, поджидая мать с дочкой.

Первые пару дней они вообще не выходили, и моё внимание почти иссякло.

Но на четвёртый день они всё же появились на крыльце.

Мать позволила дочке поиграть у самых ступенек, а сама закурила на качелях.

Я натянул кроссовки, подбодрил себя и уверенно перешёл дорогу.

Женщина заметила меня, тут же стряхнула пепел и позвала дочь.

Я крикнул, чтобы она подождала, и она замялась.

Нервно огляделась, провела пальцами по волосам, будто от стресса.

Сказала, чтобы я коротко, — и вот уже я почти добился своего.

— Мэм, простите, что тревожу, но у нас в этом году конкурс, и…

Женщина перебила меня:

— Мы не заинтересованы.

— Понимаю… ну, если передумаете, вы нам очень пригодились бы. Хорошего дня, мэм.

Кажется, в её взгляде мелькнула жалость. Она протянула руку к дочке и закрыла за ними дверь.

Я развернулся, пошёл прочь, и примерно на середине дорожки услышал, как за спиной снова открылась дверь.

— Я поговорю с ним. Посмотрю, что можно сделать, — тихо сказала она и снова закрылась.

Я даже зашагал резвее, настроение заметно поднялось.

Добежал домой, рассказал всё маме, а она только закатила глаза: мол, ага, посмотрим ещё.

Я не дал её словам себя испортить. Это был, кажется, самый большой прогресс с этой семьёй за всё время, и я цеплялся за любую надежду.

В тот вечер я поужинал и лёг спать, чувствуя гордость. Даже если ничего не выйдет, она хотя бы сказала «возможно», и мне этого хватало.

Поздно ночью меня разбудила гроза.

Я вскочил, встревоженный гулом, и выглянул в окно.

Напротив, сквозь жалюзи, я увидел силуэты двух людей.

Казалось, они спорили, размашисто жестикулируя и меряя комнату шагами.

Вдруг один силуэт будто… ударил другой, и тот неловко рухнул на пол.

Второй последовал за ним, и я увидел что-то похожее на руку, которая то поднималась, то со всего размаху опускалась перед окном.

У меня вырвался слышимый вздох, я будто ощутил, как из тела уходит тепло.

Я в полном шоке смотрел, как в комнату вбежала ещё одна, меньшая фигурка, а потом в испуге убежала.

Силуэт, лежавший на полу, поднялся — казалось, высотой в восемь футов — и рванул в сторону маленького.

Снова сверкнула молния, и с оглушительным громом все дома, недавно мерцавшие оранжево-фиолетовыми огнями Хэллоуина, погрузились в мрак и стали по-настоящему жуткими.

Напуганный, я нырнул в постель и забрался под одеяло, боясь грозы больше, чем того, что только что увидел.

Я заснул, считая «слонов» между раскатами грома, и тихо уплыл под убывающий шум дождя.

Утром мир казался другим. Тишина после бури больше напоминала затишье перед новой.

О том, что видел ночью, я начисто забыл и занялся обычными делами.

И всё же было кое-что… необычное.

Сосед из дома напротив стоял на крыльце и развешивал гирлянды.

Я вышел на своё крыльцо и уставился на него в полном недоумении.

— Привет, сосед! — крикнул он, помахав рукой.

Я ответил тем же, он улыбнулся и скрылся в доме.

Я… просто… не мог… поверить.

Я помчался рассказать маме, почти волоком выволок её на крыльцо, чтобы показать, что это всё благодаря мне.

Мужчина снова вышел — в руках у него была декорация в натуральную величину: обезглавленное тело.

Он посадил «фигуру» на качели и крепко зажал сигарету между её средним и указательным пальцем.

Потом ушёл в дом и через минуту вернулся с новой «декорацией».

Эта была гораздо, гораздо меньше. Кудрявые каштановые волосы, перепачканные тёмной липкой красной жидкостью.

Глаз не было — их вынули, — а лицо изуродовано до неузнаваемости.

Мужчина встал на верхнюю ступеньку крыльца и, широко раскинув руки, как победитель, прокричал:

— С ПРАЗДНИКОМ, СОСЕДИ! НАДЕЮСЬ, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ!

Он вытащил из внутреннего кармана бутылку, запрокинул её и осушил половину одним глотком.

А затем, у нас на глазах, вынул из кармана револьвер, сунул ствол в рот и нажал на спуск.

Я до сих пор вижу это перед глазами, до сих пор звенит в ушах от выстрела.

Мама закричала, толкнула меня обратно в дом, захлопнула дверь и, дрожа, бросилась звонить в полицию.

Новые огни в нашем районе стали красно-синими. «Судьями», которых мы так ждали, оказались полицейские в форме, допрашивавшие соседей.

Пожалуйста. Кто-нибудь, скажите, почему это случилось. Это моя вина? Надо было не совать нос. Я всего лишь хотел… чтобы у нас был счастливый Хэллоуин.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory

16.1K постов38.8K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.