Я виноват в том, что отказался учитывать диетические ограничения одной ученицы?

AITA for refusing to cater to one student’s dietary restrictions when bringing snacks for my son’s 3rd-grade class?

Полное название: "Я виноват в том, что отказался учитывать диетические ограничения одной ученицы, когда приносил закуски для класса моего сына в третьем классе?"

Мой сын учится в третьем классе, и его учительница попросила родителей помочь, приносить закуски на протяжении года. Обед в этом году позже, поэтому эти закуски помогают детям дотянуть до него. Это все добровольно, и единственная просьба была в том, чтобы избегать арахиса.

Я уже принёс разнообразные закуски: Cheez-Its, говяжьи джерки, батончики с инжиром и крекеры Риц. Мой сын упомянул, что одной девочке в классе не понравились ни одни из принесённых мной закусок. В то время я не придал этому значения. На этой неделе я принёс мадлен и дойпаки с яблочным пюре. Мой сын пришёл домой и сказал, что эта девочка теперь заявляет о наличии аллергий, что у нее безглютеновая диета, она избегает мяса и имеет множество других диетических ограничений.

Я сказал своему сыну: «Если её пищевые потребности так строги, может быть, её родителям стоит позаботиться о её закусках». Будучи добрым ребёнком, он сказал это как девочке, так и учительнице, все дошло до её родителей, которые затем пожаловались в школу.

Учительница, которая всегда была благодарна за мою работу, теперь оказалась в сложной ситуации и мягко спросила, могу ли я принести закуски, соответствующие ограничениям этой ученицы. Судя по тому, что я слышал, «одобренный» список закусок этой девочки такой: солёные крекеры, макароны с маслом и фруктовые закуски. Как по мне, это больше похоже на капризы, чем на медицинскую необходимость.

Я сказал учительнице, что понимаю её ситуацию и что мне бы хотелось продолжать помогать с закусками, но я хотел бы продолжать приносить те закуски, которые я уже приносил, и если один ученик не может участвовать, то это должно быть на родителях этого ученика — позаботиться о нем. Моя жена считает, что я веду себя как мудак, ставя учительницу в трудное положение.

Я виноват в том, что отказался учитывать диетические ограничения одной ученицы? Опрос, Am I The Asshole, Reddit (ссылка), Reddit, Воспитание детей, Конфликт, Диета, Длиннопост

Печенье "мадлен"

Я виноват в том, что отказался учитывать диетические ограничения одной ученицы? Опрос, Am I The Asshole, Reddit (ссылка), Reddit, Воспитание детей, Конфликт, Диета, Длиннопост

Джерки

Cheez-Its

Верхние комментарии:

1 "У нее нет безглютеновой диеты, если в списке есть макароны с маслом и соленые крекеры"

2 "Если бы речь шла о настоящей пищевой аллергии, родители сообщили бы о ней школе в начале учебного года. Я думаю, что эта ученица привередлива в еде, и её родителям нужно обеспечивать её закусками, если ей нужна специальная пища.""

3. ""Приготовь большую коробку соленых крекеров и отправь её ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЁ. А потом принеси что-то классное, например, свежевыпеченное печенье с шоколадными каплями. Посмотри, как долго она будет есть только крекеры. Не МЛЯ"

Кто неправ в этой ситуации?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.2K постов9.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.