7009

Всем привет, первый пост, и он же пост боли1

Не прошу не сочувствия, не тем более денег, нужно выговориться. Сводил сына на обследование в Каменск-Уральский в микрохирургии глаза им. Фёдорова, вменили "врожденную катаракту правого глаза" И сказали, мы записали вас в Екатеринбурге в головной к доктору Фечину, и типа больше на Урале никто вам не поможет. К слову живем от Екатеринбурга в 160км, в Курганской области, обратился к шефу, достаточно влиятельному человеку, через него вышли на людей чтоб ускорить процесс(как оказалось не зря). Попали в клинику "Бонум" как планировалось на замену хрусталика по катаракте, там сделали "реткам" И сказали бегом в Москву, диагностировали ретинобластому группы "д", всеми правдами и не очень выбивали из своей глубинки направления в онкоцентр Блохина, надеялись что нам поставили " Д" С натяжкой... Прошли всю диагностику, иииии нам ставят группу "е"

Всем привет, первый пост, и он же пост боли Рак и онкология, Ретинобластома, Онкоцентр Блохина, Гельмгольц, Глазной протез, Длиннопост

На фото сын до операции, говорят удалять глаз, иначе получим бомбу замедленного действия, рак проник глубоко. Делаем анализы, оставляю жену с сыном в больнице, удаляют глазик, берут пункции спинного мозга, и кости бедра во время операции, говорят, что глазной нерв не задет, и казалось бы все хорошо

Всем привет, первый пост, и он же пост боли Рак и онкология, Ретинобластома, Онкоцентр Блохина, Гельмгольц, Глазной протез, Длиннопост

Потихоньку наблюдались, вылежали 10 дней

Отпустили домой, и через неделю направили в "Гельмгольца" За первым временным протезом, и ждать результаты анализов гистологии пункций, не зная как проходит временное протезирование, сколько времени, бронируем гостиницу в шаговой доступности от клиники на 3 дня, сегодня прибывем туда и нам ставят протез за 10 минут

На воодушевлении что к концу недели прилетим домой по результатам анализов, получив рекомендации и тд. Едем в Блохина т. к. Результататы готовы, и слышим от зав отделения "остались некие раковые клетки, нужна химия, лучевая, Пэт/кт предварительно, и просто земля из под ног убежала в очередной раз, мы надеялись что малыш обойдется потерей глаза и без химии... Пост ни к чему, просто нужно выговорится... Берегите себя, и своих близких! Ещё пару сегодняшних фото.

Всех обнял, всех приподнял.

552
Автор поста оценил этот комментарий

Не останавливайтесь. Идите до конца - надо химия и лучевая - идите ! В 2001-2002 со старшей дочерью прошли 9 блоков основной, 9 блоков поддерживающей и облучение РОД 2 Гр и СОД 42Гр. Диагноз рабдомиосаркома. Наберитесь терпения. Сейчас потратите год - жить с ребёнком будете вместе жизнь. Удачи !

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
52
Обнял. Спасибо🙏
показать ответы
819
Пиздец, очень тяжело читать такие посты, жалко малыша. Вы сильные, держитесь, обязательно всё хорошо будет! Вам сил а малышу скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
37
Спасибо🙏
показать ответы
326
Боже, какой красивый и лучезарный малыш! Здоровья вам! Пусть эта зараза навсегда уйдёт из его организма! Берегите себя, вы нужны ему и жене! Главное не раскисать и всё будет хорошо!!!
раскрыть ветку (1)
35
Если мы раскиснем, кто о нём позаботиться? Спасибо🙏
56

да я сам одноглазый, мне так шутить можно :)

в общем не ссы, с одни глазом можно и читать, и машину водить, причем и легковые и грузовые, и стрелять.

раскрыть ветку (1)
29
Можно вопрос, с какого возраста? И как вы с этим научились жить, я после операции у сына никаких изменений не заметил, как оказалось он какое то время им уже не видел, через сутки после операции уже разбирал больницу, игрушки воровал в Палату из игровой комнаты
показать ответы
94

кто сказал, что у кутузова не было одного глаза? У кутузова был один глаз.

раскрыть ветку (1)
29
Я даже не знаю как к такому коментарию отнестись, толи с улыбкой, толи с агрессией, через чур эмоциональный день.
показать ответы
168
DELETED
Ох блин
Нет в жизни справедливости
раскрыть ветку (1)
20
Нету, но увы, болячка такая настигает одного из 15000 рождённых детей
16
С иронией. Без этого никак. Всё будет ровно, но сил тебе надо поднабраться. Обнял.
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо🙏 как мой препод по философии в универе говорил "Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот"
показать ответы
27
Ты сделал всё что мог на сегодняшний день. Всё будет хорошо. Единственное периодически надо будет менять протезы, глазки же растут, но это не самое страшное что могло случиться. Мальчишка очень, симпатичный))
у меня у папы был глазной протез с 4х лет. Но женщины за ним табунами ходили, только успевали их гонять. Так что всё будет хорошо, пусть мальчишка растёт здоровым и счастливым) а папе с мамой сил и любви.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо🙏, да, этот протез на 1.5 месяца пока спадает опухоль, дальше раз в полгода до 18 лет, потом раз в год. Это все нам объяснили. Обнял, приподнял.
25

Держитесь! Обнимаю вас и малыша!

Скорейшей ремиссии.

Веры, сил и надежды.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо🙏
100
Одним словом - мужик! И ты и сын! Все обойдётся, мысли материализуются, пикабушник тульской области держит за вас кулачки ✊
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо🙏 Пикабушнику из Тульской области, от Пикабушника из Курганской области
показать ответы
5

занятно :) у нас тут сьезд одноглазых :)

раскрыть ветку (1)
12
Ты очень скомканный персонаж, и поддержал частично, но на столько циничный, я тебя и обнять хочу и ударить 😐
показать ответы
2
Как отправить помощь? Скиньте номер карты пожалуйста
раскрыть ветку (1)
6
4276 3200 1391 8900 Татьяна Сергеевна А.
показать ответы
137
Моё личное мнение-не должен рак касаться детей. Это несправедливо. К сожалению, рака моё мнение не волнует.
Держитесь. Дети намного легче переносят болезни и быстрее выздоравливают, чем мы, взрослые.
раскрыть ветку (1)
16
Мое личное мнение, детского онкоцентра в принципе не хотелось бы, существования, но увы. Спасибо🙏
19

некоторые проблемы были в детстве, они значительно усугубились когда уже в молодости травму получил. Сейчас 40+, нет глаза и хуй на него, даже в 3д очках играю

раскрыть ветку (1)
11
Я знаю, что люди с моно зрением живут полноценной жизнью, и даже не считаются инвалидами, но сейчас я в стадии страха, и в неведении чего ждать
показать ответы
10

пусть все будет хорошо и у него и у вас! бедный зайчик

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за теплые слова
6

На ютубе есть английские субтитры "Бриллиантовой руки", так там папановское "Кутузоу" переведено как "Lord Nelson" (вот у того и правда глаза не было).

раскрыть ветку (1)
8
Нам сегодня протез поставили, я с 28 апреля его увидел с не заклееным глазом, мне кажется ревели всем 4 этажом, я от счастья, остальные от умиления. Справимся мы, бог не даст испытаний через которые не сможем пройти.
показать ответы
61

Болезнь детей - самое хуёвое что может случится в жизни.

раскрыть ветку (1)
8
Согласен, я примерил бы на себя всё, что к сожалению придется пройти моему сыну.
показать ответы
3
Перевел. Здоровья малышу. Он обязательно поправится.
раскрыть ветку (1)
4
Добра тебе друг, огромное спасибо🙏
23

Лучше сделайте химию. Иногда бывают случаи, что рак вырезали, но химию не сделали, и через время появляются метастазы по всему телу.

раскрыть ветку (1)
10
Мы не отказываемся от лечения, Ушакова Т. Л. Мастадонт в лечении ретинобластомы. Доверие полное
26

Ребенок на фото повзрослел за такое короткое время, бедный... Выздоровления вам, от всей души!

раскрыть ветку (1)
7
Он и навыков новых заимел, я 2 недели их с женой не видел, другой прилетел.
14

Лучше когда это произошло в детстве, чем во взрослом возрасте. Конечно ещё лучше если это не произошло вообще

Но обычно ребенок вырастает без каких либо неудобств, потому что для него это норма, он другого не знает.

У меня во дворе жил мужик, который с детства слепой вообще, он и на заводе местном работал и дома инструментом работал, чего то из дерева мастерил

раскрыть ветку (1)
6
Ретинобластома это болезнь именно детская, чаще проявляется до 3-х лет, реже до 5-ти
66
Я понимаю что это все очень хреново...но пока что у вас есть шанс. Все не безнадежно . Он с вами. Рядом. Улыбается. Растет. Его ждёт впереди жизнь. Да, сначала потеря глаза,потом химия... сложно,больно и страшно. Но он будет жить. Вы его не потеряете навсегда. Да, он не заслужил такое пережить и перетерпеть. Но это же прекрасно, что медицина сможет сохранить ему жизнь и дать шанс расти,взрослеть и прожить свою жизнь. А вам даст шанс не потерять родного человека. Да,вы надеялись что будет лучше. Что обойдется меньшими потерями. Но в сравнении с тем,что могло бы быть, с неизлечимой стадией при которой уже ничем нельзя было бы помочь, это тоже меньшая потеря. И возможно, осознание того,как в действительности вам повезло, что вы сможете вылечиться и не потеряете сына, поможет вам пережить хоть и очень сложные и тяжёлые, но временные трудности. Он обязательно поправится и проживет долгую и интересную жизнь. Благодаря всем вам и опытным врачам, которые смогут ему помочь🤗
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо🙏. Обнял.
15

Поддержу комментатора выше.

Вы молодцы, что направили все силы на своевременную диагностику и лечение. К сожалению, часто одной операции недостаточно и нужна дополнительная терапия.

Будет сложно, но у вас получится преодолеть этот непростой период. Зато все плохие клетки будут уничтожены и дальше путь только в ремиссию!

Поддерживайте связь с врачами, уточняйте, что будет дальше на каком этапе, к чему быть готовым, как поддерживать ребенка, что позволять, а что нет (особенности диеты на терапии, побочки лекарств и т.п.).

Вы справитесь! Удачи!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо🙏 однозначно мы победим!
2

ну я стараюсь вовремя вынимать, что до этого не доходило

раскрыть ветку (1)
6
Ну ты же откуда то взялся
показать ответы
20

да ничего, нормально всё будет.

в конце концов он только глаз потерял, а не с пидорами связался

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо дорогой! Дай бог здоровья всему вашему роду!
показать ответы
170

выздоровления вашему сыну и вечной ремиссии

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо🙏
2
Как отправить помощь? Скиньте номер карты пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо дорогой🤜🤛 обнял!
показать ответы
13

Питер Фальк тоже потерял глаз из-за болезни, но у нас был самый лучший детектив- Коломбо. И прожил долго. Пусть и у вас всё будет не хуже.

раскрыть ветку (1)
5
Кстати да, у него была ретинобластома
68
Разрешить вас обнять, всю вашу семью. Это очень тяжело, очень больно и страшно, но от всей души верю, что у вашего сына всё будет хорошо, скорейшей и не проходящей ремиссии 💕 Сил вам, держитесь, вы всё преодолеете!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо🙏. Обнял.
6

Да нормально все будет, врачи свое дело знают.

(Хотя конечно я сам-то, если у детей температура до 38 подскочит, уже всякие страшные картинки в голову лезут, а тут такое.)

раскрыть ветку (1)
5
По другому быть не может, я сделал все от меня зависящее, чтоб быть у лучшего доктора страны по ретинобластоме, у Ушаковой Т. Л.
193
Сил вам и малышу.
И ремиссии лет на 80.
Пусть все будет хорошо, держитесь
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо🙏
19
У меня врожденная атрофия зрительного нерва. Один глаз полностью незрячий. Живу полноценной жизнью.
И у Вашего сыночка будет всё замечательно!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо🙏
7

Все норм будет. Сделаете химию и уберете эту дрянь. Обязательно делайте все возможное. Вам очень везет с медициной в стране. Окажись вы где-то в Европе, лишились бы сына.

раскрыть ветку (1)
4
В Швейцарии вроде как лучшая клиника по ретинобластоме, но есть случаи когда в Блохина приговариваривали глаз, люди улетели в Швейцарию, потому что обещали даже зрение сохранить не то, что глаз. В итоге ввалили 10кк , в конечном итоге снова вернулись в Блохина, с убитым организмом химией, и все равно на энуклеацию, и последующую химию.
27
У меня другая проблема, суставы больные с детства. Но, сравнивая с заболевшими во взрослом возрасте, могу сказать: адаптироваться проще. Сын просто забудет, что было по-другому, плюс адаптационные возможности мозга гораздо больше у детей.
У мужа с глазом проблемы с детства, насколько помню, атрофия зрительного нерва. Различает им движение и ч/б на периферии, и все. Он бы не сказал - я бы не узнала.
В общем, слушайте врачей, долечивайтесь, а дальше ремиссия и все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
7
Вот правда, читаю и немного в ахе от товарища)))
вам сил, дитю здоровья, всё будет как надо
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо🙏
11
Пикабушница из Москвы тоже за вас держит кулачки !
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо🙏
показать ответы
22
Если вы в Блохина - вы уже в хороших руках. У подруги дочке 3 года, нейробластома. Ждут трансплантацию костного мозга. Сейчас уже который месяц они в Блохина, но по ее словам, врачи там волшебники.

Вы поймали болезнь, вы почти ее уничтожили. Немного химии, немного терпения и сил - все будет хорошо. Обнимаю вас и малыша.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🙏 здоровья вам, и подруге и её дочери.
6
4276 3200 1391 8900 Татьяна Сергеевна А.
раскрыть ветку (1)
2
Станислав Сергеевич С. Спасибо🙏
1
В хирургии подобрали стеклянный? По своему опыту советую сразу заказывать протез из пластика.
раскрыть ветку (1)
2
Пластик протез поставили, стекло даже не рассматривали, ребенок же, где упал где что
показать ответы
13

Соберитесь, батя и мама. Сын ваш малыш еще и, к счастью, не понимает, какой пиздец с ним происходит. Он реагирует на него так, как реагируете вы. Будете злые, нервные и он станет вести себя похоже. Будете улыбаться ему и делать вид, что это просто временные события, находя в них что-то, чем занять мальчика и он будет улыбаться.

Да, это ад. Когда хочется орать, ничего, пустоты и тишины, что бы вообще ничего и что-то сделать, что бы вот и раз и починить все, а надо улыбаться и говорить ребенку "давай считать синие машины, кто больше". Но он будет побеждать в соревновании и будет улыбаться. И ради этого стоит держать этот весь ад внутри, выплескивая подальше от ребёнка.

И с женой обязательно говорите. Плачьте вместе, поддерживайте друг друга.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, мы сильны как никогда, если не мы, то никто ему не поможет. Улыбка наше главное оружие.
27
У меня другая проблема, суставы больные с детства. Но, сравнивая с заболевшими во взрослом возрасте, могу сказать: адаптироваться проще. Сын просто забудет, что было по-другому, плюс адаптационные возможности мозга гораздо больше у детей.
У мужа с глазом проблемы с детства, насколько помню, атрофия зрительного нерва. Различает им движение и ч/б на периферии, и все. Он бы не сказал - я бы не узнала.
В общем, слушайте врачей, долечивайтесь, а дальше ремиссия и все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
3
У меня и у самого плечо проблемное, разрыв суставной губы, но узнав про сына. На себя пока навалил, доктор сказал есть чуть времени до операции
30
Держитесь, все будет хорошо. У нас у знакомых девочка 3 года, лейкемия уже 8 месяцев в больнице, химия за химией, не выпускают их оттуда. По анализам стала прям очень неплохо, тьфу тьфу и у вас все получится, держу за вас кулачки👊🫶
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо🙏 здоровья девочке ваших знакомых 🙏
6

не, ну я не настолько близко хочу с тобой общаться чтоб прям в гостиницу ехать :)))

раскрыть ветку (1)
3
Не обольщайся, только в курилку приглашаю

метнись за пивком и мы в расчете :)

раскрыть ветку (1)
3
Гостиница "у красных ворот" Сегодня завтра тут буду, в пятницу на каширку в "Блохина" Заезжаем,попиздеть и по пивку с дельными советами не откажусь и не откажу
показать ответы
35
Выздоровления малышу. Пусть все забудется как страшный сон❤️чудесный ребенок❤️
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо🙏
9
Так это несправедливо, что всякие упыри ходят здоровыми до самой старости, а тут у совсем маленького человечка такое... Счастья малышу в жизни!
раскрыть ветку (1)
2
Алкаши плодятся как кошки, и все хорошо у них, пособия получают, бухают и дальше плодятся
3
А говорят, бог существует и любит всех.... Если он таки есть, то это крайне жестокое и надменное существо.
Ладно взрослый человек или дряхлый старик...

В общем вам терпения и удачи.
раскрыть ветку (1)
2
Бог не дает испытания, которые мы не смогли бы пронести
показать ответы
17

Бля, мужик, держитесь! Не представляю, как вы это перенесли

раскрыть ветку (1)
2
Скрипя зубами. И хватаясь ногами за землю. Обнял🙏
показать ответы
45

Будем надеяться, что на долгом веку этого малыша появятся такие глазные протезы, которые будут неотличимы от настоящего глаза и будут взаимодействовать со зрительным нервом, делая зрение полноценным!

раскрыть ветку (1)
2
Мы не надеемся даже на такие умные протезы не расчитываем даже
1
Специалист может быть лучшим, но анализы(после операционные стекла и блоки) 100% нужно проверять в нескольких местах. Нужный момент может просто в срез не попасть. У меня так к примеру мутацию в 2 местах не нашли, а в Герцина потом разглядели. Что повлияло на дозу препарата при дальнейшем лечении.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию, стекла повезем ещё в пару мест, в Гельмгольца и в Фёдорова, уже подсказали
1

Сил вам и терпения.

Пацану - здоровья! Богатырём вырастет!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Терпения вам и удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Малыш, держись. Борись, ты сильный, ты справишься. А мама и папа тебе помогут))

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно поможем
1
Ох, бедный малыш, такое пережить( Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Здоровья ему и сил.
А с чего всё началось? Насколько быстро диагноз поставили?
раскрыть ветку (1)
1
27 марта сказали что катаракта, 8 апреля уже переквалифицировали в ретинобластому, 13 апреля уже улетели в Москву в Блохина. Все будет хорошо, спасибо🙏
1

Конечно пользовались - но если аппетита нет, не настаивайте. Она не вкусная, но там белок, насильно не заставляйте (в отсутствии аппетита побочка от химии виновата). Моя дочь на последнем блоке недели две толком не ела, но ничего, оправилась. Там будут запреты по продуктам, те которые могут заразить грибком, отнеситесь внимательно. Когда будут делать гормоны - аппетит будет отменный, но кормить нужно продуктами нашей широты. И главное - хорошее настроение ребёнка - это залог хороших анализов!!!! Это правда, Может быть стоматит ещё, про это почитайте. Держу за вас кулачки!!!!!! Пишите.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за советы!
показать ответы
0
Здоровья вам 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Вы чуть помладше. Искренне верю, что все наладится!!

У нас был случай, конечно, не сравним с вашим, но для новоиспеченных родителей - очень нервный.. Дочь в 2 месяца загремела с пневмонией в больницу в один день, потому что утром мы услышали странные хрипы, еще не температуры, ничего не было, поехали в поликлинику, а оттуда в больницу. Нас к ней не пустили, потому что мы тогда слегли с какой-то забористой простудой все. 3 недели лежала без нас, одна. Врачи говорят, что дети намного быстрее восстанавливаются.

раскрыть ветку (1)
1
Жесть, 3 недели не видеть ребенка ляльку, я б по потолку ходил
показать ответы
1

Все будет хорошо. Обнимаю Вас.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно! Спасибо🙏 обняли в ответ.
1
Здоровья вам и вашем детям.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1
Можно я вашему пареньку отправлю посылочку? Если да - напишите, пожалуйста, свою телегу.
раскрыть ветку (1)
1
1

Посылаю вам и вашему прекрасному малышу поддержки. Скажите имя, я хочу писать записках о здравии

раскрыть ветку (1)
1
🙏
1

Посылаю вам и вашему прекрасному малышу поддержки. Скажите имя, я хочу писать записках о здравии

раскрыть ветку (1)
1
Сын Александр Ильич
1
Вот тут бы люди задонатили думаю хоть по чуть чуть вам пригодиться
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле очень пригодится, но никакой сбор организовывать не буду,пока везем на накоплениях, дальше посмотрим кск будет, в кредит пойдем, машину продадим, ресурс есть скажем так. 2 человека интересовались, скидывал карту жены, спасибо им большое, с миру по нитке как говорится
1

Кажется, наши дети ровесники. Держитесь, сил вам! И здоровья.

раскрыть ветку (1)
1
Год и десять месяцев нам, питаю надежду что до его двухлетия закончится химия вся
показать ответы
2
Держитесь, мужики!
раскрыть ветку (1)
1
Держимся спасибо🙏
показать ответы
4

Это трэш! Держитесь! Терпения!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏держимся
4

У сына подруги тот же диагноз, в 7 месяцев поставили. Долго лечились, в два года всё-таки удалили глазик. Потом тоже долгий курс лечения был. Сейчас уже в школу ходит, обследуются периодически. Страшная болезнь. Здоровья вашему сыночку❤️

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏и вечной ремиссии сыну вашей подруги. Обняли всей семьёй
6
Автор не отчаивайся. Всё у вас с семьёй будет хорошо. У меня в жизни есть пример у родственников малой заболел лейкемией, ему тогда было лет 5 или 6. Они очень долго лечились, было много химий, он их плохо переносил, всякое бывало в то время. Сейчас шикарный парень 18 лет от роду, в ремиссии лет 10 или около того. Из напоминаний остались только регулярные обследования раз в полгода год. И у вас всё будет прекрасно. Вырастет ваш пацан, всё впереди. Ловите моменты пока он маленький, дети слишком быстро растут.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обнимаем крепко всей семьёй!
5
Рак это сложно 😥 это больно 😢 а это еще и ребенок . Выздоравливайте раз и на всегда . Силы вам а малышу здоровья и все семье здоровья и сил . Берегите себя и своих близких
раскрыть ветку (1)
1
И вас пусть обходят беды и невзгоды, держимся, нацелены на победу. Спасибо за теплые слова
4

Шлю огромные лучи поддержки и бесконечного здоровья малышу, а вам сил выдержать всё это❤❤❤

раскрыть ветку (1)
1
Выдержим, справимся, спасибо🙏
3

Просто пожелаю вам, родителям, и вашему крохе, удачи в борьбе!

Все получится! Все нормализуется! Обнимаю вас!

раскрыть ветку (1)
1
Победим! По другому быть не может
3

Такой красивый мальчик. Обнимаю, молюсь за вас.

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаем в ответ! Спасибо🙏
4
Выздоровления вашему сыну, пусть химия сработает и он навсегда забудет обо всем этом 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
4

Обнимаю вашу семью! Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обнимаем крепко в ответ
4
Пусть ваш малыш выздоравливает, обнимаю вас и вашу семью!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обняли в ответ 🙏
8

Блядь, реву с утра 🤦‍♀️

Ради Бога, пусть малыш выздоравливает

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
13

Начинала читать пост, находясь в настроении "пиздец, какие у меня пиздец проблемы и трудности в жизни". Закончила читать - "блять, все у меня нормально, просто я припизднутая".
Не суть.
Малышу скорейшей стойкой ремиссии, пусть рак убирается к черту и не приходит в жизнь малыша и всей семьи никак и никогда. Держитесь! Мальчишка такой красавец, родители не отстают. Сил, терпения и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обнимаем всей семьёй
1

Здоровья малышу!) вы огромный молодец, что не сидели сложа руки и сделали всё что могли!!! Мальчишка у вас прекрасный 🙏Здоровья ему крепкого и скорейшего восстановления🙏

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обняли всей семьёй
1

Сил вам, здоровья малышу и родителям! Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обняли в ответ
1
Очень больно, пусть все наладится, а сын очень клевый, смелый. Пусть в жизни у него все будет хорошо. Обнимаю крепко Вашего сына и жму вам руку.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обнимаем в ответ
1
Малыш, ты обязательно будешь здоров! Расти большой и такой же красивый как ты есть сейчас.
Сил твоим родителям, вы вместе справитесь
раскрыть ветку (1)
1
Справимся, обязательно справимся! Обнял
1

Вспомнила, как когда я была маленькая, мечтала, что если найду лампу с джинном, то загадаю, чтобы все дети не болели до 12 лет хотя бы.

Сейчас, конечно, я уже не такая.

раскрыть ветку (1)
1
Все таки по ищите лампу с джином
1
Держитесь, здоровья малышу
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Слушайте врачей, сами читайте и вникайте во все детали. Главное при онкологии - это уход за больным, выполнение всех рекомендаций врачей и стерильность при химиотерапии. Купите кварцевый аппарат обязательно, от химии анализы будут падать, нужно беречь ребёнка от инфекций. Убрать ковры, паласы и другие пылесборники, домашних животных исключить и комнатные растения - это источник грибка. Если разрешат врачи, поите ребенка на химии овсяным киселём - он бережёт слизистую оболочку, которая в первую очередь страдает. Держитесь, если вы поверите в успех - всё так и будет. Только оптимизм - для детки это важно. Моя дочь лейкоз пережила, в ремиссии. Пишу на основе своего опыта. Терпения и уверенности в победе. Это война, и вы должны её выиграть!

раскрыть ветку (1)
1
В доме нет не ковров не паласов, из растений только розан на втором этаже, из животных только кот который кастрирован и на улицу не выходит. Про овсяный кисель спасибо, полезно. И кварцевый аппарат приобретем, на победу нацелены. Спасибо за поддержку, и информацию. А еще нам сказали что после химии когда у деток аппетит пропадает Малоежку употреблять, 2 баночки перекрывают дневной рацион, не пользовались?
показать ответы
15

Поддержу комментатора выше.

Вы молодцы, что направили все силы на своевременную диагностику и лечение. К сожалению, часто одной операции недостаточно и нужна дополнительная терапия.

Будет сложно, но у вас получится преодолеть этот непростой период. Зато все плохие клетки будут уничтожены и дальше путь только в ремиссию!

Поддерживайте связь с врачами, уточняйте, что будет дальше на каком этапе, к чему быть готовым, как поддерживать ребенка, что позволять, а что нет (особенности диеты на терапии, побочки лекарств и т.п.).

Вы справитесь! Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 я хочу обнять всех и каждого, столько добрых слов!
1

Храни Господь вашу семью

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Какой хороший малыш... Как, жаль его и вас, что приходится все это проходить.

Здоровья и жизни вашей семье! Пусть скорее все пройдет.

Сколько вашему сыну? Ну как такому маленькому и нужно все выдержать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за сочувствие, нам год и десять
1
Не понял почему ты повёл сына к глазнику? Какие жалобы были? С чего все началось?
раскрыть ветку (1)
1
Вообще вышло случайно, мы старшего повезли зрение проверить и очки подобрать, у него -1.5, а младшего за одним решили показать, потому что у него правый глазик начал убегать, но не часто, ну и собственно вот, имеем что имеем
1

Желаю ремиссии малышу. Бейтесь, у вас получится.

PS
Процитирую детского онколога:

Дети нереально живучие. Организм ребёнка способен выдержать намного больше, чем организм взрослого. Я видела как восстанавливаются после комы и длительной искусственной вентиляции, ресурсов у ребёнка намного больше, это даёт детям больше шансов конкретно при лечении онкологии.

Вот отсюда: Что я узнала, работая детским онкологом

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку
1
Вот зачем ты это разместил? Сколько людей расстроил. Малышу поправляться, родителям не расстраиваться, молодцы, что выявили заразу. Пусть и будет одноглазым пиратом, но здоровым! Берегите себя и мальчишку.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 я его так и называю "пиратик", мне очень нужно выговориться было, и советов дельных получил от людей кто уже сталкивался, и моральную поддержку, Пикабу читаю лет 10, зарегистрирован 6 лет, первый пост, и может быть когда нибудь поделюсь процессом лечения, и в третий раз напишу когда выйдем на стойкую ремиссию. Дальше чукча будет снова читатель, не писатель.
1
Здоровья вашему сыну и вам. Выздоравливает пусть всерьез и на долго.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1
Малыш, пожалуйста выздоравливай))) держу за Вас кулачки.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Пусть чудесный мальчишка будет здоров! Сил вашей семье и только радостных вестей!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
1

Как страшно и больно читать такое!

Держитесь, боритесь, сил вам и мужества это все пройти. Верьте в своего малыша, он справится, и вы тоже справитесь!

раскрыть ветку (1)
1
Он сильный, мы справимся, спасибо за добрые слова
1

Сил вам! Для меня это самое страшное - узнать что у моего малыша что то такое серьезное... даже представить боюсь. Понятно что все мы помрем рано или поздно, но детки.... очень всегда это печалит узнавать о таком. Надеюсь малыш поправится.

раскрыть ветку (1)
1
Поправится, спасибо🙏
2

Адский пост( жаль, что этот маленький человечек начал жизнь с такой беды( Пусть эта жизнь будет долгой, счастливой и здоровой! Вам сил, малышу победы!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏он справится, а мы ему поможем
1
Реально тяжелый пост... Соещы на глазах. Не знаю чем вас поддержать. Просто желаю удачи, и чуда. Верю в чудесных врачей, которые смогут вам помочь!
раскрыть ветку (1)
1
Обнял
Денюжки на содержание в следующем посте собирать начнеш, да?
раскрыть ветку (1)
1
Я ничего, не у кого просить не собираюсь, но и от помощи отказываться не буду, можешь не переживать милок за свои гроши
2

Будь спокоен, медицина сейчас развивается быстро. А парень у тебя - золотой! И в прямом, и в переносном ))) Красавец! И обстоятельный мужик)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обнял
1

Спасибо. Мы 2 часа сегодня спали. На скорой дочь увезли.

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам! Обнял🙏
показать ответы
5
Роднуль, держу за тебя и сына кулачки.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏. Обнял.
2
Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо дорогой 🙏
2
Здоровья вашему сыночке, здоровья и поправляться, сил и удачи!!! Вы должны со всем справиться.обнимаю вас
раскрыть ветку (1)
1
Обнял, спасибо🙏
6

На самом деле были у Кутузова оба глаза. Правый глаз ему не выбило, а только ранило, в результате на нем не поднималось веко, а зрение сохранилось. Черную повязку на глазу он никогда не носил, но на портретах всегда изображали вполоборота, чтобы не показывать некрасивый не открывающийся глаз.

раскрыть ветку (1)
1
Обнял🙏
показать ответы
26

Очень смелый молодой человек!

Сил и удачи - победить злую болячку!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏
18

Побольше сил и терпения всей семье! Главное, не опускайте руки!

раскрыть ветку (1)
1
Если мы опустим руки, кому он нужен будет... Спасибо🙏
0
Как малой? Вы как? Какие новости?
раскрыть ветку (1)
0
0
Как малой? Вы как? Какие новости?
раскрыть ветку (1)
0
Малой после первого курса химии, лейкоциты падают из больницы не отпустили на дневной, ограничили контакты сидят в палате, спасаются игрушками, в целом активный, аппетит после химии есть, молотит все. А я вернулся домой весь в работу ударился, так меньше скучаю. Старший сын 5 класс закончил отличником, с работы приезжаю, готовлю чтоб детенышу поесть было что днем, прогулка, и спать... Как то так
1

Держитесь там!!! А сыну книги про одноглазых офицеров отечественной войны давайте! И один глаз - это его особенность!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

Желаю вашему сына скорейшего полного выздоровления

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Если есть такая хуйня, значит бога нет. Он бы такого не допустил.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению много очень детей в Блохина, все с разными болячками.
1
Вы большие молодцы! Но постараюсь взять себя в руки! Ваш ребенок ЖИВ,а это самое главное! Лечитесь дальше, поскорее выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏 на лечение бросаем все силы и ресурсы.
1
Держитесь там
раскрыть ветку (1)
0
Держимся, спасибо
1

Сил! Всё преодолеете, пусть дальше всё будет хорошо! Тяжелая ситуация, но хочу пожелать чтоб наконец плохие новости для вас закончились и чтобы всё для вас складывалось наилучшим образом!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

Сил, терпения всей вашей семье ❤️

И крепкого здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1
Сил Вам, удачи и мужества! Сыну долгих лет!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Такой деловой колбас в оранжевом костюме) здоровья ему и всей вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
0

Держитесь! Все обязательно будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

боженьки , какой мальчишка красивый, спасибо родителям , держитесь , всё будет хорошо , спасибо докторам и врачам

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏 обязательно справимся
1

Здоровья вашему малышу и вашей семье. То, что так быстро среагировали и удалось попасть в федеральные центры - большая удача. Пусть вся эта история будет самым неприятным событием в жизни малыша, после чего неприятности будут только мелкими.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏мы ускоряли процесс как могли
1

Тот момент, когда ты понимаешь, что твои проблемы - не проблемы вообще. Держитесь, у вас всё получится

раскрыть ветку (1)
0
Все получится, спасибо🙏
1
DELETED
У меня в классе был паренек, с искусственным глазом. Так же в младенчестве оперировали. Говорил, что не может много читать, устаёт, а так нормально. В футбол играл со всеми.
раскрыть ветку (1)
0
Да, у жены одногруппница тоже была с протезиком глаза
1
Да уж... Жалко малыша, жалко родителей. Сил вам, терпения и здоровья.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1
Сил вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1
Всегда бесит несправедливость, почему такие малыши должны так серьезно болеть? Крепитесь, здоровья малышу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мы обязательно справимся
1
Сил Вам и здоровья сыну!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

У детей огромные ресурсы для восстановления, не то, что у взрослых. Да ещё и с родителями малышу повезло. Если верите- молитесь, но НИКОГДА не ходите ни к каким бабкам, целителям, экстрасенсам и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Мы еще и прививки ставим, мы не из этих😁 спасибо🙏
1
Сил вам и супруге🙏🏻 И от всей души желаю вашему малышу полного выздоровления!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

Не бойтесь химии. Надо, значит надо. Не давайте раку шанса на рецидив. Медицина далеко шагнула. Всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Однозначно все будет хорошо!
1

когда у ребенка температура 38,7 ты не находишь себе места , а тут столько сил что у вас , что у ребенка. Пожалуйста , найдите еще силы чтобы дойти до конца и со всем справиться , а я просто буду надеяться что у вас все получится .

раскрыть ветку (1)
0
Нацелены на победу! Будем биться до последнего
1
Здоровья огромное малышу, а родителям сил, обнимаю вас ❤️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

да как так то господи. да почему... я когда такое читаю, или вижу - готов свои глаза отдать, себя разобрать лишь бы детки не болели. Им то за что. Тяжело читать, ужасно.... Нинзи прибежали на первых строках...

раскрыть ветку (1)
0
Луковые ниндзи они по всюду
1
DELETED
Эх, берегите себя и своих родных
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1
Здоровья вашему малышу!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1
Терпения вам и здоровья вашему сыну!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

Вот на такие ситуации и нужны сборы. Никто не застрахован. Здоровья вам и хороших новостей!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пока гребем сами, в счёт накоплений, есть вариант продать машину, если и там не выгребем, кредит, а уж только потом по миру пойдем. Помощи не прошу, но от предлогаемой не отказываюсь, знакомые, друзья по мере сил кто что подкинули. Пока так, как дальше будет не знаю, на сколько это все затянется не знаю. Доброго вам всего. Обнял
показать ответы
1

Передайте сыну что он маленький но ооочень сильный и храбрый солдатик, который борется и обязательно победит.

Вам наверное могу посоветовать скажем так плыть по течению, решайте проблемы по мере их поступления, не загружайте голову плохими мыслями о будущем.

Вы обязательно пройдёте этот сложный путь и всё будет хорошо. От всей души желаю здоровья всей вашей семье! Верю, что всё наладится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏 передам обязательно! Как только полноценно говорить научится, отправлю видео привет. Напомните под этим сообщением, сделаем персонально!
показать ответы
1

Здоровья вашему чудесному малышу. Пусть терапия пройдёт максимально легко. И болезнь будет побеждена навсегда.

И вам с супругой сил

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1
Желаем малышу и вам крепкого здоровья и сил преодолеть все трудности
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
1

Дай бог здоровья вашему малышу и вам! Пусть у вас всё поскорее наладится! Здоровья и ещё раз здоровья малышу и всей вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
2
Я не собирался сегодня плакать. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Простите, держимся🙏 обняли всей семьёй
2

Держись брат! Держись малыш!

раскрыть ветку (1)
0
Держимся🙏
2
Что-то на слезу пробило. Здоровья и терпения вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Держись мужик. Всех по разному жизнь бивала, некоторых и посильнее, но переживать такое это невероятно сложно. Хоть это не на что и не влияет, просто знай, что ещё один незнакомый человек желает тебе удачи и благополучного исхода.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо незнакомый человек, обняли всей семьёй 🙏
2

Выздоравливай малыш.

раскрыть ветку (1)
0
Он обязательно выздоровит
2

Мысленно с Вами. Здоровья Вашему малышу и Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
2
Держитесь !!!!!! Сил и терпения !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏
2
Здоровья вашему Малышу, ему повезло. У него сильные и ответственные родители, верю, что Вы со всем справитесь!
раскрыть ветку (1)
0
По другому быть и не может, справимся! Обнял
3
До конца поста надеялась, что на потере глаза всё закончится. Сил и здоровья всей вашей семье и скорейшей стойкой ремиссии сыну!
раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже надеялись! Спасибо🙏
2

Сил Вам и терпения, тяжело такие посты читать.Ни в коем случае не опускайте руки, все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Руки вверх, и хвост по ветру! Держимся, спасибо🙏