Вишнёвый крамбл
Всем привет! Возвращаюсь к своим любимым десертам. Сегодня будем готовить очень простое блюдо - вишнёвый крамбл. Это отличный вариант, когда хочется приготовить на десерт что-то вкусное, но при это совсем не хочется тратить много времени. Подготовка к выпечке занимает у меня около 10 минут, ну и в духовке ещё 30. На мой взгляд, очень даже быстрый десерт)
Для него нам понадобятся:
400 гр. замороженной вишни без косточек;
200 гр. сахара;
25 гр. кукурузного крахмала;
300 гр. муки;
200 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
1 гр. ванилина;
1 гр. соли.
В сотейнике смешиваем сахар и вишню, ставим на сильный огонь. Даем вишне закипеть, ждем когда растворится сахар.
Крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды. И как только наша вишня сильно закипела, добавляем к ней крахмал.
Даем смеси ещё раз дойти до кипения и выключаем огонь. У нас должен получится не очень густой вишнёвый кисель))) Перекладываем его в форму для выпечки.
В чаше миксера соединяем муку, масло, сахарную пудру, ванилин и соль.
Перемешиваем миксером, пока не образуется вот такая крошка.
Далее выкладываем эту крошку поверх вишнёвой начинки.
Ставим крамбл в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Крамбл готов. Я обычно подаю его с шариком пломбира. Приятного аппетита)
А в конце поста очень хочется задать вопрос руководству сообщества "Кулинарная мастерская". Когда мне уже наконец не нужно будет каждый раз делать фото с запиской?)) В общем, как стать доверенным автором?
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г