4825

Вручили перед началом мероприятия :)

Вручили перед началом мероприятия :) Повестка, Универ, РУДН, Элита, Армия, Служба, Повестка в военкомат, Выпускной
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Годен. На таран стены будешь брать, прости господи.

раскрыть ветку (1)

Нее. Лучше его сразу в плен сдать, чтоб обьедал супостата

0
Надеюсь та запись сохранилась
0
Я проходил специальный тест в наушниках в одной клинике,там то мне и сказали что у меня в правом ухе - 50% слуха
25
Отмазывайся по любому. Ты в курсе, что отслужишь год у себя, а потом, если признают годным, то еще и там служить придется?
раскрыть ветку (30)
6

В РФ не призывают если отслужил в армии другой страны

раскрыть ветку (28)
13

а кто сказал, что он в рф едет?

7
Обязательна ли служба в армии, если гражданин отслужил в другой стране
У людей, имеющих гражданство в двух странах, часто возникает вопрос: нужно ли служить в российской армии, если уже отслужил в другой стране?
Ответ на этот вопрос зависит от того, заключен ли у Российской Федерации с этой страной соответствующий международный договор. Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ст. 23) это одно из оснований освобождения от призыва. Такой договор действует с 1996 года, он есть только с одним государством, Таджикистаном. С другими странами договоров, регулирующих двойное гражданство нет, а в 2015 году прекратил свое действие договор с Туркменией.
Источник: https://prizivaut.ru/sluzhba/pri-dvojnom-grazhdanstve.html#i
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/8cc76a7...

3

Уже призывают.

0

В параллельной вселенной?

раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
6
DELETED

Нихуя се, я побежал в мосад записываться

раскрыть ветку (2)
1
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
Такой договор действует с 1996 года, он есть только с одним государством, Таджикистаном
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сука, я уже контракт на пять лет подписал, что делать?

3

Пусть они хоть что пишут, а военная присяга даётся человеком только один раз в жизни. Чьим бы он ни был гражданином.

Если он сменил гражданство, он не обязан заново присягать.

Кроме того, его могут подтянуть бывшие сограждане военные той страны, где он служил. Такого человека вообще опасно призывать. Да и по прошлой службе он мог иметь доступ к информации, не подлежащей разглашению. А он присягал. И возможно давал туеву хучу подписок.

раскрыть ветку (18)
0

Фигню не мели, это не международный закон.

раскрыть ветку (3)
1

Который не соблюдает армия Франции и армия США, там служить можешь, если раньше отслужил и так Израиль тут всех берут

раскрыть ветку (1)
1

А армиях Франции и США нет службы по призыву.

А Израилю деваться некуда. Там ВСЕ иностранцы. Самому Израилю лет меньше, чем моей маме аж на 5.

0

Назови мне хоть один реальный случай, когда в России человек отслужил по призыву после службы в армии другого государства.

Не считая 90-х, когда был полный бардак.

Нафиг кому нужен в армии потенциальный шпион?

военная присяга даётся человеком только один раз в жизни

Не слабо так. Сейчас бы на слова ориентироваться. Охуеть. Давайте присягать США в верности, чтобы в армию РФ не призывали.

раскрыть ветку (13)
0

Сразу видно, не служил. Присяга- это не слова, а клятва, заверенная подписью и имеющая законное основание. Нарушение присяги уголовно наказуемо.

Сбежал из армии до присяги- уклонист. Сбежал после присяги- дезертир.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

А если я уже дал клятву США?

0

Еее, клятва, которую заставляют произносить. Круто, сразу видно, что это не просто слова.

раскрыть ветку (10)
0

Не просто. За нарушение почалишься на нарах.

раскрыть ветку (9)
0

Там как раз и написано

Так, если Вы проходили службу будучи гражданином другого государства или были освобождены по основаниям, предусмотренным законодательством иного государства, то указанное выше положение на Вас распространяться не будет.
Тут написано, что нужен международный договор с государством #comment_115998222
0
Вот то то и оно)
26
DELETED

Скоро всех будут забирать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
12

хе хе

А теперь вернемся к теме...

4
DELETED

@ultranagibator,

Брысь от сюда. И вбросы свои с трусливыми игнорами с собой забери.

ещё комментарии
1

Куда эмигрируете, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
2

Deutschland

раскрыть ветку (2)
0

Завидую :(

Ну как, перебрались?

раскрыть ветку (1)
0

А чему завидовать? Перебрался давно уже домой.

1
"в этом ухе, я лечу геморрой" печально. Но советую все же погуглить где геморрой бывает обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Хех😁
0

в погран-отряд “альпийские тетерева”.

раскрыть ветку (1)
2

подразделение - морские нытики

Молдова разве не в ЕС, шлите комиссаров нахуй или сразу заявляете хочу Бундестаге служить и хер он откажется, сразу скажет идти домой

раскрыть ветку (1)
2
Какой, нахуй, ЕС????? Разумеется, нет.
12
DELETED

А еще, не знаю как нынешних студентов это касается, но "специалистов" которые отучились в инсте, а потом решили пойти в аспирантуру дается (давалась) еще одна отсрочка (по закону их две на обучение). Меня хотели после института послать травку вилкой косить, но я военкома и всю их дружную араву долбоебов из того увеселительного заведения ненавидел и вертел на бутылочном изделии за их манеру общения, поведения, выебоны, превышения полномочий и угрозы. Решил проучить. После вручения мне пришла повестка "ontopo, явись с вещами". Я постоял, подумал "так блэт, я работаю на хорошей работе, в двух шагах от свадьбы, за год я заработаю столько, мне в йух не вперлась служба в рядах хуипинальщиков". Прочитал закон о службе, учебе и гражданские "хоба, алилуя у меня по закону есть еще одна отсрочка, но меня уже призвали, что делать?". Естественно план был таков: подаю в суд на военкомат за неправомерные действия (призыв раньше времени, т.е. меня еще не отчислили по документам), показываю документы в суде куда я собрался учится (аспирантура), доки удостоверяющие аккредитацию, подписанные документы о зачислении с сентября в аспирантуру и всё всё всё. ПРОФИТ. Анально карательные боли от высшего руководства военкому обеспечены (они не любят такую хуйню), а тем времени, на время судебного дела все призывы в отношении меня прекращаются и ебись оно конем всё. Гуляю до сентября, а в сентябре я вновь за партой. На кн так и не вышел ... =( Но через знакомого узнал который тогда работал в военкомате, что усатый дятел был не просто взбешен, а можно было запускать на марс ракеты на тяге его сральника, его выебли и всех причастных за это дело мама-ай-на-нэ. А я ведь ему лично в присутствии комиссии сказал "Служить я не буду, я буду учиться, это полезнее и интереснее". Ответ его не устроил и он подписал "вещевую повестку". Пам-парам-пам! Фью!

раскрыть ветку (2)
1

Аспирантура вообще отдельно стоит. Она может быть и 3 отсрочкой, поступать можно через год и более. Я поступил через 2 года после окончания специалитета и мне военкомат ничего не сказал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас мб, раньше она шла именно как вторая и последняя отсрочка, исключение если была для тех кто защищал кандидатскую, поступать можно хоть через 10 лет, но если видишь в промежутке то как бы имеют право забрать служить, вам скорее больше повезло, от меня военком просто не мог отцепиться с 16 лет :/

7

Она заканчивается подписание приказа о твоем отчислении (но не больше установленных законом сроков).

Я конечн потом это сам загуглю, но буду благодарен, если вы сможете сходу скинуть ссылку на конкретную статью где это указано

раскрыть ветку (13)
18

Согласно ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, о чем свидетельствует указанная справка.

Пока тебя не отчислили, ты считаешься учащимся в ВУЗ. Не дольше 4 лет для бакалавров, 2 лет для магистров.

раскрыть ветку (12)
1

бакалавр, учился 5 лет, отсрочка не кончилась. проверяйте то что пишите

раскрыть ветку (6)
1

5 лет? Специалитет мб?

раскрыть ветку (4)
1

Или брал академический отпуск. Срок учебы можно продлять на год без риска уехать на год драить очки

раскрыть ветку (1)
0

ничего не брал

0

хош сказать, что я не знаю по какой форме обучался 5 лет? бакалавриат это был, просто 2 профиля в одном

0

Не, это подфак и 4 курса в рудн. Сам такой. Там изначально закладывалось в военкомате. Сейчас подфака в рудн нет.

0
Бакалавр учится 4 года, если вы брали академ, тогда 5.
0

вполне можно и отчислится по академки, там полгода и потом сразу перед призывом опять зачислится, только это платно и дешевле сразу отмазатся

раскрыть ветку (4)
0

Академ отпуск обнулит отсрочку. И из академа выйдешь уже после дембеля :)

раскрыть ветку (3)
1

Глупость. На время академки предоставляется отсрочка в пределах срока обучения, либо с превышением оного не более чем на год.

@vduvatelholoda,

раскрыть ветку (2)
0

И вы оказались правы, признаю. Смутило то, что у нас брали академ, чтобы отслужить (такие потом переводились на бюджет).

Но тут вопрос, кто решает о продлении? Скорее всего комиссия, которая может и не продлить отсрочку? Т.е на 4 курсе перец может оказаться призывным?

раскрыть ветку (1)
0

Комиссия не принимает решения в полном смысле этого слова. Комиссия применяет закон, который предписывает принимать то или иное решение в различных случаях.

Если комиссия принимает не соответствующее закону решение - решение незаконное и не подлежит применению. Это из общей логики действия по принятию решений теми или иными долбаёбами должностными лицами.

Да, на 4 курсе перец может оказаться призывным, если брал академ более чем на год. В случае если академ не превышал года и защищается он в соответствующую сессию и тем самым не увеличивает отсрочку более чем на год - хер.

6
Эх, чувак, где ты был 7 лет назад. Я войска укатил даже не побывав на выпускном
раскрыть ветку (1)
15

Очень жаль...

Очередное доказательство, что в военкомате наплевать как на людей, так и на законы

.

10

А если не совсем по честному- делаешь шишку на голове, идешь в больничку и сотрясение тебе диагностируют на основе твоих показаний исключительно. А это 6 мес. отсрочки.

5

А если совсем в армию не хочется то можно в Дагестане прописку сделать. На повестки можно смело приезжать, ничего сложного особо нет.

К терапевту подошел: -проблемы с внутренними органами есть? -Нету -понятно иди дальше. С неврологом тоже самое: выспался? Да. Отлично к следующему. С психологом чуть сложнее:

-Тут написано что ты гей

-не может такого быть у меня девушка есть

- Ладно здоров иди отсюда.

Окулиста проходишь а из кабинета психолога крик "КТО БЛЯ ЭТО НАПИСАЛ?!? ВЫЕБУ ЕГО БЛЯ!!!"

к венеролу подходишь а от такой сходу кричит: - ТРУСЫ СПУСТИ И ЛАДОНИ ПОКАЖИ БЫСТРО БЫСТРО!!! (спускаю трусы) о как сильно ты испугался, здоров иди дальше.

Дальше к хирургу: -трусы подними. И не бойся. Проблемы с здоровьем есть?

-Извините (поднимаю трусы). Да проблемы есть у меня плоскостопие

-Да не переживай там ничего не было видно. да и проблем у тебя нет, нормальные ровные стопы.

И после осмотра там же сразу повестку получаешь что бы снова через 0.5-1 года подойти.

А что бы в армию взяли надо уже деньги давать.

раскрыть ветку (5)
0
Ходят слухи, что если есть диплом высшего образования, то охотно берут и дагестанцев >_>
раскрыть ветку (4)
1

Диплом и водительское С категории и 30000рублей (в прошлом году). Если есть диплом и водительское и ты вот вот найдёшь работу или собираешься женится то 40000рублей что бы не брали. Сосед 3 года назад за 70000в армию ушёл без высшего. Щас правда пидоразом работает и хороший для Дагестана деньги получает.

раскрыть ветку (3)
3

кем, кем работает?

0

> пидоразом
лол, и в чём же заключается работа сией профессии? не ГАИ случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же гаи)

4
Мне 28 и не служил, вот завтра пойду в военкомат, что меня ждёт в лучшем случае и в худшем?
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Отпишись. Буду ждать. С меня+

раскрыть ветку (7)
2
Сходил, друг на друга меня перенаправляют... Уже 3 раз назад еду, не могут решить что сначала со мной делать. В итоге день заканчивается ничего не решено. Завтра продолжу)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ждем продолжение банкета)

раскрыть ветку (3)
2
Продолжаю, сегодня сказали что я поздно приехал, приезжайте завтра в 10 утра, у них занято оборудование под призывников и я им сейчас не к месту, на то что я начал ругаться все забили, еду завтра в 10,отпишусь
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Раздолбайство в действии, я читал, пикабушник писал), что месяца три так оформлялся

Туда-сюда его тягали

раскрыть ветку (1)
2
А не найдёшь ссылочку? Вдруг там есть какие то нюансы а я туплю. Просто я думал за 2 дня что-то прояснится, а теперь начинаю сомневаться.
1

аналогично, а то я сам тоже думал уже сходить а все некогда)

1

+

0

Лучше подождать 29 лет, срок давности 2 года

0
Так или иначе, сначала на медкомиссию отправят. А потом, если не лаборатории уважительной причины не служить, скорее всего, выдадут справку вместо военного билета.
4
Сам до сих пор никуда не ходил.
Пишите мне, расскажу как.
Хотя ладно, сразу расскажу. Незнакомым дверь не открываю, лишнего не подписываю, приходящие по почте повестки использую как черновик.
раскрыть ветку (4)
0

Вот у меня вопрос, ты за границу летал до 27 лет?

раскрыть ветку (3)
0

Да легко через Беларусь

раскрыть ветку (1)
0

Не рискую все равно. Визы то оформлять надо

0
Нет. Не летаю пока. Мне полгода осталось
2
DELETED

Не все с ВО получают 100 тысяч, как офицеры. Думаю намек понятен куда надо идти работать.

2

Возник вопрос, 4й курс, пишу диплом и все такое, деканат в марте где-то выдал мне повестку в военкомат для мед осведетельствования, на 27 июня. (защита диплома 4 июля. + написал заявления, что бы числиться студентом до 31 августа) возник вопрос, могу ли я не идти по этой повестке?

раскрыть ветку (5)
6

Мне такие присылали, я просто забивал на них. Никаких последствий не было. Тут фишка в том, что в военкомате люди работают злые, но не тупые. Они не смогут тебе никаких обвинений по этой повестке предъявить, так как в период отсрочки ты имеешь право не принимать участие в мероприятиях, связанных с призывом.

раскрыть ветку (4)
0

просто я в повестке расписался и теперь из-за этого как-то немного страшно, но если я правильно понял, то все равно можно забивать, ибо я еще студент и все такое, ну в крайнем случае напорюсь на штраф

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В крайнем случае суд тебе поможет) ты только фиксируйте где-нибудь все, чтоб не потерять в случае чего

0

Ну расписался, дальше что?

Право не принимать участие в мероприятиях есть? Есть.

Законно тебе предписали явиться во время твоей учёбы? Нет.

Есть же специализированные консультации - обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже как-то успокоился и забил на это немножко, но спасибо за ваш ответ, больше уверенности придало)

2

Есть вопрос. У меня срок защиты дипломов до 22 июля, т.е. до конца призыва, я ходил по повестке на прошлой неделе и принес копию учебного плана с печатью "копия верна" и подписью начальника курса и тп. В военкомате поошел мед. комиссию и сама призывная комиссия мне не поверила (сказали должен быть оригинал большой университетской печати, а неткопия как у меня) и мне дали повестку на 27.06 с формулировкой: для "призывная комиссия". Я сходил в универ, все печати проставил, и чет очкую немного ходить в военкомат с такой формулировкой в повестке. Есть советы?

раскрыть ветку (3)
0

Узнай в деканате когда на тебя приказ об отчислении. У нас это конец июля. Хотя защита дипломов так же как и у тебя. Соответственно пока приказа нет - ты студент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@Paradiddle у нас был последипломного отпуск и отчисляли всех последним числом августа. Так что служить между стадиями обучения уходили только слюнтяи, не умеющие в свои права. Которым сказали "го в армию!", а они ответили *окау.жпг*

0

Забей хуй на повестку, обратись к юристу. Всяко лучше чем слушать советы хуй знает кого хуй знает где, да ещё и которых может не быть.

2

Мне все слали повестки до 27 и участковый домой приходил, правда наши часы работы не совпадали), а поскольку повестки лично мне ни кто не вручал то и не ехал я никуда. По итогу проходя возле местного исполкома догнала меня местная работница и вручила военный билет с вопросом "а что это я не еду за военникам".

2
Вчера пришла повестка с целью мед комиссии. Осенью университет отправлял письмом мою справку об учебе. Номер исходящего на руках. В военкомате эту справку не видели, не знают. Какой правильный порядок действий? Не хочется проходить мед комиссию зазря, я на работу только устроился
раскрыть ветку (5)
10

Справка об учебе для военкомата просто бумажка. У тебя должна быть отсрочка, выданная военкоматом на период прохождения учебы.

Часто дело происходит так: тебе делают отсрочку, но не до конца учебы, а за месяц до выпуска. Затем вызывают тебя в период отсрочки в военкомат под предлогом "уточнение документов", и как только ты придешь, тебе вручат повестку на "прохождение мероприятий призыва" на даты, когда у тебя отсрочки уже не будет. А когда ты придешь по этой повестке (я явиться по ней ты будешь обязан), тебя обследуют и вручат контрольную повестку на дату, ориентировочно, после защиты диплома.

Поэтому, чтобы не запускать всю эту цепь событий, лучше не ходить в военкомат по повесткам. Тем более за неявку по любой повестке при действующей у тебя отсрочке, тебе ничего существенного не будет (штраф до 1000 р. максимум).

раскрыть ветку (3)
2

Добрый вечер, можете подсказать, мне завтра светит поход в военкомат на мед. освидетельствование. На текущий момент я защитил диплом, но не подписал заявление о каникулах т.к. официально я студент до 16 июля, а потом пойдут каникулы и заявление пока не подписывают. Я взял в деканате справку с подписью зам. ректора, где написано, что я студент до 26 августа.

Вот я завтра хочу придти к начальнику военкомата с подробным заявлением, со ссылками на законы с просьбой продлить мне отсрочку до 26 августа так как я всё ещё студент и у меня вот есть справка.

Это нормальный план или он меня пошлёт?

раскрыть ветку (1)
0

Какой смысл продлевать отсрочку, если призыв всё равно кончится раньше?

0
Пришел туда, объяснил как обстоит дело. Нашли справку они у себя где-то, поставили мне печать и отпустили до конца учебы. Никакой другой повестки не дали.
4

Дуй в универ в военно-учетку пусть дадут тебе копию или ещё одну напечатают. И с ней смело к военкому, он удавится)

Но делать надо всё быстро.

П.С. отсрочка только на первое высшее

1

"сам сталкивался, только так призыв и набираем"

Военком

1
Что будет если не был в военкомате с момента поступления в универ, по месту прописки носили повестки, но ни одной из них призывник не видел в глаза ибо живёт в другой стране уже 8 лет?
раскрыть ветку (8)
3

Ну, пока закон о том, что призывник должен сам забирать повестки, не ввели. Так что, если призывник нигде не светился, то, ничего серьезно, кроме нарушений правил воинского учета (за то, что уехал в другую страну без снятия с воинского учета).  Хотя, не исключено, это могут рассмотреть, как уклонение от призыва.

Фактически ты уже уклонист, но в другой стране тебя искать не будут.

Хотя если тебе больше 27 лет,  то ты уже нафиг не нужен.

раскрыть ветку (6)
3

уклонистом являешься только если в повестках подписывался, вроде.

пока лично не хапнули, пусть идут лесом.

раскрыть ветку (5)
0
А после 27 как перепрописаться, в случае, если ничего не подписывал? Ну если вдруг решу вернуться
раскрыть ветку (3)
0

приезжаешь в военкомат, говоришь что вы ахуели, я ждал вас до 27, от вас ни слухом ни духом, а я вообще то служить хотел. дайте мне бумагу о том что вы проебались. Она сейчас "справка уклониста" называется,

раскрыть ветку (2)
0
Товарищ майор?
раскрыть ветку (1)
0

нет, уклонист :D

0

Нет, только если уклонистом признает суд.

0
Пилите пост, я был в армии, делать там нехуй
0
Вот, значит-с выдали мне повестку при действующей отсрочке, так сказать, вынудили. Мол, не подпишешь - обходной лист для получения диплома не подпишем. Подписал. На днях выйдет приказ о продлении отсрочки на срок всего последипломного отпуска, получается-с до конца августа. Я так понимаю, ВК поступил незаконно и призвать меня на пункт сбора во время действующей отсрочки не может.
раскрыть ветку (1)
1

В период отсрочки ты можешь не ходить на мероприятия, связанные с призывом на ВС. Это медкомиссия, призывная комиссия, отправка на место службы. Даже если подписал повестку, на которой в причинах вызова указаны данные мероприятия, и если дата явки попадает под твою отсрочку, то смело можешь игнорировать эту повестку.

0

Так повестка на 25 Мая, а сейчас явно не оно, уже далеко не оно или я чего-то не понимаю? 

0
Брату пришла повестка на первом курсе вуза, в октябре, еле отмазали
0

Ну ок, есть один вопрос. После выпуска сразу нашел работу за рубежом, больно хороши были условия, чтобы отказываться, ну я и поехал, немного забив на военком (повесток не приходило). Пока вот живу, работаю. Но стали к родителям ходить представители этого самого военкомата и пугать прокуратурой и прочим. Собсно, вопрос: насколько реальны эти угрозы?

раскрыть ветку (1)
0
Штраф за нарушения правил воинского учёта выпишут. Думаю, сим дело и ограничится.
0
Тут где то был пост про студентческие каникулы, которые длятся после защиты диплома и до 31 августа. Друг использовал их 2 раза, после бакалавриата и магистратуры, все довольно просто решается с военкоматом. Вуз выдает бумажку, идёшь с этой бумажкой в военкомат, все, сидишь до осенного призыва.
раскрыть ветку (1)
0

Да, в идеале все так. Но смотря какой военком попадется. Я в свое время состоял на учете в военкомате по Головинскому району. Там творился лютый пиздец.

0

Диплом в следующем году магистерский, планирую в аспирантуру, как прожить 15 дней июля и не загреметь?)

раскрыть ветку (5)
0

В апреле-мае тебе, скорее всего, придет повестка. Они будут приглашать тебя для "уточнения документов воинского учета". Но! Как только ты придешь, тебя, скорее всего, заставят проходить медобследование, и потом выпишут тебе повестку на контрольную явку.

Любые мероприятия, связанные с призывом, в период действия отсрочки незаконно. Ну, точнее законны, но если ты сам на них согласился. Поэтому лучше все повестки игнорировать. А если подписал вдруг, забей и не приходи. За такое только штраф могут выписать, до 500 рублей, кажется.

раскрыть ветку (4)
0

ну, приходить не собирался. Но вот что делать те 15 дней июля, когда отсрочка кончается, а "каникулы" они могут игнорировать, т.к. это превышение нормы образования считается...

раскрыть ветку (1)
1

За 15 дней, если ты до этого не проходил медкомиссию, тебя призвать нереально. Ты пойдешь в военкомат, тебя направят собирать справки с врачей в твоей местной поликлинике, а там надо будет сдавать анализы, флюрографию, кардиограмму, это все растянется на длительный срок, и в рабочие 11 дней ты определенно не успеешь все сделать.

Другое дело, если ты пошел и по незнанию прошел медкомиссию в апреле-мае, и тебя все эти справки заставили собирать до конца твоей отсрочки. Таким образом, за 11 дней тебя зовут на призывную комиссию, и там сразу направляют в войска.

0

Вечер добрый. У меня тут мой молодой мужчина паникует с фразой "штраф до 200 тысяч!" и конкретно так подзаебал.
Скажите, пожалуйста, где Вы узнали сумму штрафа? Опытным путем?

раскрыть ветку (1)
1

Штраф до 200 тысяч могут выписать в том случае, если дело об уклонении от призыва передали в прокуратуру, там провели расследование, возбудили уголовное дело и в суде доказали виновность. Если до такого дошло, то, теоретически и срок реальный могут дать, до 2 лет, если не ошибаюсь.

Но чтобы до такого довести, надо быть феерическим идиотом. То есть постоянно подписывать повестки на на мероприятия, связанные с призывом и не приходить на них, пройти медкомиссию и призывную комиссию, а на пункт сбора не явиться. В общем, постараться надо)

0

Ох, наконец я вижу коммент абсолютно по делу и при этом заплюсованный. Я уж думал разочароваться в людях :)

0

А вот у меня на самом деле есть несколько вопросов! Где я их могу задать?

Сам защищаю диплом уже на этой недели, а потом вручение

0

Я в октябре забыл придти за отсрочкой (даже повестку не прислали), пришел в марте и на меня час военком орал, какой я секой и допрос устроил, почему я не явился )

раскрыть ветку (1)
0
Они там любят орать. На меня орали "ТЫ КУРИШЬ?!ПРИЗНАВАЙСЯ КУРИШЬ?!Я ПО ТЕБЕ ВИЖУ ЧТО КУРИШЬ"
0

Что делать если после получения диплома уезжаешь в другой город? Не возвращаюсь домой, а переезжаю совершенно другой. Как быть?

раскрыть ветку (5)
0

Ну, если хочешь в армию, встать на учет в новом городе. И оттуда отбиваться от повесток.

Если смысл в том, чтобы не служить, то уехать без снятия с учета. Но тогда возникнут проблемы с перспективой получить военный билет.

раскрыть ветку (4)
0

Мне главное на работу устроится. И желательно по специальности, а не подай-принеси. Хочу переехать в другой город, но в армейку не хочу)

Стоит ли вставать на воинский учёт в новом городе?

раскрыть ветку (3)
0

Смотря ты где прописан. Если ты свалишь в другой город и не встанешь там на учет, повестки будут приходить на адрес, где ты прописан. Если у родителей, они должны как отче наш заучить фразу, что вы по прежнему проживаете по данному адресу, просто вас сейчас нет дома, когда будет не знаем. И не подписывать никаких повесток за вас. Но для родителей это будет то еще испытание. Будут приходить с участковым, грозить тюрьмой, штрафами и всеми небесными и земными карами, взывать к совести, патриотизму, чести. И будут делать это часто. Подумайте, нужен ли им такой геморрой.

Но если они стоически все это выдержат, то да, можешь смело не вставать на учет в другом городе.

раскрыть ветку (2)
0

у меня самый острый вопрос это трудоустройство. Хочу встать на учёт и чтобы взяли без военника(приписное есть). Жил в Севастополе, прописан в Симферополе, а поеду в Москву. Где прописан никто не живёт. И стоит ли вообще вставать на учёт в новом городе? ну т.е. хочу работать по специальности, а не овощи продавать

раскрыть ветку (1)
0

Если контора нормальная, то у нее, скорее всего, есть военно-учетный стол, где тебя всенепременно спросят, почему ты не встал на учет в местном военкомате. Также через них ты будешь получать повестки в военкомат.

0

А если я отчислен, отсрочка до 2020 года, то можно слать на йух?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, у тебя стала недействительна причина отсрочки. ВУЗ послал в военкомат справку о твоем отчислении, таким образом аннулировав твою отсрочку.

0

братан, друг спрашивает. А если просто не ходишь после универа, одну повестку подписал и сейчас 28 лет?

раскрыть ветку (10)
1

Можешь идти в военкомат, дадут справку вместо военника, скорее всего.

раскрыть ветку (9)
0

а штраф не выпишут? Что за справка? Типа уклонялся?

раскрыть ветку (8)
1

Идти лучше не сейчас, а когда исполнится 29 лет, чтобы наверняка, так как срок давности по этим нарушениям 2 года(чтобы не могли начать судебное разбирательство по уклонению от призыва).
Справка вместо военного билета сейчас даётся вообще всем если в период с 18 до 27 лет присутствуют дни, которые не закрыты законной отсрочкой. С этой справкой не возьмут на госслужбу на протяжении 10 лет, и более ни в чём она не ограничивает, а так же полностью заменяет военный билет там, где он необходим.

раскрыть ветку (5)
0
Привет, мне через месяц 29) Подскажи, мил человек, мне надо ждать 2 года от осеннего призыва или на следующий день после дня рождения можно идти?
раскрыть ветку (4)
0

Привет! На следующий день после достижения 29 лет срок исковой давности заканчивается, и можно идти ссать военкому на лицо. Но дежурные отмазки придумать всё-таки стоит, и в случае упоминания уклонения, строго говорить что не уклонялся, а просто не получал повесток(но жил по месту регистрации)\занят\семьядети\не знал и т.п., дабы не нагнетать. Веди себя спокойно и уверенно, прикидывайся святой простотой если задают вопросы. Просто военкоматы это как правило иная вселенная, и обитают там только гондоны и мудаки.
Хотя, если ты откажешься(рекомендую) от притязаний на военный билет и сразу согласишься получить справку, скорее всего всё общение ограничится лишь женщинами разбирающими бумажки, без всяких военкомов и прочей подзалупной братии, и это хорошо.

раскрыть ветку (3)
0

Я ещё и билет могу получить???

раскрыть ветку (2)
0

Ну, у тебя есть право заявить о своём желании получить билет. Тогда будет комиссия, тебе будут задавать вопросы, смотреть твои справки, подтверждающие легальность отсрочек. Если сможешь доказать легальность своего отсутствия в армии, тебе дадут билет.

раскрыть ветку (1)
0

Так походу не прокатит, я тупо не ходил после института) Спасибо большое за консультацию!

0
Могут штраф дать, но там в пределах 5к
0
Справка о том, что не служил без уважительной причины. Плюс штраф могут до 1000 рублей выписать.
0
А может запилишь пост?)
раскрыть ветку (1)
0

Да о чем писать-то? В принципе, войну с военкматом я не устраивал, все в рамках закона,  да не у всех такой-же случай, как у меня. Просто заморочился в свое время и изучил кучу материалов на эту тему, пообщался со многими людьми, среди которых и отбились от армии, и не получилось. Так что думаю, если я в комментариях отвечу, толку будет больше.

0

Чувак, вот сейчас горит ситуация.

Человек брал академ, вышел на курс младше (то есть как бы вместо одного года продлил учебу на два, из-за хвостов). И его призывают сейчас (в начале июля на медосмотр), хотя по учёбе он считай третий курс закончил. Отсрочка же должна действовать до июля-августа хотя бы? Запутались мы тут в общем.

Самое обидное, что он военную кафедру закончил, и на выезд съездил, то есть почти в кармане военник. Но чтобы его получить, надо закончить универ, а его вот сейчас решили призвать.

раскрыть ветку (3)
0

Я правильно понял что нужно пережить 1н призыв с врученной под роспись повесткой? Могла бы произойти такая неприятная ситуация, когда человек заболевает на время призывных мероприятий (естественно документально подтверждено больничным листом), бронхит начаться может, или там мизинчик сломаться в результате неудачного падения, всякое в жизни бывает. А к следующему призыву парень уже офицер запаса.

раскрыть ветку (1)
0

Надо больше года протянуть как-то) весь последний курс до поступления в магу. потом на время маги дадут отсрочку, а потом уже будет билет (по окончанию маги выдадут)

0

Академ, если не ошибаюсь, можно только на год брать без угрозы для отсрочки. По поводу действующей отсрочки это нужно в военкомат обращаться, чтобы знать сроки ее действия.

В общем, ситуация не радужная. Даже если он будет игнорить военкомат, они могут достать его через деканат или кафедру.

Даже не знаю, что посоветовать.

0
+
0

Дадада, я тоже в своё время затупил, была отсрочка до июля, а мне повестку в апреле дали, сходил, но повезло что в досааф на С учился  и перенесли меня на осень, успел и категорию и диплом получить.

0
Кто шарит, как на Украине нужно себя вести? Закончил бакалавра, отсрочка кончается в конце июня.
раскрыть ветку (3)
1

Ну может быть всякое.Пугаться не стоит.Зависит от горения пукана военкома.Если у него горит план то бывали разные случаи.Но вот сегодня защитились пацаны в моем универе и пока все норм.Призыв вроде закончился.В военном отделе сказали что после поступления в магистратуру прийти до 20 сентября за отсрочкой.Да и вообще лучше сразу после поступления прийти.

0

ни как, прописка в Донецке и все шли все на хуй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уехать в россию на зароботки

0

а после 27 лет что нужно говорить когда за билетом идешь? Зачем мед комиссию проходить?

раскрыть ветку (4)
3

Тебе в билете будут категорию годности писать, так что медкомиссия обязательна.

Зависит от того, где ты был все эти годы. Если есть отсрочка на весь период от 18 до 27 (бакалавр+магистр+аспирантура, 2 детей), то не паришься, приходишь, проходишь медкомиссию и получаешь военный билет.

А если нет уважительной причины, то придется перед призывной комиссией доказывать, что ты не верблюд. Но в таком случае велик шанс получить справку вместо военного билета.

раскрыть ветку (1)
0

понятно, спс

0

после 27 лет просто приходишь в окошечко, дают бегунок, к терапевту зашел, она штампов наставила, в банк сбегал 500р оплатил и гуляй через неделю дадут военник

раскрыть ветку (1)
0

Уже с такими методами скорее справку дадут. Чтобы получить военник надо конкретно доказывать, что ты не ходил по уважительным причинам..

0
DELETED
У меня тоже вопрос!

А как узнать точную дату отсрочки? Это та дата, которая в приписном написана? или они могут что угодно туда написать?

Или придется в военкомат идти узнавать?

Учусь в техникуме.
Заканчиваю в Июне 2019г.
раскрыть ветку (2)
1

Вообще она должна совпадать с тем, что в приписном написано, но это не точно.

По грамотному, ты должен был запросить копию приказа об отсрочке в момент, когда тебе ее выдавала призывная комиссия.

Лучше письмо им отправь с требованием предоставить тебе копию приказа. В военкомат лишний раз не ходить.

раскрыть ветку (1)
0

Бля а я недавно ходил,5 лет назад поступил на спеца, и больше в военкоме не был,щас на работу устраивался, а у меня в приписном нихуя, + фамилию менял. Зашел попросил поставить отметку и фамилию, ебанули на апрель 19 года....

0

Тут меня момент интересует с окончанием отсрочки

Я действительно видел строку, где написано, что отсрочка на период обучения, но в этом же ФЗ есть часть, где написано, что отсрочка действует у бакалавра если у него нет диплома бакалавра или как-то так. Как это правильно истолковать?

раскрыть ветку (2)
1

Согласно ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, о чем свидетельствует указанная справка.

Это означает, что у тебя есть ПРАВО на отсрочку, пока тебя не отчислят из бакалавриата (но не дольше чем 4 года). В таком случае, если ты хочешь поступить в магистратуру, тебе следует попросить в универе оформить тебе "каникулы". То бишь не отчислять тебя, все 4 года не пройдут. Например, если поступил в 1 сентября, то тебя, при "каникулах" отчислят только 31 августа, когда призыв уже пройдет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плюсую. Знакомые проходили таким путем, все кончилось благополучно

0
А у нас приказ на отчисление подписывался 1.07. Так что половина ребят свалили в армию уже второго. Хотя те, кто поступал в магистратуру писали какое то заявление непомредственно в военкомате и им давали отсрочку
0

Бывает и по другому

0
Повестки, в которых причина числится как "уточнение данных ВУ" можно смело подписывать и не ходить.

Не стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку