3021

"Я не нашла никого лучше".

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/tsar_frendzonyi_6308810.
Один знакомый встречался с девушкой, дело шло к свадьбе и, в один прекрасный момент, его возлюбленная таинственным образом исчезла из его жизни. Перестала отвечать на звонки, не выходила на связь в социальных сетях. Когда он, наконец, увидел её и накинулся с вопросами, она очень сухо и отрывисто сказала, что, мол, она подумала и решила, что они не должны быть вместе. Ну, парень забухал, впал в депрессию (неважно, в каком порядке), но, в конечном итоге, жизнь наладилась. И спустя два года она пишет ему в вк, что она "не смогла найти никого лучше и поняла, что всё-таки она его любит". В качестве справочной информации, девушка казалась мне максимально адекватной. Высшим медицинским образованием, интересная в качестве собеседника, с логическим мышлением все в порядке. И мне кажется, что это не единичный случай.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

впрочем бывает годам к 30 развод алименты и просто трахаешься дальше, на стабильность уже ни денег ни веры в людей нет)))

6

у меня походу это никогда не наступит

2

У некоторых к 25 уже брак и дети за плечами, стабильный партнер(либо стабильные случайные связи) и работа

3

Это не ко мне вопрос, это у той женщины лучше спросить.

1
Это че, через несколько месяцев и у меня эта хуйня начнётся? Дети вот эти вот все, ипотека и минивэн вместо скутера "Саши"?
раскрыть ветку (1)
0

Все в твоих руках! Возьми себя в них и борись против всей этой хуйни!

0
И не страшно?)
раскрыть ветку (1)
1
Да пока вроде нет

Медведь.жпг

0

Попрощался и отправил домой.
Но перед этим, ты, всё же, её трахнул?

раскрыть ветку (1)
0

Это совсем другая история...

16

У меня так бывшая, когда первый раз "решила взять паузу", на приглашение в кафе спустя пару месяцев той паузы ответила примерно: почему бы и нет, а то принцев-то что-то не до фига. Спустя 2 месяца второй паузы она вышла замуж. Но козлы всё равно парни.

раскрыть ветку (3)
10

ну так тыжмужыг! должен был переубедить, сказать "какая же ты у меня дурочка!", "прижать к себе сильными руками" и что там еще они в своих пабликах пишут?)))

раскрыть ветку (2)
8
"Если любишь, не отпустишь.Если не так, то ты дурак😍😘❤️💓💞"(с)
раскрыть ветку (1)
3
Где-то было: Проанализировав статусы было выявлено: "Если любишь то отпусти. Если любил то не отпустил был. И очень сложно отпускать любя" ©
27

А она ничего и не включала. Сказала, как есть.

Перефразируя ее слова, получается "ты -лучше всех, я была дурой". Не так уж и плохо.

9
DELETED

Печальный парадокс в том, что очень многие мужчины активно кричат о том, что мечтают о логичной женщине, братане в юбке и так далее, но в реальности, в отношениях, как раз таки ждут "женских штучек". В смысле, ты со мной не согласна и решила спокойно это обговорить? Нельзя было что ли промолчать и как-то направить меня в нужное русло иначе, используй свои женские штучки! Я утрирую ситуацию, конечно, но сколько таких примеров перед глазами, ух.... Когда дома логичная жена-братан предлагает спокойно обсудить проблему, а мужик бежит к любовнице, где его погладят по голове и скажут "все козлы, а ты хороший", хотя в душе совсем так не думают. Вот вам и женские штучки

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хз, где вы таких имбецилов находите, если честно. Мрак и ужас
343
Вот щас точно правда. Говорю как женщина, хорошо имеющая в логику (инженер-машиностроитель с в/у и некоторыми в/п). Э, мысль, ты куда пропала? Что я сказать хотела-то? Спасибо, что помогаете вспомнить! И Ой, все! Блин, помада стерлась... (если кто не понял, это я так шутить пытаюсь, все сильно плохо с юмором, да?)
раскрыть ветку (73)
365
DELETED

Я человек вежливый, плюс поставил конечно, но вообще - очень плохо. Оставайтесь такой же :3

раскрыть ветку (14)
56

а я минус поставил ^-^

раскрыть ветку (13)
91

Я тоже ничего не понял.

52

я загнал все под знак интеграла. хз зачем....

раскрыть ветку (6)
62

Парень, не дури, положи интеграл на землю и подтолкни в мою сторону!

раскрыть ветку (1)
8
тебе он зачем, самому захотелось его взять?
6
DELETED

Зато сразу все стало понятно

1
А какого интеграла?
а это вообще берущийся или так и придется численными методами искать приближенное решение?
раскрыть ветку (2)
0

Как какого? Тройного, вестимо. Что нам стоит взять какой то тройной интегралишко, мыж пикабушники, мы силачи.

И да, судя по всему, интеграл не табличный, начинаем танцы с бубном и заменой переменных, к примеру.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тройной не сложно на самом деле, да и если берущийся то вообще красота:-)
5
DELETED

Фи, как некультурно.

раскрыть ветку (3)
17

да мне похую

раскрыть ветку (2)
23

Фи как похую

раскрыть ветку (1)
23
Да мне некультурно
1
Я тоже
56

Вот да... Слишком честная и логичная я, чтобы пытаться манипулировать кем-то или притворяться тем, кем я не являюсь. Всё, на что меня хватает - не разбалтывать все секреты и сдерживать свои психи в себе, а на "женственность" сил не остаётся, ахах

раскрыть ветку (7)
27

Мне даже в Мафию играть сложно, если выпадает карта мафии) Сложно прикидываться.
Конечно я не говорю, что никогда не лгу, но иногда читаю многоходовочки каких-то особей и херею с того, как они все продумали, наманипулировали, напиздели и потом еще сделали вид, что виноват кто-то другой, а не они.

раскрыть ветку (2)
18

Мне в Мафию сложно играть как раз потому что я слишком себя контролирую, и все думают, что я Мафия, типа я шифруюсь, а я-то на деле какой-нибудь обычный дитель или доктор, например. Меня из-за этого постоянно грохают, а потом удивляются, что всего лишь середина игры, а они уже без доктора, комиссара и жителей почти не осталось.

ещё комментарии
1

О, а я ещё и психи не сдерживаю. Лень. Зато всё компенсируется природной придурковатостью, чудить - моя суперсила)

раскрыть ветку (1)
1

Я психи сдерживаю только на людях, а дома крышу сносит... Вроде, "взрослая" уже, а домашние всё равно бесят, как в детстве.

А вообще, я тоже с ебанцой. Но и не тупая, всё-таки.

1
Все точно также, но муж говорит что это супер,ему все истерики и манипуляции неприятны.
0
Это про меня
39

Да ты прям не женщина, а братан.

раскрыть ветку (4)
21

Братенщина.

раскрыть ветку (2)
10
Иллюстрация к комментарию
2
с некоторым ньюансом
13
DELETED

И я плюс поставил за честность. То, что вы понимаете, что в юмор вы не очень, говорит о том, что не все потеряно.

7

Вы, вероятно, под в/п в это время были, поэтому мы отнесёмся к вам с пониманием.

13

многие смеются с женской логики, но как сказала Фаина Раневская (или кто-то другой, интернет любит врать)

Женщины гораздо умнее/логичнее мужчин. Вы можете припомнить, чтобы какая-то женщина сказала "у него такие красивые ноги, я схожу с ума от них, я готова на все ради них?"

раскрыть ветку (8)
21
Чисто статистически, красивым мужчинам дают в несколько раз чаще
раскрыть ветку (1)

А где можно статистику глянуть и критерии красоты?

17
DELETED

Да, я могу припомнить. Очень много женщин безумно влюбляются и на всё готовы только за смазливую внешность.

раскрыть ветку (4)
12

значит, у тебя память лучше, чем у Раневской

2
DELETED

У вас смазливая внешность?

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Не, мне всего приходится добиваться тяжёлым трудом.

раскрыть ветку (1)
5
тяжёлым трудом руками
1
Обещать не значит жениться.
8
"Женщина, хорошо имеющая в логику". Я прослезился ).
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Лол. Ну, сорян, это был ночной коммент =)

4
Умный человек, логичный это одно, а вот тот кто в жизнь умеет другое. Есть такой знакомый. Умныыый капец, но зачётку забыть на гос, курса написать на 5 листов это норм для него
ещё комментарии
0

да, капец

0
) в живую надо смотреть
раскрыть ветку (5)
2
Через какое отверстие?
раскрыть ветку (3)
3

Глорихол

раскрыть ветку (2)
очко Славы?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Владислава, что за фамильярность.

1

я за вами буду

ещё комментарий
Да
хорошо имеющая в логику

союз "В" лишний?

26

Кажется, Вы правы. Вроде, все в порядке с логикой, есть в/о инженера ядерщика, в/у итд.  При этом прилагается неумение в то, что называют женскими штучками. Точнее, навык, наверное есть, но его применение быстро надоедает и подозреваю, что стороны смотрится довольно нелепо. 

раскрыть ветку (5)
15
Если надоедает, значит нет вдохновения, поэтому и смотрится нелепо, надо чтоб с вдохновением женскиштучкать.
11

И не надо. Под штучками обычно манипуляции понимаются и отсутствие логики, а также прыжки желаний на базе эмоций. Оставайтесь собой. Адекаатные редкость. Те с которыми можно решить аопрос и договориться, а не "весело" поистерить.

0
Ксю ? 🤔
раскрыть ветку (2)
0

нет)

раскрыть ветку (1)
0

Горчинка?

9
очень плохо умеют в свои женские штучки

Чего там уметь?! Включаешь "Золушку" - советский вариант, учишься:

раскрыть ветку (4)
17
Но это же летучая мышь..
https://youtu.be/6S0PIstEhTo
раскрыть ветку (1)
1

Охуенная, кстати, комедия

14

Это "Летучая мышь" И. Кальмана.

6

Мадам, месье, пардон муа: я ошибся.

Что характерно, нашел по запросу "золушка стрелять глазами". А вот подписи не почитал под фотками. ;)

7

А вот этой вот механистической хуйни я не ожидал от тебя, Лена

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Не угадали с именем. Попробуйте еще раз.

раскрыть ветку (9)
26
Румпельштицхен?
раскрыть ветку (2)
0

Все просто- Мария.

раскрыть ветку (1)
Нет не все
4

Себастьян? Ты хоть говори: горячо/холодно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Уже лучше, но все равно прохладно.

раскрыть ветку (2)
7
Как и большинство историй, изложенных здесь.

*Фьють, ха!*
0
DELETED

Светка, ты?

0

Лена

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Головач
7

соглашусь исходя из своего опыта: могу в логику, не могу в женские штучки и врать (инженер-строитель)

3

Два плюса этому комментатору! Я как раз в логику больше. А у девушек с женской логикой зато очень хорошо с так называемой житейской мудростью

раскрыть ветку (1)
2

Главное, чтоб мудрости этой было не слишком много. А то среди ровесников можно начать ощущать себя школьником среди детсадовцев. И какое тут общение на равных)

5
Ах вот как это формируется!

Извините, что под топом, но все комменты как один, насколько бабы-бляди портят мужикам жизнь... Вот ситуация в посте, она непонятная, кто знает, что у этой девушки случилось, и нет не пизда зачесалась, просто многое могло произойти, чтобы вот так взять и порвать отношения с женихом, ведь у женщин тоже есть чувства, а то тут пишут, что женщины бесчувственные манипулятор... может она серьёзно заболела, и её решение было не вытягивать любимого человека в эту ситуацию.. Или, кто смотрел выстрел в пустоту, может она связалась как-то с мафией и оберегала парня от них.

В общем, я против однозначного царящего тут мнения.

Если честно, пикабушники, ну бесите вы этим, всегда лишь бы бабу засрать.

раскрыть ветку (19)
36

Порвать отношения, передумать, да даже "не нагулялась" это все вполне нормально, все мы люди и можем выбирать свой путь. Но что мешает сказать об этом прямо и сразу и русскими словами через рот? Это же просто форменное свинство, оставлять человека, который тебя любит, в подвешенном состоянии ждать непонятно чего.

ещё комментарии
14
может она серьёзно заболела, и её решение было не вытягивать любимого человека в эту ситуацию

Поэтому не смогла найти никого лучше. В больнице, наверное, искала. Пикабушники тебя бесят, а то, что ты сама пытаешься сову на глобус натянуть, тебя не смущает?

9
DELETED

Ох ты, йа ф топе! Стоило чуток поспать...

Понимаете, вы спокойно можете заменить "Пикабушники" на "люди". Пикабушники это достаточно крупная выборка, и пожалуй теперь все что их объединяет - наличие интернета =)

Поэтому беспокоясь о мнении пикабушников, вы беспокоитесь о мнении людей в целом.

Вообще именно в этом случае следует пользоваться бритвой Оккама. Можно предположить, что она связалась с мафией. Можно предположить, что на нее ректально воздействовали рептилоиды с марса. Можно придумать много всякой мути.

Но, согласитесь, самое логичное и не требующее допущений объяснение - что у нее просто, как вы выразились, зачесалась пизда.

ещё комментарии
0
Лучше было бы написать "Я против однозначного царящего тут мнения.". Доводы выглядят ну уж слиииишком надуманно.
1
DELETED

А с теми девушками, которые не умеют в логику, с ними интересно вообще ?

раскрыть ветку (23)
11
DELETED

Интересно вообще что?

раскрыть ветку (10)
9
Кое что точно интересно
0
DELETED

В отношениях быть с ними.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Ну за что-то же люди вступают с такими в отношения.
раскрыть ветку (7)
1
За то, что они умеют
0
DELETED

В итоге то он её принял? Они вместе?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Кто?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну этот парень с депрессией, девушку, которая ему написала через 2 года вк?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Нет, конечно. Он уже на другой жениться собирается.
раскрыть ветку (1)
0

А он же в вк её ответил "а я — нашёл"?, надеюсь?

DELETED

За то, что на фоне таких можно самоутверждаться постоянно. Мужики, у которых проблемы с самооценкой, на фоне таких женщин чувствуют себя альфачами.

2

Помимо логики у таких девушек может быть сильно прокачан эмоциональный интеллект. Так что когда вам будет с ней офигенно тепло и счастливо, как ни с одной вумной леди, вы не будете задаваться вопросом, логично ли она мыслит.

Часто девушки перекачивают что-то одно - формальную логику или эмоциональный интеллект.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Эмоциональный интеллект это какой-то оксюморон имхо...

Это вообще все замечательно, если рассматривать девушку как нечто развлекательное. Стоит начать совместно заниматься какими-то делами, недокачанность формальной логики даст о себе знать очень быстро и резко.
раскрыть ветку (10)
1

Так вы ж девушку для семьи ищете по логике, а не чтобы кооператив построить. Основа семейного предприятия в первую очередь эмоциоанальный комфорт. Зафиг жить с правильными умными людьми, которые напрягают? И чем выше эмоц. интеллект, тем комфортнее сосуществовать без постоянных выяснений приоритетов.
По мне так сложнее найти жену, чтобы домой хотелось бежать, чем продуманного ит-шника, который хорош в логике.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
В извиняюсь, но семья это и есть своего рода кооператив. Пуская девушку к себе жить я должен быть уверен, что в простых бытовых ситуациях на нее можно было бы положиться хотя бы до отметки "она точно не сделает хуже", что подразумевает некое наличие формальной логики.

И если вас напрягают логичные люди, это ничего не говорит о всех. Меня например куда больше ебанутые раздражают.

Вы же рассматриваете ситуацию, условно, когда у вас особняк, дворецкий, 10 слуг, и ваша королева среди всего этого. Вот от такой, разумеется, логики почти не требуется, а эмоциональное куда важнее.
раскрыть ветку (8)
1

Нет, не такую ситуацию. Справляться с базовыми заданиями по быту способен любой человек с разным уровнем логики. Для того, чтобы пожарить яичницу, не нужно знать, по какому принципу работает индукционная плита. Потому что она будет равноценно вкусной как у девушки, которая знает, и у девушки, которая в душе не ипет.

Вообще быт - это по большей части навык, еще лучше - воспитание,  а от умного без навыка вреда  в быту, как правило, больше. Он же, сука, изобретательный)) 

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Да, когда все что ей нужно делать - выполнять одну и ту же последовательность. Тут логика не работает а вот в ситуации когда у вас например, трубу прорвало а вас дома нет?

Неа. Умный осознает последствия своих действий обычно. Даже когда хочет поэкспериментировать.
раскрыть ветку (6)
2

Когда трубу прорвало паникуют поначалу все девушки, если в первый раз))

Я совершенно точно никому не рекомендую выбирать жену по тому, как она будет себя вести, когда прорвет трубу. Потому что тогда лучшая жена - сантехник Петрович.
Потому как труба - это "дело-то житейское", не каждый день ее рвет. А счастье, оно в другом пласте базируется.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Попробуйте от частного перейти к общему. Ум как раз таки хорош не в выполнении ежедневных задач, а именно при нештатных ситуациях. Да, они возникают не каждый день, но если человек живет в моем доме, он обязан уметь на них реагировать, повторюсь, хотя бы на уровне "не сделать еще хуже". Что подчас непосильная задачка для эмоционально-одаренных девушек.
раскрыть ветку (4)
1

Наверное мы по-разному видим принцип семейного сожития. Я не считаю, что даже мой муж обязан идеально разруливать все ЧП, хотя он, наверное, холоднее головой, когда случается что-то экстренное.
Я его не для того, чтобы он с чп-шками в доме разбирался, выбирала. Живу то я с ним на ежедневной основе, вот по ежедневным критериям и куда важнее. А не чтобы восхищаться его решительностью раз в год,когда что-то жахнет. 
Крутое разрешение проблемы раз в год всегда проиграет ежедневному эмоциональному комфорту, который при общих равных, легче получить от человека с высоким коэффициентом эмоционального интеллекта. 

раскрыть ветку (3)
Доброе утро ето я. Прямолинейна как твой кореш Толян с завода, матерюсь и курю тоже примерно как он, часто ржу аки конь, тяну друзей творить хуиту на улице (в это воскресение с другом, стоя возле общежития, забрали у парня три ковра из икеи, который хотел их выкинуть, а потом под музыку смеялись и прыгали по ним, кинув в снег). Могу выиграть в соревновании "кто больше съест пиццы" и "кто громче после этого рыгнёт".
Чудаковатых и чудесатых (в хорошем смысле) девушек (да и парней тоже, разумеется) много, надо уметь искать.
Так веселее же жить, чем в угоду стереотипам притворяться феей, питающейся пыльцой.
раскрыть ветку (5)
11

Вам где-то 20 лет

раскрыть ветку (4)
0

Пфффф, я таких 35 - летних знаю и выше. При этом как женщины они весьма хороши, и получше многих 20+ девушек.

Ага)
Ну возраст можно было по постам определить
раскрыть ветку (2)
6
Если что, то он угадал возраст по описанному поведению, как бы в 20 у многих взрослость ещё не дошла до области головы )
раскрыть ветку (1)
0
Я это понимаю. Но я видела подобных девушек и 30+, женщинами не могу их назвать. Взрослые, с багажом жизненного опыта, но веселые и чудесатые.
0

Его просто легко потерять, но трудно забыть!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Забыть нельзя. Вернуть невозможно.

Потому что нахуй эти «женские штучки» нужны. Все мы люди, накосячить может каждый и не дело после этого строить глазки и давить на жалость. Инфантильность это все. И желание перетянуть одеяло на себя.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Собственно, как и любой другой распространенный паттерн действий, они нужны для эффективного достижения поставленных целей. Если бы они бы не работали бы, ими бы никто не пользовался.
раскрыть ветку (2)
1

не пользовался БЫ

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

:3 И правда, как-то незакончено получилось бы. Спасибо.

Может они имитируют? Логику.
раскрыть ветку (1)
1

Как и чувство юмора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку