Вкусное, Нежное Печенье на Сухой Сковороде за считанные минуты
Печенье получается нежное, рассыпчатое, пористое, очень вкусное. Оно похоже на песочное печенье, но только нежнее. Пеку я это печенье понемногу на завтрак детям (чтобы было свежее). Тесто делается очень быстро и прекрасно хранится в холодильнике и 3, и 4 дня.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ :
просеянной муки - 500 гр (~3 стакана)
сахара - 200 гр (1 стакан)
сливочного масла - 180 гр (1 пачка)
сметаны (молока) - 100 гр
яйцо - 1 шт
разрыхлителя - 7 гр (1 пакетик)
ванилина - 2 гр (1 пакетик)
соли - щепотка
Украшение - шоколад
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко - вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.
Итак готовим.
Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.
Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.
Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Окончательно вымесить тесто можно на столе.
Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.
Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой. Сковороду я слегка припыляю мукой. Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.
И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.
А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.
Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.
Как всегда, для этой волшебной фотографии пришлось делать печенье ещё раз
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г