11528

Впервые такое вижу... Kingston. Как?2

Жена нашла в складках резинки в бачке стиральной машины предмет: "Это не от джинсов твоих отвалилось?" - спрашивает она меня. Вручает вот этого франкенштейна:

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

Такой флэшки у меня никогда не было, да и не сразу понял, что это вообще флэшка. Корпус сожран коррозией и стиральным порошком, герметичность походу давно нарушена, разъем забит всякой говной. Помыл, протер, разъем почистил, просушил, втыкаю в комп, а она блин работает!!!

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

На флэшке оказались снимки чьей-то челюсти из стоматологии, датированные 2021 годом. И тут паззл сложился... Мы арендуем квартиру с ноября 2021 года, то есть флэшка уже была в стиралке и принадлежит предыдущему арендатору. Стираем мы в среднем 2 раза в неделю, то есть прошло около 200 циклов стирки и флэшка жива!!! В общем, kingston, я удивлен. Господин Кучкаров, если случайно читаешь это, заезжай за флэшкой:)))))

UPD:

Продолжение поста «Впервые такое вижу... Kingston. Как?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий
Меня больше удивляют снимки челюсти в stl. Медецинские "сканы" (рентген, кт, мрт, что-то еще) это обычно .dcm, а точнее DICOM. А stl- это обычно уже "рисованная на компе" трехмерка. Подозреваю, что это либо чей-то проект имплантации, либо что-то подобное.
раскрыть ветку (116)
466
На пикабу любую хуйню объяснят. Приятно )
раскрыть ветку (19)
71
Stl это формат 3д моделей, эту челюсть можно "нарезать" в слайсере и бахнуть на 3д принтере))
раскрыть ветку (18)
60
Круто. В старости как раз смогу себе позволить и принтер, и челюсть
раскрыть ветку (15)
20
А на хрен челюсть печатать... Надо слепок(скан) хуя пока молодой запечатлеть
раскрыть ветку (3)
23

Давно уже есть инструкции прямо на пикабу. Пользуйтесь.

Как я пикабушнице 3D дикпик отправлял

7
Гооооотоооовенько.
Хотел бы правки внести
2

Надо слепок(скан) хуя пока молодой запечатлеть

Поздно

4
3д принтер нынче можно за 100-150$ купить. При чем такой который почти допиливать не нужно. Какой-нибудь Neptune 3 pro
раскрыть ветку (7)
3
Как только моя челюсть отъебнет- сразу же на Авито. Спасибо, товарищ
раскрыть ветку (2)
1
Он новый стоит на офф сайте со скидкой 190$ и бесплатной доставкой
раскрыть ветку (1)
1
Э...ты челюсть то свою не разевай, дедушка. Очередь, старый партизан, знаешь ли? Был в Керчи?
1

В смысле? Покупаешь готовый продукт, но всё равно пилить надо?

раскрыть ветку (3)
0

Ну вообще-то да. 3D - принтер нужно собрать, а потом еще калибровать.

раскрыть ветку (2)
0

Не, собрать а ля Икея - норм. Что-то покалибровать - тоже приемлемо. Но допиливать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну блин, сейчас уже есть хорошие дешёвые. Раньше нужно было или брать дешёвый и печатать самому детали для апгрейда или сразу платить много и печатать лучше.
0
Отчего такая уверенность про старость?
раскрыть ветку (2)
0
Ну. За жену, конечно, прости, но ты меня хрен найдешь
раскрыть ветку (1)
0
Сорян. Чёт я перепил вчера. Бываю грубым. Извини, пожалуйста
4
Стоматологи практикуют печать шаблона под имплантацию, печатают на фотополимернике шаблон типа направляющей для сверления, точнее кондуктор😂
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, у меня ж такая есть даже) чет не соотнес)
58

Все может быть. Я в PNG увидел челюсть трехмерную и решил, что снимки.

раскрыть ветку (37)
190
Это врач имплантолог, гуглится легко, хочешь найди контакты на сайте клиники и напиши
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
148
Ого, Лига Детективов работает!
раскрыть ветку (5)
67
На страже традиций пекабу, если не я то кот?
раскрыть ветку (4)
38
Кот отказался. Придётся вам.
раскрыть ветку (3)
29
Ему простительно, у него - лапки.
раскрыть ветку (2)
6

Это верно!

1
Лапки для фапки
65

И что я должен сказать? "Шашмодбек-джан, ты фрэшку не терял?" Да бросьте вы, суть в живучести флэшки, а не в ее возврате.

раскрыть ветку (12)
190
Короче замышить решил
68
Эх, не романтичный Вы. Это же как маленькое невероятное приключение в этой каждодневной рутине)
раскрыть ветку (1)
26

>не романтичный

Таки на что ты намекаешь?

31
Можно просто Шами) 89992224035. Напишите пожалуйста
раскрыть ветку (5)
12

Реально ваша флэшка?:) Напишу, если напишете номер дома, в котором найдена флэшка)

раскрыть ветку (1)
14
Точнее моего брата.
Мне этот пост скинули коллеги. Пришлось даже зарегится. Я даже не знаю что за площадка Пикабу. Придется изучать. А флешку может быть и заберет мой брат
8

@moderator, просьба удалить номер телефона на всякий случай, это реально владелец флэшки.

раскрыть ветку (1)
4

Так как данный пользователь сам выложил свои данные, то удалены будут по его запросу.

6
О, я так понимаю, Шамшодбек - это вы?)
29

Я бы написал по приколу)

11
Как я выше писал, не важные файлы. Даже не думайте. Таких проектов в нашей работе по 10 на дню
1
Ля ты крыса.....
Джамшудбек))
раскрыть ветку (2)
6
Это как кешбек, только Джамшутами
раскрыть ветку (1)
1
7
Позвони хозяину квартиры, чтоб тот позвонил предыдущему арендатору.
раскрыть ветку (13)
18

Я ж не ценный и важный предмет какой-то нашел (вернее жена нашла), чтобы подключать еще людей к поиску. Поездка в Питере по времени и стоимости дороги выйдет дороже, чем 8-гиговая флэшка, забытая 2 года назад.

раскрыть ветку (12)
15

Данные с флешки можно и архивом в телегу скинуть, зачем эти поездки?

18
Ну а вдруг? Может, инфа всё ещё актуальна, и она окупит поездку? Или человек живёт в соседнем доме? Кстати, я ездил по Питеру. Не так уж и дорого в метро зайти по трёхдневному безлимиту.
раскрыть ветку (10)
15
подозреваю, что проект имплантации (а это либо он, либо что-то такое) за 2 года несколько устарел.
20

Если бы на флэшке были бы какие-то реально важные данные, как, к примеру, в одном из комментариев: ключи от кошелька криптовалюты, да, заморочился бы. А тут - пустышка ж. Суть поста не в возврате вещи, а в неубиваемости флэшки. Я много видел раслпавленных флэшек, убитых статикой, убитых механически и т.д., но такое просто впервые.

раскрыть ветку (7)
29

Да пофигу всё. Человек тоже удивится,слово за слово,контактами обменяетесь. Неплохо же иметь в знакомых стоматолога.

раскрыть ветку (6)
5

У меня есть хороший друг-стоматолог-хирург:) Хватит одного контакта мне)

раскрыть ветку (5)
14
Стоматолог хирург это конечно хорошо.. но стоматолог ортопед еще лучше) говорю как человек, который в процессе протезирования практически всех зубов! Со своим ортопедом вижусь чаще чем с мужем 😄
раскрыть ветку (3)
3
стоматолог-ортопед - это что-то на киборгском) он ортодонт наверное, не?
раскрыть ветку (2)
4
Сама долго привыкала) до сегодняшнего дня даже не знала, что у них есть различие))
раскрыть ветку (1)
1
Он вам выше ответил полчаса назад. Напишите ему)
1
Не, это просто копия прэкта.
45

Сидишь работаешь, думаешь дай-ка отвлекусь на любимую пикабушечку, отдохну, но и тут все позасрали своими зубами, пусть бог вас благословит.

Короче смотрите, сейчас помимо работы с гипсовыми моделями челюстей активно применяется интраоральное сканирование, с помощью внутриротового 3D-сканера или сканирование гипсовых моделей, изготовленных традиционным образом, в настольном зуботехническом 3D-сканере  Итог этого сканирования - 3D-файлы, которые загружаются в специализированное ПО по типу автокада, но только стоматологической направленности, отсюда и названия dentalcad, exocad и так далее (я лично работаю в 3shape, можете поискать на ютубе видосики с их официального канала). 3D-Модели могут быть классические .stl, но они не хранят информацию о цвете поверхности, а это важно при изготовлении коронок например. Поэтому чаще можно в .ply встретить или в других проприетарных форматах.  

Как пример, на фото планирование имплантации и дальнейшее моделирование хирургического шаблона (каппы с втулками для фрез, по которым сверлится кость для установки имплантатов) на основе компьютерной томографии и внутриротовых сканов пациента.

раскрыть ветку (18)
16

Я не специально зубами засрал:))))

12

Еду домой с лаборатории думаю дай отдохну от зубов почитаю пикабушку увидел пост про флешку зашёл в в комментарии(

4
О. А не знаете ли случаем, есть что для перегона GALLILEOS-овских КТ-шек в "цивильный" CAD или хотя-бы в DICOM? Там формат самих слайсов банальный - сырые снимки без заголовков по 2 бита на писель. Но к ним в комплекте идет .xml-ка с матрицой репроекции для каждого слайса, которую непонятно как применить
раскрыть ветку (6)
4

Оооооох уж эта блядская Сирона

Если я правильно понял цель, то это возможно сделать только на том компе, который непосредственно завязан на томограф, т.к. вместе с исследованием на cd-диск/в архив заливается урезанная программа только с возможностью просмотра исследования

Короче надо ехать туда где делалось исследование и просить отдельно экспортировать dicom

раскрыть ветку (5)
2
Я спрашивал, еще когда кт-шку делал. Меня не поняли. )
раскрыть ветку (4)
6

Я в четверг буду в клинике на приеме, где как раз Галлилеос, попробую может скрины поделать с кнопками , которые надо нажать, что бы выдало dicom по итогу, а их уже можно будет показать тем, кто не справился с этой задачей изначально

раскрыть ветку (3)
1
Буду благодарен. А то чет этот галлилеос кажется в стоматологии повсюду. Я кт зубов делал году в 16 - там был галлилеос. Знакомая в то же время делала в другой клинике - тоже галлилеос. Отец пару лет назад делал КТ - тоже галилеос. Жена недавно делала КТ - опять галилеос. И ладно бы в одной клинике делали - нет, в разных местах. И везде на выходе этот "галилеос".
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

https://gist.github.com/maxnikulin/bd9f630466e1cac6aea162279...

Не смотрели? Выглядит как будто немного питона и щепотка консоли

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю. Находил что-то такое на делфях, но без доработок напильником оно не захотело работать
2
А воздушные фильтры под коронки обязательно ставить?)
раскрыть ветку (1)
4

Это для свежего дыхания)))

1
DELETED

Бро, а есть версия 3shape на трекере каком?) Очень нада)

раскрыть ветку (1)
2

Увы, если только сами файлы для установки, а вот чтобы он заработал нужен цифровой ключ, привязываемый к железу, а его просто так не найти. Софт специфический, кряка в свободном доступе нет, но есть умельцы, которые за денежку дистанционно активируют программу, по цене в десятки раз дешевле официальной покупки, в районе 20-30 тыс.рублей

0

Лучше проверьте файлы. Правильно составлен план лечения?

0
Такая неудобная хрень этот 3Shape. По сравнению с Экзо, фигня
раскрыть ветку (3)
2

Ну я и техник не настоящий) я ортодонт вообще, в клинике начинал работать с шейпом в ортоаналайзере, мне как врачу зашел интерфейс

А потом попал в другую клинику из трех филиалов, где в каждом стоят сканеры trios 3, на меня собственно, как наиболее шарящего, легла задача «цифровизации»

Выбор в итоге пал на шейп, т.к. одна и та же экосистема со сканерами, проще взаимодействовать внутри клиник + ортопедию все равно было решено отправлять в стороннюю лабу, а у себя делаем только простенькие хир.шаблоны разборные или с опорой на зубы, ну и я все под свою ортодонтию/гнатологию, от диагностики и трансферных кап для брекетов, до элайнеров и сплинтов, а с этим 3shape справляется отлично

раскрыть ветку (1)
1
Аа, тогда все ясно. В принципе для отдельных направлений 3shape норм программа. Я там желаю индивидуальные аббатменты, очень удобно, но в остальном, по крайней мере для меня, вообще не подошел. А мы наоборот, отправляем сплинты моделировать в другую лабу, а сами выпиливаем на станке или в редких случаях печатаем на принтере.
1

Там еще и контора гнилая сама по себе. Помню, собеседовался к ним в киевский офис, но не взяли. Потом говорил с чуваком который там работал и понял что мне повезло.

15
Либо экспортировали в stl для печати и последующей подгонки импланта/протеза/виниров/капы по модели.
Так уже давно делают.
На пикабу ьвли посты от зубного техника, они как раз тоже печатали сканы.
Сага о стоматологии. Глава 42. Для чего стоматологу нужен 3D-принтер?
раскрыть ветку (3)
5
Я поискал что такое dentalCAD - гугл говорит что это CAD для стоматологов.
раскрыть ветку (1)
0
ExoCad напишите. На флешке проект сделанный в этой программе
0

Еще есть вариант, что не 3д принтер, а ЧПУ станок.

7
Скажу, как зубной техник, это моя сфера. Это проект работы на программе ExoCad. Там мы моделируем зубы и выпиливаем их на фрезерном станке. А Кучкаров это, скорее всего, фамилия пациента. Так что ничего важного. Это просто копия проекта.
раскрыть ветку (6)
0

Ого! Я думал, их отливают как-то

раскрыть ветку (5)
4
Да, снимают слепок и отливают, но это уже уходит в прошлое. Сейчас либо снимают слепок и отливают гипсом, потом сканируют в лабораторном сканере отлитые модели, а потом моделируют все в Cad программе, а потом выпиливают. Либо второй, более современный вариант, сразу во рту сканируют челюсти пациента и также отправляют к нам и мы уже делаем в той же Cad программе работу и выпиливаем на фрезерном станке. И это 80% наших работ. Есть еще металлокерамика, виниры и съемные протезы. Съемные и металлокерамика уже все меньше и меньше пользуются спросом. Но съемные протезы все еще долго будут пользоваться спросом. Это я простым языком объяснил😁
раскрыть ветку (4)
1

И из какого материала в итоге зубы получаются?

раскрыть ветку (3)
2
Диоксид Циркония.
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите, а современные золотые зубы из золота делают или это только напыление?

раскрыть ветку (1)
2
Делают, конечно, но техников, кто их делает днем с огнем не сыщешь. Напыление тоже очень редкая тема. Обычно и то и другое делает один техник. Если хотите золото, то обычно приносите своё
11
DELETED

Это снимки для него:

5
Таки врач имплантолог
раскрыть ветку (2)
1
То есть, получается, он потерял данные пациента?
раскрыть ветку (1)
12

Он хотел уничтожить данные стиральной машинкой. Ктож знал, что Кингстон так живуч :)

4
Это не снимки а сканы, и не из клиники (интраоральные). А лабораторные, из ExoCad, в которой моделировалась реставрация мостовидного протеза верхней челюсти от клыка до клыка. Upperjaw и lowerjav лабораторные сканы гипсовых моделей верхней и нижней челюстей. Скорее всего флешка принадлежит зубному технику:)
раскрыть ветку (3)
0

в чем отличие снимка от скана?

раскрыть ветку (1)
0
Скан позволяет получить трехмерные модели для работы с ними в 3д редакторе, в стоматологии используются дентальные(exocad, blender dental). Т.е. сегодня не обязательно делать оттиски с помощью альгинатной массы и металлической ложки. С помощью интраоральных сканеров можно подучить цифровой слепок, отправить в лабораторию и получить готовый протез/реставрацию. Хоть с использованием имплантов хоть без них
0
3
Прикиньте, вдруг кто-то из-за этого события без челюсти ходит до сих пор
3

Ну может человек хотел себе зуб на 3д принтере распечатать.

2
Я с этими файлами каждый день работаю))) зашел почитать и тут тоже они)
1

Это файлы проекта программы exocad. В настоящий момент это самая распространенный 3d редактор для зубных техников. Из данного файлов видно что смоделирован коронковый мост на 6 единиц с клыка по клык верхней челюсти.

https://youtu.be/Ms7CVsjdAeY?si=LH-HnTFYfX_i3xwF

1

STL это файлы 3д сканирования внутриротовой полости

1

Это моделировали в программе exocad мостовидный протез на верхнюю челюсть от клыка до клыка

1
Это работа зубного техника в ExoCad, судя по названиям файлов делались верхние зубы одним мостом от клыка до клыка)
0

Чуть не забыл, Кучкаров это пациент а не владелец флешки...

0
Может кто баловался? У меня коллега помню притащил свои снимки МРТ, просил перевести в 3d, чтобы напечатать.. Не помню, правда, чем закончилось.. Вроде картинку только ему на аватарку сделали..
0
Или вот:
0
Подскажите чем этот диком открыть на стационарном компе, ЕМИАС дал рентгены на этом формате.
раскрыть ветку (2)
0
есть куча разного бесплатного и неочень софта. dcm в медицине это как .jpg в "обычном мире". Так что советовать что-то конкретное не буду
0

Обычно экзешник в корне папки идет, которым сразу открывается.

0

Может это как раз 3d скан челюсти для изготовления коронок? Или там тот же формат, что и в остальных случаях?

0

Это вполне может быть заготовка для работы с софтом для элайнеров)

Либо пиздеж

медИцинские. Сразу видно профессионала.

раскрыть ветку (3)
0

А вы, видимо, профессиональный педагог?

раскрыть ветку (2)

Просто кровь из глаз от безграмотности. Раньше книги читали и грамотнее были. А сейчас каждый первый стал писателем комментариев и топиков, а другие читают и думают что вот так и есть правильно. И безграмотность множится и размножается, хорошо это? Поэтому исправлять надо обязательно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за то, что обратили моё внимание на эту досадную ошибку. Про вашу сомнительную пунктуацию я, пожалуй, промолчу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку