11528

Впервые такое вижу... Kingston. Как?2

Жена нашла в складках резинки в бачке стиральной машины предмет: "Это не от джинсов твоих отвалилось?" - спрашивает она меня. Вручает вот этого франкенштейна:

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

Такой флэшки у меня никогда не было, да и не сразу понял, что это вообще флэшка. Корпус сожран коррозией и стиральным порошком, герметичность походу давно нарушена, разъем забит всякой говной. Помыл, протер, разъем почистил, просушил, втыкаю в комп, а она блин работает!!!

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

На флэшке оказались снимки чьей-то челюсти из стоматологии, датированные 2021 годом. И тут паззл сложился... Мы арендуем квартиру с ноября 2021 года, то есть флэшка уже была в стиралке и принадлежит предыдущему арендатору. Стираем мы в среднем 2 раза в неделю, то есть прошло около 200 циклов стирки и флэшка жива!!! В общем, kingston, я удивлен. Господин Кучкаров, если случайно читаешь это, заезжай за флэшкой:)))))

UPD:

Продолжение поста «Впервые такое вижу... Kingston. Как?»

9903
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Не ожидал такого огромного отклика, но собственно история логически завершилась, "сила пикабу" как всегда на высоте! В первом посте многие сразу начали "расследовать", кому принадлежала флэшка и да, догадки подтвердились и не те, что с котом и часами:) Те, кто писали, что возможный владелец - стоматолог Шамшодбек Кучкаров, отчасти были правы. Шамшодбеку пост показали его коллеги на работе, он вообще не знал о существовании ресурса "Пикабу" и специально зарегистрировался и написал номер телефона. Я связался с ним, попросил назвать хотя бы улицу, на которой расположен мой дом, в ответ услышал и номер дома и номер квартиры, в которой живу) До нас в квартире проживал его брат, тоже стоматолог, он и является владельцем флэшки. Собственно брат связался со мной уже и заехал за флэшкой. В общем удивительно тесен мир) Если бы вчера после публикации мне кто-нибудь сказал, что сегодня так завершится эта история, я бы покрутил пальцем у виска:) Всем добра!

Продолжение поста «Впервые такое вижу... Kingston. Как?» Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Kingston, Ответ на пост, Текст, Сила Пикабу
комментарии (324)
554
Меня больше удивляют снимки челюсти в stl. Медецинские "сканы" (рентген, кт, мрт, что-то еще) это обычно .dcm, а точнее DICOM. А stl- это обычно уже "рисованная на компе" трехмерка. Подозреваю, что это либо чей-то проект имплантации, либо что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
58

Все может быть. Я в PNG увидел челюсть трехмерную и решил, что снимки.

показать ответы
78
Ништяк реклама...KINGSTON, вы как минимум должны
раскрыть ветку (1)
34

Ага, лопатой уже в коробку мне грузят юани на отправку экспрессом)

показать ответы
103

>> разъем почистил, просушил, втыкаю в комп,

Один мой коллега сделал флэшку-убийцу, даже на хабр идею постил.

Втыкаешь, а флэшка убивает компьютер, по крайней мере USB-хост.

раскрыть ветку (1)
143

Это ж насколько нужно быть отбитым, чтобы в стиральную машинку под уплотнительную резину бачка спрятать флэшку, чтобы ее кто-нибудь нашел и потом убил контроллер usb?)))))

показать ответы
45

Вот я буду ржать как конь, если это нативная интеграция такая! Кингстон, прекрати!

раскрыть ветку (1)
21
Ага, и msi ещё рекламирую. Заплатил бы кто?)))
показать ответы
45

Сидишь работаешь, думаешь дай-ка отвлекусь на любимую пикабушечку, отдохну, но и тут все позасрали своими зубами, пусть бог вас благословит.

Короче смотрите, сейчас помимо работы с гипсовыми моделями челюстей активно применяется интраоральное сканирование, с помощью внутриротового 3D-сканера или сканирование гипсовых моделей, изготовленных традиционным образом, в настольном зуботехническом 3D-сканере  Итог этого сканирования - 3D-файлы, которые загружаются в специализированное ПО по типу автокада, но только стоматологической направленности, отсюда и названия dentalcad, exocad и так далее (я лично работаю в 3shape, можете поискать на ютубе видосики с их официального канала). 3D-Модели могут быть классические .stl, но они не хранят информацию о цвете поверхности, а это важно при изготовлении коронок например. Поэтому чаще можно в .ply встретить или в других проприетарных форматах.  

Как пример, на фото планирование имплантации и дальнейшее моделирование хирургического шаблона (каппы с втулками для фрез, по которым сверлится кость для установки имплантатов) на основе компьютерной томографии и внутриротовых сканов пациента.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Я не специально зубами засрал:))))

88

Хахахаха отличная версия происхождения флешки от жены, конечно она 200 циклов выдержала, какой любовник стоматолог стиравший джинсы после вина/фелляции

раскрыть ветку (1)
84
А я все ждал, когда уже конспирологи диванные подскочат?)
показать ответы
31
Можно просто Шами) 89992224035. Напишите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
12

Реально ваша флэшка?:) Напишу, если напишете номер дома, в котором найдена флэшка)

показать ответы
31
Можно просто Шами) 89992224035. Напишите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
8

@moderator, просьба удалить номер телефона на всякий случай, это реально владелец флэшки.

показать ответы
18
Ну а вдруг? Может, инфа всё ещё актуальна, и она окупит поездку? Или человек живёт в соседнем доме? Кстати, я ездил по Питеру. Не так уж и дорого в метро зайти по трёхдневному безлимиту.
раскрыть ветку (1)
20

Если бы на флэшке были бы какие-то реально важные данные, как, к примеру, в одном из комментариев: ключи от кошелька криптовалюты, да, заморочился бы. А тут - пустышка ж. Суть поста не в возврате вещи, а в неубиваемости флэшки. Я много видел раслпавленных флэшек, убитых статикой, убитых механически и т.д., но такое просто впервые.

показать ответы
190
Это врач имплантолог, гуглится легко, хочешь найди контакты на сайте клиники и напиши
раскрыть ветку (1)
65

И что я должен сказать? "Шашмодбек-джан, ты фрэшку не терял?" Да бросьте вы, суть в живучести флэшки, а не в ее возврате.

показать ответы
7
Позвони хозяину квартиры, чтоб тот позвонил предыдущему арендатору.
раскрыть ветку (1)
18

Я ж не ценный и важный предмет какой-то нашел (вернее жена нашла), чтобы подключать еще людей к поиску. Поездка в Питере по времени и стоимости дороги выйдет дороже, чем 8-гиговая флэшка, забытая 2 года назад.

показать ответы
9

Вы может уже видели в комментах, но конкретизирую - возможно флешка свежая, просто выпала из заляпанных штанов господина Кучкарова на недавней стирке, пока вы были в командировке или ещё где-то. Если вы понимаете о чем я.

раскрыть ветку (1)
10

Если у вас такие отношения с женой, то я вам не завидую:) У меня все хорошо) И с женой почти 24/7 без командировок и т.д.)

показать ответы
12

Эта резинка, если что, называется манжета. Соединяет бак с корпусом.

Я стирал флэшку, всё ещё жива. Но ДВЕСТИ РАЗ?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо:) Запомню:) Да, 200 раз:) В эту квартиру мы заселились в конце октября 2021 года)

202
Больше удивляет то ,что за такой период никто не нашёл
раскрыть ветку (1)
13

Мы перед стиркой карманы проверяем всегда, мыслей не было даже, что в складках что-то может там быть.

показать ответы
3
Непонятно, почему она в остойник не провалилась и почему ни разу не слышали как она там колдыбашится...
раскрыть ветку (1)
9

Никаких посторонних звуков не было, говорю ж, в складках резинки бачка жила она.

показать ответы
1

Прошлый персонаж с часами тоже всех конспирологами обзывал по началу.

раскрыть ветку (1)
3

Владелец нашелся.

показать ответы
2
Один австрийский художник, которого мерзкие русские довели до самоубийства)
раскрыть ветку (1)
3

О как... И тут до австрийского художника уже дошли...

0

Ну вы же не стираете постельное бельё, полотенца, джинсы разноцветные, трусы носки вместе!? и ещё кучу разных по температуре и отжиму вещей, или стираете?

раскрыть ветку (1)
3

Стираем.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

Именно. В манжете спокойно зажата была флэшка, я ничего не терял в стиралке, стирала как стирает, шумов никаких.

Жена не знает как могут выглядеть флэшки?
раскрыть ветку (1)
3
На фото уже почищенная она, жалею, что изначально этого Франкенштейна не сфоткал, когда достали)
29

Да пофигу всё. Человек тоже удивится,слово за слово,контактами обменяетесь. Неплохо же иметь в знакомых стоматолога.

раскрыть ветку (1)
5

У меня есть хороший друг-стоматолог-хирург:) Хватит одного контакта мне)

показать ответы

Автор, ты в своём уме?) Ты в курсе, что ты мог спалить свой комп или тем более ноут этой флешкой? Нет, не потому что это могла быть "специальная флешка для умертвления компов", а потому что она могла быть замкнута и сожгла бы тебе порт в лучшем случае, а в худшем - материнскую плату.

раскрыть ветку (1)
2

Защита от коротышей давно есть в платах. Специальная флэшка для умертвления компов, как уже в комментах писали, имеет емкий конденсатор и подает сразу напругу огромную на контроллер и вышибает остальные компоненты через южный мост. В моем случае, если бы коротыш был был бы - bsod и перезагрузка. Я ж не идиот:)))

показать ответы
0
Говеная флешка, быстро сдохла. Она видимо сдыхает не от времени,а от количество перекаченной инфы))
раскрыть ветку (1)
2

Ну так вся флэш-память имеет ограниченное количество циклов записи.

показать ответы
31

Ну USB спалить она вполне могла, без всякого злого умысла, просто за компанию. Я бы не рискнул. Если только на стендовом компе, через хаб.

раскрыть ветку (1)
5

Естественно прямо в комп не пихал:) Через usb-удлинитель:)

показать ответы
0
Может тс продаст?
раскрыть ветку (1)
1

Владелец флэшки найден и я ее уже отдал:)

0

Кстати никто не знает очень хорошую программу для восстановления? Много какие пробовал уже, восстанавливает только фотки которые там итак есть. А вот все архивы которые там были уничтожены напрочь.

раскрыть ветку (1)
1

Самая лучшая - hetman partition recovery Иногда по работе сталкиваюсь, сотни разного софта перепробовано, лучше - нет.

показать ответы
1

Фамилия Кучкаров? Или же просто кто-то подписал флешку Кучкартов, забыв один символ, автор узнайте пожалуйста, любопытность схватила что на свете существует Стоматолог Кучкартов, прям как из какой-то черной литературы

раскрыть ветку (1)
1

Нашелся владелец уже. Потом отдельным постом расскажу, как все закончилось) Вот он, если что: https://vasilenko.clinic/kuchkarov-shahzod-suratovich/

Охуенно! Пихать неизвестную флешку себе в комп! Вы все найденные на улице палки себе в жопу суете?
раскрыть ветку (1)
1

А Вы пропагандируете что ли? Или на опыте уже?

0

Неплохо. Можно отправить в компанию, с историей, рассчитывая на бонус. Если, конечно это не реклама

раскрыть ветку (1)
1

Второй человек уже это говорит, может и попробую:)

показать ответы

Вот это называется полный тест)

Чего за модель? Давно живучую просматриваем для хранения фоток и софта. А то вечно везёт на "отодневки"

раскрыть ветку (1)
1

Для фоток только жесткий диск, никаких флэшек. Флэшки могут как жить бесконечно долго, так и умирать в одну секунду без возможности восстановления.

показать ответы
Там нечему ломаться раз
А ввы при стирке бельё не достаёте? Мне более непонятно как за 200 блядь циклов вы её только нашли
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут она зажата была, а под действием центробежной силы выскочить она не могла а наоборот прижималась плотнее внутрь.
показать ответы
2

Кстати, от defrag-а помогает следующий метод: сперва копируем из _iso нужный образ под Windows, потом копируем обратно с перезаписью.

раскрыть ветку (1)
1

Попробую, когда решу обновить образы, коих у меня штук 20 записано. Но почему-то не уверен, что сработает. В фрагментацию упирается. Если образ новый будет отличаться по размеру, он в любом случае будет фрагментирован и не считается залмановской прошивкой. Но могу ошибаться.

показать ответы
0

Defrag у меня и на iodd встречался. Всё же я впервые столкнулась с этими девайсами как Zalman. ZM-VE350, который у меня до сих пор имеется. Но не буду с вами спорить, главное, что работает.

раскрыть ветку (1)
1

У меня как раз 350. У коллеги с работы iodd аналог более старый. Я мучаюсь, он - нет. На iodd были еще прошивки неофициальные, которые реальные косяки исправляли, в том числе с возможностью чтения при фрагментации. На zalman альтернативных нет:(

0

Мне казалось, что iodd это как раз оригинальные устройства, после того, как Zalman схлопнулся. Но могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, сначала iodd, потом они схлопнулись и технологии то ли выкупили, то ли просто перешли к залману. Причем iodd - качество, а прошивка залмана - шлак полный. Самый огромнейший минус в сравнении с иодд - невозможность закинуть образ в папку iso, чтобы он сразу отобразился в менюшке. Для этого есть 2 пути. Либо перекидывать папку iso и все остальное целиком на другой носитель, потом форматировать диск и заново папку создавать и кидать образы. И второй вариант - дефрагментация. Причем прокатывает исключительно штатный дефрагментатор винды, причем именно старый. Это ппц какие пляски с бубном. Я образы обновляю поэтому раз в год примерно.

показать ответы
1

Я эту мультизагрузочную флешку ещё до появления Ventoy делала. Но не спорю, он удобен.

https://wiki.archlinux.org/title/Multiboot_USB_drive

Для совсем запущеных случаев у меня есть iodd 2541.

раскрыть ветку (1)
1

У меня это основной рабочий инструмент) Только iodd уже нет, подделка от zalman, но работает)

показать ответы
То машинку ни разу за всё это время нормально не чистили?)
раскрыть ветку (1)
1

Стирает ? Стирает. Зачем чистить?

показать ответы
3

Хорошая отмазка. Муж одобряет?

раскрыть ветку (1)
1

Так  муж - это я так то...

показать ответы
0

Мой кингстон на 256 гигов, который сдох сразу после того, как я залил на него все файлы, проверил что они записались и удалил их с компа:

Ик пух, среньк....

И я: да как так то????

раскрыть ветку (1)
0

И на будущее - хранить данные на флэшке не надо. Флэш-память ненадежна от слова - совсем. Если требуется именно хранение данных, то только HDD.

показать ответы
1

В смысле? Покупаешь готовый продукт, но всё равно пилить надо?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще-то да. 3D - принтер нужно собрать, а потом еще калибровать.

показать ответы
0

Хмммм... Левая флешка, которую я в первый раз вижу... Что же делать??? 🤨А почему бы не воткнуть в ПК, чтобы он сгорел к чертям... А вдруг флешка с "коротышем"? Словил и всё, сгорел ПК

раскрыть ветку (1)
0

Не горят так ПК. В комментариях уже обсосали эту тему от и до. Я прекрасно знал, что я делаю.

0

Какой объем в флешки?

раскрыть ветку (1)
0

8 Гб

0
Подскажите чем этот диком открыть на стационарном компе, ЕМИАС дал рентгены на этом формате.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно экзешник в корне папки идет, которым сразу открывается.

А попробуйте. Чем чёрт не шутит

раскрыть ветку (1)
0

начал искать, они приостановили поставки в Россию и страница техподдержки не позволяет Россию выбрать:(

То есть все забивают хуй на чистку по инструкции каждые 30 стирок, а потом будут ныть что стиралки говно.

У меня до сих пор живая Candy 91 года, сейчас на даче трудится.

раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь - жилье съемное, за всем я слежу, стиралке лет 20 точно, старая бошевская. Чистку никакую не производил ни разу за 2 года, на трубах стоят магистральные фильтры, которые меняю раз в год.

0

Я, когда копирую iso на это устройство из Linux, постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, и такой метод помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Попробую, когда время будет) А то пару раз обжегся уже, когда из под винды тупо закинул образ новый в папку и все остальные читаться перестали, а на следующий день по работе ну очень важен диск. Дефрагментация при больших объемах, сами понимаете, классической софтиной люто долго проходит.

3
Вот это планки у вас были в 2004...
раскрыть ветку (1)
0

Тогда санкций не было))))))))

0

Я постирала флешку на 90 градусов. Потом посушила в сушилке... Выжила. Два года уже. Samsung. Тоже удивил

раскрыть ветку (1)
0

Но не 200 раз:)))))

0

DTSE9 или более молодая модель

Подарил жене подобную лет 10 назад. Металлический корпус, никаких ебучих колпачков и движущихся деталей. Жива до сих пор. Наредкость удачная модель.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно она