Was ist das?

Призываю силу Пикабу, в лице медиков или может кто сталкивался с чем то подобным.
В общем давеча, как вчера, гуляла я по парку, вдруг резкая боль в правой ноге в районе голени, такая своеобразная жгучая боль, ну я автоматически наклонилась и заболевшее место по трогала, чувствую шишка какая-то болезненная, ну и всё бы ничего, если бы эта шишка за не полные сутки не сместилась на 2 см выше изначальной локации.
Ну и я конкретно забздела, шишки ведь не путешествуют обычно. Проскочила мысль, тромб мать его, сразу полезла к врачу записываться, ну и вот сегодня пришла к врачу, вердикт врача дословно: «-А хрен знает, что это». Вот буквально, слово в слово, сгонял меня на узи, узист минут 20 чесал репу и откровенно сказал: «первый раз в жизни такое вижу» расспросил не ударялась ли и так далее, получив на все отрицательные ответы, развёл реками и предположил: «может укусил кто?»(но блин, никто не кусал), с этими словами и отпустил меня, пошла обратно к хирургу, хирург посмотрел узи и снова чесал репу, ну и постановил, это вообще ни на что не похоже, отправлю ка я вас с онкологу, если развернёт, значит не опасно. Ну окей пошла направление у завёзшей подписывать, она сама ногу мне пощупала и говорит, типа онколог тут никаким боком, типа вам к паразитологу надо, но у нас его нету, так что пойдёте к инфекционисту, ну и отправила обратно к хирургу направление открывать. Вот такие приключения и непонятки. Никто меня не кусал, ни обо что я не ударялась, никак ногу не повреждала(склерозом не страдаю), конечно же схожу куда велели, но вопросов до едрени фени.
PS: Узи прилагаю, может кто-то с чем то таким сталкивался. Шишка визуально видима, болит, горячая.

Was ist das? Нужна помощь врачей, Хирург, Без рейтинга, УЗИ, Ноги, Длиннопост
Was ist das? Нужна помощь врачей, Хирург, Без рейтинга, УЗИ, Ноги, Длиннопост

Все о медицине

11.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

144
Автор поста оценил этот комментарий
А через два месяца эта инопланетная хрень вылезет из ноги и устроит нам весёлый 2023 год.
раскрыть ветку (1)
63
А вы умеете поддержать.
показать ответы
DELETED

Если пройдёт вдруг само, и появится снова в другом месте - вырезайте. Но будет возможность сейчас вырезать - я бы вырезал.

раскрыть ветку (1)
7
На самом деле вырезать то в теории не сложно, платно конечно, но есть нюанс, в клинике где хорошо всякие гигромы атеромы и так далее удаляют, тоже не дураки сидят, мне надо с чем то к ним прийти, то есть с каким то конкретным диагнозом. Допустим давным давно была гигрома на ноге, так пришла со справкой в которой было дано добро врачом на удаление, а тут с чем идти: «вот у меня неведомая хрень, удалите пожалуйста», пошлют на фиг и всё, только если что-то натрындеть, но где тогда гарантии, что «полностью» удалит не зная «картины в целом».
12

А вы в тропических странах бывали?)

раскрыть ветку (1)
16
Бывала но давно, ну сколько лет на вскидку может какая нибудь личинка жить в человеке?
показать ответы
27
Магнитом магнитится?
раскрыть ветку (1)
15
🤔Думаете стоит проверить?
показать ответы
4
(´。_。`)
я б наложила повыше жгут и вырезала самостоятельно...
раскрыть ветку (1)
4
Дык, я не настолько экстрималка, чтобы себя «чинить» нужно овер до фига всего и стерильные условия.
показать ответы
2

А вы как вообще установили факт движения? Есть какая-то заметная отметина, через которую она перешагнула, или вам показалось, что шишка сдвинулась? Если отметины нет, то и градус переживаний можно снизить, для надёжности обвести ее ручкой и посмотреть, съедет еще или нет.

раскрыть ветку (1)
4
Есть старый шрам, вот относительно него «уехала», то непосредственно под ним появилась, а сейчас намного выше.
показать ответы
2

А может это гигрома? И на ноге бывает.

раскрыть ветку (1)
4
Первая мысль была об гигроме, так как, именно на этой ноге, только на стопе была гигрома, но врач отмё, 6 см от сустава, слишком далеко для гигромы и нету ровной капсулы.
показать ответы
9

Опыты на ней решили ставить? Хитро, но вначале изолировать. Хз что там...🤔

раскрыть ветку (1)
14
Имейте совесть, я ж не мышь лабораторная.
показать ответы
14

Сохранил, жду продолжения. ТС льдом пробовал воздействовать? Хочется понять реально ли вызвать ответную реакцию (перемещение) если будет, то интересненько

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо и так стремно. Мне кажется оно ещё чуть выше стало.
показать ответы
28
Сколько Вам лет? За 30?
Микроразрыв мышцы голени возможен? Какие медикаменты принимали в последнее время? Фторхинолоны ( Ципрофлоксацин)?
раскрыть ветку (1)
10
За 40, из недавних препаратов Сумамед и Вильпрафен(две простуды подряд).
19
Подпишусь на тебя, хоть и не долго тебе осталось 😁 Выживешь - черкани, кто это был!

А серьезно - удачи тебе! Не запускай и требуй чтоб вытаскивали. Не затягивай главное, потому что могут и дальше пинать...
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, да ясен пень «так» не оставлю. Может вообще в платку завтра тронусь.
показать ответы
26
Чужой?
Вообще, если еще и мигрирует по ноге, я бы потребовал вырезать это нахуй! Пусть режут и выкавыривают!
А чего ждать? Что само пройдет? Ждете, что таблетки выпишут и он сам уйдет?
раскрыть ветку (1)
12
Я пыталась этого требовать, но врач ни в какую, без доп.обследований. Сыкотно очень, что это за хрень и откуда.
показать ответы
5

дас ист жировик..штиммт дас?

раскрыть ветку (1)
5
Узист сказал и не пахнет жировиком.
показать ответы

Какие новости?

раскрыть ветку (1)
2
Вот такая странная гематома.
показать ответы
6

Может как-то связано с Вашим предыдущим визитом к флебологу?

раскрыть ветку (1)
2
Сказали к венам отношения не имеет.
показать ответы
10
Гигрома. У меня было, тока не такая громадная...
раскрыть ветку (1)
6
У меня тоже ранее была гигрома, но тут нет суставов, гигромы только около суставов.
показать ответы
10
Насчёт венозной патологии, что говорят ... не похоже? Варикозы, тромбозы, гематомы... ?
раскрыть ветку (1)
4
Сказали исключено.
показать ответы
1

а нога в том месте не синяя?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, чуть красноватая.

3

Жаль, что у вас какого-нибудь портативного микроскопа с USB выходом нет. Хотелось бы рассмотреть поближе покровы в данной области. А можете при хорошем направленном свете на смартфон фото в режиме макро сделать или при максимальном приближении?

раскрыть ветку (1)
3

Да уже муж со всех сторон рассмотрел, повреждений кожи нету, но сама кожа на месте шишки чуть красноватая, но не проколов, не прокусов нету.

показать ответы
4
Я не врач. Вспомнила одну серию из «Склифосовского». Там барышню одну ее молодой человек на руках в больницу принёс, девушка сама не могла идти, больно было. И молодой врач после осмотра подумал-подумал и тут его осенило (как обычно бывает в кино), он позвонил своему другу-паразитологу и все сошлось. Дева эта была на каком-то модном курорте в тропиках и подцепила паразита.
Ну, дальше там все обычно киношно. Но когда я прочитала про ползающую по ноге под кожей шишку, то первое, о чем вспомнилось, эта серия.
Вы ни на каких тропических курортах не отдыхали в ближайшие месяцы случаем?
раскрыть ветку (1)
3
Только несколько лет назад, но вряд ли какой либо паразит может несколько лет никак себя не проявлять.
показать ответы
1
DELETED

Комар там до этого не кусал случайно, и место укуса заживало необычно долго? Дирофиляриоз, нематода, передаётся комарами. Если оно, нужно удалить, особо не страшно, не размножается.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде никто не кусал и тем более не было никаких болячек которые долго не заживали, такое бы точно запомнила.
показать ответы
1

Насколько я знаю, анэхогенное образование = жидкостное, возможно, узисты поправят. В этом случае, вероятно, гематома. Но почему сместилась вверх?

раскрыть ветку (1)
2
Вот это и настораживает.
показать ответы
7

Овод Вас случайно не кусал? Их личинки вроде могут двигаться под кожей. Причем продвигают вверх, к голове.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как бы на дворе октябрь, оводов не наблюдается. Муху вот одну неделю назад видела.
показать ответы
Лучше перебдеть, чем не добдеть)
раскрыть ветку (1)

По итогу, за энную сумму молча выжгли лазером.

Что как итог было?) Вы с МСК?)

раскрыть ветку (1)

Гематома, вот такая странная, угу.

показать ответы

Ну чего там????? Какие новости???? Почему не пишите? Уже вчера прошло целое и сегодня уже заканчивается и никаких обновлений.

раскрыть ветку (1)
Гематома эта, откуда и из-за чего хз.
показать ответы
1

Ну как, стало известно что это за пиздецома такая?

раскрыть ветку (1)
Якобы гематома, откуда хз.
4
А вам не предложили сделать еще и КТ или рентген хотябы на худой конец? К онкологу все же стоит сходить, может, биопсию посоветует. И анализ крови сдать общий с лейкоцитарной формулой+биохимию на печеночные пробы. И, наверно, в конечном счете привентивное вскрытие/удаление, чтобы понять что это. Просто так оставлять, а потом найти метастазы или подобные очаги где-нибудь еще-вариант очень печальный. Самолечение с использованием мазей с нпвс, вероятно, облегчит состояние, но забивать на фоне улучшения очень не рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Вот анализы назначили, завтра иду сдавать, кт не предложили, да и нельзя мне его делать, только, только делала КТ пазух носа во время простуды. Ну на счёт этого специалиста, хирург хотел направить, но заведующая сказала, сначала к инфекционисту сходить, так как, паразитолога в поликлинике нету, а если он скажет, что не его профиль, то типа тогда думать будут, что дальше делать.
показать ответы
У меня на колене было такое, причём вылезло сразу несколько штук. 2 недели линимент и эластичный бинт. Прошло, уже год не беспокоит. Что такое не знаю, тоже горячее было.
раскрыть ветку (1)

А на узи не ходили?

4

Ну они не один день могут сидеть.. Ну, я просто предполагаю) Очень надеюсь, что не они. И вообще желаю быстрее разобраться и вылечить эту бяку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
4
Есть в Средней азии такая дрянь, ришта называется. Паразит, который живёт в мышечной ткани человека. Вы не были на юге?
раскрыть ветку (1)
1
Была конечно и много где, но уже несколько лет назад.
1
Температура?
раскрыть ветку (1)
2
Нормальная.
2

А какие допобследования предлагает хирург? МРТ? Анализы?

раскрыть ветку (1)
2
Да, анализы, завтра схожу сдам и к инфекционисту велел съездить и типа после к нему.
52

Прививку от ковида ставили? Если да, то вот он, обещанный 5джи роутер

раскрыть ветку (1)
9
Нет, прививку не делала.
показать ответы