Всадник

Я обычно пишу какую-нибудь херню от себя, но... в этот раз я так же решил не делать исключений. Покупая утром 10л пива и попутно раздумывая как лучше расчленять людей топором, я невольно задумался алкаш я, маньяк или начинающий писатель. Все еще не уверен, что именно лучше. Почему части текста? Часто вспоминаю какого-то чувака, который возмущался на счет рассказов в частях. Так вот, я без понятия бред я написал или нет, стоит ли продолжать. Я всегда считал, что люди едят пельмени преимущественно с кетчупом, как же я удивился однажды... Потому, не уверен, что стоит писать много, если это никому не нужно(я не великий писатель чтобы писать для себя).

Не уверен на счет тегов крипоты или чего-либо подобного, мне бы подошел тег "Ведро". Хочешь - ройся в ведре, нет - иди мимо)

Итак...


Некогда, эта величественная статуя всадника была гордостью музея. Это была не совсем обычная в нашем понимании статуя, дело в том что на полностью каменной фигуре некоторые элементы были раскрашены, а несколько вещей и вовсе были не из камня. Но даже каменное изваяние древнего военачальника внушало если не ужас, то хотя бы уважение посетителям музея. По легенде это был правитель античных племен, жестокий и коварный. Он заключил сделку с дьяволом в обмен на могущество и власть. Но теперь, он был лишь грозным изваянием, далеким отголоском былых времен. После землетрясения в городе, когда кирпичная стена обрушилась в холле музея прямо на статую, величественная фигура стала лишь грудой серых камней. А аксессуары, украшавшие всадника, растащили по домам случайные люди или работники музея. Чудом уцелевший топор, с выгравированными рунами неизвестного языка, забрал к себе домой сторож музея. Амулет в виде змеиного глаза, который украшал шею статуи, забрал домой пожарный, одним из первых приехавший на вызов. А пояс с кинжалом, взял директор музея. Сам пояс особой ценности не имел, его купили на рынке неподалеку, а вот кинжал относился именно к тому времени, когда по легенде жил сам всадник.


Часть 3. Топор гнева.

Николай трудился сторожем в музее уже пятый год. Не так давно он вышел на пенсию, поэтому тихая и спокойная работа, немного дополнительного заработка и этого вполне хватало на спокойную размеренную жизнь с женой. Дети уже давно выросли, внуков еще не было. Старики жили тихо и никого не тревожили, изредка помогая детям, основное время проводя на даче. В тот злосчастный день, Николай как раз дежурил в музее, как вдруг раздался треск, а за ним и грохот. Он первым прибежал на шум, но увиденная им картина сильно удручала. Такие руины в центральном зале музея, означали лишь одно, что теперь он безработный. Но что-то странное манило его к обломкам, прямо в клубах пыли блестел на солнце металл, а рукоять топора, торчащая из обломков статуи, всем своим видом шептала : «Возьми».


Он украдкой подошел к груде камней и осторожно дотронулся к артефакту. На удивление топор не имел ни единой царапинки, лишь слегка припал пылью. Осторожно подняв его, он осмотрел груду камней и испытал такой гнев, какого не испытывал никогда в жизни. Вороватый директор, который должен был сделать капитальный ремонт в музее уже давно, просто плевал на это. Все это его вина! Он отчетливо видел перед глазами картину, как вонзает топор ему в шею за его наглую рожу, за задержки зарплаты, за хамство, за урезанные премии и украденные под видом списания экспонаты. Топор входит глубоко в шею, кровь хлещет ручьями и только испуганное посиневшее лицо директора, недоуменно смотрит прямо на него. А он выдергивает топор и замахивается для следующего удара.


Послышались сирены вдалеке и сторож, словно очнувшись ото сна, поспешно оглянулся и спрятал находку в своей сумке. Как он и предполагал, в тот же день всех сотрудников отправили в бессрочный отпуск за свой счет. Красная рожа директора орала и материлась громче обычного, в перерывах между телефонными звонками, когда он блеял в трубку как ягненок и со всем соглашался. Множество людей выходило с мешками, сумками и коробками, десятки экспонатов грузили по машинам или убирали в уцелевший чудом подвал, так что пронести небольшой топорик в этой суматохе особого труда не составило. Зачем? Он не мог ответить на этот вопрос, просто это был красивый древний топор, до которого никому не было особого дела. -Обязательно верну, когда восстановят музей — убеждал он себя. Он действительно собирался вернуть ценную вещь, ведь он не вор, но пока будут идти восстановительные работы, пусть лучше топор побудет у него, чем на пыльном складе.


Придя домой, он поведал о случившемся жене и показал свою добычу. Та лишь покачала головой, не доведет мол до добра это все. На что он только ухмыльнулся — ну что баба в холодном оружии понимать может? И теперь, раз он находился в вынужденном отпуске, они решили поехать на любимую дачу. На дворе практически лето, а значит работу там искать не придется, она сама уже заждалась. Решено — галеры, весла и 25 соток чистейшего чернозема. На следующий день, прикупив мяса для шашлыка, они сели в потрепанный «москвич» и выдвинулись из точки А в точку Б.

-А я утюг выключила? - очень медленно.

-Пропусти его - не торопясь.

-Чего он гудит? - по крайнему правому ряду.

-Не газуй, Коля - приехали с женой на дачу.

Конечно же, Николай прихватил с собой и топор. Еще бы, такая возможность похвастать перед соседом. Закончив повседневные дела, как то сбор насекомых в банку или пропалывание грядок с овощами, он принялся за мужскую работу, а именно маринад шашлыков и охлаждение горячительных напитков. Но еще предстояло самое важное - наколоть будущих углей, из невинно павших деревьев, аккуратно сложенных возле сарая. Деревяшки с гулким звоном отскакивали в стороны, а он ощущал в себе силу и молодость, когда дерево разлеталось от очередного удара. И вот, еще один молодецкий замах и в руках у него осталось только топорище, а судя по звону стекла и крикам жены, стальная часть топора отправилась в свободный полет. Шашлыкам ничего не может помешать, но утыканная гвоздями рукоять, некогда бывшая частью топора, говорила об обратном и мягко намекала на покупку нового инструмента. Как вдруг его осенило, ведь есть топор из музея. Каким бы варварством это не выглядело, но сейчас это был единственный нормальный топор в их доме, которым можно наколоть дров.


У людей всегда есть много поводов для ненависти: жадность, зависть, любовь, смерть, обида. А за что можно ненавидеть деревья? Нет, не какое-то конкретное дерево, которое легло отдохнуть после шторма, аккурат по центру ваших любимых «Жигулей». Вот и Николай не знал, да и не задумывался об этом, как только топор оказался в его руке, он ненавидел каждое дерево, каждый листик, веточку и этот кровный враг был в паре шагов от него, небрежно вываленный на землю. Не обращая внимания на пот и усталость, и совсем уж немолодой возраст, он все сильнее и яростнее раскалывал полено за поленом. Блестящий металл сверкал на солнце, свист, удар и заново. Словно машина, он увлеченно повторял это действие. Сравнительно небольшой топорик, наносил удивительно мощные удары, с каждым разом все глубже впиваясь в пень, на котором он колол дрова. Неизвестно сколько времени прошло и как долго он продолжал бы, но сзади раздался знакомый голос.

-Здаров, Колян! -Что, шашлыки собрался жарить? -А мы к вам в гости, да не с пустыми руками - от неожиданности он выпустил из рук топор и обернулся.

Перед ним стоял улыбающийся и загорелый сосед с женой, а за ними стеснительно прятался их 5-летний внук. В руках у соседа была бутылка дешевой водки и пол-литровая баночка малины.

-Привет, Славик — он попытался сделать радостное и приветливое лицо. -Сейчас я дров наберу и начнем потихоньку разжигать костер, положи пока в морозилку - пожал он протянутую руку и развернулся к дровам. Рядом с ним было две внушительных кучи дров, он аж удивился своей прыти и выносливости, ведь совсем не ощущал усталость, да и боль в локте не беспокоила. Сосед уже громко рассказывал его жене в доме о чем-то, а его жена потащила малого на их грядки, в поисках чего-либо съестного. К такой наглости соседа Николай уже давно привык, не хотелось трепать себе нервы и ссорится с соседями. Да и мяса они взяли с запасом, можно разделить, на всех хватит, успокаивал себя Николай. Вскоре он сидел у небольшого костра, понемногу подкладывая сухие поленья.

-Слушай, у тебя есть бутылка, воды набрать? А то пересушишь как в прошлый раз — на крыльце стоял сосед, который мнил себя экспертом по шашлыкам. В чем то он и был экспертом, ведь он учуял шашлыки задолго до того как их насадили на шампур. Что бы не говорили, а в халяве он был бесспорным лидером.

-Да, жену спроси — лениво отмахнулся Николай, взяв в руку очередной кусок дерева. Сосед подошел поближе и тоже поднял с земли деревяшку.

-Слушай, а как они у тебя такие ровные получились? - он посмотрел на свет, пытаясь на глаз определить хоть какие-то неровности. Но (я пытался, но больше не знаю синонимов) чурка была идеально гладкой, без единой шероховатости или сучка. Николай и сам пригляделся, действительно, настолько ровной поверхности он не видел, хоть вместо уровня используй, гладко и чисто, можно станки для бритья рекламировать.

-А, топорик у меня новый — вспомнил он про свой трофей. -Сейчас покажу - он направился к другой стороне дома, где оставил свой музейный трофей.


Вот он, лежит, отражая алый свет заходящего солнца. И даже в выгравированных рунах, казалось, проступает багровый закат. Он взял в руку топор и невольно залюбовался.

-Коль, ну хватит херней страдать, делом бы занялся лучше — послышался сзади голос жены.

-Ты 18 лет меня упрекаешь! -Я дом купил, детей на ноги поставил, а тебе все мало. -Коля то, Коля сё. -Коля, я на море хочу. -Коля никакой рыбалки, там алкаши одни. -Ты сам алкаш...

-Ох, Коля, за что..? - ее слова звучали немного хрипло и без привычного упрека. Они взглянули друг другу в глаза и синхронно опустили взгляд на топор. Тот все так же был багровым, но уже от крови сочившейся из груди его жены, а его рука крепко сжимала рукоять. Он рывком выдернул топор, что-то хрустнуло и безжизненное тело грохнулось рядом.

-Что у вас тут происходит? - из-за густых кустов смородины показалась жена соседа.

В три прыжка Николай подлетел к ней и махнул топором. Руны топора опять сверкнули алым цветом, то ли отражая последние лучи солнца, то ли упиваясь свежей кровью.

-На тебе сука, черешни ребенку - только что отрубленная голова полетела в пышный куст смородины и женщина, разжав руки, выронила на пол несколько килограмм ягод, упав на них сверху.

-Сука, я убью тебя! - взревел сосед, на ходу выставив шампур с нанизанным на него сырым мясом. Жгучая боль расползалась по животу бывшего сторожа музея, что-то теплое и красное потекло, пропитав при этом майку. Но ему не было до этого дела, он безмолвно смотрел на своего соседа. Тот, с глуповатым выражением лица, все пытался глянуть вверх, на рукоять топора. Сам топор плотно вошел к нему в черепушку и сосед медленно начал проседать, разжимая руку на шампуре. Сзади послышался детский всхлип. Николай обернулся и увидел малыша, с полными глазами слез и отчаяния, который сжавшись к комок сидел у куста смородины. Медленно вытащив шампур из своего живота, он крепче сжал топор и сделал шаг в сторону мальчика. Взмах и... Он задумался на секунду, за что же ему ненавидеть этого маленького человека.


-Тебе достаточно — чья то крепкая рука перехватила его руку. Он повернул голову, это был седой рослый мужчина, с шрамами на лице. Левой рукой он держал узду вороного коня, а правой сжимал его руку с топором. Его рука была настолько сильной, что через мгновение он разжал хватку и незнакомец с легкостью выхватил топор из руки сторожа. Николай словно очнулся, в недоумении покрутил головой и не поверил в происходящее. Лишь красные от слез глаза мальчика говорили о том, что все это происходило на самом деле. Он медленно присел на густую траву, расслабив руку на животе. Ребенок изредка всхлипывал, а Николай, истекая кровью, смотрел вдаль уезжающему всаднику.

CreepyStory

6.2K постов29.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
12186

Знакомство с Пикабу!

Показать полностью
7336

Законы в Англии

Законы в Англии
7172

Прекрасная тетка, додавила :)

Показать полностью
6529

Упорство вознаграждено

Упорство вознаграждено
5868

Маркетологи от бога

Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Показать полностью 5
5365

Автосомелье или высокая проба!)

5357

Как потерялся робот

Как потерялся робот Робот, Лес, Twitter, Курьер, Свобода, Киберпанк, Комментарии
Показать полностью 1
5220

Азовский «ангел»

Азовский «ангел»
4876

Свидание по- быстрому

4796

Вопрос. А можно её лишить гражданства?

4563

Простой этический тест

4513

Когда лень

Когда лень Жизненно, Юмор, Повтор, Скриншот, Лень, Twitter, Комментарии
Показать полностью 1
4219

Три стадии украинского телеграма

Три стадии украинского телеграма Политика, Мариуполь, Азов, Азовсталь, Украина, Юмор, Россия и Украина, Спецоперация
4038

Лучший подарок- это...

3951

Подними настроение альпинсту

Подними настроение альпинсту Промышленный альпинизм, Анекдот, Жители, Записки, Длиннопост, Объявление
Показать полностью 1
3793

Цветы жизни

Цветы жизни
3754

Кольцо, которое когда-то принадлежало римскому императору Калигуле. Синяя часть вырезана из цельного сапфира

Кольцо, которое когда-то принадлежало римскому императору Калигуле. Синяя часть вырезана из цельного сапфира
3750

Мариуполь, февраль 24-25

Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост
Показать полностью 5
3686

А что там с нашими бойцами которые попадали в плен азовцам?

3610

Замглавы МИД Польши пожаловался журналистам на Путина: уничтожает западное оружие для Украины


Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: