Вкуснейшая паста с фаршем в томатном соусе
И снова превосходный, быстрый и простой рецепт для ужина или обеда – паста с фаршем в томатном соусе. Это блюдо полностью готовится на сковороде, макароны не нужно предварительно отваривать. Мы сами не понимаем, в чём секрет, но именно в таком варианте паста получается невероятно нежной! Прованские травы придают этому блюду восхитительный аромат, который прям-таки манит всю семью на кухню. Думаем, после такого блюда вы забудете о макаронах по-флотски;)
Ингредиенты:
● Фарш (любой) - 400 г;
● Паста (долгого приготовления) - 250 г;
● Сыр (желательно Моцарелла) - 100 г;
● Лук - 1 шт.;
● Чеснок - 3 зубчика;
● Перец - 1/2 ч. л.;
● Соль - 1 ч. л.;
● Прованские травы - 1 ч. л.
Соус:
● Томатная паста - 2 ст. л.;
● Соль - 1/2 ч. л.;
● Вода - 650 мл.
Пошаговое приготовление:
1. На сковороде обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте фарш, соль, перец и прованские травы. Жарить до готовности (около 10 минут).
2. Добавляем твёрдую пасту (фарфалле) и соус (томатная паста, сода и соль), все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовить 20 минут периодически помешивая.
3. Пока все это готовится – сдерживаться, так как аромат стоит неповторимый:)
4. Посыпать сыром, выключить газ и накрыть крышкой. За 1-2 минуты сыр расплавится. Можно кушать!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г