7011

Всем привет, первый пост, и он же пост боли1

Не прошу не сочувствия, не тем более денег, нужно выговориться. Сводил сына на обследование в Каменск-Уральский в микрохирургии глаза им. Фёдорова, вменили "врожденную катаракту правого глаза" И сказали, мы записали вас в Екатеринбурге в головной к доктору Фечину, и типа больше на Урале никто вам не поможет. К слову живем от Екатеринбурга в 160км, в Курганской области, обратился к шефу, достаточно влиятельному человеку, через него вышли на людей чтоб ускорить процесс(как оказалось не зря). Попали в клинику "Бонум" как планировалось на замену хрусталика по катаракте, там сделали "реткам" И сказали бегом в Москву, диагностировали ретинобластому группы "д", всеми правдами и не очень выбивали из своей глубинки направления в онкоцентр Блохина, надеялись что нам поставили " Д" С натяжкой... Прошли всю диагностику, иииии нам ставят группу "е"

Всем привет, первый пост, и он же пост боли Рак и онкология, Ретинобластома, Онкоцентр Блохина, Гельмгольц, Глазной протез, Длиннопост

На фото сын до операции, говорят удалять глаз, иначе получим бомбу замедленного действия, рак проник глубоко. Делаем анализы, оставляю жену с сыном в больнице, удаляют глазик, берут пункции спинного мозга, и кости бедра во время операции, говорят, что глазной нерв не задет, и казалось бы все хорошо

Всем привет, первый пост, и он же пост боли Рак и онкология, Ретинобластома, Онкоцентр Блохина, Гельмгольц, Глазной протез, Длиннопост

Потихоньку наблюдались, вылежали 10 дней

Отпустили домой, и через неделю направили в "Гельмгольца" За первым временным протезом, и ждать результаты анализов гистологии пункций, не зная как проходит временное протезирование, сколько времени, бронируем гостиницу в шаговой доступности от клиники на 3 дня, сегодня прибывем туда и нам ставят протез за 10 минут

На воодушевлении что к концу недели прилетим домой по результатам анализов, получив рекомендации и тд. Едем в Блохина т. к. Результататы готовы, и слышим от зав отделения "остались некие раковые клетки, нужна химия, лучевая, Пэт/кт предварительно, и просто земля из под ног убежала в очередной раз, мы надеялись что малыш обойдется потерей глаза и без химии... Пост ни к чему, просто нужно выговорится... Берегите себя, и своих близких! Ещё пару сегодняшних фото.

Всех обнял, всех приподнял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

кто сказал, что у кутузова не было одного глаза? У кутузова был один глаз.

раскрыть ветку (50)
6

На самом деле были у Кутузова оба глаза. Правый глаз ему не выбило, а только ранило, в результате на нем не поднималось веко, а зрение сохранилось. Черную повязку на глазу он никогда не носил, но на портретах всегда изображали вполоборота, чтобы не показывать некрасивый не открывающийся глаз.

раскрыть ветку (6)
3
Да там ещё круче история. Ему один и тот же глаз "не выбило" аж 2 раза! И ранения были очень серьёзные. И оба раза он не лишился ни жизни, ни зрения.
1
Обнял🙏
раскрыть ветку (4)
6

На ютубе есть английские субтитры "Бриллиантовой руки", так там папановское "Кутузоу" переведено как "Lord Nelson" (вот у того и правда глаза не было).

раскрыть ветку (3)
8
Нам сегодня протез поставили, я с 28 апреля его увидел с не заклееным глазом, мне кажется ревели всем 4 этажом, я от счастья, остальные от умиления. Справимся мы, бог не даст испытаний через которые не сможем пройти.
раскрыть ветку (2)
6

Да нормально все будет, врачи свое дело знают.

(Хотя конечно я сам-то, если у детей температура до 38 подскочит, уже всякие страшные картинки в голову лезут, а тут такое.)

раскрыть ветку (1)
5
По другому быть не может, я сделал все от меня зависящее, чтоб быть у лучшего доктора страны по ретинобластоме, у Ушаковой Т. Л.
29
Я даже не знаю как к такому коментарию отнестись, толи с улыбкой, толи с агрессией, через чур эмоциональный день.
раскрыть ветку (42)
27
Ты сделал всё что мог на сегодняшний день. Всё будет хорошо. Единственное периодически надо будет менять протезы, глазки же растут, но это не самое страшное что могло случиться. Мальчишка очень, симпатичный))
у меня у папы был глазной протез с 4х лет. Но женщины за ним табунами ходили, только успевали их гонять. Так что всё будет хорошо, пусть мальчишка растёт здоровым и счастливым) а папе с мамой сил и любви.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо🙏, да, этот протез на 1.5 месяца пока спадает опухоль, дальше раз в полгода до 18 лет, потом раз в год. Это все нам объяснили. Обнял, приподнял.
56

да я сам одноглазый, мне так шутить можно :)

в общем не ссы, с одни глазом можно и читать, и машину водить, причем и легковые и грузовые, и стрелять.

раскрыть ветку (22)
29
Можно вопрос, с какого возраста? И как вы с этим научились жить, я после операции у сына никаких изменений не заметил, как оказалось он какое то время им уже не видел, через сутки после операции уже разбирал больницу, игрушки воровал в Палату из игровой комнаты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
27
У меня другая проблема, суставы больные с детства. Но, сравнивая с заболевшими во взрослом возрасте, могу сказать: адаптироваться проще. Сын просто забудет, что было по-другому, плюс адаптационные возможности мозга гораздо больше у детей.
У мужа с глазом проблемы с детства, насколько помню, атрофия зрительного нерва. Различает им движение и ч/б на периферии, и все. Он бы не сказал - я бы не узнала.
В общем, слушайте врачей, долечивайтесь, а дальше ремиссия и все будет хорошо.
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо
3
У меня и у самого плечо проблемное, разрыв суставной губы, но узнав про сына. На себя пока навалил, доктор сказал есть чуть времени до операции
14

Лучше когда это произошло в детстве, чем во взрослом возрасте. Конечно ещё лучше если это не произошло вообще

Но обычно ребенок вырастает без каких либо неудобств, потому что для него это норма, он другого не знает.

У меня во дворе жил мужик, который с детства слепой вообще, он и на заводе местном работал и дома инструментом работал, чего то из дерева мастерил

раскрыть ветку (1)
6
Ретинобластома это болезнь именно детская, чаще проявляется до 3-х лет, реже до 5-ти
13

Питер Фальк тоже потерял глаз из-за болезни, но у нас был самый лучший детектив- Коломбо. И прожил долго. Пусть и у вас всё будет не хуже.

раскрыть ветку (1)
5
Кстати да, у него была ретинобластома
19

некоторые проблемы были в детстве, они значительно усугубились когда уже в молодости травму получил. Сейчас 40+, нет глаза и хуй на него, даже в 3д очках играю

раскрыть ветку (11)
11
Я знаю, что люди с моно зрением живут полноценной жизнью, и даже не считаются инвалидами, но сейчас я в стадии страха, и в неведении чего ждать
раскрыть ветку (10)
8

У нас в бауманке парень был с одним глазом. Он такой, меня военкомат зовут опять комиссию проходить, думают глаз вырос. Я в недоумении. Через полтора года знакомства об этом узнала.

20

да ничего, нормально всё будет.

в конце концов он только глаз потерял, а не с пидорами связался

раскрыть ветку (8)
7
Фигасе альтернатива))
6
Спасибо дорогой! Дай бог здоровья всему вашему роду!
раскрыть ветку (6)
2

ну я стараюсь вовремя вынимать, что до этого не доходило

раскрыть ветку (5)
19

Я сначала подумал, что вы глазной протез вынимаете.

Про это анекдот, встречаются двое:
-- Спорим, я могу свой глаз укусить?
-- Ну, спорим.
Вытаскивает из глазницы глазной протез и кусает его.
-- А теперь спорим, что я могу и второй свой глаз укусить.
(Тот смотрит, вроде человек явно не слепой):

-- Хорошо, спорим.
Вынимает изо рта вставную челюсть и кусает ей второй глаз.

6
Ну ты же откуда то взялся
раскрыть ветку (1)
1

а, так все кто старше меня были - померли уже

0

А это не гарантия😜

раскрыть ветку (1)
0

а вот тут уже срабатывает принцип "не ебись там, где живешь или работаешь" :)

9

Так. "Коломбо" смотрел? Так вот, там у актера, Питера Фалька, примерно с трех лет протез глазной стоит, после ретинобластомы. Жил долго и счастливо, умер в 83.

Так что, лечимся, руки не опускаем, выздоравливаем, пугаем потом твоих правнуков стеклянным глазом).

Обняла.

5
Отец одноглазый лет с 6. Одно хреново зрение начало падать на здоровом. Ну ему уже 65 это ожидаемо. Пока справляется
16
С иронией. Без этого никак. Всё будет ровно, но сил тебе надо поднабраться. Обнял.
раскрыть ветку (13)
17
Спасибо🙏 как мой препод по философии в универе говорил "Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот"
раскрыть ветку (12)
19
У меня врожденная атрофия зрительного нерва. Один глаз полностью незрячий. Живу полноценной жизнью.
И у Вашего сыночка будет всё замечательно!
раскрыть ветку (11)
5
Спасибо🙏
5

занятно :) у нас тут сьезд одноглазых :)

раскрыть ветку (9)
12
Ты очень скомканный персонаж, и поддержал частично, но на столько циничный, я тебя и обнять хочу и ударить 😐
раскрыть ветку (8)
7
Вот правда, читаю и немного в ахе от товарища)))
вам сил, дитю здоровья, всё будет как надо
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо🙏

метнись за пивком и мы в расчете :)

раскрыть ветку (5)
3
Гостиница "у красных ворот" Сегодня завтра тут буду, в пятницу на каширку в "Блохина" Заезжаем,попиздеть и по пивку с дельными советами не откажусь и не откажу
раскрыть ветку (4)
6

не, ну я не настолько близко хочу с тобой общаться чтоб прям в гостиницу ехать :)))

раскрыть ветку (3)
2
Так, парни вы чего!))
раскрыть ветку (1)
3
Не обольщайся, только в курилку приглашаю
2

Будь спокоен, медицина сейчас развивается быстро. А парень у тебя - золотой! И в прямом, и в переносном ))) Красавец! И обстоятельный мужик)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏 обнял
0
Не, всё норм, это максимальный коммент одобрения, на который большинство мужиков в интернете способны, я знаю, сам такой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку