Вкусность борща

Всегда шикарно готовила. Родители, друзья, муж в восторге. Коронное блюдо - борщ, ваяю его по 2,5 часа, делаю особую заправку, с особым настроением... На днях супруг попросил приготовить фирменного моего борща, а мне так неохота было в жару у плиты стоять. Купила готовую заправку, сварила мясо-овощи, заправила ей, мужу не сказала. Вечером он пришёл домой, съел почти всю кастрюлю и сказал, что ТАК вкусно я ещё никогда не готовила. И  то, что было раньше - даже рядом не валялось...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2576
Автор поста оценил этот комментарий
Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше.
раскрыть ветку (299)
266
Автор поста оценил этот комментарий
Анекдот в тему про садичные котлеты
Устраивается повар в школу и проходит тестовое задание.
Ей дают задание: вот вам три кило мяса и три кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия котлеты пробует - вкусно.
Дают второе задание: иногда бывают задержки, поэтому вот вам кило мяса и пять кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия пробует - опять вкусно.
Дают третье задание: иногда бывают совсем сложные времена, поэтому вот вам шесть кило хлеба, сделайте котлеты.
Повар крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия пробует - вкусно, ничем не отличается от нормальных котлет. Руководство в восторге, принимают на работу.
Повар выходит из школы и звонит мужу: дорогой, у меня для тебя две хороших новости. Первая - меня приняли на работу. Вторая - мясо можешь не покупать, я четыре кило домой несу.
раскрыть ветку (2)
31
Автор поста оценил этот комментарий
не...
- был а 1980-м в стройотряде в г. Бежецк (тогда Калининская область)
- первый и последний раз ел там котлеты практически из одного хлеба
- эту гадость ни с чем не перепутать
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
За то не разваливались
335
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то взял я хорошего мяса, а пельмени из него - фигня полная. Не вкусно вообще!
Потом узнал, что самые вкусные - не высшей категории. А где требуха, сало и шкуры свиные ))) а в кОТлетах вообще 30 - 40 процентов хлеба ржаного может быть. И это вкусно!
раскрыть ветку (263)
185
Автор поста оценил этот комментарий
С паштетом также) самый вкусный где состав, от которого волосы шевелятся))
раскрыть ветку (57)
530
Автор поста оценил этот комментарий
При чем волосы шевелятся в самом паштете
раскрыть ветку (37)
185
Автор поста оценил этот комментарий
И глаза укоризненно смотрят
раскрыть ветку (21)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Какие глаза? Состав нормального паштета: ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост
раскрыть ветку (6)
73
Автор поста оценил этот комментарий
...Всё это провёрнуто и в презерватив завёрнуто. Но это уже ливерная колбаса получается)
раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий

А без презерватива - паштет. Противоречий нет

5
Автор поста оценил этот комментарий
А вы думаете, откуда пленка на колбаске?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А Шольца я сразу и не признал.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Письки смотрят укоризненно на вас
5
Автор поста оценил этот комментарий
Грустные глаза...
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в шпротном паштете иногда попадаются твёрдые белые шарики. А это правда рыбные глаза? Но почему же они твёрдые?

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

там такая же тема что и у белка в курином яйце. Белок сворачивается. А у рыб становится твердым.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Белка не в курином, а в утином яйце... Да и не белка там, а иголка... В общем, мутная история...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это хрусталик) сам глаз разварился и растворился, будучи изначально субстанцией белково-желейной, а вот хрусталик как раз потом попадается нам на зуб))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Это больше похоже на правду, чем белок свернувшийся до такого твёрдого состояния.

В морозилке лежит голова крупной щуки на уху. Надо будет посмотреть какие у неё будут хрусталики...

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Индиана Джонс наше всё
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий
Из всплывшей расклеевшейся пельмешки
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Моргающие пельмени это крипота
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Рязанские чтоли?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это если только пельмешки с грибами 😀
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ужасно вкусно!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Love it to death"
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
"Lovecraft"
Автор поста оценил этот комментарий
И бульон из них такой: бабабаба
48
Автор поста оценил этот комментарий
Побрей паштет и ешь себе спокойно.
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
(на мотив песни Аллегровой "Младший лейтенант")


Мясокомбинат, директор молодой

Выдает зарплату колбасой.

Если бы ты знал эту колбасу

По цвету и вкусу!

В нашей колбасе печень и сердца,

Безымянный палец без кольца...

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Как это развидеть? )
раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Наслаждайтесь 🙂
Предпросмотр
YouTube0:40
4
Автор поста оценил этот комментарий
Слушать в голове теперь тебе эту песню перед каждым сном! Ха-ха-ха *злобный магический смех*
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ах так? Получи.

"У губ твоих конфетных - конфетный вкус"

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ка, какао какаО, О, О, О
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ка кау кау кау!🤣
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы ты знал эту колбасу

Не ТЫ, а ОН! )))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Волосы шевелятся, а потом убегают...
9
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё они стынут в жилах
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сожми зубы в кулак и ешь!

7
Автор поста оценил этот комментарий
На паштете
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кучерявые.
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас Рамазан, но хрюкал я как Андрюха
91
Автор поста оценил этот комментарий

Паштет самому легко дома сделать. Купить куриную печень в любой пятёрке. Слегка обжарить с луком и морковкой, перемолоть блендером до состояния паштета и добавить пол пачки сливочного масла. Ну и соль с перцем само собой. Соли идеальео чайную ложку с небольшой горкой на мой вкус. Получается пол кило вкусного паштета.

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сахара еще столовую
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар не надо, а вот лук и морковь - надо. Они дадут сладость и удешевят продукт.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чутка сахара можно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тебе ж выше написали - с сахаром дорого

5
Автор поста оценил этот комментарий
Сливки забыл
16
Автор поста оценил этот комментарий

А  ты не думал, что эта печень была кому-то очень дорога? И он ее очень любил?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не понятно только какой вес печени брать?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не видел разных объёмом, всё упаковки одного размера. Пол кило, если не ошибаюсь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

При обжаривании плеснуть туда коньяка и не забыть добавить тимьяна. Масла можно и меньше, вкус не ухудшится. Идеальный паштет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт паштета из куриной печени. Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий
А в мульте вообще элементарно
8
Автор поста оценил этот комментарий
Стынут в жилах
3
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно взять кровянки и печеночной колабсы на рынке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ах, ироды! Ведь пост же сейчас!
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Пост-то сейчас пост, но ведь он о борще!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поститесь:)
Автор поста оценил этот комментарий

Кровянку и не в пост нельзя

87
Автор поста оценил этот комментарий

У дядьки на работе мужики решили сделать колбасы, накупили мяса, накрутили колбасы, а она сухая :D
Бабуля моя по тыковкам им настукала и пояснила, что вкус колбасе не мясо дает. Они офигевая смотрели, сколько она лупит туда сальца, со словами - не нет, такую фигню мы есть не будем, а потом за милую душу жаренную колбаску жевали.

раскрыть ветку (39)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Правда вкусная она?

раскрыть ветку (3)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если мясо мужики, пивом запивали…
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Я узнал недавно, все вы, как ни странно —
Конюх хриплым голосом проговорил —

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну кстати да. Правда я больше кровяную люблю с гречкой.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже как то колбасу из мяса кабана делали. Сначала сухая получилась, потом подноровились, больше стали добавлять специй и сала-ВО👍какая колбаса получается! С мясом медведя так же
раскрыть ветку (33)
58
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно: в чем прикол употреблять именно дичь при наличии одомашненных аналогов? Медвежатина не в счёт, но и тут любопытно, неужели добыча диких животных, которые порой с трудом выживают, стоит того, чтобы тешить свои вкусовые рецепторы при таком разнообразии всяческих деликатесов современной пищевой промышленности?
раскрыть ветку (31)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Свинья вкуснее кабана :)
24
Автор поста оценил этот комментарий

а бы медвежатину не рискнула жрать. Мало того, что медведь падальщик, а значит червей в нем только так. так они еще и трихинеллезом могут заразить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вываривать посильнее и добавлять нитритную соль обязательно

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я ела как-то пельмени из смеси кабанятины, зайчатины и медвежатины - это были самые вкусные пельмени в моей жизни. Обычно я к ним вообще равнодушна.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

они были реально вкусные или вкусные, потому что из зайчатины и медвежатины? ))

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да

2
Автор поста оценил этот комментарий

Реально вкусные. Я не фанатка дичи.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Котлеты из лосятины с добавлением бобрятины. Ну и сала свиного, чтоб помягче. Очень вкусно.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О!.. Мы из лосятины колбасу и пельмени раньше делали (дед был охотником). Пельмени в моей жизни потом ещё достойные встречались — в основном когда сами делали, — а вот вкуснее лосиной колбасы я ещё не нашла.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а косуля какая вкусная, зараза!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мой вопрос касался скорее этической стороны, нежели гастрономической))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, я неправильно поняла. Я не вижу разницы между убийством домашней свиньи и дикой. Хотя нет, вижу: домашнюю жалко (только если это не вьетнамская вислобрюхая - ту вообще сам создатель велел уничтожить).

Вы же знаете, что "разрешение на убийство" не просто так выдаётся? Где-то волки кошмарят народ - надо бить волков, ну и т.п.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что у дичи "более природное" мясо что ли. Сравнивать дичь и ферму это как домашние яйца и с птицефабрики. Я ела лосятину, но это реально гораздо вкуснее говядины и свинины. Мясо более красное и сытнее что ли...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то вас минусят, но это же правда вкуснее... 😢

1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаете дистиллированную воду без гмо?

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вы пробовали, или вы некий аналог Греты Трумберг? Кабаны выживают и плодятся очень даже легко и быстро, медведи конечно не так, но и отстреливают их очень мало. Может раз в несколько лет даже ито если повезет.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я так ветчины наделала из чистого карбоната домашнего порося-было сухо и не вкусно]))). Теперь сала много добавляю. Теперь вкусняха
Автор поста оценил этот комментарий
А я никогда не думала, что вкус докторской это вкус кардамона.
23
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше булочку)
раскрыть ветку (10)
46
Автор поста оценил этот комментарий

...и трамвайчик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Это троллейбус.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А где двери у троллейбуса? Херня, иди переделывай.
раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Где в ТЗ двери?! Правки согласовывайте с руководителем проекта за отдельную плату, это ваш косяк, что вам внезапно понадобились двери.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, возьмём такой, проедьте на нем, чтобы мы убедились, что все работает. Надо хотя бы 10 тараканов в него посадить и прокатить, а как они туда сядут?
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Красных параллельных тараканов и одного прозрачного перпендикулярного в форме котёнка? Сделаем.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Но только после утверждения ТЗ и сметы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Exactly!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы сломали зуб о фару-саморез, значит просто хлебный тролейбусный трамвайчик ещё не до конца прожарился!

4
Автор поста оценил этот комментарий

И на печку с дурочкой.

20
Автор поста оценил этот комментарий
В светофоре брали котлеты так там похоже 99% хлеба)
раскрыть ветку (92)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Отважные вы люди, в Светофоре котлеты брать)
раскрыть ветку (54)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
После рекламы этого магазина всеми знакомыми и родственниками, решили в светофор заехать. Я как экономная хозяйка с криком дешёвые хинкали и блинчики смела по 6 пачек. Воняет ужасно, есть не стали. Даже собака охренела от предложенного. Все в помойку
раскрыть ветку (51)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Итак, краткая инструкция по светофору. Можно брать: кошачий наполнитель, салфетки, кое-что из бытовой химии, пластиковые контейнеры, фрутоняню, рис увелка, некоторые виды круп/макарон, товары для сада/огорода. Молочку и мясные полуфабрикаты, мясные и рыбные консервы - никогда.
раскрыть ветку (33)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Молочку можно. Молоко , сливки в тетрапаках. Сыр , если написано что сыр а не продукт. Сметана и творог - с растительным маслом. Если не пугает , а не пугает , так как на выходе одинаково , то можно и из
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Творог тоже пишут, что без заменителей, а на вкус резиновый. И масло сливочное, указано в составе, что из сливок, только оно даже в холодильнике мягкое, а если растопить, то получается расслоившееся нечто. Короче, непонятное что-то, ну его нафиг. Еще раньше была колбаса варенка Атяшево гост, прям вкусная, но больше не не возят, а другую брать боюсь)
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня наоборот правило,видишь Атяшево не вздумай брать,все разы когда думал,ну может в этот раз нормально будет оказались неудачными

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сосиски их производства в студенчестве лопала. Живая) вроде даже вкусно было

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про творог нагло врут. Я сыр твёрдый из него делала, не расплавился. Плавится только настоящий творог
Автор поста оценил этот комментарий
Дык и я о том же
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из сфетофорского творога отлично творожный крем взбивается. Муж банан кладёт, молока немного, протеина и взбивает всё это в блендере

9
Автор поста оценил этот комментарий
Кое что из печенья конфет. Ну я давно не был. Раньше брал норм было вроде.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да, печеньки бывают хорошие. Удивилась, когда в составе увидела муку, сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло, и вкусное печенье было, колечки, сахаром посыпанные.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё пелёнки одноразовые топ
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тушняк норм бывает, смотрите состав и цену.
По 75 не берите например ...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Докторская от Дубки ГОСТ нарисован, мне нравится
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё молочный сок, типа мажитель нормальный. Рублей 37-39, брал, пить можно. И аскорбиновую кислоту в тубусах, шипучую, такая же в аптеках продается в два раза дороже
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Молочный сок из свежевыжатой коровы!

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Коровий фреш.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там бывает масло сливочное 82% дешево. Нормальное масло. Смущеное молоко тоже бывает и майонез хороший. Остальное согласен-самоубийство
раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий
в каком же виде вы в магазин ходите, что даже молоко смущается?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В сгущеном😁
2
Автор поста оценил этот комментарий

Растворимый калмыцкий чай в пакетиках норм. А думается мне не стоит брать волшебное сливочное масло производства ИПшника, по чрезвычайно низкой цене

4
Автор поста оценил этот комментарий
В наших светофорах лежит тушёнка говяжья с Росрезерва, по 120, отличная тушёнка!
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, это зависит от региона, у нас ещё овощные консервы неплохие от Пиканты и славянки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тушёнка хорошая.Прям мясная, мясная настоящая как раньше. Но срок у неё заканчивается в июне, она 2017 года выпуска.
Автор поста оценил этот комментарий
Можно фото?
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, такой текст можно найти про любую сетевуху. Вопрос: где скупляться-то блядь?

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, везде понемногу) раньше было популярно ездить за всем и сразу в ленту, но когда я поняла, что из всего чека только пару позиций немного дешевле, а остальное даже дороже, чем в магните у дома, отказалась от этой идеи. В общем, кому как удобнее) если нет времени на разъезды по разным магазинам, конечно, проще все в одном месте взять и не парить себе мозг, время тоже деньги.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сбермаркет, если времени нет.
Мы на повседневку им и пользуемся, и в Хабаровске альтернативы нет доставок продуктов.
Правда акции там редко, половины товаров тоже нет, что в магазине лежит ( базовые продукты есть, но если специфические специи и соусы заморские - нетю в каталоге .) Овощи вечно пропадают из наличия, но вряд ли резко помидоры закончились, да и доставка у нас 4-5 дней. Собирают в самбери в центре и очередь.
У знакомых, живущих на окраине, в тот же день привозят.
Готовую продукцию почему-то нельзя купить. И по факту вроде удобно, особенно в закупках тяжёлых товаров. Не прешь сет бонаквы по 1,5 литра и 10 кг овощей, но и если что-то определенное хочешь, не факт что будет
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так сбермаркет, ходит по тем же пятерочкам и перекресткам :)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас нет перекрёстков,пятерочек, ашанов, лент и т.д. к сожалению:(
самбери монополия. От нее же есть дешёвый вариант "близкий", где летом адский смрад гнили и "раз-два" более дорогой вариант минимаркета у дома
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому и не вижу смысла в Хабаровском сбермаркете, коль за 3 дня надо заранее думать что мне там может пригодится. Даже из спара через дорогу приносят на следующий день.

Да и у семьи поход за продуктами как священный ритуал выходного дня.

Автор поста оценил этот комментарий
Шоколадки ещё ничего там бывают
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбные колбаски из горбуши на удивление съедобные.
18
Автор поста оценил этот комментарий
Мы рыбу собаке брали в светофоре. Стали варить, такая вонь поднялась, что вытяжка на полных оборотах не вывозила. Собака забилась в угол и рычала в сторону кастрюли. Рыба отправилась на помойку, завернутая в 3 пакета.
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну судя по тому, что вы пишете, рыба сама собралась, оделась и пошла на помойку .
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не сильно удивился, если бы так и произошло...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хер там. Я тут отравился такой консервой.
Сам чуть на помойку не отправился.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тухлая значит.
Я собаке фарш брал мех обвалки для каши.
Не воняет, ест с удовольствием..
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зато креветки на развес - просто огонь! 599 р килограмм. Большие, воды мало. С 1кг 714 гр., после разморозки 1кг 170 гр.. 544 гр. жидкости.
Ещё там беру кетчуп "Ricco", яблочное пюре "Мамина Неженка" и фрукты. Из продуктов больше ничего.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В наших нет креветок.
Базовые продукты: мясо, бакалея, хоз. товары, автомобильная и кухонная приблуда. Правда порошок очень выгодно брать, 4 кг ариеэль около 420р. Не помню точную цену. Кондиционер ленор уже фигня, 4 литра за копейки, но по факту просто обычный концентрат водой сильно разбодяжили.
Маслины по 73р брала, все рыхлые разваливаются в руках. Ни в салат ни так есть. Майонез непонятный кусок, не размешивается в супе. Сыры (по описанию натуральные) не плавятся. Плавленные сыры в банках кусок не размажешь по хлебу. Хотя вроде то же президент.
Сосиски разорвало при варке.
детскую категорию оценила (игрушки,раскраски), дезодоранты, средства для зеркал и полов, тарелки набором не плохие и выкинуть не жалко через год. Если брать, то то, что видишь в конечном варианте
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Кондиционер ленор уже фигня, 4 литра за копейки, но по факту просто обычный концентрат водой сильно разбодяжили.

Вот! И доместос в какой-то необычной упаковке был.

И памперсы(хаггис или памперс), но больше ни где не было такой же упаковки как в светофоре - поэтому брать не рискнул...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите люди, зачем вы варите сосиски?)
Автор поста оценил этот комментарий
По Санпину глазури на креветках должно быть не более 6 процентов нетто. В вашем примере 32
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну для нас 32 отлично. В других случаях больше 50 воды(
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там только бытовую химию покупать и что-то не из еды. Ну или знакомые названия если есть
Автор поста оценил этот комментарий

Брал в Светофоре по 64 руб за кило, вареники с картошкой. Из Балаково кажется. Отличные вареники, хотя даже внутренняя жаба до первой дегустации косо смотрела на это мероприятие.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну картошка дешёвый продукт, тесто тоже. Тут сложно что-то испортить. Капустные/картофельные норм брать наверное. А если мясо, то это конечно темный лес..
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Дешевый, не спорю. Так какого хрена в других местах под 200 продают?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Разница в том, что в светофоре сотрудников почти нет, кроме кассы и одинокого старичка охранника)
Поэтому и могут позволить себе продавать продукты чуть больше закупочной оптовой стоимости. В крупных супермаркетах логистика, реклама, расположение товара сотрудники, электроэнергия, площади больше( не в коробках кучами лежит)
Если сами попробуете приготовить, удивитесь себестоимости да и вкус далёк от даже элитных магазинных продуктов. Тесто прозрачное выходит, не заверенное как в покупных. Вопрос времени и сил.
Я делала год для ребенка и мужа домашние, на это пол дня уходит и съедается быстро. Мне проще пельмени за 600р купить или вареники за 200 в запас на черный день, когда сил готовить нет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Готовлю сам. Да еще и на двоих. Вроде не умер. Но пельмени и вареники - действительно гемморойно в одно лицо делать. Особенно лепка. Лучше купить. Тем более что отличные пельмени у нас по 380 были. Сейчас накинули наверное.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В 90-е была компания "Дока-хлеб". Наверное они поставщики в "Светофор".
Предпросмотр
YouTube1:11
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какие. На дв продаются рыбные котлеты, состав терпимый (кальмар, минта, манка), на вкус пойдёт. И стоят всего 130р за десять штук
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хлебный фарш с добавками мяса))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не так! С запахом мяса..
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хлебный полуфабрикат)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Котлеты в супермаркетах брать низзя. Особенно те, которые на развес. Помню, случайно купил в «Покупочке» котлеты «Пожарские»… брр, это не то что жрать нельзя, это даже как бы сказать… У них вкус какой-то нечеловеческий; не вонючий, не противный - нет, просто что-то глубоко чуждое… контрольно кинул собакам во дворе - они понюхали, с подозрением посмотрели на меня и отвернулись… Весовые замороженные сосиски - туда же. Тушёнки - ооо… это отдельная тема. Производителей тушёнок можно и нужно, кмк, расстреливать за ту хуету, которую они продают под видом этого продукта. Ну, или заставлять их жрать только эту собственную тушёнку. Причём чем бодрее название, тем ужаснее содержимое. Всякие Арсенальные, Спецрезервы и прочие Боекомплекты - самая чудовищная херь… Ладно, я увлёкся. Просто тушняк - тема неисчерпаемая.
раскрыть ветку (27)
13
Автор поста оценил этот комментарий
У них вкус какой- то нечеловеческий
ооооо
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Инопланетный

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю человеческую (человечную?) тушенку.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тушёную с бобами?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И бутылочкой кьянти

6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас недалеко от дома есть мясной ларёк. Мясо и фарш там всегда свежие, тушенку они сами делают, в пол литровых банках. Т.е сразу видно, что там лежит. Но мясо там реально очень вкусное, ребёнок прям из банки всегда ест, без всяких гарниров. Единственная тушёнка, которую я покупаю и без страха даю ребёнку.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте к нам в Йошкар-Олу. У нас самая лучшая тушенка и колбасы. И сыры еще😉
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

При случае обязательно приеду, спасибо за приглашение!

1
Автор поста оценил этот комментарий
К нам сама тушенка ваша приезжает, не пробовала, правда хорошая?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Правда) и йола, и звениговская. Обе хорошие. К вам йола приезжает, наверно)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно пробуйте, реально хорошая, если фабрика "Й-Ола" или "Звениговский мясокомбинат"
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне б такой ларёк возле дома... Цена от самолёта, наверное?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да я бы не сказала.  В обычном магазине и дороже видела, но там жестяные банки и полная неизвестность содержимого.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Во многом соглашусь, сосиски колбасы особенно в светофоре жуть. Химоза какаето. Есть такая здоровая семейная называеться так там жир даже какой то не натуральный. Кошки многое это не едят. Тушенка многая всё типо по старому гост'у 2013 года, а по факту блювантин. Даже брал какую то по дороже вкус вроде тот , а текстура не очень и нет заявленых в составе ловрового листа и перца.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Светофор - полное днище. Брать там можно только стиральный порошок. До недавнего времени там ещё продавались очешуительные конфеты "Ярче", но их давно нет. Они ещё в Красном и Белом, кстати, были, но и оттуда исчезли. Вот аж интересно - почему? Хоть бы раз из первых рук кто тайну открыл, каким образом самые лучшие товары появляются - исчезают. Типа, "Я коммерческий директор Светофора; мы перестали закупать "Ярче", потому что..." и .т.п.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Часто такое что то нормальное завезут, какое то время есть, а потом больше не завозят.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как предположение - в кб и светофоре некоторые линейки годных товаров появляются, когда идет скидка от поставщика.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам выслать конфет "Ярче"? Они у нас в магазинах "ярче" продаются)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже есть в паре кондитерских микромагазинчиков на весь город, спасибо)

Кстати, гостил у мамы в Томске, не было там "Ярче" в "Ярче", я проверял)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Замороженные сосисоны??? Лол что???)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот такое... Я сам в шоке

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если прямо название такое - Спецрезерв, то да, УГ. А если сделано по заказу Госрезерв, отлежало на складе года 3, а за год до истечения срока годности начали продавать, чтобы новое завозить - от это брать можно. Лучшая сгущёнка и тушёнка оттуда. Если есть знакомые с Госрезерв - это самые полезные люди XD.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это случаем не сухпайки с сроком годности 2015?

1
Автор поста оценил этот комментарий
То да. Но «…если сделано по заказу Госрезерв, отлежало на складе года 3, а за год до истечения срока годности начали продавать, чтобы новое завозить - от это брать можно» - такое в «Покупочки» не попадает) Через своих рассовывают, через мелкие магазинчики.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Елинскую в прошлом году попробовала. Крайне удачно. Баранина, говядина, свинина — вкусно и мЯсно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую)
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеба ли?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

продукт хлебный категории Х

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нечто по вкусу напоминающее хлеб)
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило анекдот про фарш и котлеты и булочки из него
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас слушаю...🤓
Автор поста оценил этот комментарий
В студию)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Там секрет намного проще: 30% фарша для пельмешек — это лук.
А в котлетах нужно удержание воды и разрушение клеточных оболочек, а это пирофосфат натрия нужен.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно пирофосфат. Делала без и вкусно. Главное температура варки в духовке( если речь про варёную)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно. Но сильно лучше. Дело не во вкусе, а в сохранении сочности.
22
Автор поста оценил этот комментарий
Мама готовит котлеты с 90% мяса и 10% хлеба, я готовлю - 60% мяса, 40% лука и хлеба. Так мама сказала, что мои котлеты вкуснее
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это так. Реально какая-то магия с этим луком и хлебом!
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Никакой магии, лук размягчает мясо (именно для этого шашлык с ним маринуют), хлеб придает фактуру и добавляет нежности. Лично я люблю котлеты поплотнее - поэтому кладу лука и хлеба меньше, кто любит понежнее - кладет больше.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё чесночку..))

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг в кулинарном техникуме учился, им рассказывали что лук маскирует недостачу всего - мяса в котлетах, колбасы в салатах, без ущерба для вкуса.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Таки да !
7
Автор поста оценил этот комментарий

Экзамен в школе поваров. По вопросу "котлеты" отвечает очередной поваренок:
- Из 10 кг фарша в ресторане можно приготовить 100 котлет.
Ему задают вопрос:
- А из 8 кг можно получить 100 котлет?
- В кафе можно.
- А из 6 кг?
- В заводской столовой можно.
- Из 4 кг?
- В привокзальной столовке можно.
- Из 2кг?
- В студенческой можно.
- А из 1кг?
- Из 1кг. можно получить 99 котлет в солдатской столовой.
- А почему не 100?
- 100 это уже булочки.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
99 котлет и 1 булочка! И трамвайчик. Так и запишем ))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже обратил внимания что если делать котлеты без или с малым кол-воммхлебушка, то не так вкусно. Там баланс нужен.
26
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы фарш представляете без булки вообще? Это же жесткая подошва получится. Тоже находился в заблуждении, что булку в фарш добавляют с целью увеличения объема и уменьшения стоимости - ничего подобного. Добавляется лишь с целью сделать мягче и пышнее - я и про котлеты, и начинку для всех изделий.

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не готовить до состояния подошвы не?

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже да, но не только. Котлеты без добавления хлеба реально очень плотные и жёстковаты. Есть в этом своя изюминка.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В гамбургеры лучше такие. Обычные жаренные лучше с хлебом

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рубленое мясо может быть сочным, как котлеты в бургерах. Перекрученные на мясорубке в однородную массу слишком плотное для сочности. Батон с молоком это исправляет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть некоторые моменты, которые не позволяют готовить так, как вы планируете. Готовое мясное блюдо нужно съедать сразу. Пельмени вы готовили? А шашлык? А котлеты? Как вы думаете, есть ли разница?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шашлык еще пару дней нормально можно есть, ни вкус ни качество вообще не меняется, даже будучи холодным. Почти все так получается, что не доедаем, если готовим, и потом добиваются на следующий день дома.


Котлеты тоже смотря какие. Если мясо нормальное, то тоже вполне и через 1-2 дня подогреть достаточно и как свежие. Я часто гамбургеров сразу штук 5-8 покупаю и ем пару тройку дней их.


А вот пельмени да. Хотя некоторым вполне норм холодные поджарить и считают так даже вкуснее.

Автор поста оценил этот комментарий
Получается котлеты в светофоре это не дерьмище, а просто магазин заботится о своих покупателях?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, никогда там не брал. Дешевле и вкуснее приготовленные собой.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда собой это само-собой
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как же всё-таки прекрасен русский язык... Аж слезы на глаза...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Со свининой надо любое мясо мешать, кроме мяса птицы. Если мясо птицы, то мешай его с кожицей потому что она придаст сочности
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт кожицы спс. Но можно ещё серое мясо делать

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя делать ни пельмени, ни котлеты из чистого мяса. Всегда лучше всего либо вмалывать в фарш жир, либо смешивать говядину и свинину, 70/30 или 80/20
Рыхлость и пышность котлетам можно придать:
- вымоченным в молоке батоном
- горчичным порошком
ну и другие способы есть, эти просто самые доступные.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Моя свекровь крутила на мясорубке пару картошек в жирный фарш, вместо хлеба. И котлеты были пышные, мягкие, не заметно что с картошкой. А мама любила в жирный пельменный фарш вкрутить ещё кусок капусты на мясорубке, сочность, нежность, очень вкусно!
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё кабачок можно натереть теркой тоже вкусно

2
Автор поста оценил этот комментарий
А, вот да. Про картоху не написал!)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас какая-то капуста не такая) забивает мясорубку и не прокручивается, просто рублю ножом очень мелко. А картошку слышу даже в самом минимальном количестве. Казалось бы какая разница? Ешь же потом котлету с пюрешкой) но нет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне с пекинской капустой нравится, она и мелется легко, и в целом нежнее!

Автор поста оценил этот комментарий

Делал из чистого фарша курицы, норм получается

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько с женой котлет переделали, но одно могу сказать: котлеты из чистого мяса невкусные. Гонишь в мясо кабачок (можно капусту), лука, чеснока, хлеба, яйцо, можно ещё картошки добавить. Сердце кровью обливается от такого кощунства у меня, но всегда получается вкусно
6
Автор поста оценил этот комментарий
Отличные пельмени получаются из жирного мяса, только крутить надо не фарш, а кнельную массу - иначе будут жесткие, ну и не забываем специи. Чтобы котлеты были вкусные - вообще не обязатнльно много хлеба. Самые вкусные котлеты жарила бабушка и она на кило фарша клала 2-3 ломтика батона размоченного в молоке.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бро, это глютамат натрия, с ним даже блевота кота деликатес.
раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь, глутамат натрия как усилитель вкуса работает в обе стороны, делает вкусное вкуснее, а не вкусное ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо еще ароматизатора добавлять

Автор поста оценил этот комментарий
Если ещё маянезиком сдобрить - вообще шикарно получится.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо. Недавно маянезик замаскировал очень тухлую рыбу из банки. Думал сдохну.
Автор поста оценил этот комментарий
Получается что блевота кота это деликатес просто без всякой вредной химии? Хм...🤔
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это какой-то баг или своя атмосфера? Почему под постом про борщ коммент про блевоту коту, а под ним обсуждают котлеты?оО
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это атмосфера Пикабу
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все же баг, щяс этот коммент не основной и нет таких ответов под ним)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ржанойв котлеты?? Булку в молоке вымоченную!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Самые вкусные котлеты из детства - из школьной столовой), по рецепту в них добавляется ржаной хлеб.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Уж не знай как давно было ваше детство, но в моем, котлеты столовские были так себе...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хреновый повар был. Всегда в школе котлеты замечательные были. В столовой ела много раз - очень вкусно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Рад за вас безмерно!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо хлеба можно добавить овсяные хлопья недолгой варки (если долгой- замочить в молоке и отжать потом), получаются очень сочные и вкусные котлеты))

А главное- мноооого))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Факт!

Из круп ещё с манкой делала, тоже ничего.

Но с овсяными хлопьями вкуснее

1
Автор поста оценил этот комментарий

Только не ржаного. Обычный батон.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В СССР ржаной был. Кстати, вкусно!
Автор поста оценил этот комментарий
Самые жуткие котлеты у меня получились из свинины (шейка), черного хлеба и лука. Есть было невозможно, пришлось выкинуть.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было добавить тертую картошечку и чеснок. Ну и говядины немного, из одной свинины невкусно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. Вкусное мясо для шашлыков и для котлет оказалось внезапно для меня разным. А черный хлеб и избыток сырого лука испортили все окончательно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Известный факт: вкус мясу придаёт не белок, а жир.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и есть
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Шкуры и требуху нафиг в пельмешках. А вот жирка добавить это тема.
Автор поста оценил этот комментарий

И это хорошо, когда 30, ну максимум 40 процентов хлеба. А не то, что сейчас продают в ашанах - там будто все 90, жрешь сплошную муку с глютоматом.

Автор поста оценил этот комментарий
Так кровянка и прочая колбаса с рынка 🔥
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

рили. никогда не получались вкуснве котлеты - какие-то пересыщенные куски мяса, как не экспериментируй. Забила

22
Автор поста оценил этот комментарий

Если жена мне врет, что новое блюдо, которое я приготовил, вкусное — рискует есть ее часто :D поэтому не врет.

И в обратном порядке это тоже работает.


А вот если в семье готовит только жена, то могут быть проблемы ) Поэтому лучше все же когда конкуренция есть.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Муж жив?😁

раскрыть ветку (5)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
От пельменей
15
Автор поста оценил этот комментарий

Какой муж?

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Бывший
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Муж пошел на чебуреки...
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,зато честно)А вообще,это повод задуматься,видать,что-то пошло не так,если мужик домашние пельмени от покупных не отличает...

раскрыть ветку (23)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Моя двоюродная сестра, старше моей дочери на 9 месяцев,соответственно с детьми сидели то я, то моя тётя. Я чаще, так как мой декрет позже. Моя молотила что видела,(это кстати был диагноз)а моя сестра в еде привереда. Но! Покупные жареные пельмени, по её мнению- пища богов)
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что за диагноз, если не секрет?
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ребёнок. У многих беременных ставят этот диагноз перед родами

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Речь о ребенке как раз. Маленькая девочка кушает как не в себя. Интересуюсь, потому что сын такой стал
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Через год-два пройдёт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо бы
1
Автор поста оценил этот комментарий
Диабет второго типа
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обжорство.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже люблю жарить покупные пельмени, с луком, чесноком и сметаной. Вполне годно.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Таааак, мой мелкий тоже жрет все, что не приколочено.... Что за диагноз, расскажите, пожалуйста, если не трудно
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вырастает человек.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, что там за диагноз, родственница ограничивала сына в еде. Если поставить большую порцию, или предложить добавку, то ел пока не вырвет. Никогда ни от чего не отказывался. Вырос, ему уже 40, с головой нормально, с желудком нормально, даже с весом нормально. Никаких дополнительных усилий для поддержания веса не прилагает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двое старших не хотят кушать почти никогда, а младшая точит за брата и сестру 😁

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не все вкусно готовят. Я тоже покупные больше люблю. Методом проб и ошибок нашла несколько видов по душе. Тесто тонюсенькие, фарш сбалансированный по соли специям.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Названия пельменей и фирм изготовителей в студию
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В Ермолино всегда пельмени беру. Нравятся хорошие
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да. Но домашние реально сделать не хуже. ))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень часто покупные делают все хуже и хуже. А цена при этом только растёт. Последняя моя находка - Стародворье. Цена-качество пока что радуют. Мираторг, Сибирская коллекция, Цезарь уже скатились. То партия норм, то г.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна! Раньше от Горячей штучки брали, но потом они стали не очень. Остановились на Стародворье.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Цезарь попробуй
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Большая кастрюля, картонная красная пачка. Огонь. Уже несколько лет качество не падает. Цезарь после них не понравится
Автор поста оценил этот комментарий
Eat meat вкусные
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дешёвые прям, надо глянуть

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку