Я работаю в службе безопасности в «Disney World». Верней, работал…
Я работаю в самом счастливом месте на Земле. Я бы не стал говорить, где работаю, ведь есть довольно строгие правила относительно того, что сотрудникам можно выкладывать в Интернет, но я не думаю, что смогу рассказать об этом должным образом без контекста. И, честно говоря, я думаю уйти с этой работы. Я просто не могу представить себе дальнейшую работу здесь.
В этой компании я уже 23 года. Первые 20 лет я работал в парках — ловил магазинных воришек и отлавливал тех, кто слишком много пьет в такую жару. Иногда приходилось разнимать драки, но обычно люди вели себя довольно мирно.
В последние несколько лет ходить по жаре мне стало тяжеловато, поэтому я попросил найти мне местечко с кондиционером, и компания перевела меня на один из своих курортов. Хотя условия работы были на 110% лучше с точки зрения климата и комфорта, однако с гостями дела обстояли сложнее — мне частенько приходилось улаживать семейные конфликты постояльцев.
Но это не то, ради чего я здесь. Я должен рассказать эту историю, пока у меня есть время.
Три дня назад мне позвонили из администрации. Судя по всему, за два дня до этого звонка горничная зашла в номер, который должны были освободить в тот день (гостям положено уезжать в 11 утра, а следующий гость заселяется около 15:00), и все вещи гостей всё ещё были в номере. Горничная сделала пометку и ушла, но в течение следующих двух дней, когда она заходила в номер, вещи оставались нетронутыми.
Я пошёл проверить, и, конечно же, нашел пустую комнату, полную багажа, одежды, закусок, игрушек — всего, что нужно семье в отпуске. Менеджер посмотрел бронирование: комната предназначалась для семьи — папы, мамы и двух маленьких детей. Я попытался позвонить по указанным ими номерам, но мне предложили оставить им голосовое сообщение. Мы немного растерялись, однако я позвонил горничной и сказал, чтобы она убрала комнату и забрала личные вещи семьи на хранение, пока мы не свяжемся с кем-нибудь из супругов.
Я ещё раз просмотрел бронь. Семья приехала за пять дней до того, как горничная обнаружила, что номер пуст. Я выяснил, что семья заплатила за парковку, а в списке указан номер их автомобиля. Я быстро обошёл парковки и легко нашёл их машину. Значит, они не попали в автомобильную аварию и не уехали, просто оставив у нас все свои вещи.
Затем я обратил внимание на купленный ими план питания. Это когда гость заранее оплачивает завтраки, обеды и ужины. Ему выдают определённое количество «кредитов», которые он может тратить на питание в разных точках курорта. Эта семья потратила только три кредита, и последний из них был использован через два дня после заселения. Похоже, что в день приезда они приехали поздно и, вероятно, не ужинали. На следующий день они использовали 2 кредита в «Эпкоте». На второй день в парке они использовали всего 1 билет в «Волшебное королевство», и это было во время завтрака.
Сейчас в Диснейленде используют так называемые «волшебные браслеты». Волшебные браслеты носят гости, и они служат ключом от номера, билетом в парк, кредитной картой, оплатой за бронирование столика в ресторане, пропуском (системой, позволяющей обходить очереди) и многим другим. Мне пришлось потрудиться, но в конце концов я смог найти историю пропусков этой семьи. В тот день, когда они отправились в «Волшебное королевство», они позавтракали в ресторане в парке, прокатились на паре аттракционов, а затем, около 11:00, на последнем аттракционе «Маленький мир». Потом ничего.
В конце концов пришло время привлечь к этому делу кого-нибудь ещё. Я позвонил старому коллеге из «Волшебного королевства» и попросил его достать записи с камер наблюдения в «Маленьком мире» за то время, когда эта семья на нем каталась, и отправился туда. Когда я пришёл, мой друг был изрядно озадачен, если не сказать – был в отчаянии! Он показал мне то, что успел найти. Обычно камера находится в том месте, где люди входят на аттракцион и выходят оттуда. На записи видно, как семья сканирует браслеты, чтобы воспользоваться ускоренной посадкой на аттракцион, и садятся в него. На записях с выхода из аттракциона этой семьи не было.
Конечно, мы подумали о худшем: может, один из детей выпал, а мама, папа и второй ребёнок сошли с аттракциона, чтобы ему помочь – возможно, все они получили травмы или даже погибли, или застряли где-то в механизмах. Поэтому мы немедленно закрыли аттракцион. В разгар чёртова дня. Выключили раздражающую музыку и включили свет. Мы с моим приятелем трижды обошли аттракцион, прежде чем вызвали помощь. В итоге в поисках участвовало около десяти актёров, но мы не нашли ничего, кроме трёх мобильных телефонов и шляпы.
Я был в полном замешательстве. Последние два дня я продолжал копать и не знаю, кому рассказать о том, что я нашёл. Я позвонил в полицию, и, полагаю, они уже в пути, но компания умеет скрывать подобные вещи, а потому я решил, что не смогу жить спокойно, если не обнародую то, что узнал, не предупрежу никого об этом…
Последние два дня я продолжал копаться в их бронировании и сегодня заметил, что они приобрели так называемый «memory maker». В парках работает много фотографов, на большинстве аттракционов установлены камеры, а с «memory maker» фотографии для гостей делаются бесплатно. Они автоматически добавляются в учетную запись гостя Disney, когда система получает уведомление о сделанной фотографии. И система никогда не ошибается.
Я открыл их фотоальбом и, клянусь, увидел там 732 фотографии. Первые 30 или около того снимков были довольно обычными. «Эпкот», несколько аттракционов, замок. Но остальные… Остальные — в «Маленьком мире». На аттракционах делают только один снимок за круг. Получается, что эта семья каталась на аттракционе более 700 раз. Первый снимок был довольно обычным. Все выглядели счастливыми, это был оживлённый день, на аттракционе было полно гостей. На следующий снимок неприятно смотреть. В машине никого, кроме этой семьи, и они выглядят чертовски растерянными. На следующих 10-15 снимках я вижу, что папа злится и кричит. Мама держится за детей так, будто от этого зависит её жизнь, и видно, что дети всё больше расстраиваются, плачут. И это продолжается, и продолжается, и продолжается. Через 50 снимков или около того кажется, что они пытаются выбраться. В одном кадре папа отсутствует. В другом их нет. Может быть, они выбрались с аттракциона на полпути и попытались уйти, но в следующей сцене они снова на месте. Примерно через 450 кадров я вижу только маму и детей. Только присмотревшись, я вижу отца – а может быть, его тело, сгорбившееся на одном из других сидений. Примерно с 675-го снимка там только мама и один ребёнок. Ещё одно тело на другом сиденье. Мама и ребёнок больше не двигаются. Я думаю, что они ещё живы, просто в ступоре. Смотрят прямо перед собой, бледные.
И, ребята, я клянусь своей грёбаной жизнью, что куклы, украшающие аттракцион, двигаются! Ну или что-то в этом роде… На некоторых фотографиях я вижу, что они не там, где должны быть. Я даже видел одну куклу на сиденье рядом с этой семьёй!
Я больше не мог на это смотреть! Я закрыл альбом… И с тех пор, как я его закрыл, размер файла увеличился. Боже, неужели туда добавляются новые фотографии?
Я вижу по камерам наблюдения, как приехала местная полиция, так что скоро они возьмут это дело в свои руки. Хотел бы я знать, что, чёрт возьми, здесь происходит, но еще больше мне бы хотелось, чтобы эта проклятая штука никогда не попадала мне на глаза. Не думаю, что смогу заглянуть туда снова. После того, как я поговорю с полицией, я, скорей всего, уволюсь и никогда сюда не вернусь. Я просто хотел рассказать об этом, прежде чем «Дисней» скормит СМИ какую-нибудь чушь о том, почему исчезла целая семья. Они не исчезли. Я знаю, где они.

Creepy Reddit
663 поста8.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.
2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.
3. Запрещен хэйт ради хэйта.
4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.
5. Любые оскорбления приравниваются к бану.
6. Запрещены любые спойлеры.