11528

Впервые такое вижу... Kingston. Как?2

Жена нашла в складках резинки в бачке стиральной машины предмет: "Это не от джинсов твоих отвалилось?" - спрашивает она меня. Вручает вот этого франкенштейна:

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

Такой флэшки у меня никогда не было, да и не сразу понял, что это вообще флэшка. Корпус сожран коррозией и стиральным порошком, герметичность походу давно нарушена, разъем забит всякой говной. Помыл, протер, разъем почистил, просушил, втыкаю в комп, а она блин работает!!!

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

На флэшке оказались снимки чьей-то челюсти из стоматологии, датированные 2021 годом. И тут паззл сложился... Мы арендуем квартиру с ноября 2021 года, то есть флэшка уже была в стиралке и принадлежит предыдущему арендатору. Стираем мы в среднем 2 раза в неделю, то есть прошло около 200 циклов стирки и флэшка жива!!! В общем, kingston, я удивлен. Господин Кучкаров, если случайно читаешь это, заезжай за флэшкой:)))))

UPD:

Продолжение поста «Впервые такое вижу... Kingston. Как?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
599
Автор поста оценил этот комментарий

Целых три почти таких, но USB3, на 16, 32 и 128 Gb. На первой установщики Windows, на второй универсальная мультизагрузка, на третьей всякие прочие данные. Отличный дизайн и неубиваемые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (151)
450
раскрыть ветку (18)
264
Homo sysadminaentis
раскрыть ветку (5)
102
Где то возбуждённо хрюкнул Дробышевский, таких он ещё не изучал
раскрыть ветку (2)
0
У него брат сисадмин)
0

Дробышевский слишком глобален чтобы обращать внимание на такие кратковременные мелочи в эволюции проплиопитеков.

10
Литовец что ли?
раскрыть ветку (1)
14
Латыш. Литовец - sysadminaentschus
16

Вождь племени, который охотится на сисадминов

16

Хиралий, епт

6

Sam make что-нибудь там again

3
раскрыть ветку (7)
13
Супонев, прекрати, мы переведем тебя в другое шоу!
раскрыть ветку (1)
2

Гиперкуб рулит, хотя одна глупость там прям свербит, что этот дядька (Саймон вроде) жрал в сырую копии другого дядьки, ну что за хрень то а? , там же у них даже кепчука не было, не говоря уже про мазик )))

раскрыть ветку (4)
9
А по- моему, рулит просто куб. Никаких тебе комнат с переменной гравитацией, временем и мозгодробительной концовкой. Только старые добрые ловушки в стиле пилы, мрак, темнота и ощущение тлена и безысходности.
раскрыть ветку (3)
0

В первом "Кубе" нет мозгодробительной концовки?

раскрыть ветку (1)
0
Она там более реальная что ли, чем в гиперкубе. В нем совсем уж накрутили и ударились в фантастику. Потерялось ощущение реальности, ощущение того, что "это возможно реально сейчас происходит где-то рядом, может и я завтра там окажусь...".

Все Кубы норм, включая куб зиро

0

Кодзима - гений!

44
Я такую на парковке весной в грязи нашел. Просушил. Работает. Шансон какой-то.
раскрыть ветку (29)
91

Запахло весной...

раскрыть ветку (14)
25
DELETED
Метелям отбой?
раскрыть ветку (12)
17
Хозяин седой?
раскрыть ветку (11)
30
Ебало закрой
раскрыть ветку (2)
6
Ато запахло весной?
0

🤣🤣🤣

10
DELETED
Ворота открой!
раскрыть ветку (7)
4
Коммент напиши
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Ну так, для души!
раскрыть ветку (5)
2

Комментов тропой

раскрыть ветку (4)
3

Пойду за тобой

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Потом догоню
раскрыть ветку (2)
2

Рано!

16
А я такую потерял в начале прошлой зимы, через пару месяцев, когда оттаяла, кто-то нашёл тоже в грязи и вернул. До сих пор работает.
16
Вставить в свой комп найденную на улице флешку - все равно, что вставить член без резинки в незнакомую женщину из клуба
раскрыть ветку (7)
29

Не чистоплюйничай, все так делали

раскрыть ветку (2)
6

С флэшкой или с женщиной?

раскрыть ветку (1)
26
Да
1
Автозапуск отключите, и открывайте через правую кнопку мыши
раскрыть ветку (3)
8
От usb-киллера это спасёт?
раскрыть ветку (2)
1

сначала тыкаешь в отключенный от компа хаб с отдельным питанием, потом хаб подключается к компу с антивирусом. Опятьжи киллеры по корпусу от серийно выпускаемых флешек отличаются. Или как минимум вызывают подозрения.

Находил на парковке в снегу флешку, высушил, включил через хаб - живая.

1
Нет, спасибо что напомнили

https://habr.com/ru/articles/268421/
2
Синяя?
раскрыть ветку (2)
14
Нет ещё.
2
Не изолента жиж!
2

А что ты изначально в грязи искал?

раскрыть ветку (1)
14
Машину. Она в ней была. А чтоб меньше обувь угодить под ноги смотрел.
Был случай лет пять назад я летом шприц нашел. Ногой. Прямо через обувь.
41
А у меня прям такая. Когда то вообще бесплатно забрал в эльдорадо, когда там можно было 100% бонусами оплатить.
раскрыть ветку (18)
27
Блин, без шуток - показал сейчас пост жене и она вспомнила, что эту флешку несколько лет назад тоже постирала. И все ещё работает.
раскрыть ветку (8)
45

Вот я буду ржать как конь, если это нативная интеграция такая! Кингстон, прекрати!

раскрыть ветку (2)
21
Ага, и msi ещё рекламирую. Заплатил бы кто?)))
раскрыть ветку (1)
10

Дык разве ж только его... DentalCAD вот к примеру ещё...

1

У нас в семье локальный мем насчёт прстиранных флешек. Одна рекорд поставила - 4 стирки.. Работает

раскрыть ветку (4)
3

«— Вам-то хорошо, у вас только руки-ноги переломаны.» Операция «С Новым Годом» (с)

Я вот не глядя джинсы с ключами от машины постирал. Сам ключ цел остался, конечно, а вот встроенная электроника не выдержала. Помер ключ((

Новый в 100 евриков обошелся

раскрыть ветку (3)
9

У меня на работе мойка для деталей стоит. Запчасти моем в ней. Вода с химией. Принесли с другого подразделения радиатор с одной установки. А там радиатора не видно из-за грязи, мол, промойте пожалуйста.

Помыли блять. Он растворился в щелочи... Алюминий такой весёлый.

раскрыть ветку (2)
7

Т.е. получается вам просто кусок грязи принесли)))

раскрыть ветку (1)
4
И попросили помыть грязь)
0

Вы в курсе, что этой качественной фоткой вы спалили свою биометрию? Ну отпечатки пальцев. Вряд ли кто-то этим воспользуется, но всё равно

раскрыть ветку (4)
38
Спасибо, закрыл.
раскрыть ветку (1)
11

Теперь души пальчиков не украсть!

10

Воспользоваться чужой биометрией нетаргетированно - задача около-нереальная.

1

Вас и нас и так обдерут до нитки без фоток и биометрии. Чтобы купить новый бугатти дитятке.

1

Похоже на DT9, тоже отличные флешки, хоть и на USB2. У меня тоже такой комплект был, пока не потерялся у клиента. С тех пор вешаю трекер chipolo на них.

раскрыть ветку (3)
2
Помогает?
раскрыть ветку (2)
4

Конечно, за шесть лет, что ими пользуюсь, несколько раз возвращалась за ними. Главное, позволяет вернуться быстро, пока ноги не приделали, как моему предыдущему комплекту. Да и если кто-то прикарманит, и не догадается вытащить батарейку из трекера, можно будет найти. Так что, пока трекер себя оправдал.

раскрыть ветку (1)
0

Он же сначала орёт, а потом даёт метку на карте, судя по описанию на сайте, если это так то это же даёт фору ворам чтобы избавиться от него.
И на насколько хорошо он себя будет пинговать на карте если его увезут с последнего известного места нахождения? его же будут отмечать другие пользователи этого приложения, это же так работает?

8
Ventoy
раскрыть ветку (20)
3
Сталкивался с проблемой с ним, не на каждом компе установка из под него запускается, а иногда и boot с образом вентоя не заводится
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

iodd гарантированно работает. Но было 2 поколения 200 и поздний iodd - пару раз было, что комп не грузился с одного из устройств, но со второго всё ок. Но также ещё встречал ситуации (с фирменным сервером Dell и некоторыми самсунгами), когда загружался с бубнами через раз. Поэтому не факт, что дело было в zalman/iodd, а не в биосе.

1

Я эту мультизагрузочную флешку ещё до появления Ventoy делала. Но не спорю, он удобен.

https://wiki.archlinux.org/title/Multiboot_USB_drive

Для совсем запущеных случаев у меня есть iodd 2541.

раскрыть ветку (17)
1

делать-то можно и делать. Основное удобство это загрузка с iso-файлов которые просто закидываются на носитель + легко изменяемая (или автоматически всё подхватывающая) оболочка/меню загрузки.

раскрыть ветку (3)
0

Как текущий комплект сдохнет, может и перейду на Ventoy. А может, просто разверну на новой флешке снятый со старой образ, и буду пользоваться дальше :)

раскрыть ветку (2)
1

Просветите, плиз, какой прогой можно снять образ флешки? В Интернете какие-то слишком мудреные инструкции

раскрыть ветку (1)
1

У меня основная ОС это Линукс, поэтому образы с дисков я снимаю при помощи dd. Но вроде бы утилита imageUSB достаточно простая для того, чтобы сделать это в Windows.
https://www.osforensics.com/tools/write-usb-images.html

1

У меня это основной рабочий инструмент) Только iodd уже нет, подделка от zalman, но работает)

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Есть. На алиэкспресс. В моём хозяйстве пара штук - бывает, что оба сразу в работе.

0

Мне казалось, что iodd это как раз оригинальные устройства, после того, как Zalman схлопнулся. Но могу ошибаться.

раскрыть ветку (10)
1

Нет, сначала iodd, потом они схлопнулись и технологии то ли выкупили, то ли просто перешли к залману. Причем iodd - качество, а прошивка залмана - шлак полный. Самый огромнейший минус в сравнении с иодд - невозможность закинуть образ в папку iso, чтобы он сразу отобразился в менюшке. Для этого есть 2 пути. Либо перекидывать папку iso и все остальное целиком на другой носитель, потом форматировать диск и заново папку создавать и кидать образы. И второй вариант - дефрагментация. Причем прокатывает исключительно штатный дефрагментатор винды, причем именно старый. Это ппц какие пляски с бубном. Я образы обновляю поэтому раз в год примерно.

раскрыть ветку (9)
2

Кстати, от defrag-а помогает следующий метод: сперва копируем из _iso нужный образ под Windows, потом копируем обратно с перезаписью.

раскрыть ветку (3)
1

Попробую, когда решу обновить образы, коих у меня штук 20 записано. Но почему-то не уверен, что сработает. В фрагментацию упирается. Если образ новый будет отличаться по размеру, он в любом случае будет фрагментирован и не считается залмановской прошивкой. Но могу ошибаться.

раскрыть ветку (2)
0

Я, когда копирую iso на это устройство из Linux, постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, и такой метод помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Попробую, когда время будет) А то пару раз обжегся уже, когда из под винды тупо закинул образ новый в папку и все остальные читаться перестали, а на следующий день по работе ну очень важен диск. Дефрагментация при больших объемах, сами понимаете, классической софтиной люто долго проходит.

1

Способ называется прочитать инструкцию - зажимаешь колёсико вверх и он переиндексирует папку

раскрыть ветку (1)
2

там даже никто не знает про удержание колесика вниз. То какой еще вверх :-)

0

Defrag у меня и на iodd встречался. Всё же я впервые столкнулась с этими девайсами как Zalman. ZM-VE350, который у меня до сих пор имеется. Но не буду с вами спорить, главное, что работает.

раскрыть ветку (1)
1

У меня как раз 350. У коллеги с работы iodd аналог более старый. Я мучаюсь, он - нет. На iodd были еще прошивки неофициальные, которые реальные косяки исправляли, в том числе с возможностью чтения при фрагментации. На zalman альтернативных нет:(

В чём прелесть так азартно обсуждать т. кх. такой утилитарной штуки? Блин, здорово, что работает, но, эти вещи и так должны работать. В этом их смысл

2
У меня с железными корпусами не сложилось. Три раза с разными марками но с металлическими корпусами статический разряд проскакивал при втыкании и перезагружал комп. С пластиковыми такого небыло. Так можно и спалить чтото.
раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня, постоянно перезагружает статика.

2
Офигенно надежная флешка.
1

Ну а модель флешки Кто-нибудь озвучит?

раскрыть ветку (1)
2

У ТС-а Kingston DataTraveler SE9, у меня то же самое, но G2.

1

Есть такая тулза, Ventroy, позволяет на одной флэшке держать не ограниченное количество загрузочных iso и бутаться с них. В целом три флешки можно сплющить в одну, но выглядит неплохо и так

раскрыть ветку (1)
1

Про Ventoy знаю, да у меня и эмулятор CD/DVD есть от iodd, просто флешку делала тогда, когда Ventoy попросту не было.

1

если есть возможность и очень много всяких образов нужно держать под рукой, то вот эта приблуда хороша

раскрыть ветку (2)
1

Вот это получше, USB 3.0. И управление удобнее, чем колесом. Поставила туда SSD, работает отлично. Но флешки лично для меня компактнее и удобнее.

0

Есть. Еще работает. USB 2.0

1
Моя эникейная связочка
раскрыть ветку (1)
1
Нужно больше колец!
1

У меня такие же

1
У меня пока только на 16 и 32 такие ))
0
Они ещё есть в продаже? Может ссылкой поделитесь?
раскрыть ветку (3)
1

Насколько мне известно, уже нет. Свои покупала в 2018.

0
Может тс продаст?
раскрыть ветку (1)
1

Владелец флэшки найден и я ее уже отдал:)

0

У меня 4)  на двух оси с установкой. На одной всякий мусор. 4 у запаролил.

0

Лет пять назад переустанавливал. Теперь снова понадобилось а ссылки под гайдами на ютубе уже устарели. Подскажите нубу, где 7винду скачать. Мне для двух старых ноутбуков. А бесплатные утилиты типа докторавеба и Касперского запускают, а они пишут что не могут справиться с обнаруженными проблемами

раскрыть ветку (8)
0

Я бы мог на почту тебе образ семерки скинуть. Пиши на bfdx@mail.ru. В течении часа-трех, у нас 20:48.

раскрыть ветку (7)
0

Образа линукса у вас нет случайно?

раскрыть ветку (2)
0

Поищу. Скиньте своё мыло мне. Своё см. выше.

0

Есть ubuntu-14.04.3-desktop-i386.iso -1 с небольшим Gb. Скиньте своё мыло мне. Своё см. выше.

Спасибо. Но к сожалению я на работе. Так что только завтра, дома с компа. Конечно если завтра предложение будет ещё актуально

раскрыть ветку (3)

Пиши-отмечайся. Но я как раз завтра дежурю. Приду-закину. Образ большой, все виды семерок. ru-en_win7_sp1_ie11+_x86-x64_18in1_v4 4,37 ГБ

Кстати, ссылку на свой образ нашел, если надо. https://philka.ru/forum/topic/47066-windows-7-sp1-ie11-rus-e...

Мыло скинь, какая разница что на работе, я пока загружать начну.

раскрыть ветку (1)
0

tehnolog1000@yandex.ru

0
А я для этого купил контейнер от залмана. Он умеет эмулировать привод с iso
0
Тоже такая есть на 16 вроде.давно не пользовался,на связке ключей болтается
0

Подключаешь узлы к хиральной сети?

0

Это были самые поганые их флешки, дохли как мухи, а вот у топик стартера были вечные - думаю и ядерный взрыв перенесут!!!

раскрыть ветку (2)
0
Душнила "on"
Никакая электроника на полупроводниках не перенесет ядерный взрыв (во время взрыва происходит мощный электромагнитный импульс).
переживёт только ламповая электроника (электроника на ЭЛТ).
Душнила "off"
поправьте, если в чём ошибаюсь)
раскрыть ветку (1)
0

В сарказме... ;) :))) :P

0
DELETED

а моя сдохла очень быстро, почти не использовал(((

0

У меня таких тоже пятОк на брелке, только я к ним, к каждой, на алике заказал мелкие колечки и карабинчики, дабы в случае нужды отстегнуть любую можно было бы поштучно)

0

а не проще все через вентой на одну закинуть?

0
И как ты их различаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Объём же разный. Ну, и они по порядку повешены.

0

В прошлом году умерла флешка, которую я в начале 10х покупал :-) но от Трансенд

Кингстоновская флешка есть но стараюсь не пользоваться. Она, в отличие от пластиковой, очень сильно нагревается и, бывало, что обжигался даже.

0
У меня такая умерла. Читается, но запись отключилась.
раскрыть ветку (2)

Небось руфусом баловался. Я так пару флешек убил.

раскрыть ветку (1)

Руфусом балуюсь. Флешки ещё целы.

0
Как давно это было
Теперь нах не нужны такие флешки
Хе хе
раскрыть ветку (3)
1

Предложите альтернативу

раскрыть ветку (2)
Стройка!)
Там и бабла больше и дебилов .. ну ладно, это другое))

Я к тому что давно забил на все эти загрузчики :) флешку не видел уже лет 5.

А из альтернатив самый топ всегда был внешний бокс с эмулятором сд привода
Закидываешь что надо в нужную папку и всё.
Один раз купил и забил
ссдшку любую сейчас за три копейки купил и всё
Или клиенту под замену увеличив объем а свободный выкупить
раскрыть ветку (1)
0

альтернатива это Утки вообще то!

ну и ваш вариант не про компактность.

0
А что за фирма?
раскрыть ветку (2)
1

Тоже Kingston, SE9

Это не кингстон DT эт говно какоето

А у меня такая же на 64 Гб. Среньк среньк и сдохла через две недели. Пук, пук. Я не работаю. Пытался я ее восстановить. Но нихуя, пришлось выкинуть. А красивая.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже, через годик сдохла после неудачного доставания из компа

Хм, я нашел флешку 128 мб на поле с пожогами.Ржавая, горелая, пипец как. Отмыл-воткнул-работает.

В банке подарили такую, на 8 гигов, лет 10 назад, в стильной металлической коробочке, попробовал поставить на нее убунту... нет больше той флэшки после этого эксперимента))) а коробочка жива...

Хм, что за мультизагрузка?

Что такое универсальная мультизагрузка?

раскрыть ветку (2)
2

Установка Linux Mint, Ubuntu Server, запуск Dr. Web Live CD, запуск Parted Magic нескольких версий, и ещё много чего. Работает как с BIOS, так и с UEFI. Могу снять видео о том, что эта система может.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Только скорости наверное не очень? Я не так давно начал активно пользоваться флешкой и понял что гении маркетинга usb 3.0 для галочки иногда пишут, потому что скорости ниже никуда, заказал нормальную с озона

раскрыть ветку (3)
4

Ну они интерфейс делают 3.0, но саму память медленную ставят :)

заказал нормальную с озона -

Ссылку можно
раскрыть ветку (1)
0

Например Reletech Z10 Type-C USB 3.1 -128GB 850 рублей примерно стоит, скорости для моих задач очень хорошие, сколько прослужит покажет время

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку