Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

Друзья всем привет! Сегодня мы приготовим блюдо, которое идеально подойдёт для вегетарианцев, спортсменов и всех тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сегодня у нас Запеканка со свеклой и сельдереем, которая содержит большое количество кальция, калия и железа, полезных как для мышц, так и для кровообращения. Давайте приступим.

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

По традиции сначала ингредиенты (на 4 порции):


Сельдерей – 800 гр

Свёкла отварная – 500 гр

Лук зелёный – 1/2 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Сыр твёрдый – 80 гр

Масло сливочное – 50 гр

Мука – 1 ст. ложка

Молоко – 400 мл

Хрен (паста) – 2 ч. ложки

Мускатный орех (молотый)

Соль, перец


1 порция содержит:


320 кКал

1350 кДж

21 гр. углеводов

13 гр. белков

20 гр. жиров


Приготовление: 30 мин

Запекание: 25 мин

Температура: 200° С

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

Первым делом нам нужно отрезать основание плодоножки корневого сельдерея. Далее разрезаем его на 4 части, после чего очищаем каждую часть любым удобным для вас способом.

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Очищенный сельдерей нарезаем на пластики небольшой толщины. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Следующим шагом на такие же пластики или кольца нарезаем отварную свёклу.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
После этого крошим зелёный лук
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
и натираем на мелкой тёрке сыр, предпочтительно твёрдых сортов.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Далее закидываем пластики сельдерея в кипящую и подсоленную воду и варим примерно 4-5 минут. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
По истечению этого времени откидываем их на сито и даём остыть.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Как только сельдерей остыл, выкладываем его на предварительно смазанную маслом посуду для запекания чередуя со слоями отварной свёклы. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Хорошенько солим и перчим.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем часть сливочного масла, слегка обжариваем на нем зелёный лук с порубленным зубчиком чеснока, добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть сливочного масла и при постоянном помешивании даём ему растопиться. Далее вливаем молоко, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем мускатный орех и предварительно натёртый нами сыр и всё также при постоянном помешивании кипятим на медленном огне около одной минуты.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Готовым соусом заливаем нашу будущую запеканку и аккуратно разравниваем его по всей поверхности. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Сверху посыпаем её тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Спустя указанное время достаём запеканку из духовки и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

Хочется отметить, что запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, плюс ко всему её можно замораживать.


Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г