Электричество. Опыт ребёнка в 90-е. Исследователь
Нужно было сделать самострел из изолирующей трубки, напальничка и синей/черной изоленты. Чтобы рябиной стрелять.
Где есть такие трубки - правильно, в подвале, где провода под напряжением 380 (дом 12 этажей - газа нет) . Дома спиздил складной швейцарский нож, пошёл за добычей.
Т.к. роста своего не хватало, пришлось залезать на какую-то стеночку, начал резать провод и тут увидел радугу. Очнулся, когда меня друзья в чувство приводили. Били, как могли. Нам было лет по 8-10.
Только сейчас понимаю, что меня с "постамента" судороги сбросили и ещё я второй рукой за провод не держался. Колбасило меня два дня, родителям ничего не сказал.
Нож - не известно где.
Чуть постарше я узнал от деда, что такое короткое замыкание. Надо проверить.
Нашёл провод с вилкой, оголил провода, скрутил между собой, вилку в розетку и... Ну понятно ебануло так, что я охренел. Провода спаялись очень красиво, дома была дымовыха.
Меня спалили и сказали, что так больше делать не надо, а ещё лампочку нужно поменять в лампе на своём столе, только сказали пальцы никуда совать не надо.
Вызов принят.
Откручиваем лампу, берём вату (отличный изолятор) максимально плотно пытаемся утрамбовать её в патроне и... Вата горит, шарахнуло током, вату в мусорное ведро в бумагой и маслом от шпрот.
Заливал из ковша.
Опять спалили. Опять отругали.
С тех пор к электричеству не прикасаюсь.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.