Я зря устроился охранником в ночную смену
Несколько недель назад я принял предложение работать ночным охранником в старом офисном здании в самом сердце города. Днём здесь кипела жизнь: люди спешили по делам, машины гудели на улице, а окна офисов светились мягким светом. Но с наступлением ночи всё затихало. Только редкие уборщики оставались, чтобы навести порядок, да иногда задерживались на работе руководители. Моя работа казалась лёгкой: проверять камеры, ежечасно патрулировать коридоры и следить, чтобы двери были заперты.
Сначала самым сложным было не уснуть. Я сидел за столом, потягивая горячий кофе, и наблюдал за мониторами камер. Они показывали лишь пустые коридоры и безмолвные лестничные пролёты. Тишина в здании была почти осязаемой, и каждый малейший звук отзывался эхом в голове.
На третью ночь, около трёх часов, датчик движения на западной лестнице снова сработал. Я посмотрел на экран: камера показывала пустую лестницу, только ветер слегка колыхал створки двери. Я подумал, что, возможно, это был глюк. Датчики в старых зданиях иногда начинают чудить. Но когда я решил проверить, то обнаружил, что дверь на лестницу действительно была открыта. Я был уверен, что запираю её каждый раз во время обхода.
Пожав плечами, я запер дверь и пошёл к себе. Может, кто-то из уборщиков решил воспользоваться лестницей и забыл закрыть её? Но когда я спросил их о произошедшем, они в один голос поклялись, что и близко не подходили к западной лестнице.
На следующую ночь история повторилась. В то же самое время, на той же лестнице. На этот раз я не пошёл проверять. Просто запер дверь дистанционно и сделал пометку в отчёте.
На пятую ночь произошло нечто странное. Просматривая записи с камер, я увидел, как в 2:47 дверь на западной лестнице медленно открывается. В коридоре никого не было, но когда дверь распахнулась, свет на лестнице мигнул.
Я перемотал запись назад и заметил тень, мелькнувшую у основания лестницы. Она была такой быстрой, что камера не успела её запечатлеть. Но я успел заметить, как тень исчезла, словно растворилась в воздухе.
Тогда я впервые почувствовал, как по спине пробежал холодок.
Следующей ночью я решил действовать иначе. Начал обход с западной лестницы, проверяя каждую дверь и каждый угол. Всё было заперто, как и положено. Но у основания лестницы я заметил странные следы на стене. Длинные, глубокие царапины, как будто кто-то провёл по краске ногтями.
Утром я рассказал об этом своему начальнику, но тот только рассмеялся: «Это старое здание, — сказал он. — Такое бывает».
Прошлая ночь стала для меня настоящим испытанием. Около трёх пятнадцати я услышал шум. Тихий, ритмичный стук, доносившийся со стороны западной лестницы. Сначала он был едва слышен, но с каждой минутой становился всё громче. Моё сердце забилось быстрее, и я схватил фонарик, чтобы пойти на звук.
Когда я добрался до лестницы, стук внезапно прекратился. Дверь была открыта и слегка покачивалась на петлях. Воздух на лестнице был ледяным, гораздо холоднее, чем в остальной части здания. Я шагнул вперёд, освещая фонариком ступени.
И тогда я услышал шёпот. Слабый, почти неразличимый, но доносившийся с нижней площадки лестницы. Слов я не разобрал, но тон был умоляющим, отчаянным. Я замер, прислушиваясь, но шёпот пропал так же внезапно, как и появился.
Последовавшая за этим тишина была невыносимой.
Я развернулся и вышел, закрыв за собой дверь. В ту ночь я так и не закончил обход. Сидел за столом охраны, глядя на мониторы, и ждал конца смены.
Прошёл месяц моей работы. Каждую ночь я вижу кошмары: пустые коридоры, скрип дверей и шёпот на лестнице. Я знаю, что должен вернуться, но страх не отпускает меня.
Вчера у меня была смена. В три часа ночи сработала тревога на западной лестнице. Я бросился туда, освещая путь фонариком. Дверь на лестницу была открыта, и я чувствовал, как холод пробирает до костей.
Спустившись, я услышал шёпот. Он был громче, чем раньше, и слова звучали отчётливее: «Помоги нам. Мы здесь. Мы не можем уйти». Я остановился, пытаясь понять, откуда идёт звук. Он доносился с нижней площадки, где виднелась тёмная фигура.
Это была тень. Высокая, чёрная, с размытыми очертаниями. Она стояла у подножия лестницы, преграждая мне путь. Я направил на неё фонарик, но свет не мог проникнуть сквозь её силуэт. Тень двинулась ко мне, и я почувствовал, как волосы на затылке встали дыбом.
Я попытался убежать, но тень следовала за мной. Я метался по зданию, пытаясь найти выход, но она всегда была на шаг впереди. Она появлялась из ниоткуда, преграждая мне путь, и её шёпот становился всё громче и отчаяннее.
Наконец, я оказался в комнате охраны. Запертая дверь была единственным спасением. Я запер её и прижался к стене, пытаясь отдышаться. Тень стояла за дверью, я не видел её, но чувствовал. Я оглянулся на камеру - там никого не было. Я больше не выходил на обход дожидаясь утра.
Сегодня я взял больничный, и, возможно, это мой последний день в качестве охранника.
Конец истории. Благодарю за прочтение!
Подписывайтесь, буду стараться публиковаться каждый день!
Также, я рад вашей обратной связи!

CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.