Виски в домашних условиях 2 (продолжение)

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/viski_v_domashnikh_usloviyakh_608830...

Вот и прошло долгих три месяца. (Упс... отложилось в памяти, что по эталону годовая выдержка виски в бочке 5 литров происходит 3 месяца. А на самом деле 105 дней.)

)) Придется давиться недодержанным продуктом... Но это так... нюансы.

Продолжу..

Помыл бутылки и достал со шкафа бочку. )) Бочка звучит солиднее, а вообще-то это жбан.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Переливать решил через помпу. Если переливать переворачиванием бочки, как делал с бурбоном, то остаются потёки и некоторое количество жидкости разливается.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

В итоге получилось примерно 4.400 литра виски. Заливал 4.800 литра, предположительно 300 грамм испарилось, а 100 гр было сдегустировано в процессе настаивания. ) Надо же следить за процессом изменения вкусовых характеристик изготавливаемого продукта.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Для меня было открытием, когда стал мерить мензуркой объем наливаемого в бутылки, что 0.5 - это объём всей бутылки, до горлышка. В итоге получаем виски в бутылке не 0.5, а чуть меньше.

Градусы виски не увеличились, а уменьшились. С 39 до 37. Хотя помещение было теплым и сухим... ) Может оно конечно ареометр сбился, или плотность виски из-за дубовых добавок изменилась...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
При дегустации пилось нормально, даже некоторым образом весьма вкусно и мягенько.

Хи... свою довольную физиономию фоткать не стал... ) И бутербродик с солёным грибочком и маринованным перчиком под виски зашёл приятственнее чем бутерброд с маринованной долькой чеснока. )) Знатоки пития виски подскажите с чем лучше потреблять сей продукт? А то я его как самогоночку...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А так как бочку сухой оставлять нельзя, ибо она ссохнется, то заполнил её зерновым самогоном, сделанным по уже описанному рецепту изготовления виски.

И оставлю её нетронутой на три долгих, холодных зимних месяца... )) и ещё 15 дней.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А тоскливое ожидание долгих зимних дней скрасит янтарная, как бы сверкающая изнутри жидкость из бутылочек... )


P.s. Теперь надо найти разбирающегося в виски специалиста )) для замечаний и уточнений вкусовых нюансов.

Сусло для готового виски содержало 7.500 кг светлого солода пильсен и 400 гр. ржанного солода.

Сейчас сусло заваривал на - 7 кг светлого солода пильсен и 1 кг ячменног карамельного солода CHATEAU CARA RUBY.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший виски, закусывать, охлаждать, смешивать, разбавлять и т.д. не надо. Налил теплого (иначе аромата не будет) напитка половинку тумблера, или ноузинга, закинул туда 2-3 камня и наслаждайся вкусом и ароматом. То что получилось у Вас (со всем уважением) думаю надо пить из шота и закусь Вы выбрали правильно :-) Ну или разбодяжить колой.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
А камни зачем?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо льда, специальные для морозилки есть. И холодные, и в напиток не тают.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И самое главное, не разбавляют и не дают привкуса!

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И херачат по зубам, когда вискаря остался последний глоток, в общем мне как то не зашли, отдал мелкому домики из них строить... Да и не охлаждают толком...  Да и пить предпочитаю из стаканов хрустальных, можно этими камнями стакан поколоть... Предпочитаю виски чистым и комнатной температуры... Закусить можно кусочком зеленого яблока

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Каждому своё :-)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто в свое время повелся на рекламу этих камней, а оказалось просто выброшеные деньги :)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне лет 10 назад подарили, мраморные, до сих пор пользуюсь, мне нравится, а вот из "хирургической" стали с алишки... тоже ребенку играться отдал, фуфел редкосный.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет мрамора не слышал, у меня из стеотита

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Даже из нифрита делают, на любой вкус и цвет %-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку