«Вооружился кастетом и подкараулил в банке»: мужчине проломили череп из-за конфликта в родительском чате [18+]
Вечером 23 октября в дежурную часть полиции обратились сотрудники банка. Они рассказали, что в здании произошла драка: неизвестный мужчина набросился на одного из посетителей и избил его до полусмерти. Сейчас потерпевший с тяжелыми травмами находится в больнице. В отношении налётчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Пострадавший Роман воспитывает 12-летнюю дочь. Как и любой современный папа, мужчина состоит в общем родительском чате, где с родителями одноклассников своего ребёнка обсуждает текущие вопросы класса. Утром 23 октября родители обсуждали в мессенджере тесты, которые дети должны сдать к определённому сроку. Мнения разделились: кто-то жаловался, что ребята из-за загруженности не успеют сделать задание, а кто-то, наоборот, не видел в этом проблемы.
Роман беспокоился, что не успеет помочь дочери сделать тест. Словесная перепалка с Анной М., мамой одной из учениц, закончилась угрозами.
- Ты что, бессмертный? - спросила женщина.
- Общайтесь так со своим мужем, - ответил Роман.
- С вами хочет пообщаться мой муж, - передала Анна.
Вслед за этим Роману посыпались угрозы от супруга Анны Армана. Мужчина отправлял голосовые сообщения, в которых предупреждал о необходимости готовить больницу, а затем и вовсе предложил встретиться, чтобы поговорить «по-мужски».
«Я всё равно поймаю тебя, я все дела свои для этого отложу. Ты можешь заранее взять больничный», - угрожал Арман.
Роман ответил, что не скрывается и предложил агрессору приехать к нему на работу, но тот настойчиво хотел встретиться на улице. В итоге Арман согласился приехать в отделение банка на Коммунистической, куда Роман пришёл вместе с коллегой на сделку.
«От них можно ожидать что угодно, если будет что-то происходить, сразу снимай на камеру», - предупредил он.
В банке события развивались стремительно. По словам очевидцев, Арман зашёл в помещение с двумя мужчинами. Один из них — Арсен (брат Анны, как позже рассказали в полиции) — кинулся на Романа. На глазах у посетителей банка налётчик стал избивать преследуемого. Предположительно, в его руке был металлический предмет. После удара Роман упал и начал истекать кровью.
- Это произошло возле кабинета начальника ипотечного отдела. Я услышала только один хлопок, вышла в коридор, а он там уже лежит на бетонном полу в луже крови, - рассказала коллега Романа. - Сотрудницы банка сразу вызвали «скорую» и полицию, а я включила камеру…
Сам же налётчик бросил лежащему без сознания мужчине последние угрозы и вышел из банка.
По словам очевидцев, скорая помощь ехала в отделение банка больше получаса. За это время мужчина мог погибнуть, но, к счастью, среди посетителей случайно оказался врач-реаниматолог — он перевернул пострадавшего на бок и оказал ему первую помощь.
- Дышит, сердце бьётся — живой, — проверив пульс и зрачки, успокоил окружающих мужчина.
Сейчас Роман в коме, в тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У него перелом основания черепа, множество гематом и кровоизлияние в черепе. В ту же ночь ему сделали операцию, но пока медики боятся даже делать прогнозы.
Дома Романа ждёт 12-летняя дочь. Его близкие в шоковом состоянии и пытаются понять, почему зачинщики конфликта — супруги Анна и Арман еще на свободе, а классная руководительница даже не попыталась остановить конфликт между родителями. Родственники обеспокоены и тем, что пока банк не выдал записи с камеры видеонаблюдения, которые так нужны следствию. Более того, в адрес руководства отделения направят претензию с просьбой объяснить, почему в момент нападения бездействовала охрана.
Пока семья Романа готова общаться только со следствием. В отношении Арсена возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Арсен, задержанный за избиение
Показания задержанного: https://vk.com/plohie_novosti_18?z=video-150938016_456256020/8a1ea455cae3fcc82d/pl_wall_-150938016
UPD: человек скончался https://m.lenta.ru/news/2020/11/01/ymer/
Эм, а при чем тут классный руководитель, о котором в конце статьи говорится? Она должна ещё и взрослых воспитывать, что ли? Ей ещё это в школе разгребать, вы представляете, что там в классе сейчас будет? Тут увольняться впору.. Что о детях говорить, если такое вытворяют родители?
Эти утырки совсем без башки - из за такой фигни поломать жизнь куче народа...
Вот просто плюс миллион. Конечно, классный руководитель виновата, мало ей работы с детьми надо ещё и в родительском чате "останавливать конфликты"
Простите, у меня, как у классного руководителя, прямо пригорело.
Больше всего бесит, что обязанности вешают, а инструментов не дают, даже из класса выгнать нельзя. Дайте учителям возможность воздействия на детей и родителей, а потом требуйте. У нас все сидели тихо, так как шумящий мог получить линейкой по жопе или ластиком в лоб. А особо активных собирали в отдельный класс, а совсем неадекватные шли в спец школу, и то было мало прав у учителей.
А на перемене мокрой тряпкой по спине, от технички. Круглосуточное воспитание.
Что делать тем, у кого нет бати?
Да ну? У меня отец рано умер, так что это две большие разницы.
И то верно... получил калабаху от учителя, еще от родителей пиздячек словил.... ссотришь порой новости и офигиваешь... ученик проллмил себе голову об косяк, директора сняли с должности... учитиля уволили. Думаешь что за херня происходит.
И они уходят, так как знают, если не уйдут сами, им дадут пизды другие дети, которым они мешают. Шах и мат, родители
Судя по лексике вы трудовик?
коробочки клеим
Потому что за 9 лет моего стажа я ни разу в жизни не слышал о таких смелых ребятах, которые нарушают п. 6,7 статьи 28 Закона об образовании в РФ.
как только мы выясним это маленькое недоразумение, я принесу все полагающиеся извинения.
Ради каких-то мне нахрен не сдавшихся извинений от педагога, который за девять лет не научился взаимодействовать со сложными подростками?
Обойдусь как-нибудь.
Как меня назвали в соседнем комментарии Трудовиком, пойду лучше полочку присобачу
а разве нельзя выгнать из класса в коридор и пусть слушает из коридора? Можно стул ему дать
Вы не поверите, но нельзя. Во-первых, нарушается законное право ребёнка на образование (заметьте, обязанности получать образование у ребёнка нет, а вот право есть). И во-вторых, если с ним, не дай бог, что-то случится в это время, то угадайте, кто будет отвечать за это?
Это просто учителя не нашли к нему подход, а так он хороший!
Или это не так работает?
Вообще не работает :(
Без согласия родителей дитятку нельзя оставить на второй год, перевести в другой класс или отправить на домашнее обучение вне зависимости от того, насколько фигово дитятко учится и как сильно всех достал
допрыгались мамашки с "правами ребенка", вот и получают, за что боролись. У меня вон в школе был один, забавный такой субъект - ему папка ремня дал, он полицию вызвал и прокуратуру с опекой на отца натравил, прав лишать собрались. На семейное перевелся, школу бросил, сидит, в фортнайт играет. Чо бы и нет-то, в смеходержаве абсурду всегда рады.
Я б такого пиздюка всех удовольствий и развлекух в первую очередь лишила, а и чё бы такое "щастье" в интернат не отправить, для поправки мозгов на место?
Прошлым летом подобный вьюнош, танцевал на крыше машины моей сестры. 13 лет рост 190 родители его боятся, дома у них камеры, так как он спокойно из дома несёт вещи. Мамашка у него в военной прокуратуре работает, на него стопятьсот заявлений написано было. Ей пох, она легко от всего открещивалась. А тут ей пришлось раскошелиться на возмещение ущерба. А этот юный товарищ уехал в спец интернат, даже родителей заебал до крайней меры.
так почему оно нарушается, если он видит и слышит всё что говорит учитель, но находится при этом в коридоре?
Я на скорой помощи к таким учителям в школу приезжал (гипертонический кризис у 2 учителей и директора).
Инструмент дают: ручка + бумага и "по собственному", либо ультиматум родителям. Почти всегда работает, если учитель хороший.
А тоб ещё сама отхватила )
Я не классный руководитель, и даже не учитель, но жопа сгорела все равно.
Да все согласны что это бред
Остужайся )
Сижу в тазике со льдом х)
а что ведешь?
Английский
а есть вообще адекватные хорошие дети?
я надеюсь что да, но из-за всех историй складывается что нет (
Я более того скажу, адекватных и приятных в общении детей большинство) Просто 1-2 неадеквата здорово портят впечатление, да и историй про них в интернете больше х) А так работа с детьми часто приносит массу положительных эмоций (отрицательных, конечно, тоже хватает, но хорошее пока перевешивает, наверное поэтому я до сих пор не уволилась)
ну слава богу.
держись там )
Спасибо, я держусь :)
А причем учитель.есть же чат без учителя.где родители обсуждают вопросы без него.
С дочкой в классе еще 41 ребёнок. У учителя нет проблем с родителями и детьми, т.к. она профессиональный требовательный педагог. И двойки не боится ставить, и дебильного родителя грамотно так осадить и лично и в чате может, что он потом тише воды.
От учителя все зависит.
Что у вас там пригорело ?
А шо, бабки на шторах дома считать только? Могли бы и и порешать авторитетно
СПО и этих 5000 не получает.
А если серьёзно,что такое СПО?
Куратор группы в ПТУ или техникуме
У нас классные руководители, и журнал, как в школе, в том то и дело.
Что разгребать? Если я правильно понимаю, сейчас весь класс будет упрекать сына Арсена (гражданин неизвестной национальности) в том, что его отец уебок. И как бы сыну не было обидно, это правда. В каком-то роде, это даже полезно, ребенок с детства поймет, что а) не все взрослые умные и заслуживают уважения б) такие взрослые могут быть твоими родителями. Наглядный пример коллективного порицания, после которого изменения в семье *граждан неизвестной национальности* неизбежны.
Тут неизвестно, как оно будет на самом деле.
Если он просто так человеку бошку проломил, то с ним могут просто побояться связываться и дитятко его задирать. Или наоборот, будут гнобить втёмную, но маловероятно - с агрессивными неадекватами связываться не хочется никому.
А каково девочке, чей папа в коме и хз выживет ли,а если выживет - не останется ли инвалидом? Переходить на домашнее обучение? Пытаться ходить в школу и видеть ребенка этого урода?
А если помножить вот это все на подростковый максимализм? Ребенку 12 лет, это ученики 7 класса по возрасту.. Вы действительно думаете, что "ничего не начнется" и никак на них эта ситуация не скажется?
Был у нас замес с чернышами. К однокласснику домой завалились братья, сватья и прочяя нечисть. Угрожали его сестре расправой, ему нос сломали.
А затем пошли ответные шаги, с нашей стороны. Нечисть поняла что против всех не пойдешь, и им еще жить на этом районе.
Если только у ребят по-старше, проснется чувство справедливости. Одноклассники скорей выразят респект пиздюку этого урода.
Щито? Ты давно в рассеянские школы заглядывал? Уж скорее будут чмырить дочку пострадавшего за то, что ее батя мусорнулся, а не вышел раз на раз, по-пацански. Минусите, конечно, но скорее всего так оно и будет.
Это так не работает
Именно так и работает. Дети жестоки, и готовы травить даже за мелочи, а тут у одного из ребят класса отец — уебок. Это просто сверхповод и катализатор травли.
Ну если только у него сын слабак. Скорее он всех будет папкой пугать
Это работает как повезёт: могут и сына нападавшего чморить, и дочку пострадавшего, и случайного левого ботаника — зависит от случайных обстоятельств и личных качеств детей.
Это для нас его отец такой, для детей (да и некоторых взрослых) он красавчик и все правильно сделал
Я целый месяц спокойно водил дочь в садик и не знал проблем, пока воспитательница не сказала мне: "Папаша, вас РАЗЫСКИВАЕТ родительский комитет, добавляйтесь в родительский чат".
И вот тут началась регулярное "плоти налог". Воспитатели составляют списки необходимого вроде канцелярии, передают их своему лояльному родителю из родительского комитета, тот собирает деньги.
Всё это без одобрения и инициативы воспитателей не функционировало бы.
Добавился в чат, почитал 5 минут и тут же удалился и добавил всех в черный список. 4 года. полет нормальный.
ах вот ты где, четыре года тебя ловим
Угу, а жена плОтит. =D
ИМХО всем тем необходим, что вы описали, дет.сад. должен быть снабжен из бюджетных средств, куда капают ваши и мои налоги.
значит жена вместо вас платит :)
А нам воспитали выдавали список, что купить: краски-карандаши, тетрадки, альбомы, кисточки и тд. Каждый своему покупал, и ни на что не скидывались.
Мы в школе сейчас так рабочие тетради покупаем, скидываемся и сразу на весь класс. Какое счастье, что родители все адекватные подобрались.
Не знаю, в наше время все покупалось родителями непосредственно на ребенка, без посредничества в виде воспитателей.
В том, что "чаевые" порой переходят все границы.
Пр идеее родительского чата с учителем, учителю без проблемм можно вручить права админа, либо нахер он там нужен... но ИМХО обезьяны со своими детьми должи учиться отдельно.
"Вас кикнул педагог за хреновое поведение в чате"
Я за то чтобы люди находились в обществе себе подобных. Если принято в том обществе и окружени проламывать бошки друг другу, или ебать овец, пусть сидят в этом обществе.
Да как всегда, блять, школа виновата, кто-же ещё. Сейчас директора и классную дрючить будут, ну а обезьяне психолога дадут.
Компьютерные игры виноваты. Арсен постоянно играл в пубг, просто сковороду дома забыл
Как будто детей в подобных ситуациях классный руководитель воспитывает. "Ой, да они просто играют, подерутся и помирятся".
Именно, учитель тут то причем. Да, тот арсен или как его там, повел себя как маленький мальчик"я показу своей довоцке фто я клутоооой", и че, причина учителю лезть чтоли. А Арсену гореть в аду с его девоцкой.
От этой предъявы классному пригорело больше, чем от конфликта. Может еще учителям нести ответственность, если из их школьников вырастают преступники?
Эти психи могут и пиздюка своего натравить на дочь пострадавшего.
Вы ничего не понимаете! Возможно, классный руководитель когда-то загорала в купальнике!!
Мне кажется, она должна быть кем-то вроде модератора или администратора чата.
И удалять невменяемых на время хотя бы.
У нас так в домашнем Управдоме.
Другое дело, что учитель могла заниматься какими-то личными делами и не быть возле телефона круглосуточно.
Но ситуация - жесть, конечно. Эти горячие горцы...таким не место на равнине.
Никому ничего она не должна! Как же вы все заебали!
Как правило в чате класса нет классного руководителя. Это отдельный чат
А повежливей не можешь?
Тоже горячий?
Я всего лишь предположила, причем, (перечитай!!) сама же и добавила:
Другое дело, что учитель могла заниматься какими-то личными делами и не быть возле телефона круглосуточно.
Вы все агрессоры - затраханные мужья затраханных учителей? Или, упаси бог, сами учителя? С такой риторикой?
Вопросы риторические, не отвечайте, мне неинтересно.
Тебе и @tatsat.
Вы какая-то токсичная)))
Год не заходил на пикабу из-за наплыва таких неадекватов, вижу ничего не поменялось))
Вы о себе то в женском, то в мужском роде говорите. Не определились пока?
Вообще-то классный руководитель ещё и учитель и ведёт уроки, на которых уж точно не будешь модерацией чатов заниматься. А после уроков готовится к завтрашним.Совсем уже все дела готовы списать на учителей.
Чтоб ей пришли всякие армани и разбили голову?
а потом удаленный "родитель" из чата пишет жалобу минобразования, что классный руководитель не дает ему участвовать в жизни класса
- меня удалили из чата, помогити!!! ))
И удалять невменяемых на время хотя бы.
Тогда бы Арман пришел за ней.