1

Возможно ли отличать свои чувства и эмоции от чужих?

"Всегда своё состояние накладываешь на весь мир. Как мне там внутри, так кажется и у всех так же. Допустим, если у меня апатия, кажется, что все мёртвые и пустые, как голограммы, не живые. Если страшно, кажется у всех агрессия и враждебный настрой. Если у меня кайф внутри, мне кажется все под кайфом и всем хорошо. И т.д. Какой ты, такие и все будут казаться? Никак не отличить. Чувства затуманивают всë, особенно, когда сильные."

«Свои» чувства и эмоции у тебя есть. Достаточно очевидно, что «чужих» чувств и эмоций у тебя нет. Ведь у тебя только своя голова на плечах и своё сердце в груди.
Что это значит, что из этого следует? Все чувства (эмоции) во всех «других» людях ты до-мысливаешь «себе» - занимаешься домыслами. Иначе говоря, именно ты за всех людей чувствуешь. А, значит, (ни больше, ни меньше) ты ОДИН за всех людей живёшь под девизом "один за всех, все за одного".

Ты живёшь (чувствуешь и мыслишь) «за себя и за того парня» - за всех людей. Но тебе при этом кажется, чудится, мерещится, мнится, что люди сами живут, сами мыслят и чувствуют. Как это ни прискорбно, но никаких отдельно от тебя живущих людей нигде нет. Ты (живой "дух") абсолютно один, а все люди - твоя мёртвая плоть, твои грёзы, персонажи твоего сновидения.

«Обещает быть весна долгой,
Ждёт отборного зерна пашня.
И живу я на земле доброй
за себя и за того парня.

Я от тяжести такой горблюсь.
Но иначе жить нельзя, если
всё зовёт меня его голос,
всё звучит во мне его песня...»

Возможно ли отличать свои чувства и эмоции от чужих? Человек, Люди, Чувства, Эмоции, Домыслы, Один за всех и все за одного, Мысли, Дух, Плоть, Грезы, Сон, Персонажи, Бесы, Черт, Галлюцинации, Легион, Душа, Скука, Одержимость

Таким образом, в этом мире только один ты живёшь. Все прочие люди буквально мертвы - «их-там-нет». Все люди тебе кажутся, снятся, чудятся.
Все люди - «легион бесов», которых ты таскаешь всюду с собой, чтобы тебе «жить стало легче, жить стало веселей». Без людей - без твоих галлюцинаций, без бесов, которыми ты одержим, тебе скучновато. «И скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды…»

«Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами ((=людьми)) с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме ((=не на Небе)), а в гробах ((=на Земле в телах людей - "мёртвых душ")).
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов ((=людей)) вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну...»

Бред

417 постов58 подписчиков

Правила сообщества

Правила общие

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Да ты на всех влияешь своим состоянием. Как волна. Вот один смеётся и другой начинает смеяться. Мы любим тех кто нас классно подсвечивает. С кем весело, уютно.

Чтоб других не травмировать надо быть в любви. Много любви в себе сконцентрировать. Любовь это то что не деформирует другого. И чем больше в тебе такой чистой любви, тем лучше без прикрас ты видишь другого.

Любовь это уют младенца на груди у матери

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Чтоб других не травмировать надо быть в любви."

Быть в (небесной, лёгкой) любви к "другим" - быть на достаточно большом (без-опасном) расстоянии от других, "соблюдать дистанцию", не вмешиваться в их дела, не принимать в них (в других людях) участие - не уделять им внимание (=земную, страстную любовь).

"И чем больше в тебе такой чистой любви, тем лучше без прикрас ты видишь другого."

И чем больше в тебе небесной любви (=больше равнодушия, безразличия, невнимания к людям), тем лучше без прикрас (=без лишних подробностей его жизни, без лишних домыслов) ты видишь другого.

А если совсем без прикрас (=совсем чистая любовь), то ты не видишь нигде никаких других людей вообще. На Небе (в абсолютной, божественной, безусловной любви) ты абсолютно один, без людей.

"Райское наслаждение"

Предпросмотр
YouTube0:31