43

Вы недавно обновляли свою систему сигнализации?

Это перевод истории с Reddit

Таким был вступительный вопрос. Я разгружал коробки, когда раздался звонок в дверь. Когда я открыл дверь, на пороге стоял парень лет двадцати с небольшим в синей рубашке с надписью «Pristine Alarms».

Вы недавно обновляли свою систему сигнализации?

— Здравствуйте, сэр, не обновляли ли вы свою систему сигнализации в последнее время?

С дружелюбной улыбкой я ответил:

— Вообще-то, у нас пока ничего не установлено, мы только переехали.

— Какое идеальное время! Меня зовут Мэтт, я работаю в компании Pristine Alarms. Мы специализируемся на домашней безопасности. У нас есть видеокамеры для звонков в дверь, внутренние и внешние камеры, автоматические замки и системы сигнализации. Всё, чтобы вы и ваша семья были в безопасности!

— Спасибо за предложение, Мэтт, но у нас сейчас столько дел, что я даже не могу думать об этом.

— Я полностью понимаю, подумайте и свяжитесь со мной, если возникнут вопросы. Я оставлю вам свою визитку с личным номером, и если вы заинтересуетесь, просто позвоните, и мы всё установим!

С этими словами он ушел. Я не врал — с момента переезда несколько дней назад у нас было миллион дел. Я только что получил повышение, которое, к сожалению, потребовало переезда. Дети были не в восторге, но они ещё маленькие, так что у них будет время завести новых друзей и начать всё заново. Моя жена отнеслась ко всему этому замечательно. Она поддержала переезд, хотя мы знали, что это будет нелегко и придется начинать с нуля. Позже вечером, за очередным ужином из фастфуда, я рассказал ей о предложении установить сигнализацию и спросил её мнение.

— Ну, я думаю, это довольно безопасный район, но я бы не отказалась от системы. Это даст нам спокойствие, когда нас нет дома или когда мы спим.

— Да, ты права, дорогая. Это успокоит нас. Я позвоню этому парню завтра и узнаю, когда можно всё установить.

Ранним утром следующего дня я позвонил Мэтту. Я думал, что даже если он не ответит, то я оставлю сообщение, и он перезвонит. К моему удивлению, он ответил после первого гудка.

— Здравствуйте, это Мэтт из Pristine Alarms. Чем могу помочь?

— Привет, Мэтт, это Фил. Ты заходил вчера, я живу на...

— Да, конечно, я помню, вы только что переехали, верно? Чем могу помочь, Фил?

— Ну, после обсуждения с женой мы решили, что нам нужна система сигнализации. Мы чувствуем себя в безопасности, но дополнительная защита не помешает.

— Отлично! Поскольку вы только что переехали, я хотел бы предложить вам скидку!

— Правда? Это было бы здорово. Что ты предлагаешь?

— 2 внутренние камеры для гостиной и коридора, 2 внешние камеры для передней и задней части дома, 2 автоматических замка для входной и задней дверей, видеодомофон и клавиатура! Как насчет $500 за всё это?!

— 500? Это немного дороговато. Плюс ежемесячная плата — это слишком много для нас.

— Я отменю ежемесячную плату! Только первоначальная стоимость, и никаких ежемесячных расходов. Мы хотим, чтобы вы выбрали нас!

— Вау, ДЕЛО! Я действительно ценю это, Мэтт. Когда мы сможем установить всё это? Мне нужно убедиться, что кто-то будет дома...

— Как насчет прямо сейчас?! У меня только что отменили заказ, и я недалеко. Могу приехать прямо сейчас и начать установку. У меня в фургоне всё, что я обещал.

— Эээ, да, это было бы здорово, это мой последний выходной перед началом работы, так что всё складывается идеально.

— Отлично, скоро увидимся, Фил.

Через 5 минут я увидел фургон, подъезжающий к моему дому. Я подумал про себя: «Чёрт, это было быстро». Но не придал этому значения. Я открыл входную дверь, и там был Мэтт в своей синей рубашке. Он помахал мне и направился к задней части фургона. Я не заметил никого ещё в фургоне. Кто-то ещё приедет? Он собирается делать всю установку сам? Действительно, Мэтт вышел из фургона с лестницей, инструментами и камерой в руках.

— Я начну с передней и задней камер, а потом перейду к внутренним. Если вам нужно куда-то сходить, не стесняйтесь, это займет у меня некоторое время.

Хотя мне не очень хотелось уходить из дома, у меня были дела. Дети были в школе, а жена на работе. Она работала менеджером в универмаге и смогла перевестись в магазин рядом с нашим новым домом. Мне нужно было зайти на почту и купить краску для моего домашнего офиса. Я решил заняться своими делами и рассчитывал вернуться в течение часа.

Когда я подъехал к дому, я увидел, как Мэтт убирает лестницу. Когда я закрыл дверь машины, Мэтт подошел ко мне.

— Хорошо, Фил, внешняя часть готова, я также установил видеодомофон. Готов перейти к внутренней части, когда вы будете готовы! — сказал он с энтузиазмом.

— Отлично, следуй за мной и дай знать, если что-то понадобится.

Я вошел в дом, и Мэтт быстро последовал за мной. Я направился в офис, пока Мэтт начал устанавливать камеры и клавиатуру. Я хотел начать красить офис, так как знал, что завтра у меня первый рабочий день.

Примерно через полтора часа я только что закончил наносить первый слой краски, когда Мэтт позвал меня.

— Эй, Фил! Всё готово! Осталось только установить приложение на ваш телефон, и вы сможете получать доступ к камерам, клавиатуре и замкам прямо с телефона.

— Отлично, ещё раз спасибо! Могу ли я где-то оставить отзыв или позвонить вашему начальнику? Ты был великолепен, и я хотел бы рассказать всем о тебе. — Я усмехнулся.

Мэтт резко повернулся ко мне.

— Нет. Эээ, нет, всё в порядке, я просто делаю свою работу.

— Ладно? Эээ, в любом случае, какое приложение?

— Можно? — Мэтт протянул руку.

Я, не задумываясь, передал ему телефон. У меня был важный день, и я просто хотел закончить. Через 30 секунд Мэтт скачал приложение и вернул мне телефон.

— Всё готово! Я добавил приложение на ваш главный экран! Нажмите на большую синюю кнопку «P.A», и оно перенесет вас к видеодомофону. Вы можете переключаться между камерами, нажимая на значок камеры. Вашу дверь можно открыть, нажав на значок замка, а клавиатуру можно использовать, как вы уже догадались, нажав на значок клавиатуры. Я установил ваш код по умолчанию на номер вашего дома. Чтобы установить его, нажмите «установить», а затем код. Чтобы выключить, нажмите «выключить», а затем код. Всё просто! Не стесняйтесь изменить его в любое время!

— Это здорово, ещё раз спасибо, Мэтт. — Я сказал, когда мы шли к двери. — Я обязательно расскажу всем соседям!

Мэтт остановился.

— Нет-нет, не нужно, я уже обсужил большую часть района, так что, пожалуйста, не упоминайте меня.

Какой странный, подумал я. — Без проблем, ещё раз спасибо!

Когда Мэтт ушел, я вернулся в офис, чтобы нанести второй слой краски.

Когда моя жена и дети вернулись домой, я показал им новые камеры и систему сигнализации. Детям было всё равно, но жена была впечатлена не только ценой, но и быстрой установкой.

— Так этот парень Мэтт сделал всё это сегодня один? Чёрт, это впечатляет.

— Именно это я и думал. Приложение отличное, я могу открыть дверь из любого места и проверять камеры, когда нас нет дома. Тебе тоже стоит его скачать, дорогая.

Мы поискали его на её телефоне, но почему-то не смогли найти. Мы искали «Pristine Alarms», «P.A», даже искали приложения для сигнализации, но ничего не нашли. Я сказал ей, что позвоню Мэтту утром и разберусь с этим.

Я лег спать в тот вечер, взволнованный началом новой работы, но, к удивлению, заснул довольно быстро. К сожалению, мой сон длился всего несколько часов. Мы проснулись от звука оглушительной сирены. На мгновение я не понимал, что происходит. Я вскочил с кровати и побежал к двери.

— Кто-то пытался войти? — спросила жена, пока я смотрел в окно.

Я ничего не увидел. Я проверил заднюю дверь и окна. Снова ничего. Когда я пришел в себя, я подошел к клавиатуре. Я нажал кнопку «выключить» и ввел номер нашего дома. На экране появилось сообщение «доступ запрещен». Я попробовал ещё раз, то же самое сообщение. К этому моменту моя семья уже стояла за мной и начинала нервничать.

— Что происходит? — спросила жена.

— Я не знаю, она не выключается, всё время пишет «доступ запрещен».

— Дай мне попробовать.

— Нажми «выключить», а затем введи номер нашего дома.

Она сделала именно это. Сирена остановилась. Я стоял в замешательстве. Я что, ввел неправильно? Ну, я был в стрессе, конечно, но я точно знал, что ввел правильно.

После того, как наши сердца перестали колотиться, мы все вернулись в постель. По дороге на работу я собирался позвонить Мэтту и разобраться с сигнализацией.

Я собрался и выпил чашку кофе. Я был ИЗМОТАН. Я позвонил ему по дороге в офис. Один гудок, и он ответил.

— Привет, Фил, я узнал твой номер. Чем могу помочь?

— Привет, Мэтт. У нас проблемы с сигнализацией. Она сработала случайно прошлой ночью, и когда я ввел код, она не выключилась.

— Хм, это странно. Я могу заехать и проверить. Может, провести пару тестов.

— Конечно, когда тебе удобно?

— Ты сказал, что у тебя сегодня работа? Кто-то сейчас дома? У меня есть время до первого заказа.

— Да, моя жена, я позвоню ей и скажу, что ты заедешь, чтобы исправить проблему, я ценю это.

Я позвонил домой и предупредил жену, что Мэтт заедет. Она была немного раздражена, что ей придется надеть нормальную одежду вместо пижамы, но понимала, что это необходимо.

Через 5 минут я получил уведомление на телефон, что кто-то у входной двери. Я открыл приложение сигнализации и увидел на видеодомофоне Мэтта. Это было быстро. Моя жена открыла дверь и впустила Мэтта. Я закрыл приложение и направился в офис.

На обеденном перерыве я решил позвонить домой.

— Привет, дорогая, как твой первый день? — спросила жена.

— Всё хорошо, дорогая, как твой выходной? Мэтт исправил проблему?

— Он всё ещё здесь, он сказал, что есть какая-то проблема с программным обеспечением.

Прошло уже несколько часов. Он установил всё меньше чем за 3 часа. Как проблема с программным обеспечением может занимать больше времени? Я сказал жене, что перезвоню. Я хотел узнать, что занимает так много времени. Я позвонил Мэтту. Нет ответа.

Я позвонил ещё раз. Нет ответа.

Что за чертовщина происходит. Парень отвечает на первом гудке каждый раз, когда я звоню. А теперь вообще не отвечает. Я решил проверить камеры. На передней камере был виден его фургон, всё ещё стоящий там. Я переключился между камерами. Моя жена сидела на диване и смотрела телевизор. Я переключился на камеру в коридоре. Никаких следов Мэтта. Я уже собирался переключиться на заднюю камеру, когда увидел его. Он выходил из нашей спальни. Я сразу же позвонил жене.

— Какого чёрта он делает в нашей комнате?!

— О чем ты? Он у клавиатуры.

— Нет, его там нет, я только что видел, как он выходит из нашей комнаты!

В этот момент мне позвонили. Это был Мэтт. Я сказал жене, что он звонит, и мне нужно ответить.

— Какого чёрта ты себе позволяешь ходить по моему дому?

— Фил, мне не нравится, как ты со мной разговариваешь. Для твоего сведения, я устанавливал датчики на окна. Я подумал, что это меньшее, что я могу сделать за неудобства с сигнализацией прошлой ночью.

— Ох, эээ, извини, это просто выглядело... ну, странно. Ты выходил из спальни, и это выглядело странно.

— Ты за мной следишь, Фил? Ха-ха, хорошо знать, что камеры работают отлично. Не волнуйся, сигнализация теперь работает идеально, и твоя жена была отличной компанией. Я сейчас уйду. Хорошего дня, Фил.

— Эээ, спасибо, Мэтт, извини, что так резко отреагировал.

Он уже повесил трубку.

После работы я сразу же поехал домой. Когда дети легли спать, я поговорил с женой о датчиках на окнах. Я сказал ей, что он установил их бесплатно. Она была благодарна, но ей показалось странным, что он не упомянул об этом ей.

Следующие несколько дней прошли гладко. Работа шла отлично, семья постепенно привыкала к новому месту, и больше не было проблем с сигнализацией.

Пока мы с женой не решили устроить вечер свидания.

Мы хотели побаловать себя. Переезд был напряженным, и пришло время насладиться друг другом. Мы просто собирались поужинать. Дети были достаточно взрослыми, чтобы оставаться одни на несколько часов, плюс мы могли следить за ними и домом с помощью камер.

Мы нарядились. Мы отправились в хорошо оцененный стейк-хаус и просто наслаждались обществом друг друга. В этот момент я получил уведомление на телефон. «Входная дверь открыта».

Я посмотрел на жену с недоумением и показал ей телефон. Она сразу же позвонила детям, а я проверил видеодомофон. Никого там не было. Я переключался между камерами и ничего не видел. Затем пришло ещё одно уведомление. «Задняя дверь открыта». Жена была на телефоне.

— Вы открывали дверь? — Она перевела на громкую связь.

— Нет? Мы делаем домашнее задание и смотрим телевизор.

— Проверьте двери, убедитесь, что они закрыты.

— Хорошо. Я закрыл их. Всё в порядке?

— Да, всё в порядке, мы просто получили уведомление, что двери были открыты.

Она посмотрела на меня.

Я сказал: — Может, система снова глючит.

— Может быть, но мне теперь не по себе, нам стоит уйти.

Как раз когда я попросил счет, пришло ещё одно уведомление. «Обнаружено движение у входной двери». Я проверил. Никого там не было. Я снова начал проверять камеры. Именно тогда я увидел фургон. Фургон Мэтта. Какого чёрта?

— Обнаружено движение у задней двери.

Я переключился. Там был Мэтт, стоящий у моей задней двери.

— Задняя дверь открыта.

Что за хрень.

Я сказал жене, что нам нужно уходить сейчас же.

— Обнаружено движение у входной двери.

— Входная дверь открыта.

Я позвонил Мэтту.

— Привет, Фил.

— Мэтт, какого чёрта ты делаешь?

— Просто проверяю вас, я увидел, что вашей машины нет, и хотел убедиться, что всё работает как надо.

— Что? Почему ты у моего дома? Как ты открываешь мои двери? У тебя есть доступ...

— Успокойся, Фил, я просто делаю свою работу. Всё выглядит отлично, я сейчас уйду.

Я посмотрел на жену: — Вызови полицию, сейчас же!

Я помчался домой, проезжая на красный свет и не останавливаясь на знаках «стоп».

Когда мы приехали, полиция уже была на месте. Жена побежала к детям, а я остановился, чтобы поговорить с офицером. Я объяснил ситуацию и с чем мы имеем дело. Офицер объяснил, что, похоже, у нас сталкер, и лучшим решением будет запретительный ордер. Я знал только его имя и компанию, в которой он работал. Офицер сказал мне найти номер компании и описать им проблемы, с которыми мы столкнулись. Когда я поискал «Pristine Alarms», ничего не нашлось. Ни приложения, ни сайта, ни номера телефона. Я объяснил это офицеру. Он выглядел смущенным. Он сказал, что без какой-либо информации он мало что может сделать. Он посоветовал нам остаться в отеле на несколько ночей, пока мы не разберемся с этим. Я последовал его совету, собрал семью и отправился в местный отель.

Жена и дети остались «дома» на следующий день. Они всё ещё были напуганы, что было совершенно понятно. Я же всё ещё должен был работать. Я только начал и ещё не накопил оплачиваемых отгулов. Только когда я выезжал из отеля на работу, я понял, что забыл свой ноутбук. Я оставил его в домашнем офисе. Он был мне нужен для работы, и он был по пути. Я заехал на подъездную дорожку и вбежал в дом.

Я побежал в офис, когда сигнализация снова завыла.

Я побежал ввести код.

— Доступ запрещен.

Я попробовал ещё раз.

— Доступ запрещен.

— Обнаружено движение у задней двери.

Сирена остановилась.

Мой телефон зазвонил.

— Привет, Фил, я вижу, ты дома. Где ты был прошлой ночью? Я хотел зайти поздороваться с тобой и женой, но после ухода полиции никого не было.

Я не сказал ни слова.

— Фил, я вижу тебя на камере, ты выглядишь напряженным. Расслабься, дружище, я просто хочу убедиться, что всё в порядке. Я просто хочу, чтобы всё работало как надо.

— Кто ты такой, «Pristine Alarms» — это даже не настоящая компания.

— Да ладно, Фил, я стараюсь на своей работе.

— Слушай, псих, оставь мою семью в покое.

— Я просто хочу, чтобы вы были в безопасности.

Он повесил трубку.

— Входная дверь открыта.

Я бросился к входной двери, готовый придушить этого ублюдка. Именно тогда задняя дверь распахнулась.

К тому времени, как я обернулся, было уже слишком поздно. Бита ударила меня по ребрам, и я сразу же рухнул на пол. Мэтт стоял надо мной с поднятой битой. У меня перехватило дыхание, но я должен был что-то сделать. Я ударил его ногой по колену с достаточной силой, чтобы он уронил биту. Я вскочил на ноги, но прежде чем я успел что-то сделать для самозащиты, я услышал команду.

— НЕ ДВИГАЙСЯ! — Полиция, должно быть, была вызвана одним из соседей.

Мой взгляд устремился на Мэтта, когда я увидел, как он тянется к своему телефону.

Затем сирена снова завыла. Пока офицеры были в замешательстве, Мэтт вскочил на ноги и выбежал через заднюю дверь. Офицеры бросились за ним, но вернулись без Мэтта. Этот психопат сбежал. Меня допросили полицейские, и после небольшого расследования они начали принимать мой отчет о произошедшем. После сбора информации я планировал позвонить жене и сообщить ей о хаосе, который только что произошел. Именно тогда я заметил слишком знакомый фургон «Pristine Alarms», припаркованный внизу по улице. Я подошел к нему, любопытствуя, что внутри. Может, Мэтт прятался там, может, было что-то, что могло бы показать мне, кто он такой на самом деле.

Я открыл заднюю дверь фургона. Там это было. Его контрольная комната. У него был монитор для каждой камеры, установленной в моем доме. Кнопки и переключатели для каждого раза, когда он хотел открыть двери, выключить сигнализацию или активировать камеру.

Какого чёрта он был так одержим нами?

Мой телефон зазвонил.

Я ответил.

— Похоже, всё в рабочем состоянии, пожалуйста, позвоните мне, если вам понадобится ещё помощь, Фил.

Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.

https://t.me/bayki_reddit

Подписывайтесь на наш Дзен канал.

https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.