Вкуснющие бургеры. Сделай сам!
Все любят бургеры, даже фито-няшки и заядлые ППшницы, а кто не любит просто скрывает это. Сегодня Наготовке видеорецепт приготовления 2-х, таких разных и одновременно, таких близких друг-другу, объединенных домашним соусом "аля Биг Тейсти", бургеров. Возможно, кому-то покажется дикой заморочкой приготовить этот соус (никто не отменял мазик с кетчупом), но поверьте, этого того стоит, что бы попробовать!
Приятного аппетита!
З.Ы. Лично мне близки оба варианта.
Ингредиенты:
Соус «аля Биг Тейсти»:
2 желтка
100 гр. – растительного масла
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
1/3 чайной ложки соли
1/4 смеси перцев молотых
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовых ложки готового соуса Барбекю
Перед тем, как собирать бургеры, необходимо разрезать и подрумянить внутреннюю сторону булочек до золотистого цвета!
Бургер с креветками:
2 столовых ложки готового соуса «аля Биг Тейсти»
1 булочка
5-6 среднего размера креветок
несколько колечек лука красного сладкого
2 листа зелени салата
По желанию можно добавить колечко свежего помидора (вкусного не нашли, а безвкусный только испортит бургер).
Бургер с говядиной:
2 столовых ложки готового соуса «аля Биг Тейсти»
1 булочка
180 гр. фарша из говядины (в нашем случае «black angus»)
несколько колечек лука красного сладкого
2 листа зелени салата
2 ломтика сыра для бургеров
По желанию можно добавить колечко свежего помидора. (аналогично, как с бургером выше)
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=jM6FEwWK5OI&t=41s
Подписка на канал приветствуется!!!)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г