Вяленые куриные колбаски к пиву

Всем любителям пива посвящается!:) Рецепт шикарных куриных мини-колбасок, завяленых в обычной духовке.

Заметил однажды, что при покупке пива со всякими закусочками - бОльшую часть средств отнимают именно закуски. И тут я подумал, а почему бы самому не приготовить такие закуски, которые в магазине стоят как крыло от боинга. Ну и приготовил. Оказалось, что это невероятно просто, я бы даже сказал - примитивно. (тут я проронил слезу, пожалев о потраченных раньше деньгах)

Раньше меня от этого мероприятия удерживало отсутствие сушилки, но оказалось, что можно решать подобные задачи и в обычной газовой духовке, в чём я убедился на примере вяленных помидоров (рецепт тут - https://youtube.com/shorts/K9Xxw5mW2VU)

*Все грамовки я переведу на 1 кг. мяса, чтобы вам потом не выщитывать сколько чего нужно.

Итак, что нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 кг.

  • Чеснок - 5 больших зубчиков

  • Соль - 25 гр. (Если любите соленее - берите 30 грамм)

Специи ваши самые любимые, на ваш выбор. Я взял:

  • Хмелисунели - 1 ст.л.

  • Паприка копченая - 1 ст.л.

  • Соус Табаско - по вкусу

Куриное филе моем, убеждаемся, что не осталось отщепов от костей. Нарезаем его не мелко, чтобы затолкать в блендер или мясорубку. Туда-же отправляем очищенный чеснок и все специи.

Очень тщательно вымешиваем, чтобы специи и соль равномерно распределились в полученном фарше.

Перекладываем готовый фарш в кулинарный пакет, за неимением у меня которого его роль выполнил обычный фольгированный пакет. Срезаем кончик пакета, чтобы выдавливаемая колбаска получалась толщиной милиметров в 7.

Выдавливаем фарш на противень, устланый пергаментной бумагой, формируя длинные тонкие колбаски.

Отправляем противень в духовку, которая включена на самый минимум, а под дверцу духовки подкладываем что нибудь, например пробку от шампанского или вина (которое, конечно, для этого дела я рекомендую прикупить;) )

Оставляем колбаски вялиться на три часа при температуре около 50 градусов, после чего достаём их из духовки и даём полностью остыть.

Подавать конечно же с пенным!

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не слишком сухие получились?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, как раз норм на мой вкус. Не такие деревянные, как джерки магазинные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку